JDialog

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo Liebe Community,
ich habe eine Frage und zwar soll ich ein Frame machen mit einem Textfield, ein Label, ein Button ( mit OK )
dazu soll über oder neben dem Textfield ( ist variabel, wie es will ) eine Frage stehen,
bei mir habe ich mir gedacht, "Wie geht es dir ?", dazu sollen dann 3. Antwort möglichkeiten zur verfügung stehen.
Welche ich als Label dann daneben schreibe, die antwort möglichkeiten sollen bei mir dann heißen : "GUT, GEHT SO, SCHLECHT", und wenn man das ins Textfield schreibt (also eins von den dreien ) soll ein JDialog Fenster kommen wo steht zu GUT z.B "Das finde ich gut" oder bei Schlecht = Kopf hoch, das wird schon wieder. Naja und bei geht so auch irgend was.
Meine Frage ist wie bekomme ich das hin ?
das habe ich bis jetzt gemacht, wie ich die label hinkriege und anppase sowei textfield und frame weiß ich nur nicht wie das hin bekomme, das ich auf den Button klicken kann und er mir das dann ausgibt in einen JDiaolg fenster ich hpoffe ihr wisst was ich meine... das ist meine Datei bis jetzt


Code:
import java.awt.Dialog;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Frame;

import javax.swing.Icon;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.UIManager;
import javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException;
import javax.swing.WindowConstants;
import javax.swing.plaf.basic.BasicLookAndFeel;
import javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel;
import javax.swing.plaf.multi.MultiLookAndFeel;

import com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel;
import com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel;

public class Smilie {

private JFrame frame;

//private JDialog dialog;

private JPanel panel;

private JLabel label;

private JTextField text;


private JButton button;


public Smilie() {
init();

}

public void init() {
    try {
UIManager.setLookAndFeel(new MotifLookAndFeel());
} catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
createFrame();
createDialog();
createPanel();
createLabel();
createTextField();
createButton();
createLayout();
createCoordinates();
addLayout();
show();

}
private void createDialog() {
	// TODO Auto-generated method stub
	
}

public void createFrame() {
frame = new JFrame();
frame.setTitle("Fragestellung");


/*Frame f = null;
JDialog dialog = new JDialog(f, "JDialog", true);
dialog.setSize(100,50);
dialog.setDefaultCloseOperation(
            WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
dialog.setVisible(true);*/
}


public void createPanel() {
panel = new JPanel();
}

public void createLabel (){

label = new JLabel ("Wie geht es dir ?");
}


public void createTextField (){

text = new  JTextField ("");
}



public void createButton(){

button = new JButton ("OK");




}
public void createLayout() {

frame.setMaximumSize(new Dimension(620, 420));
frame.setMinimumSize(new Dimension(620, 420));
frame.setPreferredSize(new Dimension(520,420));

panel.setLayout(null);
}


public void createCoordinates() {

button.setBounds(160,130,150,50);
label.setBounds(200,50,400,30);
text.setBounds(110,90,250,40);



}

public void addLayout() {

panel.add(button);
panel.add(text);
frame.add(panel);
//frame.add(dialog);
panel.add(label);

}










public void show() {
frame.pack();
frame.setVisible(true);
}






/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
new Smilie();
}

}
 

lin

Top Contributor
machs doch mit JRadioButtons statt mit ner Eingabe ins Textfeld

und dann ne JOptionPane als Dialog
 
G

Guest

Gast
danke schon einmal für die antwort, aber wie mache ich das dann ?
Ich bin sehr sehr neu in dem gebiet ich mache gerade ein praktikum und habe das als aufgabe bekommen...
 

lin

Top Contributor
zum Beispiel so:

Code:
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.BorderFactory;
import javax.swing.ButtonGroup;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JRadioButton;


public class Choice extends JFrame implements ActionListener {
    private String[] choices = { "Gut", "Geht so", "Schlecht" };
    private String[] answers = { "Das freut mich", "Na, das wird schon wieder", 
			"Kopf hoch" };
    
    // Create Frame which displays question and options to answer 
    public Choice() {
	super("Hallo");
	
	JPanel pane = new JPanel(new GridLayout(1,3));
	pane.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(5,5,5,5));
	
	//init radio buttons which provide options to answer question
	ButtonGroup bg = new ButtonGroup();
	JRadioButton[] radioButton = new JRadioButton[choices.length];
	for(int i = 0; i < choices.length; i++) {
	    radioButton[i] = new JRadioButton(choices[i]);
	    bg.add(radioButton[i]);
	    radioButton[i].setActionCommand(choices[i]);
	    radioButton[i].addActionListener(this);
	    pane.add(radioButton[i]);
	}
	
	add("North", new JLabel("Wie geht es dir?"));
	add("Center", pane);
	pack();
	
    }
    
    public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
	for(int i = 0; i < choices.length; i++) {
	    if(ae.getActionCommand().equals(choices[i])) {
		JOptionPane.showMessageDialog(this, answers[i]);
	    }
	}
    }
    
    public static void main(String args[]) {
	new Choice().setVisible(true);
    }
    
}

jetzt musst du nur noch versuchen es zu verstehen :wink: oder mach am besten deinen eigenen Ansatz, obiges ist 1. nich sehr schön programmiert, da es eher rasch und 2. nicht so verständlich mit der initialisierung der RadioButtons in der Schleife...

edit: hm, sorry für die hässliche Darstellung des Codes, ist nicht so toll übersichtlich bei der Einrückung etc.

also noch zum obigen: Das Element JRadioButton findest du hier was es ist:
http://www.dpunkt.de/java/Programmieren_mit_Java/Oberflaechenprogrammierung/31.html

Diese werden in Z: 29-35 initialisiert, mit einem Text versehen, einer ButtonGroup hinzugefügt (eine Gruppe, so dass immer nur ein JRadioButton selektiert wird) mit einem ActionCommand und einem ActionListener versehen. Das ActionCommand kann dann in der actionPerformed Methode in Zeile 43 bis 49 abgerufen werden. Dort wird wiederum mit einer Schleife geklärt, welches ActionCommand das ActionEvent ausgelöst hat (also gewissermassen den Implus gegeben hat: "Achtung, der User hat mich geklickt").

Die ActionCommands können einen beliebigen String sein, hier in diesem Fall wird gerade der Text der RadioButtons als ActionCommand verwendet, dieser Text ist im Array choices gespeichert.
Wenn also die Schleife der actionPerformed-Methode feststellt, dass das ActionCommand mit choices[1] (also dem Text an zweiter Stelle des String array choices identisch ist ), dann wird mit JOptionPane.showMessageDialog(this, answers[1]) der Text im String array answers an der zweiten Stelle angezeigt.

Noch zu deinem Ansatz: so Methoden wie createButton(), createTextField(), createPanel(), etc. bringen eingentlich nichts, der ganze Code wird damit nicht übersichtlicher und auch nicht performanter, mach das wenn möglich im Konstruktor, ausser die erstellung der Buttons ist wirklich umfangreich. Und beim Layout empfehle ich immer einen Layoutmanager zu verwenden, das ist meistens besser geeignet als ein null-Layout, da damit die Applikation flexibler bleibt.
 
G

Guest

Gast
Danke, aber das war nicht meine Aufgabe, das geschriebene behalte ich trotzdem, er wird mir demnächst bestimmt weiter helfen 1000 dank.
 

Ritchie

Mitglied
Hallo,

also wenn du das so umsetzen willst, gibt es noch 2-3 Punkte welche
du vielleicht etwas näher erläutern solltest, zb. ab wann denn der Dialog
kommen soll, wenn du auf den Button klickst?

Schreib das mal als Ablauf auf.

ansonsten geht das ungefähr so wenn ich dich richtig verstanden habe
Code:
package EH_JGUI_Testroom;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import com.borland.jbcl.layout.XYLayout;
import com.borland.jbcl.layout.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

/**
 * 

Title: </p>
 *
 * 

Description: </p>
 *
 * 

Copyright: Copyright (c) 2006</p>
 *
 * 

Company: </p>
 *
 * @author not attributable
 * @version 1.0
 */
public class CTest extends JFrame
{
    public CTest()
    {
        try
        {
            Init();
        } catch (Exception ex)
        {
            ex.printStackTrace();
        }
    }

    public static void main(String[] args)
    {
        CTest ctest = new CTest();
    }

    private void Init() throws Exception
    {
          this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        jTextField1.setText("Wie geht es dir");
        this.getContentPane().setLayout(xYLayout1);
        this.getContentPane().add(jTextField1, new XYConstraints(9, 24, 167, -1));
        jButton1.setText("jButton1");
        jButton1.addActionListener(new CTest_jButton1_actionAdapter(this));
        jLabel1.setText("Gut!, Geht so!, Schlecht!");
        this.getContentPane().add(jLabel1, new XYConstraints(8, 59, 129, 20));
        this.getContentPane().add(jTextField2,
                                  new XYConstraints(141, 60, 101, 15));
        this.getContentPane().add(jButton1, new XYConstraints(269, 58, 119, 17));
        this.setVisible(true);
    
    }

    JTextField jTextField1 = new JTextField();
    XYLayout xYLayout1 = new XYLayout();
    JLabel jLabel1 = new JLabel();
    JTextField jTextField2 = new JTextField();
    JButton jButton1 = new JButton();
   
    public void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e)
    {
        JDialog d = new JDialog(); 
        // nicht modal

        String _Text = jTextField2.getText(); // Tect aus der Eingabe holen
        if(_Text.equals("Gut"))
            d.getContentPane().add( new JLabel("Super") );
        //..... usw mit den IF's
        
        d.setSize( 100, 100 ); d.setVisible( true );
        
        
    }
}


class CTest_jButton1_actionAdapter implements ActionListener
{
    private CTest adaptee;
    CTest_jButton1_actionAdapter(CTest adaptee)
    {
        this.adaptee = adaptee;
    }

    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {
        adaptee.jButton1_actionPerformed(e);
    }
}

ist nicht besonders schön aber es soll ja auch nur eine Anregung sein ich hoffe ich
habe dein Problem richtig verstanden.

Code müsste so auf jeden Fall funktionieren

Grüße
R.
 

Ritchie

Mitglied
Hallo,

kann sein das du diese beiden Imports

Code:
import com.borland.jbcl.layout.XYLayout;
import com.borland.jbcl.layout.*;
durch

Code:
import java.awt.LayoutManager;

ersetzen musst bzw. ganz rauslassen kannst .... sorry hatte ich nicht
drauf geachtet hatte die Oberfläche nur schnell zusammen geklickt.

Grüße
R.
 
G

Guest

Gast
Ja du siehst ja was ich gemacht habe in das texxfeld soll man halt eins von den 3 Sachen Rein wenn man dann gut scheibt soll ein neues Fenster kommen wo drin steht "das freut mich oder bei geht so" ach komm das wirsd schon" ich habe es bis jetzt so gehabt :



Code:
import java.awt.Dialog;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Frame;
 
import javax.swing.Icon;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.UIManager;
import javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException;
import javax.swing.WindowConstants;
import javax.swing.plaf.basic.BasicLookAndFeel;
import javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel;
import javax.swing.plaf.multi.MultiLookAndFeel;
 
import com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel;
import com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel;
 
public class Smilie {
 
private JFrame frame;
 
//private JDialog dialog;
 
private JPanel panel;
 
private JLabel label, label1, label2, label3, label4;
 
private JTextField text;
 

private JButton button;
 

public Smilie() {
init();
 
}
 
public void init() {
    try {
UIManager.setLookAndFeel(new MotifLookAndFeel());
} catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
createFrame();
createDialog();
createPanel();
createLabel();
createTextField();
createButton();
createLayout();
createCoordinates();
addLayout();
show();
 
}
private void createDialog() {
 // TODO Auto-generated method stub
 
}
 
public void createFrame() {
frame = new JFrame();
frame.setTitle("Fragestellung");
 

/*Frame f = null;
JDialog dialog = new JDialog(f, "JDialog", true);
dialog.setSize(100,50);
dialog.setDefaultCloseOperation(
            WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
dialog.setVisible(true);*/
}
 

public void createPanel() {
panel = new JPanel();
}
 
public void createLabel (){
 
label = new JLabel ("Wie geht es dir ?");
label1 = new JLabel ("Auswahlmöglichkeiten: ");
label2 = new JLabel ("1. Gut");
label3 = new JLabel ("2. Geht so");
label4 = new JLabel ("3. Schlecht");
 

}
 

public void createTextField (){
 
text = new  JTextField ("");
}
 
 
 
public void createButton(){
 
button = new JButton ("OK");
 
 
 

}
public void createLayout() {
 
frame.setMaximumSize(new Dimension(620, 420));
frame.setMinimumSize(new Dimension(620, 420));
frame.setPreferredSize(new Dimension(520,420));
 
panel.setLayout(null);
}
 

public void createCoordinates() {
 
button.setBounds(195,250,150,50);
label.setBounds(200,40,400,30);
label1.setBounds(200,60,400,30);
label2.setBounds(200,90,400,30);
label3.setBounds(200,120,400,30);
label4.setBounds(200,150,400,30);
text.setBounds(200,200,250,40);
 
 
 
}
 
public void addLayout() {
 
panel.add(button);
panel.add(label);
panel.add(label1);
panel.add(label2);
panel.add(label3);
panel.add(label4);
panel.add(text);
frame.add(panel);
//frame.add(dialog);
 

}
 
public void show() {
frame.pack();
frame.setVisible(true);
}
 
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
new Smilie();
}
 
}


wie gesagt wenn man da auf den Ok Button drückt sollten die Fenster kommen

[Edit by Beni: Codetags hinzugefügt, eine schöne Einrückung wäre auch nett]
 

Ritchie

Mitglied
Hallo,

dann müsste dir mein Code soweit helfen habe das ganze dann so
gebaut wie du gerade beschrieben.

Probier das ganze einfach aus. Musst den Rest natürlich noch selber machen
habe dir das ganze für "Gut " einmal gemacht, d.h. du musst noch die
IF Abfrage im Action_performed erweitern hatte ich dir aber in den Code geschrieben.


Ich meine der Code ist soweit auch selbsterklärend, meine ich zumindest ansonsten fragen bzw.
durch debuggen.


Grüße
R.
 
G

Guest

Gast
es wäre Lieb wenn der Admin es umändern könnte, ich werde mich heute nachmittag hier im Forum anbmelden, jetzt kann ich es nicht
 
G

Guest

Gast
eine Frage habe ich noch mit dem Bereich


this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
jTextField1.setText("Wie geht es dir");
this.getContentPane().setLayout(xYLayout1);
this.getContentPane().add(jTextField1, new XYConstraints(9, 24, 167, -1));
jButton1.setText("jButton1");
jButton1.addActionListener(new CTest_jButton1_actionAdapter(this));
jLabel1.setText("Gut!, Geht so!, Schlecht!");
this.getContentPane().add(jLabel1, new XYConstraints(8, 59, 129, 20));
this.getContentPane().add(jTextField2,
new XYConstraints(141, 60, 101, 15));
this.getContentPane().add(jButton1, new XYConstraints(269, 58, 119, 17));
this.setVisible(true);



die ganzen XYContrains streicht er mir rot an
 
G

Guest

Gast
10000000000000000 Dank für deine Hilfe irgendwann mache ich das mal wieder gut :)
 
G

Guest

Gast
Anonymous hat gesagt.:
eine Frage habe ich noch mit dem Bereich


this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
jTextField1.setText("Wie geht es dir");
this.getContentPane().setLayout(xYLayout1);
this.getContentPane().add(jTextField1, new XYConstraints(9, 24, 167, -1));
jButton1.setText("jButton1");
jButton1.addActionListener(new CTest_jButton1_actionAdapter(this));
jLabel1.setText("Gut!, Geht so!, Schlecht!");
this.getContentPane().add(jLabel1, new XYConstraints(8, 59, 129, 20));
this.getContentPane().add(jTextField2,
new XYConstraints(141, 60, 101, 15));
this.getContentPane().add(jButton1, new XYConstraints(269, 58, 119, 17));
this.setVisible(true);



die ganzen XYContrains streicht er mir rot an

woran liegt das ?
 

Ritchie

Mitglied
XYConstraints ist ein Borland spezifischer Typ
hier nochmal das Programm

Code:
package EH_JGUI_Testroom;

import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

/**
* 

Title: </p>
*
* 

Description: </p>
*
* 

Copyright: Copyright (c) 2006</p>
*
* 

Company: </p>
*
* @author not attributable
* @version 1.0
*/
public class CTest extends JFrame
{
    public CTest()
    {
        try
        {
            Init();
        } catch (Exception ex)
        {
            ex.printStackTrace();
        }
    }

    public static void main(String[] args)
    {
        CTest ctest = new CTest();
    }

    private void Init() throws Exception
    {
          this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        jTextField1.setText("Wie geht es dir");
        this.getContentPane().setLayout(null);
        jTextField1.setBounds(9, 24, 167, 20);
        this.getContentPane().add(jTextField1);
        jButton1.setText("jButton1");
        jButton1.addActionListener(new CTest_jButton1_actionAdapter(this));
        jLabel1.setText("Gut!, Geht so!, Schlecht!");
        jLabel1.setBounds(8, 59, 129, 20);
        this.getContentPane().add(jLabel1);
        jTextField2.setBounds(141, 60, 101, 15);
        this.getContentPane().add(jTextField2);
        jButton1.setBounds(269, 58, 119, 17);
        this.getContentPane().add(jButton1);
        this.setVisible(true);

    }

    JTextField jTextField1 = new JTextField();
//    XYLayout xYLayout1 = new XYLayout();
    JLabel jLabel1 = new JLabel();
    JTextField jTextField2 = new JTextField();
    JButton jButton1 = new JButton();

    public void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e)
    {
        JDialog d = new JDialog();
        // nicht modal

        String _Text = jTextField2.getText(); // Tect aus der Eingabe holen
        if(_Text.equals("Gut"))
            d.getContentPane().add( new JLabel("Super") );
        //..... usw mit den IF's

        d.setSize( 100, 100 ); d.setVisible( true );


    }
}


class CTest_jButton1_actionAdapter implements ActionListener
{
    private CTest adaptee;
    CTest_jButton1_actionAdapter(CTest adaptee)
    {
        this.adaptee = adaptee;
    }

    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {
        adaptee.jButton1_actionPerformed(e);
    }
}

nicht schön fluppt aber , für den Rest bist du zuständig. Die XYConstraints sind draussen Pos
der Controls setze ich jetzt mit SetBounds(...).

Grüße
R.
 

lin

Top Contributor
naja, ich finds mit JOptionPanes schöner :wink:
Und der Code ist für nen Einsteiger auch net der Hammer von der übersichtlichkeit her ... :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Jdialog nur 1x anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JButton in JDialog mit Action belgen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JDialog Zugriff auf parent JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 5
J JDialog: wie kann ich ihn direkt als invisible erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A JDialog öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
D JDialog schließen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Veränderungen am JPanel vom JDialog aus Java Basics - Anfänger-Themen 6
H JDialog Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Problem JDialog.setVisible Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Modales JDialog schliessen mit JButton Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JDialog Problem Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Icon JDialog mit Java 1.4 Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDialog Modality Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JDialog resize zur Laufzeit PROBLEM!!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
S JDialog und SwingUtilities Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Modalen JDialog schließen, ohne dabei das Parent-Frame zu schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M JDialog soll was an die AufruferKlasse zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Layout JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 9
S eigene Methoden in JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 13
pun Im JDialog auf Objekt im Parent JFrame zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Frame, JFrame, JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Datenzugriff auf JDialog! Java Basics - Anfänger-Themen 8
A JDialog, Owner JFrame ZIEL: nciht in der taskbar Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Übergabe von werten aus einem JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Grafiken/Bilder mit Netbeans in Jdialog Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Beim Schließen JDialog, im Frame-Owner eine Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JDialog + p aintComponent-Override Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Klasse erbot von JDialog. Kontruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Hauptfenster nicht wählbar bei offenem JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Bei JDialog warten Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fenstergröße variiert bei JDialog.pack()-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 10
S JDialog während automatischer Dateisuche einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JDialog zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JDialog Werte nach Frame übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JDialog + setOpaque Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JDialog auf Jpanel statt Frame? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Werte von JDialog entgegennehmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JDialog-Status im Frame abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bernasconi dynamisches JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Register im JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 9
G JDialog übers X schliessen und Programm beenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Fehlermeldungen umleiten auf JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
S new .() extends JDialog {.} Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Button in einem JDialog mit Enter ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C FocusLost reagiert nicht bei JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Von einem JDialog einen neuen JDialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
R JDialog schließen ( nicht mit dispose()! ) Java Basics - Anfänger-Themen 14
M JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JDialog basierend auf JDialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B KeyListener beim JDialog Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JDialog schließen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JDialog Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wiedermal vererbung, extends JDialog extends Exception ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P JDialog funktioniert nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDialog & JProgressBar Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JDialog per Button-Klick schliessen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JDialog einrichten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Owner von JDialog;Komme einfach nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
G einfaches jdialog beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Default Button bei jDialog Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JDialog mit TextArea Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JDialog aus einer anderen klasse einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Auf JDialog aus anderer Datei zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben