Fertige .jar-Datei als Dependency distributen

Linda1999

Mitglied
Hallo,
ich habe ein Projekt auf github, welches allerdings Dependencies aus dem mavenLocal repo braucht, da es bei diesen wegen rechtlichen Sachen nicht anders geht.
Jetzt habe ich das Projekt fertig, und könnte es auch mit Gradle builden. (Wenn ich die oben genannte dependency mit "compileOnly" einbinde, dann ist ja nichts in meiner fertigen jar, also darf ich diese jar distributen)

Allerdings möchte ich jetzt dieses Projekt bei anderen Projekten als dependency verwenden, was natürlich mit jitpack oder ähnlichen nicht geht, weil es dependencies aus meinem localmaven repo braucht. (wie man zu diesen dependencies kommt ist in der readme beschrieben, also jeder kann sich leicht diese dependency selbst holen, muss allerdings selbst gebuildet werden)

Nun will ich fragen, ob es einen Weg gibt, wie ich einfach mein Projekt veröffentlichen kann (z.B. als fertige jar) und damit anderen die Benutzung als dependency ermögliche. Natürlich könnte jeder die jar downloaden und dann in das projekt manuell hinzufügen, das ist nur ein unschöner weg.

Also meine Frage ganz kurz: Ist es möglich, eine .jar-Datei so irgendwo zu veröffentlichen, dass andere diese direkt mit Gradle/Maven/Ant benutzen können, ohne sie manuell herunterladen und hinzufügen zu müssen?
 

httpdigest

Top Contributor
Natürlich ist das möglich. :) Alle Libraries, die aktuell in Maven Central oder auf Bintray deployed sind, haben das ja schließlich auch geschafft.
Du brauchst nur eine Beschreibung deines Projektes und der Abhängigkeiten als Maven pom.xml Datei, oder du nutzt Gradle (welcher dann selbst eine pom.xml generiert).
Wenn du willst, dass Leute mit Maven deine Library als Dependency reinziehen können, ohne, dass sie zusätzlich Repository-Angaben in ihre eigene pom.xml hinzufügen müssen, muss deine Library auf Maven Central gepublished sein. oss.sonatype.org ist hierfür die erste Anlaufstelle: https://central.sonatype.org/pages/ossrh-guide.html
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Robertop maven copy-resources nicht in WAR Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Maven NetBeans Java Application ohne Manifest-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Mit Maven eine jar Datei bauen ohne irgendeine main Methode Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Mit Maven eine jar Datei Bauen ohne irgendeine main Methode Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
L Maven Datei .zip erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 24
JWK Kann ich mit einem Scanner eine Datei mehrmals lesen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
ruutaiokwu GIT/SourceTree Client: Es wurden keine Änderungen an dieser Datei erkannt, oder es handelt sich um eine Binärdatei (?) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J Maven Mit Maven eine ZIP Datei erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
VfL_Freak Icon einer JNLP-Datei ändern ?? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Eclipse/Runnable JAR file/.fxml-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Ant JAR-Ressourcen in JNLP-Datei sind nicht von demselben Zertifikat signiert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Ant [Android] Skript zum bauen einer .pak-Datei. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Maven CSV-Datei mit Maven einlesen schlägt fehl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Ant Consolen Output in Datei schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Jar Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Applet als Jar-Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
V Datei automatisch "Jaren"? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C bash-datei erstellen zum übergeben der parameter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
E Ant Concat schreibt keine neue Zeile in CSV-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Maven, ausführbare jar-Datei unter spziellen Bedingungen - welche Plug-ins? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
D [maven] Umgang mit property-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Applet: Html Datei und Class Datei nicht im selben Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Maven Mit Maven Assemblieren und über Profiles eine properties-Datei manipulieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Maven Install Plugin: Einzelne Datei installen ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
K Webstart .class Datei über Reflection laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Mittel Applet Datei an ein Webserver übertragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webstart Problem mit Adressierung bei Laden von Datei aus jar (Webstart) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B Jar-Datei funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K Binärdatei aus jar auslesen und lokal als Datei speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Maven - wo gehört eine .properties-Datei hin? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
fastjack Jar-Datei Versionen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
V JAR-Datei eines (J)Applet funktioniert nicht - Help! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
C Property-Datei für Web Start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Web Start / jnlp datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 28
A jar datei trotz zertifikat nich aus applet ausführbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Auslesen einer .txt Datei auf Server mit Digest Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
S Datei-/Verzeichniszugriff von signiertem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Applet soll Datei lesen (darf es aber nicht.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Ant in einer Batch Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
B Applet (Class-Datei(en)) in Html-Seite einbinden - Clipboard Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
B Applet als ausführbare JAR-Datei? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Webstart unter Mac: Zugriff auf XSLT-Datei verweigert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T jnlp-Datei: Fehler in Zeile 0? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A Mit einem Applet eine txt-Datei einlesen und ausgeben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M JEditorPane und html Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Applet Access Denied - Beim zugriff auf eine .txt Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Applet liest Datei nicht neu ein (nur online) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Applet als ausführbare Jar-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
P .au-Datei, man hört nur blobb blobb blobb Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Applet in HTML-Datei - Classloader Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M datei mit html file an applet übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Problem beim Senden einer Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G datei auf server speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
R NullPointerException bei Einlesen von txt-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
T Highscores aus Applet-Spiel in XML-Datei speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G datei von server lesen - falsche version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Datei in jar schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
A JNLP Datei aus Application laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Libarys in eine JAR Datei mit eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
thE_29 Applet Datei speichern! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 42
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Eine lokale .txt Datei auf Server upladen und downloaden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
L Datei vom Client auf Server hochladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
0 auf ne datei aufm server zugreifen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Zugreifen auf Datei über ein Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
T Java Applet Rechte zum Datei schreiben geben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F Aus Datei lesen und schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 26
D Problem beim einbinden von jar und class datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Erstellen einer Policy-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Ausgabe einer Methode schreibt in HTML Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
R Applet schreibt in Datei auf Server - warum funktionierts ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Auf Datei zugreifen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Applet in HTML-Datei einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
R Auf WebServer eine Datei schreiben? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Datei Download? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
A Wie kann man Quelltext von .class Datei sehen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Applet in die HTML-Datei einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Mit Applet in Datei auf Webserver schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Applets in eine Datei schreiben lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Datei in Java-Applet einlesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
K unresolved dependency: org.apache.logging.log4j#log4j-core-java9;2.16.0: not found Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Maven dependency Problem ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
L Gradle Ein lokales Eclipse Projekt in Gradle dependency einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Maven - Parent oder Dependency? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
K Maven Ungewollte "Teil"-Dependency entfernen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Dependency in die .jar kompilieren. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Maven, finde Dependency nicht... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Maven Dependency lädt pom und nicht jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
reibi Maven Dependency in 2 Versionen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Maven-Dependency kann nicht gefunden werden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Buckminster: Cannot satisfy dependency: Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
reibi Maven Exclude Dependency Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Buckminster: Circular dependency detected Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Maven + m2eclipse / "add dependency" sieht Maven central Repository nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben