Java-Programm auf einem Server starten

U

UserxY12

Gast
Ich bin ein totaler Anfänger was Netzwerkprogrammierung angeht und hoffe jemand kann mir helfen :)

Ich habe eine Clientseitige und Serverseitige Applikation für einen Chat geschrieben. Auf meinem Rechner funktioniert das auch alles wunderbar. Nun habe ich eine Frage: Wo/Wie finde ich bspw. einen Host, der mein Serverprogramm startet und permanent laufen lässt? Gibt es überhaupt Hosts die soetwas anbieten? Wenn ja: Welche? Und wenn der Host so etwas anbietet, wie kann ich das Programm dort dann starten? Ich kann ja nicht auf einem fremden Rechner "java Serverprogr" eingeben...

Es geht mir also allgemein um die Frage, wie ich eine Java-Anwendung auf einem externen Rechner permanent laufen lassen kann. Ich habe jetzt schon eine ganze weile gegoogelt aber keine wirkliche Antwort gefunden ...


Vielen Dank :) :)
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Nun habe ich eine Frage: Wo/Wie finde ich bspw. einen Host, der mein Serverprogramm startet und permanent laufen lässt?
Entweder du mietest einen ganzen Server, oder einen virtuellen. Such in Google nach "vserver".
Gibt es überhaupt Hosts die soetwas anbieten? Wenn ja: Welche?
Ja, diverse. Xencon, Hetzner, ...
Und wenn der Host so etwas anbietet, wie kann ich das Programm dort dann starten? Ich kann ja nicht auf einem fremden Rechner "java Serverprogr" eingeben...
Natürlich, du kannst per SSH oder sonst was verbinden und dann dein Programm als Daemon eintragen...

Es geht mir also allgemein um die Frage, wie ich eine Java-Anwendung auf einem externen Rechner permanent laufen lassen kann.
Nicht anders als lokal...
 

Empire Phoenix

Top Contributor
Root oder v server mieten (mit ganz geringer chance gibt es da auch umsonst angebote)
Dann über remote shell (linux) oder remote desktop(windows) das programm dort starten.
 

TheDarkRose

Gesperrter Benutzer
Schau mal richtung vServer

Aber bitte wenn schon nur managed vServer. Denn wenn ich so die Fragestellung des TO (soll keine persönlicher Angriff sein) lese, dann sind hier nicht die Kompetenzen zur Administration und Absicherung eines Servers vorhanden.

Root oder v server mieten (mit ganz geringer chance gibt es da auch umsonst angebote)
Dann über remote shell (linux) oder remote desktop(windows) das programm dort starten.
Warum schlagt ihr immer jeden User direkt vServer vor, obwohl wahrscheinlich zu 80% nicht die Fähigkeiten, diesen zu Administrieren vorhanden sind ??? :noe::eek:???:L
 
U

UserxY12

Gast
Aha, also ist ein solcher Service etwas "besonderes", das immer kostenpflichtig ist.

Wer bietet so etwas an und, wie oben schon gefragt, wie sage ich dem Host, dass er mein Javaprogramm starten soll und laufen lassen soll?
 
U

UserxY12

Gast
Wow, das sind ja viele Antworten in nur so kurzer Zeit. Danke schonmal! Mir ist das ganze jetzt auf jeden Fall schon klarer. Allerdings habe ich die Abkürzung SSH gerade zum ersten mal hier gelesen und auch gleich mal bei Wikipedia nachgeschaut. Ich wusste bis jetzt nicht, dass man eine fremde Kommandozeile vom eigenen Rechner aus bedienen kann.

Wie kann ich mich am besten in diese ganze Materie einarbeiten/einlesen? Bzw. was empfehlt ihr mir, um der Materie näher zu kommen?


Danke :)
 

TheDarkRose

Gesperrter Benutzer
Weil er wissen will, wie man es macht (oder machen würde). Es gibt nunmal keine Alternative, und die TO's immer von ihren Ideen abbringen, macht auch nicht mehr Spass.

Also das erstere wäre mal ein Homeserver wo die Serverapplikation läuft, per DynDNS und PortForwarding erreichbar gemacht. Dort kann man auch lernen, wie man sich um die Sicherheit eines Servers kümmert, etc. Stromkosten sind halt nicht so schön, aber da lernt man schön.
 

darekkay

Bekanntes Mitglied
Oder, wie bereits erwähnt: managed server

Denk dran - du haftest für deinen vServer oder root-Server. Sollte dieser gehackt werden, weil du dich nicht darum kümmerst, und z.B. zur Verbreitung von pornografischen Inhalten genutzt werden, so wirst DU im Knast landen. Ist es dir wert, nur um ein Java-Programm laufen zu lassen?

Managed Server kosten mehr, dafür werden sie von erfahrenen Administratoren gewartet - und alles wird so eingerichtet, wie du es dir wünschst.
 

darekkay

Bekanntes Mitglied
Urteile habe ich jetzt auf die Schnelle nicht gefunden.
Es ist wohl im Prinzip wie bei Down- und Uploads von rechtlich geschützten Inhalten - beides ist illegal/strafbar, aber letzten Endes trifft es die wenigsten. Da die Server-Anbieter in den AGBs jegliche Haftung auf den Benutzer übertragen, haftet dieser auch im Falle einer Anklage (diese muss natürlich erst stattfinden). Sollte sein Server gehackt werden und Kinderpornographie verbreitet werden, dann ist er dafür auch verantwortlich.
Analog: wenn ich keine WEP/WPA-Verschlüsselung in meinem WLAN-Netz benutze, und ein Dritter über das Netz illegal runterlädt, so hafte ich ebenfalls dafür.

Im Prinzip finde ich es auch in Ordnung - genau deswegen sollte man sich eben einen managed server holen, wenn man keine Ahnung hat. Und schließlich: Unwissenheit schützt nicht vor der Bestrafung.
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Ich finde es zum Teil in Ordnung. Letztendlich wird sicherlich auch entschieden in wie weit, es einem Menschen möglich ist, Maßnahmen gegen etwas illegales zu treffen. Im Gegensatz zu illegalen Down/Uploads wird hier derjenige ja nicht selber tätig.

Und wenn ich mein WLAN nur mit WEP verschlüssle, weil ich 80Jahre alt bin, dann ist das halt so. Und wenn ich mir einen Server miete und der wird geknackt, dann ist das erst mal so. Ob ich als Nichtprofi das Wissen haben muss, dass a) es sicherere/gemanagede Server gibt und b) ich diesen Server hätte besser absichern müssen, ist denke ich von Fall zu Fall unterschiedlich. Die AGBs sind natürlich immer sehr für den Aussteller. Deshlab müssen diese nicht unbedingt rechtlich perfekt sein.

Sorry für Off-Topic
 

Empire Phoenix

Top Contributor
Stimmt ur begrenzt so, wenn man anchweislich sich um die sicherhiet gekümmert hat ist man da meistena uch raus. Wie bei WPA halt.

-> Sichere Passwörter
-> Updates regelmäßig
-> Antivirensoftware
-> ect.
 

Empire Phoenix

Top Contributor
Ich finde es zum Teil in Ordnung. Letztendlich wird sicherlich auch entschieden in wie weit, es einem Menschen möglich ist, Maßnahmen gegen etwas illegales zu treffen. Im Gegensatz zu illegalen Down/Uploads wird hier derjenige ja nicht selber tätig.

Und wenn ich mein WLAN nur mit WEP verschlüssle, weil ich 80Jahre alt bin, dann ist das halt so. Und wenn ich mir einen Server miete und der wird geknackt, dann ist das erst mal so. Ob ich als Nichtprofi das Wissen haben muss, dass a) es sicherere/gemanagede Server gibt und b) ich diesen Server hätte besser absichern müssen, ist denke ich von Fall zu Fall unterschiedlich. Die AGBs sind natürlich immer sehr für den Aussteller. Deshlab müssen diese nicht unbedingt rechtlich perfekt sein.

Sorry für Off-Topic


Stimmt so nicht, du bist mit haftbar. UNd unwissenhiet schützt nicht.
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Stimmt so nicht, du bist mit haftbar. UNd unwissenhiet schützt nicht.


Stimmt so auch nicht! Kein Mensch kann von dir verlangen, dass du perfekt bist. Der Spruch ist alt und ausgelutscht. Vieles muss auch "vertretbar" sein. Und unter vertretbar versteht man bei einem Administrator der Serverfarmen verwaltet etwas anderes als bei einem Schüler der sich mal nen Server mietet.

Beim Wlan wird ja auch nicht verlangt, dass du WPA2, Mac-Filter und SSID-Unterdrückung einstellst. Obwohl man sich das Wissen sicherlich aneigenen könnte.
 

darekkay

Bekanntes Mitglied
Stimmt so auch nicht! Kein Mensch kann von dir verlangen, dass du perfekt bist. Der Spruch ist alt und ausgelutscht. Vieles muss auch "vertretbar" sein. Und unter vertretbar versteht man bei einem Administrator der Serverfarmen verwaltet etwas anderes als bei einem Schüler der sich mal nen Server mietet.

Beim Wlan wird ja auch nicht verlangt, dass du WPA2, Mac-Filter und SSID-Unterdrückung einstellst. Obwohl man sich das Wissen sicherlich aneigenen könnte.

Der Spruch mag alt klingen - stimmt aber nun mal. Sonst könntest du einfach immer behaupten, du wüsstest es nicht.

Natürlich ist kein Mensch oder System perfekt. Aber du solltest perfekt genug sein, um dir die AGBs durchzulesen, bevor du einen Vertrag abschließt.

Bei WLAN hat man entweder:
a) keine Ahnung -> Techniker holen, der davon Ahnung hat
b) Ahnung, und macht es selbst

Wer meint, keine Ahnung zu haben und trotzdem alles selbst einrichten zu wollen, der ist im Endeffekt auch selbst schuld. Die meisten Anbieter informieren aber die Benutzer darüber, dass sie ein Passwort wählen sollten. Und wer WEP benutzt, hat ein "sicheres" System. Denn der Angreifer muss erstmal in dein System eindrignen (=> illegal), und somit sollte dieser für eventuelle Schäden haften. Nun musst du aber wahrscheinlich erstmal beweisen, dass nicht du derjenige bist, der etwas heruntergeladen hat..

Das Rechtssystem ist im Bereich Internet ja sowieso noch alles andere als ausgereift. Und richtige Anklagen gegen Privatleute sind auch noch viel zu selten, als das man Angst davor haben sollte..
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Der Spruch mag alt klingen - stimmt aber nun mal. Sonst könntest du einfach immer behaupten, du wüsstest es nicht.

Natürlich ist kein Mensch oder System perfekt. Aber du solltest perfekt genug sein, um dir die AGBs durchzulesen, bevor du einen Vertrag abschließt.

Bei WLAN hat man entweder:
a) keine Ahnung -> Techniker holen, der davon Ahnung hat
b) Ahnung, und macht es selbst

Wer meint, keine Ahnung zu haben und trotzdem alles selbst einrichten zu wollen, der ist im Endeffekt auch selbst schuld. Die meisten Anbieter informieren aber die Benutzer darüber, dass sie ein Passwort wählen sollten. Und wer WEP benutzt, hat ein "sicheres" System. Denn der Angreifer muss erstmal in dein System eindrignen (=> illegal), und somit sollte dieser für eventuelle Schäden haften. Nun musst du aber wahrscheinlich erstmal beweisen, dass nicht du derjenige bist, der etwas heruntergeladen hat..

Das mag ja sein, dass du das so siehst, im Gegensatz zum Server gibt es hierzu genügend Urteile. Und diese besagen, dass man zumutbare Maßnahmen ergreift. Ob WEP noch dazu gehört, möchte ich in bestimmten Fällen bezweifeln.

Was du meinst ist im übrigen die Störerhaftung des Anschlussinhabers.

Im übrigen kann ich auch AGBs die ich unterschrieben habe anfechten.
 
U

UserxY12

Gast
Hallo, ich wollte mich nochmal melden. Mir ist das jetzt alles viel klarer und ich würde meinen Chatserver gerne auf meinem Zweitrechner laufen lassen. Nun habe ich aber folgendes Problem: Intern, also über den localhost funktioniert meine Client/Server-Anwendung wunderbar. Jetzt wollte ich den nächsten Schritt tun und den Server über eine dyndns ansprechen. Meine dyndns funktioniert und apache horcht auf port 80, alles wunderbar. Aber komischerweise kann ich meine Java-Serveranwendung nicht ansprechen. Ich habe den notwendigen Port im Router freigegeben und erhalte, wenn ich mich mit einem Client verbinde, eine Connection refused Ausnahme. Woran kann diese Ausnahme liegen? Ich haben den Port, auf dem der Server horcht im Router freigegeben und weiß nun nicht mehr weiter. Ich würde mich wirklich freuen, wenn ich wüsste, wie ich das zum Laufen bringe. Ich hoffe dass mir jemand helfen kann.

Wenn ihr noch irgendwelche Infos usw. braucht, dann einfach bescheid sagen. Den Code habe ich jetzt mal nicht gepostet, da es ja auf dem localhost läuft und daran wohl nicht liegen kann.

Vielen, vielen Dank :)
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Wenn dir Dyndns irgendwann nicht mehr genügt, kannst du einfach noch eine fixe IP und eine beliebige Domain kaufen - dann noch DNS Server laufen lassen und du bist ein Stückchen näher am vServer :) Hab ich (nebst einem vServer) auch :D
 
U

UserxY12

Gast
Was hat es denn für einen Sinn eine feste IP zu kaufen? Dyndns leitet doch sowieso an die richtige IP weiter, oder? Und was versteht man unter einem "DNS-Server"?
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Was hat es denn für einen Sinn eine feste IP zu kaufen?
Dass du eine "richtige" Domain verwenden kannst, also z.B. [c]userxy12.de[/c].
Dyndns leitet doch sowieso an die richtige IP weiter, oder?
Natürlich, man hat halt einfach (bei den meisten Providern) Verbindungsunterbrüche, wenn nach x Stunden die nicht-statische IP released wird.
Und was versteht man unter einem "DNS-Server"?
Eigentlich mein ich ein DNS Daemon, aber irgendwie hat sich der Begriff "DNS Server" eingebürgert. Also einfach ein DNSD, welcher die Domain in eine IP umwandelt.
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
geht auch mit DynDNS, in dem man in der "richtigen" Domain einen CNAME auf die DynDNS Adresse erstellt.
Was aber voraussetzt, dass man einen DNSD hat, was wiederum voraussetzt, dass man irgendwo einen Host mit fixer IP besitzt ;)

@TO, lass dich jetzt nicht verwirren, und verbleib mal so.

Ich wollt nur die weiterführenden Möglichkeiten aufzeigen, auch ohne dass man sich ein v-/Rootserver kauft.
 

TheDarkRose

Gesperrter Benutzer
Was aber voraussetzt, dass man einen DNSD hat, was wiederum voraussetzt, dass man irgendwo einen Host mit fixer IP besitzt ;)

Nicht unbedingt. Bei den meisten Domainanbietern kann man deren DNS-Server verwenden.

P.S.: Der Begriff DNS-Server ist schon korrekt, da hier der Daemon als Server fungiert. Als Daemon können nämlich auch Client oder bestimmte Systemdienste (z.B. Cronjob) laufen. Daemon != Server
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Nicht unbedingt. Bei den meisten Domainanbietern kann man deren DNS-Server verwenden.
Wirklich? Das hats damals (bei switch.ch) nicht (gratis) gegeben, da müsste ich nochmals über die Bücher :)

P.S.: Der Begriff DNS-Server ist schon korrekt, da hier der Daemon als Server fungiert. Als Daemon können nämlich auch Client oder bestimmte Systemdienste (z.B. Cronjob) laufen. Daemon != Server

Jaja, aber umgekehrt wird wird der Server auch eher als Hardware gesehen, insofern fährt man mit Daemon auch gut :) Denn du hast (logischerweise) keinen DNS Client Daemon am laufen. Aber ist ja auch egal, wir wissen immerhin, von was wir sprechen ;)
 
U

UserxY12

Gast
Ich hoffe das wird nicht zu viel für diesen Thread aber ich bin ja gerade am experimentieren mit Netzwerken und habe nun auch ein wenig mit RMI rumprobiert. Ich habe natürlich erstmal versucht das alles auf dem localhost zum laufen zu bringen und auf Port 1099 tut es das auch. Jetzt habe ich das auf port 2222 versucht und komischerweise erhalte ich dann eine NotBoundException. Wenn ihr code oder etwas anderes braucht, dann sagt einfach bescheid.
Ein zweites Problem ist, dass wenn ich mit rmiregistry oder LocateRegistry.createRegistry(ip); einen Namensservice öffne, dann wird er nicht mehr beendet. Wie kann ich diesen wieder beenden?
 

XHelp

Top Contributor
Doch, das wird zu viel für diesen Thread. Wenn du eine konkrete Frage zu einem anderen Thema hast - dann mach einen neuen Thread auf
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll. Java Basics - Anfänger-Themen 5
? Klassen einfacher Fehler in einem Java Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Aufruf eines Java Programms aus einem anderen Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Aus einem Java Programm eine .java datei Kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G eMail verschicken in einem Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Einem Java Programm Parameter/Werte übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D kann mir jmd. bei einem java programm helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Hilfe bei einem einfachen Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 41
R Probleme mit einem Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
D Wie sehe ich ein Java-Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 27
Zrebna Kann Java Programm nicht in Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Java FXML selbes Fenster verschiedene Stellen im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
D JAVA Programm schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 46
J Mein Java Programm lässt sich nicht mehr bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Verarbeiten einer Excel Datei durch das java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Java Programm soll mit Python kommunizeren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M JAVA Programm in Website einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 19
F Frage betreff Programm mit dem man C++-Code in JAVA-Code übersetzen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 2
TimoN11 Mail Programm mit Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Was ist nötig für ein Java-Programm auf Server für Website Java Basics - Anfänger-Themen 18
justemii Gehalt berechnen - Aufgabe Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Best Practice How can I creat a programm with java under windows 10 in order to open an spreadsheet in libreoffice calc format Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Wie für EIN Java Programm von 64bit Java (=Standard) auf 32bit Java Installation (Windows) umschalten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Kurzes Java-Programm, das sich komisch verhält Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Java-Programm Terminal Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dimax Java Programm mit exec starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Java Programm sieht wie exe aus. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java-Programm weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Java-Programm läuft bei installierter JDK aber nicht mit JRE? Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Java Programm mit API Anbindung Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Programm mit JavaScript einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Java Programm MacOS Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java Programm schließen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java Methode editierbar machen im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 62
B Mit Java anderes Java Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 29
B Java Eclipse Programm in einer Batch ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Java Programm zum Auswerten von Daten Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Bestehendes Java Programm, einen festen Wert ändern Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Java Zip-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Input/Output Textdatei vom Java-Programm nicht geladen Java Basics - Anfänger-Themen 58
M Java Programm über Batch-Datei ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Brauch Hilfe für Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 12
T CMD über Java-Programm aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java-Programm kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 24
D Java BlueJ Programm wiederholen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Programm: Lottozahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Java Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erste Schritte Programm in Shell mit bestimmter Java-Version aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Pdf-Dokument im Java-Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Chat Programm in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie sicher sind Daten im Java Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Mein erstes Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Herunterladbares Java Programm in bestimmten Ordner speicher Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Konsole öffnen und Java Programm darin ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Programm JAR startet nicht - Could not create the Java Virtual Machine Java Basics - Anfänger-Themen 4
T CMD mit Java Programm öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Java Programm ohne statische Main Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Input/Output CSV-Datei über Java-Programm erstellen, Zeichensalat Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Java-Programm gibt in Eingabeaufforderung nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Java programm unable to access Java Basics - Anfänger-Themen 10
? Methoden Fehler in einfachem Java Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Selbst erstellten Dateityp mit java Programm assoziieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Programm wie Java? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M C++ programm (kompiliertes) aus java aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Eclipse - Java-Programm exportieren für Ubuntu TLS 10 Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Java-Programm aus CMD ausführen mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Java Programm zum Suchen und Ersetzen von Text Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Probleme Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
MiMa Lauffähiges Java Programm erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J C++ Bitmanipulations-Programm in Java umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Java Programm im CMD Fenster öffnen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Externes Java Programm starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Java Programm auf Kommandozeile durchführen Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Ich kann mein Java Programm Test.class nicht ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Kann Java Programm nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Java Chat Programm Problem mit IP Addresse Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Hilfe zu Java-Programm und JUnit Test!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Mit Java-Programm Daten aus MySQL-Datenbank auslesen, lokal und nicht lokal. Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Java Programm in Powerpoint Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Java Programm URL und String Vergleich! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Kann mein Java Programm nicht starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Kleine Java Programme aus Main Java Programm starten..... Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Java Programm von außen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Java programm durch vorgegebene bat ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Crashbreaker Eigene Java-Programm ohne hilfe des CMD starten Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Interpreter-Fehler Java - Programm ausführen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Grafische Oberfläche für Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Mac OSX - Programm aus Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Wie kann ich offline ein Java Programm abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 14
U Visual-Basic Programm mit Java steuern Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben