Datenübergabe aus selectOneMenu

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

J.A.

Neues Mitglied
Guten Tag alle zusammen.
Ich habe mich bei euch angemeldet weil ich nicht mehr weiterkomme.

Ich will über ein selectOneMenu (per Datenbankabfrage mit werten befüllt) die (Datenbank) ID in ein inputHidden-Feld schreiben um danach die ID in einer anderen Tabelle weiter zu verarbeiten.

hier der Code für das selectOneMenu und das inputHidden

[HIGHLIGHT="XML"]<!-- selectOneMenu zur Auswahl der Umfrage -->
<s:decorate id="idumfrageField" template="layout/edit.xhtml">
<ui:define name="label">verfügbare Umfragen</ui:define>
<h:selectOneMenu id="umfrageId" onclick="document.getElementById('umfrageKategorie:umfrageField:umfrageInput').value=this.selectedIndex;return; " title="Umfrage auswählen">

<s:selectItems var="_umfrage" value="#{umfrageList.resultList}"label="#{_umfrage.umfrageName}"/>
<s:convertEntity />
</h:selectOneMenu>
</s:decorate>

<!-- Textfeld zur Übernahme des Auswahlwertes -->
<s:decorate id="umfrageField" template="layout/edit.xhtml" rendered="true">
<h:inputHidden id="umfrageInput" value="#{umfrageKategorieHome.instance.frkIdUmfrage}"/>
</s:decorate>[/HIGHLIGHT]

Über die Anweisung "...).value=this.selectedIndex" wird mir nur die Positionsnummer des Menüeintrages in das Hiddenfeld geschrieben. Ich brauche aber die zum Menüeintrag gehörende ID aus der Datenbank!???:L

Hat einer von Euch eine Idee wie ich das hinbekomme??

Vielen Dank schon mal im Vorraus
Jens
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Shulyn

Bekanntes Mitglied
Hallo,
Ich bin Shulyn, und Arbeite mit J.A. zusammen an dem Projekt.

Es handelt sich um ein Seam Projekt.
h = html
s = seamFramework

Um unser Problem nochmal etwas genauer zu beschreiben.

Wir weisen dem SelectOneMenu einen value zu :
Code:
[COLOR=#009900][COLOR=#000000][B]<h:selectOneMenu[/B][/COLOR] [COLOR=#000066]id[/COLOR]=[COLOR=#ff0000]"umfrageId"[/COLOR]
[COLOR=#000066]onclick[/COLOR]=[COLOR=#ff0000]"document.getElementById('umfrageKategorie:umfrageField:umfrageInput').value=this.selectedIndex;return; "[/COLOR] [COLOR=#000066]title[/COLOR]=[COLOR=#ff0000]"Umfrage auswählen"[/COLOR][COLOR=#000000][B]>[/B][/COLOR][/COLOR]
[COLOR=#009900][COLOR=#000000][B]  <s:selectItems[/B][/COLOR] [COLOR=#000066]var[/COLOR]=[COLOR=#ff0000]"_umfrage"[/COLOR][COLOR=#000066]
      value[/COLOR]=[COLOR=#ff0000]"#{umfrageList.resultList}"[/COLOR][COLOR=#000066]
      label[/COLOR]=[COLOR=#ff0000]"#{_umfrage.umfrageName}"[/COLOR][COLOR=#000000][B]/>[/B][/COLOR][/COLOR]
[COLOR=#009900][COLOR=#000000][B]  <s:convertEntity[/B][/COLOR] [COLOR=#000000][B]/>[/B][/COLOR][/COLOR]                
[COLOR=#009900][COLOR=#000000][B]</h:selectOneMenu[COLOR=#000000][B]>[/B][/COLOR][/B][/COLOR][/COLOR]
value umfrageList.resultList ist eine ArrayList die aus UmfrageId und 2 weiteren Werten besteht. Einer der weiteren Werte ist das Label, das der Benutzer sehen soll.
Jedoch möchten wir wenn er eine auswahl trifft nur die UmfrageId an das Hiddenfeld übergeben.
Unsere bissherige idee ist:
Code:
[COLOR=#009900][COLOR=#000066]onclick[/COLOR]=[COLOR=#ff0000]"document.getElementById('umfrageKategorie:umfrageField:umfrageInput').value=
document.getElementById('id vom SelectOneMenu')[this.SelectedIndex].value";
[/COLOR][/COLOR]
So, denken wir, kommen wir an den Wert der Aktuell im SelectOneMenu steht. Jedoch kommen wir nicht an die UmfrageId.

Für Tips und Ideen sind wir immer Offen.

MfG

Shulyn
 
Zuletzt bearbeitet:

Shulyn

Bekanntes Mitglied
So,

Wir ham hier zwar keine Tips bekommen, aber haben es jetzt gelöst!
Wir sind von dem "onclick" lösungsversuch weg und haben es so gemacht.
HTML:
<h:selectOneMenu id="idUmfrage"
  valueChangeListener="#{conversation.saveUmfrageId}">
<s:selectItem var="_umfrage" 
  value="#{umfrageList.resultList}"
  label="#{_umfrage.umfrageName}"/>
</h:selectOneMenu>
Also wir Packen alle werte die wir benötigen erst einmal in eine conversation, suchen die werte raus die wir benötigen und speichern dann alles in einem Rutsch wech...


Soviel zu diesem Problem.


Schade das keine Antwort kam ...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Datenübergabe von Servlet an JSP Web Tier 6
P JSF (Primefaces) SelectOneMenu Value auf Array wird nicht gesetzt Web Tier 0
C selectOneMenu mit valueChangeListener im <p:dialog Web Tier 2
F JSF h:selectOneMenu Wert vorbelegen klappt nicht? Web Tier 2
M Converter für SelectOneMenu Web Tier 3
Phash JSF - SelectOneMenu Property anzeigen Web Tier 3
F JSF p:selectOneMenu Session Web Tier 10
S JSF SelectOneMenu - Probleme mit AJAX Web Tier 6
F PrimeFaces - selectOneMenu Web Tier 2
F PrimeFaces p:selectOneMenu funktioniert nicht Web Tier 12
H JSF Textarea nur einblenden, bei bestimmter Auswahl in SelectOneMenu Web Tier 6
H JSF SelectOneMenu und der Converter Web Tier 3
F JSF ValueChangeListener in editable p:SelectOneMenu Web Tier 3
NoXiD JSF h:selectOneMenu - änderungen nicht übernommen Web Tier 14
P SelectOneMenu liest Daten nicht ein Web Tier 7
J JSF 2.0 h:selectOneMenu mit enums Web Tier 4
J h:selectOneMenu und Page-Refresh Web Tier 3
M selectOneMenu Web Tier 4
I selectOneMenu - Problem Web Tier 6
M SelectoneMenu Default Wert Web Tier 4
ModellbahnerTT JSF selectOneMenu Web Tier 15
F Unterschied h:selectOneMenu zu rich:comboBox Web Tier 4
E Wert aus JSF-Selectonemenu in Textfeld schreiben Web Tier 4
A JSF SelectOneMenu mit Werten aus Bean vorbelegen Web Tier 2
M SelectOneMenu mit Inhalt aus DB Web Tier 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben