JDialog Problem

I

iH8Win

Gast
Hey bin eben durch Google auf das Forum grestoßen und ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich habe ein Programm das ein JDialog ausgibt mit 3 Buttons (OK,Wiederholen,leeren)

es klappt alles wunderbar mein Problem ist nur das ich will das lediglich wenn ich den button ok drücke der JDialog geschlossen wird
bei den anderen Buttons soll er offen bleiben wenn die buttonsgeklickt wurden
also wie kann ich meinem Programm sagen das er den JDialog nur beenden soll wenn "OK" gedrückt wird und sonst nicht ?!
 
I

iH8Win

Gast
Hm hilftmir nocht wirklich weiter weil da nichts zu JDialog steht und slebst wenn da hab ich schon geguckt und da find ich nichts was zu meinem Problem passt
also wäre super wenn ihr mir wenn schon einen link gebt genauer erklärt was ich da finden kann womit ich mein Problem lösen kann
 
I

iH8Win

Gast
Muss ich da mit WindowsConstants und dann DO_NOTHING_ON_CLOSE arbeiten oder wie?!
bitte um hilfe
 

Runtime

Top Contributor
Doch hats. Genauer wirds noch da und da beschrieben. Der Dialog ist unwichtig, wenn du GUI Events vom Button abfangen willst. An deiner Stelle würde ich aber zuerst einmal die GUIProgrammierung erlernen, findest du alles da.
 
Zuletzt bearbeitet:
I

iH8Win

Gast
Ich hab mich oben verschrieben habe einen JOptionPane nicht Dialog
und @Runtime
ich hab auf diesem OptionPane diese 3 Buttons und die haben auch alle einen ActionListener bzw werden per int(zählen) = JOptionPane......

abgefragt und dann hinterher die switch anweisung
switch (zählen)
case0:
.......

sprich das brauch ich nicht ich muss nur wissen wie ich dem JoptionPane sagen kann das er nicht bei Knopfdruck schließen soll
 
I

iH8Win

Gast
Bzw ich brauch einen WindowsListener oder ?!
ich weiß ist nervig bin aber neu in Java und wenn ich das nun mit eurer Hilfe hnbekäme wäre das echt ein dickes Erfolgserlebnis also bin offen für Ratschläge =)
 
I

iH8Win

Gast
Java:
int zähler =  JOptionPane.showOptionDialog(null, "Was willst du tun?", "Wahl",JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.PLAIN_MESSAGE , null, choice //sind meine 3 Buttons, "OK");

//und dann gucke ich welcher button ausgewählt wurde
                           switch (zählen) {
                case 0: 
                textfeld.setText("");
                    break;
                case 1:
                

          
                    break;
                    
                    case 2:
                    repeat();
                }

so und nun soll bei case 0 und bei case 2 java code rein der dem jOptionPane sagt das er wenn die beiden buttons gedrückt wurden nicht schließt bei case1: passsiert nichts weil das der OK button ist ... und da soll er ja nichts machen als das FEnster schließen
 

Runtime

Top Contributor
Ja, aber ich ging vorher auf diese Seite und da war der Post noch nicht darauf ;)
Edit:
Das JOptionPane ist so gemacht, dass es zu geht, wenn eine Antwort gegeben ist, alles andere wäre sinnlos, da es ja für simple Eingaben gebraucht wird. Wenn du das so machen willst, dann musst du einen eigenen JDialog erstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
I

iH8Win

Gast
Ok also muss ich das ganze jetzt wie machen ?! aus dem JOptionPane ein JDialog und dann ?! WindowsListener drauf oder wie?
sry ist das erste mal das ich mit GUI arbeite
 
I

iH8Win

Gast
Habe es nun bis jetzt so:

public void dialog_create() {
Java:
JDialog dialog = new JDialog();
dialog.setTitle("Information");
dialog.add(textlabel = new JLabel("Eingegegebener Text: "+input+"\r\n"+"Schlüssel: "+schluessel+"\r\n"+"Neuer Text:"+ausgabe.getText()));
dialog.add(ok = new JButton("OK"));
dialog.add(kopieren = new JButton("Neuen Text kopieren"));
dialog.add(leeren = new JButton("Textfelder leeren"));

ok.addActionListener(new OkAction());
kopieren.addActionListener(new KopierenAction());
leeren.addActionListener(new LeerenAction());
dialog.setSize(400,200);
dialog.setVisible(true);

}
ist das so ungefähr nun richtig also klar noch ein Layout und dann die zeile die dem programm sagt das wenn auf den button geklickt wurde der diaolog nicht beendet werden soll... könnt ihr mir dabei jetzt bitte helfen ?!
 

Runtime

Top Contributor
Die Layouts werden am Besten bei Sun erklärt und den Dialog schliessen kannst du mit dialog.setVisible(false), falls er über den x-Button geschlossen werden soll, dann kannst du das mit einer der folgenden Anweisungen angeben:
Java:
dialog.setDefaultCloseOperation(JDialog.EXIT_ON_CLOSE);
dialog.setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
dialog.setDefaultCloseOperation(JDialog.HIDE_ON_CLOSE);
 
I

iH8Win

Gast
Ah doch nicht zu früh gefreut dachte ich hätte es -.-
also er bleibt nun offen bei den beiden buttons aber bei ok auch ?!
weil ich in dem action listener des ok buttons nicht dialog aufrufen kann weil er die variable nicht finden kann... wieso ?!
 
I

iH8Win

Gast
ok also ich hab hier meine Methode
Java:
public void dialog_create() {

JDialog dialog = new JDialog();
dialog.setLayout(null);
dialog.setTitle("JDialog");
dialog.add(textlabel2 = new JLabel("Text:"+text.getText()));
dialog.add(ok = new JButton("OK"));
dialog.add(wiederholen = new JButton("Wiederholen"));
dialog.add(leeren = new JButton("leeren"));

ok.addActionListener(new OkAction());

wiederholen.addActionListener(new KopierenAction());
leeren.addActionListener(new LeerenAction());
textlabel.setBounds(25,25,200,25);
textlabel1.setBounds(25,60,200,25);
textlabel2.setBounds(25,95,200,25);

dialog.setSize(420,220);

dialog.setVisible(true);




ok.setBounds(25,140,50,25);
wiederholen.setBounds(85,140,160,25);
leeren.setBounds(260,140,150,25);

textlabel.setBounds(25,25,250,25);

}

und habe dann hier meine ActionListener:
Java:
class LeerenAction implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        
        
    }
}

    class WiederholenAction implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {

    }
}

  class OkAction implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
       

                
   
    }
}

so habe nun mal den Coder ActionListener rausgemacht ist ja eh unwichtig weil die ja funktionieren ich muss jetzt es schaffen das mein Action Listener auf den Dialog zugreifen kann damit ich dialog.setVisible(false);
schreiben kann
 

Runtime

Top Contributor
Klar kennen die die Variable nicht, weil dialog nur eine lokale Variable ist. Kannst du überhaupt schon richtig Java programmieren?
 
I

iH8Win

Gast
Ja mir war klar das die nur lokal st keine Frage aber ich wusste nicht wie ich diesen Zustand ändere
daher bat ich um Hilfe und zu deiner Frage nein ich bin noch sehr unsicher im Programmieren
manche sachen gehen ganz gut und sowas eher weniger weil wir das auch in der schule mit bluej z.B ohne main methode gelernt haben etc....
 
I

iH8Win

Gast
Ok zum Code kann ich dir nicht viel sagen der Code ist von meinem Kollegen mit dem ich das Projekt zusammen abegebe der ist hier auch im Forum heißt dehlen also falsls wss unklar ist kann der euch helfen weil der alles programmiert hat.. ich dachte mir nur das ich es mal bisschen verbessere

also hier der code:
Java:
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.datatransfer.*;



public class Interface extends JApplet
{
JTextField eingabe,schluesselfeld,ausgabe;
JButton entschluesseln,verschluesseln,ok,leeren,kopieren;
JLabel oben,mitte,unten,textlabel,textlabel1,textlabel2;
JFrame fenster;
JDialog dialog;
JDialog popup = dialog;






String input;
String schluessel;
String[] buttons = {"Neuen Text kopieren","OK","Textfelder leeren"};

public void dialog_create() {

JDialog dialog = new JDialog();

dialog.setLayout(null);
dialog.setTitle("Information");
dialog.add(textlabel = new JLabel("Eingegegebener Text: "+input));
dialog.add(textlabel1 = new JLabel("Schlüssel: "+schluessel));
dialog.add(textlabel2 = new JLabel("Neuer Text:"+ausgabe.getText()));
dialog.add(ok = new JButton("OK"));
dialog.add(kopieren = new JButton("Neuen Text kopieren"));
dialog.add(leeren = new JButton("Textfelder leeren"));

ok.addActionListener(new OkAction());

kopieren.addActionListener(new KopierenAction());
leeren.addActionListener(new LeerenAction());
textlabel.setBounds(25,25,200,25);
textlabel1.setBounds(25,60,200,25);
textlabel2.setBounds(25,95,200,25);

dialog.setSize(420,220);

dialog.setVisible(true);




ok.setBounds(25,140,50,25);
kopieren.setBounds(85,140,160,25);
leeren.setBounds(260,140,150,25);

textlabel.setBounds(25,25,250,25);

}



public void button_create() {

fenster.setLayout(null);
verschluesseln = new JButton("verschlüsseln");

entschluesseln = new JButton("entschlüsseln");

entschluesseln.setBounds(140,220,115,25);
verschluesseln.setBounds(23,220,115,25);

Listener_entschluesseln Encoding = new Listener_entschluesseln();
Listener_verschluesseln Decoding = new Listener_verschluesseln();
entschluesseln.addActionListener(Encoding);
verschluesseln.addActionListener(Decoding);
fenster.add(entschluesseln);
fenster.add(verschluesseln);


}
    
private void textfield_create()
{
fenster.setLayout(null);

    
eingabe = new JTextField("");
schluesselfeld = new JTextField("");
ausgabe = new JTextField("");
           
           
eingabe.setBounds(25, 25, 230, 50);
schluesselfeld.setBounds(25,90,230,50);
ausgabe.setBounds(25,155,230,50);

     

     
fenster.add(eingabe);
fenster.add(ausgabe);
fenster.add(schluesselfeld);

}
    
private void label_create() {
fenster.setLayout(null);


    
oben = new JLabel("zu entschlüsselnder Text");
mitte = new JLabel("Schlüsselwort");
unten = new JLabel("verschlüsselter Text");
     




oben.setBounds(27,10,230,15);
mitte.setBounds(27,78,230,15);
unten.setBounds(27,143,230,15);
     
    
     
fenster.add(oben);
fenster.add(mitte);
fenster.add(unten);
     
    
}




  
class Listener_entschluesseln implements ActionListener {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
input= eingabe.getText();
input = input.toUpperCase();
schluessel = schluesselfeld.getText();
schluessel = schluessel.toUpperCase();
Vigenere Buchstabe = new Vigenere(schluessel);
StringBuilder output = new StringBuilder();
       
for(char i : input.toCharArray())
            
output.append(Buchstabe.encode(i));
ausgabe.setText(""+output);
            
dialog_create();
              
   
        
    }
}


class Listener_verschluesseln implements ActionListener {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {



input= eingabe.getText();
input = input.toUpperCase();
schluessel = schluesselfeld.getText();
schluessel = schluessel.toUpperCase();
Vigenere Buchstabe = new Vigenere(schluessel);
StringBuilder output = new StringBuilder();
String ausgabetext = new String(output);
       
for(char i : input.toCharArray())
            
output.append(Buchstabe.decode(i));
            
ausgabe.setText(""+output);
dialog_create();



               
                  
            
        }
    }
    
    
        
class KopierenAction implements ActionListener {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        
Clipboard clip=Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard();
StringSelection selection=new StringSelection(ausgabe.getText());
clip.setContents(selection,null);

ausgabe.setText("");
eingabe.setText("");
        
    }
}

class LeerenAction implements ActionListener {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        
eingabe.setText("");
schluesselfeld.setText("");
ausgabe.setText("");
    }
}

class OkAction implements ActionListener {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
dialog.setVisible(false);


                
   
    }
}


public Interface() {
fenster = new JFrame("Vigenere-Verschlüsselung");
fenster.setSize(300,300);
fenster.setLocation(300,300);
fenster.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
button_create();
textfield_create();
label_create();

fenster.setVisible(true);

        
    }
    
public static void main(String[] args) {
Interface g = new Interface();
       
    }
  


}
ja ich schätze die andere Klasse mit den Algorithmen ist hier jetzt unwichtig
und dann Fehler:

Code:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 0
	at java.lang.String.charAt(String.java:686)
	at Vigenere.decode(Vigenere.java:34)
	at Interface$Listener_verschluesseln.actionPerformed(Interface.java:155)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface.dialog_create(Interface.java:25)
	at Interface$Listener_verschluesseln.actionPerformed(Interface.java:158)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface.dialog_create(Interface.java:25)
	at Interface$Listener_entschluesseln.actionPerformed(Interface.java:132)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface.dialog_create(Interface.java:25)
	at Interface$Listener_verschluesseln.actionPerformed(Interface.java:158)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:210)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:210)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
 
I

iH8Win

Gast
waren noch nicht alle Fehler Text war nur zu lang für einen Post hier der Rest:
Code:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:210)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:210)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Mon Feb 14 20:45:19 Davids-Macbook.local java[30529] <Error>: kCGErrorIllegalArgument: CGSOrderWindowList
Mon Feb 14 20:45:19 Davids-Macbook.local java[30529] <Error>: kCGErrorFailure: Set a breakpoint @ CGErrorBreakpoint() to catch errors as they are logged.
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:210)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:209)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:210)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:210)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:210)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:210)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:210)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:213)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:213)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:213)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:196)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:188)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at Interface$OkAction.actionPerformed(Interface.java:213)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2028)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2351)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6352)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6117)
	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2085)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4714)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2143)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4621)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4282)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4212)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2129)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4544)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:635)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:296)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:211)
 
I

iH8Win

Gast
Ja was mir auffällt ist die NullPointer Exception aber ich habe doch keinen wert (null) gesetzt außer dem Layout ?!
 
I

iH8Win

Gast
ich schätze du weißt woran es liegt ?!
verstehe ja das du mir die Lösung nicht einfach vor die nase klatschen wilst aber kannst du mir denn vielleicht wenigstens einen großzügigen tipp geben ?! :D

depressive Grüße iH8WIn :D
 
I

iH8Win

Gast
-.- Das wars... vielen vielen Dank :D
omg darauf wäre ich nie alleine drauf gekommen..... einen Dreher in der Zeile zu haben wie gesagt danke das du mich ausgehalten hast ich weiß ich bin schwierig ;-)

Super Forum !
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JDialog Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Problem JDialog.setVisible Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JDialog resize zur Laufzeit PROBLEM!!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Jdialog nur 1x anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JButton in JDialog mit Action belgen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JDialog Zugriff auf parent JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 5
J JDialog: wie kann ich ihn direkt als invisible erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A JDialog öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
D JDialog schließen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Veränderungen am JPanel vom JDialog aus Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Modales JDialog schliessen mit JButton Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Icon JDialog mit Java 1.4 Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDialog Modality Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JDialog und SwingUtilities Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Modalen JDialog schließen, ohne dabei das Parent-Frame zu schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M JDialog soll was an die AufruferKlasse zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Layout JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 9
S eigene Methoden in JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 13
pun Im JDialog auf Objekt im Parent JFrame zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Frame, JFrame, JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Datenzugriff auf JDialog! Java Basics - Anfänger-Themen 8
A JDialog, Owner JFrame ZIEL: nciht in der taskbar Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Übergabe von werten aus einem JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Grafiken/Bilder mit Netbeans in Jdialog Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Beim Schließen JDialog, im Frame-Owner eine Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JDialog + p aintComponent-Override Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Klasse erbot von JDialog. Kontruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Hauptfenster nicht wählbar bei offenem JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Bei JDialog warten Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fenstergröße variiert bei JDialog.pack()-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 10
S JDialog während automatischer Dateisuche einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JDialog zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JDialog Werte nach Frame übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JDialog + setOpaque Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JDialog auf Jpanel statt Frame? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Werte von JDialog entgegennehmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JDialog-Status im Frame abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bernasconi dynamisches JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Register im JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 9
G JDialog übers X schliessen und Programm beenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Fehlermeldungen umleiten auf JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
S new .() extends JDialog {.} Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Button in einem JDialog mit Enter ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C FocusLost reagiert nicht bei JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Von einem JDialog einen neuen JDialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R JDialog schließen ( nicht mit dispose()! ) Java Basics - Anfänger-Themen 14
G JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 15
M JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JDialog basierend auf JDialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B KeyListener beim JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JDialog schließen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JDialog Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wiedermal vererbung, extends JDialog extends Exception ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P JDialog funktioniert nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDialog & JProgressBar Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JDialog per Button-Klick schliessen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JDialog einrichten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Owner von JDialog;Komme einfach nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
G einfaches jdialog beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Default Button bei jDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDialog mit TextArea Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JDialog aus einer anderen klasse einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Auf JDialog aus anderer Datei zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
I WildFily - unterschiedliche Libs im Projekt verursachen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
imocode Vererbung Problem mit Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Taschenrechner Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Applikationsserver (WildFly) - Zugriff auf Ressourcen.. Problem mit Pfade Java Basics - Anfänger-Themen 10
A ScheduledExecutorService problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcelnedza Problem mit Weltzuweisung, JavaKarol Java Basics - Anfänger-Themen 13
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Collatz Problem max int Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
SUPERTJB return Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio BigInteger Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Taschenrechner problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit "Random" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
xanxk Problem For-Schleife mit Charakter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Unbekanntes Problem mit 2d Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
sserio Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Schleife Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Problem mit der Erkennung von \n Java Basics - Anfänger-Themen 2
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verständins Problem bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
HeiTim Problem mit der Kommasetzung an der richtigen stelle Java Basics - Anfänger-Themen 59
Temsky34 Problem mit dem Code Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Problem mit Calendar.getDisplayName() Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Problem mit Klassenverständnis und Button Java Basics - Anfänger-Themen 8
EchtKeineAhnungManchmal hallo habe ein Problem mit einer Datei -> (Zugriff verweigert) Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Problem mit Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben