JSF Seite mit Dateien der Endung *.jsf

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

klaus1

Aktives Mitglied
Hallo,

Ich habe versucht mit JSF 1.1 ein einfaches Beispiel zu lösen. Da ich Abhängigkeiten bei den JSP Seiten in meiner Webanwendung habe, möchte ich meine JSF Seiten mit der Endung *.jsf Verwenden.

Meine Konfiguration sieht wie folgt aus:

Auszug aus meiner web.xml:
Code:
<context-param>
        <param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>
        <param-value>.jsf</param-value>
</context-param>

	
	<servlet>
		<servlet-name>JavaServer Faces Servlet</servlet-name>
		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
		<load-on-startup>1</load-on-startup>
	</servlet>

	
	<servlet-mapping>
		<servlet-name>JavaServer Faces Servlet</servlet-name>
		<url-pattern>/faces/*</url-pattern>
	</servlet-mapping>

Meine faces-config.xml:
Code:
<faces-config>

 	<navigation-rule>
    	<from-view-id>/eingabe.jsf</from-view-id>
    	<navigation-case>
      		<from-outcome>success</from-outcome>
      		<to-view-id>/ausgabe.jsf</to-view-id>
    	</navigation-case>  
	</navigation-rule>

  	<managed-bean>
  		<managed-bean-name>Square</managed-bean-name>
		<managed-bean-class>com.edu.jsf.bean.SquareBean</managed-bean-class>
		<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
	</managed-bean> 

</faces-config>

die JSP Seite (eingabe.jsf):
Code:
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
<html>
<head>
	<title>Berechnung eines Flächeninhaltes</title>
</head>

<body>
<f:view>
	<h3>JSF-Beispielanwendung zur Berechnung eines Flächeninhaltes:</h3>
    [i]Dieses Programm berechnet aufgrund der Eingabe einer 
    Seitenlänge den Flächeninhalt eines Quadrates.[/i]
    


    
    <h:form id="inputForm">

		Bitte geben Sie eine Seitenlänge ein:	
		<h:inputText value="#{Square.length}" /> 
		
		<h:commandButton value="Berechnen" action="success" /> 
	
	</h:form>

</f:view>
</body>
</html>

Das Problem das ich jetzt dabei habe:
Ich teile über die Einstellung DEFAULT_SUFFIX im Deployment Descriptor mit, dass ich *.jsf Dateien rendern möchte.
Ich kann das ganze auf meinem Websphere 6.0 Server deployen, und dann beim Aufruf der Seite im Browser hab ich das Problem, dass ich keine Eingabe oder Formular vorfinde.
Es wird 1:1 rausgeschrieben und nicht von der JSF Engine gerendert.

wenn ich jedoch meinen DEFAULT_SUFFIX weglasse und auf Endung *.jsp die Seiten benenne klappt alles. Ich bin allerdings in meiner Enterprise Anwendung gebunden, dass ich die Endung *.jsf verwende, da ich Abhängigkeiten in den JSP Seiten habe.

hat jemand eine Idee?

danke,
Klaus
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Seite nur aufrufbar machen für eingeloggte User Web Tier 1
J dynamische jsf-seite programmatisch erstellen Web Tier 1
M Seite per Push neuladen Web Tier 2
P JSF Ajax aktualisiert Seite neu Web Tier 2
F JSF selectManyCheckbox Checkbox auf der rechten Seite Web Tier 3
M GWT - Externe Java Libs auf Server Seite - zB. JDBC Web Tier 6
A Aufruf eines Servlets auf einer JSP Seite funktioniert nicht Web Tier 10
J Was ist denn eine index.jsp seite ? Web Tier 5
T JSF Primefaces: DataTable Ajax Update - Weiterleitung von anderer Seite Web Tier 11
Q JSF bei Session-Timeout Weiterleitung auf spezielle Login-Seite Web Tier 15
xehpuk JSF 404 statt 500 bei nicht existenter JSF-Seite Web Tier 7
dataframe Persistenz aus JSF-Seite ansteuern Web Tier 12
K Servlet + JSP: JSP-Seite ein Array/ArrayList überliefern vom Controller-Servlet Web Tier 8
M JSF Umfangreiche Seite strukturieren Web Tier 5
L einfache JSF-Seite wird nicht angezeigt Web Tier 8
R JSF Mit Ajax ganze Seite neu laden Web Tier 2
X Seite wird mit AJAX neu geladen Web Tier 4
R Zugriff auf Session direkt auf JSF-Seite Web Tier 2
B statische Html Seite als response erhalten (Servlet) Web Tier 3
D Auf andere Seite mit GWT Web Tier 2
S HTML Seite als PDF Web Tier 6
J JSP-Seite kann nicht aufgerufen werden Web Tier 14
K Analye einer Seite (Java, JSP, ...) Web Tier 12
I Setten auf der JSF - Seite Web Tier 2
M Ton wiedergabe über jsp-Seite Web Tier 2
G Code in JSF-Seite Web Tier 7
J Hilfe: seite includieren mit IceFaces Web Tier 2
T Template für die ganze Seite Web Tier 6
I JSF Nur max 20 Datensätze anzeigen lassen, dann nächste Seite Web Tier 8
P request.getParameter("name") von Formular auf JSP-Seite leer Web Tier 5
aokai ExterneJS-JSP Seite einbinden Web Tier 2
C navigation auf einer jsp Seite Web Tier 3
F sendError geht nicht richtig, seite leer Web Tier 6
D PreparedStatement: Seite zeigt nichts an Web Tier 7
T Wie feststellen, ob ein Benutzer noch auf meiner Seite ist Web Tier 14
K [gelöst] JSF-Seite wird nicht angezeigt Web Tier 3
H JSF Seite wird plain angezeigt Web Tier 3
P JSP Seite verlassen Web Tier 2
M Authentifizierung über PhaseListener je nach Seite Web Tier 11
M Servlet Submit ergebniss in seite einbauen Web Tier 2
F Beim Aufruf von einer JSF Seite eine Methode ausführen Web Tier 9
D Servlet Auf Dateien im .war zugreifen Web Tier 4
W Servlet SPEICHERN UNTER-Dialog für mehrere Dateien Web Tier 4
O JSF Zugriff auf entfernte Dateien Web Tier 11
K Wicket: Pfad zu HTML Dateien ändern/erweitern Web Tier 2
M Von Webanwendung in Dateien schreiben Web Tier 4
M Dateien im Verzeichnis meines Webprojektes speichern Web Tier 4
M Dateien zwischen Web-Applications austauschen Web Tier 3
D Generierte Dateien im Servlet und Pfade Web Tier 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben