JAR-Datei eines (J)Applet funktioniert nicht - Help!

V

vegeta123

Gast
Hallo, ich habe ein riesengroßes Problem...

Habe ein Applet geschrieben und möchte nun davon eine jar-Datei erstellen.

Soweit funktioniert das mit Eclipse auch gut, allerdings gibt es ein Problem in der init()-Methode, wenn ich die jar-Datei über die cmd ausführe... :(

In der Initmethode lade ich mittels getCodeBase() ein Bild, was auch über die Ausführung in Eclipse wunderbar funktioniert. Dieses Bild liegt in einem Unterordner names "Bilder". Mit der Ausführung der jar-Datei wird mir an dieser Stelle ein Fehler angezeigt (irgendetwas mit unknown source, oder ne NullPointerException).

Hab schon viel gegoogelt aber nichts entsprechendes gefunden...

Ich komme einfach nicht weiter und hoffe hier Hilfe zu bekommen...
 
V

vegeta123

Gast
Erstmal danke für die schnelle Reaktion!

Das Bild ist definitiv im Jar-Archiv enthalten. Hab mir das schon angeschaut... Also ich öffne zum Beispiel das Jar-Archiv mit WinRAR und sehe dann alle Dateien inklusive Unterordner "Bilder", in dem die Bilddateien, auch das geforderte Bild, liegen. In Eclipse funktioniert das wie gesagt... :-/
 
V

vegeta123

Gast
Ich habe nichts von einer HTML-Seite geschrieben, sondern habe das Problem, dass die jar-Datei nicht richtig über die Konsole ausgeführt wird, weil nämlich die Bilder, die sich in dieser in einem Unterordner befinden, nicht gefunden werden. Somit brauche ich das ganze auch gar nicht erst in eine HTML-Seite einbinden.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Der Fehler kann genauso gut in der HTML-Datei liegen. Wie du deine Jar-Datei startest hast du nicht geschrieben.

Wenn die Bilder nicht gefunden werden, sollte da zumindest eine Fehlermeldung ausgegeben werden.
Und die ist für die Lösung interessant.
 
V

vegeta123

Gast
Ausführen tu ich das auf der Konsole mit java -jar xyz.jar. Der Ordner, wo die jar-Datei liegt, ist richtig.
Die Fehlermeldung ist im Anhang. Wie gesagt, über Eclipse läuft das Applet so wie es soll.
 

Ebenius

Top Contributor
Hm, und wieso postest du nicht die komplette Fehlerausgabe, sondern nur die ersten beiden Zeilen? Wenn Du die Ausgabe im Forum brauchst, Mach doch einfach [c]java -jar xyz.jar > C:\ausgabe.log[/c], mach die Datei nachher im Notepad auf und kopier den gesamten Inhalt ins Forum:
Code:
[noparse][code]
Hier den Dateiinhalt hineinkopieren
[/noparse][/code]

Der Fehler ist aber nun schon klar: Du startest kein Applet, sondern eine Anwendung. Applets kann man nicht mit [c]java -jar[/c] starten. Außerhalb von Applets funktionieren die in Applet befindlichen Methoden nicht; zum Beispiel Applet.getCodeBase(). Kein Applet, keine CodeBase. Die API-Doc der Applet-Klasse sagt:
Sun hat gesagt.:
An applet is a small program that is intended not to be run on its own, but rather to be embedded inside another application.

The Applet class must be the superclass of any applet that is to be embedded in a Web page or viewed by the Java Applet Viewer. The Applet class provides a standard interface between applets and their environment.

Ebenius
 
V

vegeta123

Gast
Danke, das ist schon mal eine gute Erkenntnis!
Aber wie schaffe ich es denn dann, mein geschriebenes Java-Applet in einer html-Seite anzuzeigen/"einzubetten" ohne jar-Datei? Hab ehrlich gesagt keine so große Ahnung davon :(
 

Ebenius

Top Contributor
Hinweis: JAR-Datei ist ja okay. Wenn man sie aber per [c]java -jar[/c] dann wird aber nunmal kein Applet gestartet, sondern eine Anwendung. Ein Applet ist eine in eine andere Anwendung (Browser, Appletviewer) eingebettete Komponente. Es ist niemals selbständig. Mit [c]java -jar[/c] startet man aber selbständige Anwendungen (aus selbständigen/self contained JARs).

LeX hat schon recht; lies Dich lieber mal ein bisschen in das Thema ein. Das hilft Dir viel mehr, als Dich durchzufragen.

Ebenius
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Wäre durchaus möglich, dass man beim Erstellen der Jar-Datei einen Fehler gemacht hat und dann die Anwendung nicht startet. Wenn dein Programm aber als ungepackte Version läuft und später in einer Jar-Datei nicht mehr, ist die Jar-Datei zu untersuchen. (Fehlende oder falsche Parameter, fehlende oder falsche Verzeichnisse, Handhabung etc.)
Man kann aber idR davon ausgehen, das heutige IDEs die Erstellung von Jar-Dateien beherrschen.

Es besteht also kein Grund, von der üblichen Handlungsweise abzuweichen.
 
Zuletzt bearbeitet:
V

vegeta123

Gast
So, mit den Tipps hat alles soweit geklappt. Das einzige Problem, was noch besteht, ist, dass eine jar-Datei innerhalb der erzeugten jar-Datei beim Laden im Browser nicht gefunden werden kann. Denke, dass funktioniert aber auch noch; wenn natürlich da jemand noch einen Tipp hätte, darf er ihn natürlich gerne kundgeben ;)
 
V

vegeta123

Gast
Ja, hab ja auch geschrieben, dass ich mich darum selber kümmere aber einem Tipp nicht abgeneigt wäre, den ich ja auch bekommen habe, danke ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Robertop maven copy-resources nicht in WAR Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Maven NetBeans Java Application ohne Manifest-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Mit Maven eine jar Datei bauen ohne irgendeine main Methode Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Mit Maven eine jar Datei Bauen ohne irgendeine main Methode Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
L Maven Datei .zip erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 24
JWK Kann ich mit einem Scanner eine Datei mehrmals lesen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
ruutaiokwu GIT/SourceTree Client: Es wurden keine Änderungen an dieser Datei erkannt, oder es handelt sich um eine Binärdatei (?) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
L Fertige .jar-Datei als Dependency distributen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
J Maven Mit Maven eine ZIP Datei erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
VfL_Freak Icon einer JNLP-Datei ändern ?? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Eclipse/Runnable JAR file/.fxml-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Ant JAR-Ressourcen in JNLP-Datei sind nicht von demselben Zertifikat signiert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Ant [Android] Skript zum bauen einer .pak-Datei. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Maven CSV-Datei mit Maven einlesen schlägt fehl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Ant Consolen Output in Datei schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Jar Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Applet als Jar-Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
V Datei automatisch "Jaren"? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C bash-datei erstellen zum übergeben der parameter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
E Ant Concat schreibt keine neue Zeile in CSV-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Maven, ausführbare jar-Datei unter spziellen Bedingungen - welche Plug-ins? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
D [maven] Umgang mit property-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Applet: Html Datei und Class Datei nicht im selben Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Maven Mit Maven Assemblieren und über Profiles eine properties-Datei manipulieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Maven Install Plugin: Einzelne Datei installen ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
K Webstart .class Datei über Reflection laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Mittel Applet Datei an ein Webserver übertragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webstart Problem mit Adressierung bei Laden von Datei aus jar (Webstart) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B Jar-Datei funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K Binärdatei aus jar auslesen und lokal als Datei speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Maven - wo gehört eine .properties-Datei hin? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
fastjack Jar-Datei Versionen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Property-Datei für Web Start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Web Start / jnlp datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 28
A jar datei trotz zertifikat nich aus applet ausführbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Auslesen einer .txt Datei auf Server mit Digest Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
S Datei-/Verzeichniszugriff von signiertem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Applet soll Datei lesen (darf es aber nicht.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Ant in einer Batch Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
B Applet (Class-Datei(en)) in Html-Seite einbinden - Clipboard Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
B Applet als ausführbare JAR-Datei? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Webstart unter Mac: Zugriff auf XSLT-Datei verweigert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T jnlp-Datei: Fehler in Zeile 0? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A Mit einem Applet eine txt-Datei einlesen und ausgeben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M JEditorPane und html Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Applet Access Denied - Beim zugriff auf eine .txt Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Applet liest Datei nicht neu ein (nur online) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Applet als ausführbare Jar-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
P .au-Datei, man hört nur blobb blobb blobb Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Applet in HTML-Datei - Classloader Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M datei mit html file an applet übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Problem beim Senden einer Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G datei auf server speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
R NullPointerException bei Einlesen von txt-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
T Highscores aus Applet-Spiel in XML-Datei speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G datei von server lesen - falsche version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Datei in jar schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
A JNLP Datei aus Application laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Libarys in eine JAR Datei mit eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
thE_29 Applet Datei speichern! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 42
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Eine lokale .txt Datei auf Server upladen und downloaden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
L Datei vom Client auf Server hochladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
0 auf ne datei aufm server zugreifen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Zugreifen auf Datei über ein Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
T Java Applet Rechte zum Datei schreiben geben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F Aus Datei lesen und schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 26
D Problem beim einbinden von jar und class datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Erstellen einer Policy-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Ausgabe einer Methode schreibt in HTML Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
R Applet schreibt in Datei auf Server - warum funktionierts ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Auf Datei zugreifen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Applet in HTML-Datei einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
R Auf WebServer eine Datei schreiben? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Datei Download? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
A Wie kann man Quelltext von .class Datei sehen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Applet in die HTML-Datei einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Mit Applet in Datei auf Webserver schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Applets in eine Datei schreiben lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Datei in Java-Applet einlesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
Oneixee5 Maven Deployment eines Spring-Boot.jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
Tom299 (Gradle) Wie die JAR eines 2. Projektes "includieren" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Möchte gerne eine seperate Klasse eines Tomcat Projekts Neu-Kompilieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Neustart eines Webservers (Möglichkeiten) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
V Maven Deployment eines war zu JBoss Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
HaukeG Maven Suche nach Ideen für Realisierung eines eigenen Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
fastjack Gesamt-JavaDoc eines Multi-Modulprojekts Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Classpath beim Ausführen eines SQL-Scripts per ANT angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Aufruf eines Java Programms mittels ant MIT Parametern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Applet Öffnen eines JAR-Files im JAR-File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Unterordner eines Pfades Rekursiv durchsuchen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J Online Shop mit Hilfe eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
G Problem beim deployen eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
T Rückgabe Werte eines Applpets. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Starten eines Applets außerhalb der INIT()-Klasse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Frage zum Aufbau eines JApplets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
J Größenänderung eines Panels innerhalb eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F build time eines applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben