JRadioButton.isSelected() Problem

plammy

Bekanntes Mitglied
Hallo :)
Ich benutze zum ersten mal und bin schon auf ein Problem gestoßen .. :(
Ich möchte, dass je nach ausgewählten JRadioButton Rechtecke in verschiedenen Farben gezeichnet werden... Es klappt aber immer nur die Farbe die Standartmäßig auf true gesetzt ist obwohl ich die Übreprüfung mache, was grade selected ist.. Wo kann denn der Fehler liegen?

Java:
public class EditPanel extends JPanel
{

 public  EditPanel()
  {
 protected void paintComponent(Graphics g) 
    {
        super.paintComponent(g);
        
        if(CreateFile.cf.onlyborderRect.isSelected()){
            borderrect(g);
        }
        if(CreateFile.cf.filledRect.isSelected()){
            filledrect(g);
        }


    public void borderrect (Graphics g){
         //baustein     
            Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
         
                g2d.setPaint(Color.LIGHT_GRAY);
                g2d.setStroke(new BasicStroke(2.0f));

                Rectangle2D rec = new Rectangle2D.Double(x, y,CreateFile.cf.bausteinW,CreateFile.cf.bausteinH);

                rectangles.add(rec);
                for (Rectangle2D r : rectangles) {
                    g2d.draw(r);
                }
            
    }
    
    public void filledrect (Graphics g) {
         
           Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
           
                g2d.setPaint(orangeRect);
 
                Rectangle2D rec = new Rectangle2D.Double(x, y,CreateFile.cf.bausteinW,CreateFile.cf.bausteinH);

                rectangles.add(rec);
                for (Rectangle2D r : rectangles) {
                    g2d.fill(r);
                }     
    }
    
    private List<Rectangle2D> rectangles = new ArrayList<>();


Java:
public class CreateFile extends JPanel implements ActionListener
{
 public CreateFile()
    {
        initComponents();     
    
    }
    

    public void initComponents() 
    {
editPanel = new EditPanel();
.........
 //ButtonGroup
        buttonGroup = new ButtonGroup();
        
        //RadioButtons
        onlyborderRect = new JRadioButton();
        filledRect = new JRadioButton();
        
buttonGroup.add(onlyborderRect);   
        onlyborderRect.setText("leer");
        onlyborderRect.setSelected(false);
        onlyborderRect.setForeground(Color.white);
 
        
        buttonGroup.add(filledRect);
        filledRect.setText("gefüllt");
        filledRect.setSelected(true);
        filledRect.setForeground(Color.white);
      
       
...........

    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent object) 
    {
  if (object.getSource() == buttonIndividualForms)
        {   
           cf.bausteinW = Integer.parseInt(bausteinWidth.getText());    //Daten auslesen
           cf.bausteinH = Integer.parseInt(bausteinHeight.getText());   //Daten auslesen
           repaint();
        } 
    }
..........
 

KrokoDiehl

Top Contributor
Uhm. Zuerst einmal fehlt ein ItemListener an den RadioButtons oder? Sodass du nach einem Klick darauf direkt neuzeichnen kannst.

Dann ist der Fehler vielleicht auch woanders, denn in deinen borderrect() und filledrect() Methoden werden immer neue Rechtecke einer Liste angefügt und all diese gezeichnet. Kann es nicht sein, dass hier die gefüllten Rechtecke die alten einfach übermalen? Vielleicht soltlen die alten Rechtecke vorher entfernt werden.
 

plammy

Bekanntes Mitglied
die sollten aber nicht entfernt werden.. also es sollen mehrere rechtecke gezeichnet werden können nacheinander und später auch verschobe werden können
 
S

SlaterB

Gast
hier ein vollständiges Testprogramm, welches zweifelsfrei belegt, dass aus deinen begrenzten Codeausschnitten nur auf korrektes Verhalten der RadioButtons geschlossen werden kann,
denn es geht doch sicher allein darum welches if erfüllt ist,
Spezialitäten wie unterschiedliches Verhalten pro Rectangle erwartest du sicher noch nicht von deinem Code

Java:
public class TestGUI  extends JFrame {

    public TestGUI()  {
        add(CreateFile.cf);

        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(400, 400);
        setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args)  {
        new TestGUI();
    }

    static class CreateFile    extends JPanel    implements ActionListener   {
        static CreateFile cf = new CreateFile();

        JRadioButton onlyborderRect;
        JRadioButton filledRect;

        public CreateFile()   {
            initComponents();
        }

        public void initComponents()     {
            EditPanel editPanel = new EditPanel();
            // ButtonGroup
            ButtonGroup buttonGroup = new ButtonGroup();

            // RadioButtons
            onlyborderRect = new JRadioButton();
            filledRect = new JRadioButton();

            buttonGroup.add(onlyborderRect);
            onlyborderRect.setText("leer");
            onlyborderRect.setSelected(false);
            // onlyborderRect.setForeground(Color.white);
            add(onlyborderRect);
            onlyborderRect.addActionListener(this);

            buttonGroup.add(filledRect);
            filledRect.setText("gefüllt");
            filledRect.setSelected(true);
            // filledRect.setForeground(Color.white);
            add(filledRect);
            filledRect.addActionListener(this);
            add(editPanel);
        }

        public void actionPerformed(ActionEvent object)   {
            repaint();
        }
    }

    static class EditPanel
        extends JPanel
    {
        protected void paintComponent(Graphics g)    {
            super.paintComponent(g);

            if (CreateFile.cf.onlyborderRect.isSelected())      {
                System.out.println("onlyborderRect");
            }
            if (CreateFile.cf.filledRect.isSelected())    {
                System.out.println("filledRect");
            }
        }
    }
}

merke dir diesen Tag und dieses Vorgehen, denn ich persönlich werde von nun an von dir immer vollständige Testprogramme erwarten,
falls ich nerve kannst du natürlich bescheid sagen, dann störe ich nicht ;)
 

plammy

Bekanntes Mitglied
hmm...geht trotzdem nicht.. es wird immer noch filledRect ausgeführt, egal was ich markiert habe...

hier vollständiges Code.. (Teil 1 - Klasse CreateFile)

Java:
public class CreateFile extends JPanel implements ActionListener
{
    static CreateFile cf = new CreateFile();
   
    public CreateFile()
    {
        initComponents();        
    }
    
    public void initComponents() 
    {

        //Panels 
        tabbedPane = new JTabbedPane();
        
        editPanel = new EditPanel();
        editPanel.setPreferredSize(new Dimension(1200,1200));

        scrollPane=new JScrollPane();
        editPanel.setAutoscrolls(true);
        scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(600,600));
      
        websitePanel = new JPanel();    
        layoutPanel = new JPanel();
        fixFormsPanel = new JPanel(); 
        individualFormsPanel = new JPanel();
   
        //Labels
        image_label = new JLabel();
        website = new JLabel();
        logo = new JLabel();
        header = new JLabel();
        content = new JLabel();
        footer = new JLabel();
        tile1 = new JLabel();
        tile2 = new JLabel();
        tile3 = new JLabel();
        baustein = new JLabel();
        hinweis = new JLabel();

        //ButtonGroup
        buttonGroup = new ButtonGroup();
        
        //RadioButtons
        onlyborderRect = new JRadioButton();
        filledRect = new JRadioButton();
        
        //Textfelder
        websiteTextField = new JTextField();
        headerWidth = new JTextField();
        headerHeight = new JTextField();
        contentWidth = new JTextField();
        contentHeight = new JTextField();
        footerWidth = new JTextField();
        footerHeight = new JTextField();
        tile1Width = new JTextField();
        tile1Height = new JTextField();
        tile2Width = new JTextField();
        tile2Height = new JTextField();
        tile3Width = new JTextField();
        tile3Height = new JTextField();  
        bausteinWidth = new JTextField();
        bausteinHeight = new JTextField();

        //Buttons
        buttonLogoUpload = new JButton();
        buttonCreateLayout = new JButton();       
        buttonFixForms = new JButton();
        buttonIndividualForms = new JButton();

        buttonGroup.add(onlyborderRect);   
        onlyborderRect.setText("leer");
        onlyborderRect.setForeground(Color.white);
        onlyborderRect.addActionListener(this);
        
        buttonGroup.add(filledRect);
        filledRect.setText("gefüllt");
        filledRect.setSelected(true);
        filledRect.setForeground(Color.white);
        filledRect.addActionListener(this);

        buttonCreateLayout.setText("erstellen");
        buttonCreateLayout.addActionListener(this);
               
        buttonFixForms.setText("erstellen");
        buttonFixForms.addActionListener(this);  
        
        buttonIndividualForms.setText("erstellen");
        buttonIndividualForms.addActionListener(this);
   
        buttonLogoUpload.setText("laden..");
        buttonLogoUpload.addActionListener(this);
        
        
        
        Border titled_border = BorderFactory.createRaisedSoftBevelBorder();
   
        layoutPanel.setBackground(darkGrayPanel);
         
        Border tb_layout = BorderFactory.createTitledBorder(titled_border, "Layout", TitledBorder.LEFT, TitledBorder.TOP,font_border, Color.white);
        layoutPanel.setBorder(tb_layout);

       GroupLayout layoutPanelLayout = new GroupLayout(layoutPanel);
       layoutPanel.setLayout(layoutPanelLayout);
        layoutPanelLayout.setHorizontalGroup(
            layoutPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
              .addGroup(GroupLayout.Alignment.TRAILING, layoutPanelLayout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addGroup(layoutPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                    .addComponent(buttonCreateLayout, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 86, 86)
                    .addGroup(layoutPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addGroup(layoutPanelLayout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(header, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 60, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(headerWidth, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(headerHeight, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                        .addGroup(layoutPanelLayout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(content, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 60, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(contentWidth, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(contentHeight, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                        .addGroup(layoutPanelLayout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(footer, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 60, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(footerWidth, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(footerHeight, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
                .addGap(14, 14, 14))
        );
        layoutPanelLayout.setVerticalGroup(
            layoutPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layoutPanelLayout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addGroup(layoutPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(header, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(headerWidth, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(headerHeight, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(layoutPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(content, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(contentWidth, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(contentHeight, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(layoutPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(footer, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(footerWidth, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(footerHeight, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25,GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 18, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(buttonCreateLayout, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 30, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap())
        );

        fixFormsPanel.setBackground(darkGrayPanel);
        Border tb_fix = BorderFactory.createTitledBorder(titled_border, "Feste Plätze", TitledBorder.LEFT, TitledBorder.TOP,font_border, Color.white);
        fixFormsPanel.setBorder(tb_fix);
        
        GroupLayout fixFormsPanelLayout = new GroupLayout(fixFormsPanel);
        fixFormsPanel.setLayout(fixFormsPanelLayout);
        fixFormsPanelLayout.setHorizontalGroup(
            fixFormsPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(GroupLayout.Alignment.TRAILING, fixFormsPanelLayout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addGroup(fixFormsPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                    .addComponent(buttonFixForms, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 86, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addGroup(fixFormsPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addGroup(fixFormsPanelLayout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(tile1, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 60, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(tile1Width, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(tile1Height, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                        .addGroup(fixFormsPanelLayout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(tile2, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 60, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(tile2Width, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(tile2Height, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                        .addGroup(fixFormsPanelLayout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(tile3, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 60, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(tile3Width, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(tile3Height, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
                .addGap(14, 14, 14))
        );
        fixFormsPanelLayout.setVerticalGroup(
            fixFormsPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(fixFormsPanelLayout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addGroup(fixFormsPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(tile1, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(tile1Width, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(tile1Height, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(fixFormsPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(tile2, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(tile2Width, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(tile2Height, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(fixFormsPanelLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(tile3, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(tile3Width, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(tile3Height, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25,GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 18, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(buttonFixForms, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 30, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap())
        );

        individualFormsPanel.setBackground(darkGrayPanel);
       
        Border tb_individual = BorderFactory.createTitledBorder(titled_border, "Individuelle Plätze", TitledBorder.LEFT, TitledBorder.TOP,font_border, Color.white);
        individualFormsPanel.setBorder(tb_individual);
        
        GroupLayout individualFormsPanelLayout = new GroupLayout(individualFormsPanel);
        individualFormsPanel.setLayout(individualFormsPanelLayout);
        individualFormsPanelLayout.setHorizontalGroup(
            individualFormsPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
             .addGroup(individualFormsPanelLayout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addComponent(baustein, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 60, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(individualFormsPanelLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                    .addComponent(onlyborderRect, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(filledRect, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                    .addGroup(individualFormsPanelLayout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(bausteinWidth, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                        .addComponent(bausteinHeight, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addComponent(buttonIndividualForms, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
                .addGap(14,14,14))
        );
        individualFormsPanelLayout.setVerticalGroup(
            individualFormsPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(individualFormsPanelLayout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addGroup(individualFormsPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(baustein, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(bausteinWidth, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(bausteinHeight, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addGap(16, 16, 16)
                .addComponent(onlyborderRect, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addComponent(filledRect, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(18, 18, 18)
                .addComponent(buttonIndividualForms)
                .addContainerGap(33, Short.MAX_VALUE))
        );


        editPanel.setBackground(lightGrayPanel);

        GroupLayout editPanelLayout = new GroupLayout(editPanel);
        editPanel.setLayout(editPanelLayout);
        editPanelLayout.setHorizontalGroup(
            editPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)   
                .addComponent(GUI.imageLabel)
                .addComponent(image_label) 
            .addGap(2,2,2)
          
        );
        editPanelLayout.setVerticalGroup(
            editPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)   
            .addComponent(GUI.imageLabel)
                .addComponent(image_label)       
            .addGap(2,2,2)
        );

        
       websitePanel.setBackground(darkGrayPanel);
      
        Border tb_wesite = BorderFactory.createTitledBorder(titled_border, "Webseite", TitledBorder.LEFT, TitledBorder.TOP,font_border, Color.white);
        websitePanel.setBorder(tb_wesite);
            
       GroupLayout websitePanelLayout = new GroupLayout(websitePanel);
        websitePanel.setLayout(websitePanelLayout);
        websitePanelLayout.setHorizontalGroup(
            websitePanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
             .addGroup(GroupLayout.Alignment.TRAILING, websitePanelLayout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addGroup(websitePanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.TRAILING)               
                    .addGroup(websitePanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)          
                        .addGroup(websitePanelLayout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(logo, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 60, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(buttonLogoUpload, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 86, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                        .addGroup(websitePanelLayout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(website, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 60, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                            .addComponent(websiteTextField, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 85, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
                .addGap(14, 14, 14))
        );
        websitePanelLayout.setVerticalGroup(
            websitePanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(websitePanelLayout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addGroup(websitePanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(website, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(websiteTextField, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(websitePanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(logo, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 25, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(buttonLogoUpload, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 30,GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
               .addContainerGap())
        );


        scrollPane.setViewportView(editPanel);
        tabbedPane.addTab("neu", scrollPane);
        
        GroupLayout layout = new GroupLayout(this);
        this.setLayout(layout);
        this.setBackground(darkGrayPanel);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
              
                .addComponent(tabbedPane, GroupLayout.DEFAULT_SIZE,0, Short.MAX_VALUE)
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                    .addComponent(websitePanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(layoutPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(fixFormsPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(individualFormsPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE,0, Short.MAX_VALUE))
                .addContainerGap())
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(20 , 20, 20)
                .addComponent(websitePanel, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(18, 18, 18)
                .addComponent(layoutPanel, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(18, 18, 18)
                .addComponent(fixFormsPanel, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(18, 18, 18)
                .addComponent(individualFormsPanel, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap())
                
            .addComponent(tabbedPane,GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)            
        );  
    }
  

    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent object) 
    {
        if (object.getSource() == buttonLogoUpload)
        {  
            JFileChooser fc = new JFileChooser();            
            fc.setFileFilter(new FileNameExtensionFilter("*.jpg;*.gif","jpg", "gif"));
            
            int state = fc.showOpenDialog(editPanel);
            if ( state == JFileChooser.APPROVE_OPTION ){
                File file = fc.getSelectedFile();  
                BufferedImage bi;
                    try {
                    bi = ImageIO.read(file);
                            image_label.setIcon(new ImageIcon(bi));
                            
                    } catch (IOException e1) {
                        e1.printStackTrace();
                    }            
          }
             setVisible(true);
             repaint();       
        } 
        if (object.getSource() == buttonCreateLayout)
        {   
            cf.headerW = Integer.parseInt(headerWidth.getText());       //Daten auslesen
            cf.headerH = Integer.parseInt(headerHeight.getText());
            repaint();                                                  //Zeichnen
            cf.contentW = Integer.parseInt(contentWidth.getText());
            cf.contentH = Integer.parseInt(contentHeight.getText());
            repaint();
            cf.footerW = Integer.parseInt(footerWidth.getText());
            cf.footerH = Integer.parseInt(footerHeight.getText());
            repaint();     
        } 
        if (object.getSource() == buttonFixForms)
        {   
            cf.tile1W = Integer.parseInt(tile1Width.getText());
            cf.tile1H = Integer.parseInt(tile1Height.getText());
            repaint();
            cf.tile2W = Integer.parseInt(tile2Width.getText());
            cf.tile2H = Integer.parseInt(tile2Height.getText());
            repaint();
            cf.tile3W = Integer.parseInt(tile3Width.getText());
            cf.tile3H = Integer.parseInt(tile3Height.getText()); 
            repaint();
        } 
        if (object.getSource() == buttonIndividualForms)
        {    
           cf.bausteinW = Integer.parseInt(bausteinWidth.getText());    //Daten auslesen
           cf.bausteinH = Integer.parseInt(bausteinHeight.getText());   //Daten auslesen
           repaint();
        } 
        if (object.getSource() == onlyborderRect)
        {  
            repaint();
        }
        if (object.getSource() == filledRect)
        {  
            repaint();
        }
    }

   //variablen deklarieren
   //.... (wird leider sonst zu lang zum posten)
}
 

plammy

Bekanntes Mitglied
Teil 2 - Klasse EditPanel

Java:
public class EditPanel extends JPanel
{

    public  EditPanel()
    {
     
        /* ********************* Mouse Listener ***************************  */
        addMouseListener(new MouseAdapter() 
        {
            public void mousePressed(MouseEvent e) 
            {
                x1 = e.getX();
                y1 = e.getY();  
                repaint();
            }  
            
            public void mouseReleased(MouseEvent e) 
            {
                x2 = x1 + e.getX();
                y2 = x1 + e.getY(); 
                repaint(); 
                
            }      
        });

        /* ****************** Mouse Motion Listener ***********************  */
        addMouseMotionListener(new MouseMotionAdapter() 
        {
            public void mouseDragged(MouseEvent e) 
            {
              
               repaint(); 
      
            }
            });
       
    }

    protected void paintComponent(Graphics g) 
    {
        super.paintComponent(g);
        
        if(CreateFile.cf.onlyborderRect.isSelected()){
            borderrect(g);
        }
        if(CreateFile.cf.filledRect.isSelected()){
            filledrect(g);
        }
            int centerX = getWidth()/2;     
            int beginPosition = (getHeight()-(CreateFile.cf.headerH + CreateFile.cf.contentH+ CreateFile.cf.footerH+CreateFile.cf.tile1H+CreateFile.cf.tile3H))/2;
            
            //header
            headerRect = new Rectangle(centerX-CreateFile.cf.headerW/2,beginPosition,CreateFile.cf.headerW,CreateFile.cf.headerH);      
            g.setColor(grayRect);
            headerRect.translate(-CreateFile.cf.tile2W/2,CreateFile.cf.tile1H);
            g.fill3DRect(headerRect.x, headerRect.y, headerRect.width, headerRect.height,true);

            //content
            Rectangle contentRect = new Rectangle(centerX-CreateFile.cf.contentW/2,beginPosition + CreateFile.cf.headerH,CreateFile.cf.contentW,CreateFile.cf.contentH);
            g.setColor(grayRect);
            contentRect.translate(-CreateFile.cf.tile2W/2,CreateFile.cf.tile1H+CreateFile.cf.tile3H);   
            g.fill3DRect(contentRect.x, contentRect.y, contentRect.width, contentRect.height,true);


            //footer
            Rectangle footerRect = new Rectangle(centerX-CreateFile.cf.footerW/2,beginPosition+CreateFile.cf.headerH+CreateFile.cf.contentH,CreateFile.cf.footerW,CreateFile.cf.footerH);
            g.setColor(grayRect);
            footerRect.translate(-CreateFile.cf.tile2W/2,CreateFile.cf.tile1H+CreateFile.cf.tile3H);   
            g.fill3DRect(footerRect.x, footerRect.y, footerRect.width, footerRect.height,true);


            //tile 1
            Rectangle tile1Rect = new Rectangle(centerX-CreateFile.cf.headerW/2-CreateFile.cf.tile2W/2,beginPosition,CreateFile.cf.tile1W,CreateFile.cf.tile1H);
            g.setColor(orangeRect);  
            g.fill3DRect(tile1Rect.x, tile1Rect.y, tile1Rect.width, tile1Rect.height,true);


            //tile 2    
            Rectangle tile2Rect = new Rectangle(centerX+CreateFile.cf.headerW/2-CreateFile.cf.tile2W/2,beginPosition+CreateFile.cf.tile1H,CreateFile.cf.tile2W,CreateFile.cf.tile2H);
            g.setColor(orangeRect);  
            g.fill3DRect(tile2Rect.x, tile2Rect.y, tile2Rect.width, tile2Rect.height,true);


            //tile3      
            Rectangle tile3Rect = new Rectangle(centerX-CreateFile.cf.headerW/2-CreateFile.cf.tile2W/2,beginPosition+CreateFile.cf.tile1H+CreateFile.cf.headerH,CreateFile.cf.tile3W,CreateFile.cf.tile3H);
            g.setColor(orangeRect);  
            g.fill3DRect(tile3Rect.x, tile3Rect.y, tile3Rect.width, tile3Rect.height,true);


          
    }

    public void borderrect (Graphics g){
         //baustein     
            Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
         
                g2d.setPaint(Color.LIGHT_GRAY);
                g2d.setStroke(new BasicStroke(2.0f));

                Rectangle2D rec = new Rectangle2D.Double(x2, y2,CreateFile.cf.bausteinW,CreateFile.cf.bausteinH);

                rectangles.add(rec);
                for (Rectangle2D r : rectangles) {
                    g2d.draw(r);
                }
            
    }
    
    public void filledrect (Graphics g) {
         
           Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
           
                g2d.setPaint(orangeRect);
 
                Rectangle2D rec = new Rectangle2D.Double(x2, y2,CreateFile.cf.bausteinW,CreateFile.cf.bausteinH);

                rectangles.add(rec);
                for (Rectangle2D r : rectangles) {
                    g2d.fill(r);
                }     
    }
    
    private List<Rectangle2D> rectangles = new ArrayList<>();
    
    Image img;  
    int x, y;
    int x1,y1; //mousePressed
    int x2, y2; //mouseReleased
 

    static Rectangle headerRect ;
      
    //Colors
    Color grayRect = new Color(230,227,224);
    Color orangeRect = new Color(211,111,53);
    
}
 
S

SlaterB

Gast
GroupLayout ist immer schlimm wenn nicht woanders Java 1.6 vorausgesetzt wird, mich schließt du damit aus,
könnte ich evtl. noch durch einfaches add() ersetzen (eine Zeile, drei Buchstaben statt 1 Seite Code!..)

aber mit den fehlenden Variablen hätte ich nun unzähliges mühevoll Zeile für Zeile neu einzusetzen,
da streike ich

ein vollständiges Testprogramm ist es sowieso nicht ohne eine GUI drumherum und kürzen kann man auch,
ist es dir unmöglich, auf
Java:
        headerWidth = new JTextField();
        headerHeight = new JTextField();
        contentWidth = new JTextField();
        contentHeight = new JTextField();
        footerWidth = new JTextField();
        footerHeight = new JTextField();
        tile1Width = new JTextField();
        tile1Height = new JTextField();
        tile2Width = new JTextField();
        tile2Height = new JTextField();
        tile3Width = new JTextField();
        tile3Height = new JTextField();  
        bausteinWidth = new JTextField();
        bausteinHeight = new JTextField();
temporär zu verzichten und eine feste Breite von 50 einzubauen?

immerhin kann ich das auch selber raushauen, auch diese Arbeit hast du nun aber einmalig verspielt,
schaue an wie es aussehen kann und handle in Zukunft selber,
Programm funktioniert nach wie vor bestens, wobei dir das vielleicht nur begrenzt helfen kann,
solange es kein Programm ist welches du selber durch Kürzen komplett kennst und noch den Fehler enthält

Tipp: vielleicht geht es dir auch schon, prüfe mit System.out.println(), welches if erfüllt ist,
die anderen Zeichenvorgänge oder sonst was könnte das Endergebnis verblenden

Java:
public class TestGUI
    extends JFrame
{

    public TestGUI()
    {
        add(CreateFile.cf);

        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(400, 400);
        setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args)
    {
        new TestGUI();
    }


    static class EditPanel
        extends JPanel
    {

        public EditPanel()
        {

            /* ********************* Mouse Listener *************************** */
            addMouseListener(new MouseAdapter()
                {
                    public void mousePressed(MouseEvent e)
                    {
                        x1 = e.getX();
                        y1 = e.getY();
                        repaint();
                    }

                    public void mouseReleased(MouseEvent e)
                    {
                        x2 = x1 + e.getX();
                        y2 = x1 + e.getY();
                        repaint();

                    }
                });

            /* ****************** Mouse Motion Listener *********************** */
            addMouseMotionListener(new MouseMotionAdapter()
                {
                    public void mouseDragged(MouseEvent e)
                    {

                        repaint();

                    }
                });

        }

        protected void paintComponent(Graphics g)
        {
            super.paintComponent(g);

            if (CreateFile.cf.onlyborderRect.isSelected())
            {
                borderrect(g);
            }
            if (CreateFile.cf.filledRect.isSelected())
            {
                filledrect(g);
            }
            // int centerX = getWidth()/2;
            // int beginPosition = (getHeight()-(CreateFile.cf.headerH +
            // CreateFile.cf.contentH+
            // CreateFile.cf.footerH+CreateFile.cf.tile1H+CreateFile.cf.tile3H))/2;
            //
            // //header
            // headerRect = new
            // Rectangle(centerX-CreateFile.cf.headerW/2,beginPosition,CreateFile.cf.headerW,CreateFile.cf.headerH);
            // g.setColor(grayRect);
            // headerRect.translate(-CreateFile.cf.tile2W/2,CreateFile.cf.tile1H);
            // g.fill3DRect(headerRect.x, headerRect.y, headerRect.width,
            // headerRect.height,true);
            //
            // //content
            // Rectangle contentRect = new
            // Rectangle(centerX-CreateFile.cf.contentW/2,beginPosition +
            // CreateFile.cf.headerH,CreateFile.cf.contentW,CreateFile.cf.contentH);
            // g.setColor(grayRect);
            // contentRect.translate(-CreateFile.cf.tile2W/2,CreateFile.cf.tile1H+CreateFile.cf.tile3H);
            // g.fill3DRect(contentRect.x, contentRect.y, contentRect.width,
            // contentRect.height,true);
            //
            // //footer
            // Rectangle footerRect = new
            // Rectangle(centerX-CreateFile.cf.footerW/2,beginPosition+CreateFile.cf.headerH+CreateFile.cf.contentH,CreateFile.cf.footerW,CreateFile.cf.footerH);
            // g.setColor(grayRect);
            // footerRect.translate(-CreateFile.cf.tile2W/2,CreateFile.cf.tile1H+CreateFile.cf.tile3H);
            // g.fill3DRect(footerRect.x, footerRect.y, footerRect.width,
            // footerRect.height,true);
            //
            // //tile 1
            // Rectangle tile1Rect = new
            // Rectangle(centerX-CreateFile.cf.headerW/2-CreateFile.cf.tile2W/2,beginPosition,CreateFile.cf.tile1W,CreateFile.cf.tile1H);
            // g.setColor(orangeRect);
            // g.fill3DRect(tile1Rect.x, tile1Rect.y, tile1Rect.width,
            // tile1Rect.height,true);
            //
            // //tile 2
            // Rectangle tile2Rect = new
            // Rectangle(centerX+CreateFile.cf.headerW/2-CreateFile.cf.tile2W/2,beginPosition+CreateFile.cf.tile1H,CreateFile.cf.tile2W,CreateFile.cf.tile2H);
            // g.setColor(orangeRect);
            // g.fill3DRect(tile2Rect.x, tile2Rect.y, tile2Rect.width,
            // tile2Rect.height,true);
            //
            // //tile3
            // Rectangle tile3Rect = new
            // Rectangle(centerX-CreateFile.cf.headerW/2-CreateFile.cf.tile2W/2,beginPosition+CreateFile.cf.tile1H+CreateFile.cf.headerH,CreateFile.cf.tile3W,CreateFile.cf.tile3H);
            // g.setColor(orangeRect);
            // g.fill3DRect(tile3Rect.x, tile3Rect.y, tile3Rect.width,
            // tile3Rect.height,true);


        }

        public void borderrect(Graphics g)
        {
            // baustein
            Graphics2D g2d = (Graphics2D)g;

            g2d.setPaint(Color.LIGHT_GRAY);
            g2d.setStroke(new BasicStroke(2.0f));

            Rectangle2D rec = new Rectangle2D.Double(x2, y2, 50, 50);

            rectangles.add(rec);
            for (Rectangle2D r : rectangles)
            {
                g2d.draw(r);
            }

        }

        public void filledrect(Graphics g)
        {

            Graphics2D g2d = (Graphics2D)g;

            g2d.setPaint(orangeRect);

            Rectangle2D rec = new Rectangle2D.Double(x2, y2, 50, 50);

            rectangles.add(rec);
            for (Rectangle2D r : rectangles)
            {
                g2d.fill(r);
            }
        }

        private List<Rectangle2D> rectangles = new ArrayList();

        Image img;
        int x, y;
        int x1, y1; // mousePressed
        int x2, y2; // mouseReleased


        static Rectangle headerRect;

        // Colors
        Color grayRect = new Color(230, 227, 224);
        Color orangeRect = new Color(211, 111, 53);

    }

    static class CreateFile
        extends JPanel
        implements ActionListener
    {
        static CreateFile cf = new CreateFile();


        JRadioButton onlyborderRect;
        JRadioButton filledRect;

        public CreateFile()
        {
            initComponents();
        }

        public void initComponents()
        {

            EditPanel editPanel = new EditPanel();
            editPanel.setPreferredSize(new Dimension(400, 400));

            JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(editPanel);
            editPanel.setAutoscrolls(true);
            scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(200, 200));


            // ButtonGroup
            ButtonGroup buttonGroup = new ButtonGroup();

            // RadioButtons
            onlyborderRect = new JRadioButton();
            filledRect = new JRadioButton();


            buttonGroup.add(onlyborderRect);
            onlyborderRect.setText("leer");
            onlyborderRect.setForeground(Color.white);
            onlyborderRect.addActionListener(this);

            buttonGroup.add(filledRect);
            filledRect.setText("gefüllt");
            filledRect.setSelected(true);
            filledRect.setForeground(Color.white);
            filledRect.addActionListener(this);


            add(onlyborderRect);
            add(filledRect);
            add(scrollPane);
        }


        public void actionPerformed(ActionEvent object)
        {
            if (object.getSource() == onlyborderRect)
            {
                repaint();
            }
            if (object.getSource() == filledRect)
            {
                repaint();
            }
        }

    }
}
 

plammy

Bekanntes Mitglied
mit isEnabled() tut sich etwas ehr aber auch nicht das gewünschte :(... mit isEnabled() zeichnet er zumidest das erste mal beim drücken der Button das richtige Rechteck....:(
 
S

SlaterB

Gast
ich kann leider nichts neues beitragen, falls du dazu überlegst, die Lage dürfte klar sein
 

Harry Kane

Top Contributor
Tja, wo soll man da anfangen?
Ich schmeiss mal unsortiert ein paar Kommentare in die Runde:

1. Im ersten Post hat CreateFile noch keine statische Variable cf, obwohl diese in EditPanel verwendet wir. Später hat CreateFile sie doch.

2. Der Quälcode von EditPanel aus dem ersten Post ist vollkommener fuppes. Die paintComponent-Methode von EditPanel fängt im Konstruktor an! Da fehlen offenbar ein paar geschweifte Klammern. Wenn Du schon kein KSKB zustande bekommst, dan sorge bitte dafür, dass die einzelnen Schnipsel ok sind. Zur Zeit bin ich mir nicht sicher, dass das, was du uns hier an Code präsentierst, tatsächlich das ist, womit du arbeitest, und das ist ein 110% nogo.

3. Mir deucht, der tiefere Sinn deiner Klasse CreateFile ist die Speicherung von 4 Integer-Variablen. Ansonsten ist mir nicht klar, wofür du diese Klasse brauchst. Um Components irgendwo draufzupacken, reicht auch ein normales JPanel.

4. Der eventuell entscheidende Punkt: du fragst in der paintComponent von EditPanel den Status der JRadioButtons von CreateFile.cf ab. CreateFile.cf ist eine Instanz von CreateFile. Irgendwo musss es ein top-level-window geben wo die ganze GUI drinsteckt. Frage ist, ob in diesem container CreateFile.cf drinsteckt oder eine andere Instanz von CreateFile. Ich vermute, dass die JRadioButtons, deren Status du abfragst, nicht die sind, die du in der GUI änderst.

So wie du deine Klassen verschachtelt hast, halte ich es für fast unmöglich, deine Probleme rational zu diagnostizieren. Für den Anfang würde ich folgendes empfehlen:

Erweitere deine EditPanel-Klasse um die Methoden public void addRectangle(Rectangle2D rect) und public void setBordersVisible(boolean flag). Wenn der Benutzer auf einen der Buttons zum erzeugen eines Rechtecks klickt, konstruiere eins und füge es per addRectangle-Methode einem EditPanel hinzu. Eine Liste mit Rectangles in deiner EditPanel Klasse, die zur Speicherung deiner Rectangles verwendet werden kann, gibt es ja schon (gehört zwar thematisch eher hier hin, aber was solls). Und wenn der Benutzer auf einen der JRadioButtons klickt, erzeuge im Listener eine passende boolesche Variable und rufe damit die setBordersVisible-Methode auf.
Diese Kreuz-und-Quer-Bezüge zwischen den einzelnen Klassen über Variablen (nicht über Methoden!) finde ich extrem verwirrend.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
M Aktion ausführen wenn ein JRadiobutton deselektiert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Wie lese ich einen jRadioButton aus? AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
S JRadioButton und JCheckBox im JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
A Swing JRadioButton zeichnen nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Bei Programmstart jRadioButton automatisch auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JRadioButton sauber untereinander anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JRadioButton aktualisieren nicht... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Makierung bei JRadioButton entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing Auf Änderung bei JRadioButton reagieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y JRadioButton soll JTextBox aktivieren UND deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Zettelkasten Swing JRadioButton festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M jradiobutton in jtable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JRadioButton refresh AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E JRadiobutton AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Guybrush Threepwood JRadioButton transparent AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J LayoutManager Layout über JRadiobutton Wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Frage zu JRadioButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JRadioButton.requestFocus() - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JRadioButton-Platzierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W JRadioButton / JCheckBox problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Problem mit JRadioButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JradioButton oder Toggle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JradioButton und ItemListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JRadioButton Object AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JRadioButton in Schleife erstellen > wo liegt mein Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JRadioButton disablen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JLabel / JRadioButton in Tabelle anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JRadioButton abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JRadioButton in eine Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JRadioButton dynamisch benennen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JRadioButton nicht auswählbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JRadioButton beim deselektieren Wert ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JRadioButton auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JRadioButton dynamisch erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J LineBorder bei JRadioButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JRadioButton deaktivieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R jRadioButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L LookAndFeel JInternalFrame aussehen isSelected() true vs false AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N gewünschte ActionListener bei RadioButton mit isSelected geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTree mit Checkboxen und Problem mit isSelected() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheJavaKid .isSelected() bei AWT Checkboxen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A ActionListener: isSelected() oder getState() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
H 2D-Grafik Problem mit Paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Layout - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tassos JavaFX/Problem mit der Maussteuerung in Stackpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
sserio Java Fx - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Problem Spiel auf Panel der GUI zu bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JavaFX Controller Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
TheWhiteShadow JavaFX ListView Problem beim Entfernen von Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E LayoutManager Welcher Layout-Mix löst mein Problem? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Umb3rus JavaFX Problem mit PropertyValueFactory: can not read from unreadable property AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Problem mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
AmsananKING Java Menü-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX Resizing-Problem beim BorderLayout (Center Component) beim Arbeiten mit mehreren FXMLs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Instance OF Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
FrittenFritze Ein Problem mit der CSSBox, die Größe wird nicht angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Problem mit dem Anzeigen von Frames im Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Badebay Problem mit JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
newJavaGeek Grid-Layout problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Löschen im Tabelview macht Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
JavaTalksToMe JavaFx ExekutorService Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Zrebna Problem bei Eventhandling (Value soll nach jedem erneutem Klick gelöscht werden) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Problem mit JavaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J css Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JavaFX habe mein Problem fett markiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Filter-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
temi JavaFX Problem mit IntelliJ und JavaFx 11 unter XUbuntu AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Java FX Problem mit Ubuntu 18 und JavaFx AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
H JTable TableCellEditor-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kodela Swing Problem mit Warten-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B JavaFx Scene Builder Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B [Problem] Java öffnet Word-Datein nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T DataBinding Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Blender3D Problem mit € Symbol Font Gotham Windows 10 Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T Problem mit JTable Sortierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Problem mit Platfrom run later AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Problem mit Platfrom run later AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing SwingUtils / Thread Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JavaFX Problem beim Aufrufen einer Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing Problem mit Datum und FormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S AWT Java print dialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
olfibits JavaFX Problem mit HTMLEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
W SWT hover-background-problem with first column in TreeViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Problem mit Add JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
Mario1409 Swing JTextArea scroll Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N Swing Problem mit loop AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Problem mit Button und ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing & Clean und build Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S JLabel setText() Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I 2D-Grafik Problem beim Ändern der Farbe eine 2d Objekts AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Splitpane Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Problem mit der FXML Rectangle Shape AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JavaFX Stranges Problem mit der Autoscroll-Eigenschaft von Textareas AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
E Java FX FXML Problem mit html Scriptausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JavaFX Intersect Problem mit Shapes AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JavaFX MediaPlayer AVI-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing Problem mit ListCellRenderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Problem mit JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben