Input/Output Input eingabe in unicode übersetzen

aydin94

Mitglied
hallo ich bin blutiger anfänger wenn es ums programmieren geht also habt bitte etwas nachsicht.

ich möchte/ wollte zur übung ein Übersetzungsprogramm schreiben welches den eingegebenen Namen in arabische Schriftzeichen übersetzt.
also dass er die Input eingabe k in einen unicode umwandelt und dann auch ausgibt.
mit anderen worten Buchstabe für Buchstabe übersetzen und nicht Wort für Wort.
und dann besteht auch noch das problem dass es den ganzen namen übersetzen soll.

Java:
import javax.swing.*;


public class UebungEigenesProgramm
{
    public static void main(String[] args)
    {
        //variablen deklarieren und initialisieren


        String e = "\u0627";     
        String b = "\u0628";
        String t = "\u0629";
        String s = "\u062B";
        String c = "\u062C";
        String h = "\u062D";
        String ch = "\u062E";
        String d = "\u062F";
        String z = "\u0630";
        String r = "\u0631";
        String ze = "\u0632";    
        String si = "\u0633";
        String sch = "\u0634";
        String ß = "\u0635";    
        String da = "\u0636";
        String ti = "\u0637";
        String zi = "\u0638";
        String a = "\u0639";    
        String ga = "\u063A";
        String f = "\u0641";
        String g = "\u0642";
        String k = "\u0643";
        String l = "\u0644";
        String m = "\u0645";
        String n = "\u0646";
        String v = "\u0648";
        String w = "\u0648";
        String he = "\u0647";
        String y = "\u0649";
        String j = "\u0649"; 
         
        
        String name = JOptionPane.showInputDialog("Bitte Geben Sie hier Ihren Namen ein:");
                
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Dein Arabischer Name lautet" + name);
    }
}

wie löse ich das am besten ?

Vielen Dank für eure Antworten
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
als erstes bitte den java code in Java-tags setzen :)
für dein vorhaben würden sich replaceAll eignen, google mal danach.
 
Zuletzt bearbeitet:

aydin94

Mitglied
tut mir leid, wie gesagt bin noch relativ neu dabei :oops:

aber danke das war genau das was ich gesucht habe.

Jetzt aber noch ne Frage

ich möchte ja den kompletten String abändern: z.b das lateinische e mit einem arabischen e, das lateinische b mit dem arabischen usw.

Java:
String ersetzen = nameneingabe.replace("e", e) + ("b", b);

wie mach ich das richtig oder ist es nicht möglich mehrere Zeichen in einer replace "option" durchzuführen??
 

Chloroplast

Bekanntes Mitglied
als erstes gucken wir da doch mal was die methoden von String-Objekten machen und was sie benötigen:
String (Java Platform SE 7 )
Hier sehen wir als erstes
replace(char oldChar, char newChar)
Returns a new string resulting from replacing all occurrences of oldChar in this string with newChar.
replace liefert also einen neuen String in dem der angegebene charakter (also das zeichen) mit dem anderen angegebenen ersetzt wird. Will man also mehrer zeichen ersetzen müsste man es zb so schreiben:

Java:
String ersetzen = nameneingabe.replace("e", e);
ersetzen = ersetzen.replace("b", b);

nun willst du vllt aber auch nicht alle buchstaben als einzelne variable haben, das sieht etwas zugemüllt aus. besser wäre hier wohl zb. zwei String-Arrays. Das sähe dann so aus:
Java:
String value; // das ist der ausgangsstring

String[] keys = {"h", "ch", "d", "z"};//... usw.
String[] replacements = {"\u062D", "\u062E", "\u062F", "\u0630"}; 
//hierbei ist wichtig das in dem unteren Array genauso viele werte stehen müsssen wie im oberen

value = value.toLowerCase();

for(int i = 0; i < keys.length; ++i){
  value = value.replace(keys[i], replacements[i]);
}
Hierbei würden in beiden arrays jeweils die zugehörigen werte über die position im Array verknüpft werden, dh der buchstabe keys[3], also hier "d" würde zum zeichen replacements[3] also "\u062F" werden, und das für jedes zeichen.
das toLowerCase() bewirkt das auch alles kleingeschrieben wird, denn ein "D" würde schon nichtmehr ersetzt werden da für java ein "d" etwas völlig anderes ist als ein "D"
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T User input in Verbindung mit ChronoUnit anpassen und falls falsche Eingabe getätigtwird Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Scanner Input mit if überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich meine Keylistener Klasse unterscheiden lassen, von welcher "Quelle" der Input kommt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
S String mit Int input vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
javapingu Endlosschleife bei User Input mit try Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
JD_1998 Vektorrechner; User Input -> Index out of bounds Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Array übernimmt immer den letzten Input. Java Basics - Anfänger-Themen 14
L Wie Input auf verschiedene Kriterien hin überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Input/Output Input von zwei Koordinaten validieren und anschließend Werte speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Sharing Audio input Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fragen zu Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
steven789hjk543 Input mit if-else Java Basics - Anfänger-Themen 23
O Input/Output newbile und keine Ahnung! Java Basics - Anfänger-Themen 16
D [AES] input not multiple of 16 Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Input/Output Input als Parameter an Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
J Input-Variable nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 2
T '>' vor Console input Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Input/Output Input Buttons Html mit JSP Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Wie kann ich einen User Input mit einer If-Anweisung verbinden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Tastatur input lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Datentypen input.nextCharAt(0) wirft einen Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Input/Output Scanner Input als etwas einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Methode mit späterem Input Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output Doppelte Input-Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output Programm läuft nach input-Abfrage nicht weiter. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Java Input Java Basics - Anfänger-Themen 6
GoldenShadow Input/Output Verschiedene Versionen von Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
S LinkedList mit Input vergleichen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Input/Output Wenn kein Input, dann Fehler anzeigen lassen im JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 6
L JTextField/Listener Input Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
O OOP Input & Output in der GUI-Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Input & Output Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input & Output Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
F z = input.nextChar(); PROBLEM Taschenrechner Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Input/Output Input überprüfen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 10
R User Input wird übersprungen?! Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Vector erzeugt neue Indizes nach Input Java Basics - Anfänger-Themen 2
B do while (input = zahl) Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Text ausdrucken, den ich entweder direkt in die Kommandozeile schreibe, oder über input redirect übe Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Input/Output Data-Input/Output-Stream Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kontaktbuch - Probleme beim Input Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Output Input im Cmd Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Input (Blutiger Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 18
P HTML <input> Feld in einem JLabel auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A HSSFWorkbook als Return-Wert für Input in andere Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Arrays - Fehler bei der Verarbeitung: For input string: "Berlin" Java Basics - Anfänger-Themen 14
B NumberFormatException: For input string: "" Java Basics - Anfänger-Themen 4
C OOP Java Projekt Bankautomat input fehler Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Input Output Java Basics - Anfänger-Themen 8
Spin IllegalArgumentException Input == null Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Probleme mit Input/OutputStreams, Daten im Speicher verwalte Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Input Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Java login & input (html). Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Verschiedene Input/Output Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Verwenden von Input innerhalb eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 3
L StdIn Stdout / Input Output Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Input/Output Stream aus einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Input Dialog Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Input kann nicht verglichen werden Java Basics - Anfänger-Themen 6
J File Input/Output und Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
Torschti Eingabe von Dezimalzahlen (bis zu zwei Kommastellen) Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T sortierung der eingabe nach größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
Ostkreuz Int Scanner auf Enter Eingabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Jul1n4tor Scanner error bei Eingabe die kein Integer ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Dialogbox sofort neustarten, falls aktuelle Eingabe falsch Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S OOP Java Eingabe in verschiedene Datenbank Tabellen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Bei VierGewinnt Eingabe per Buchstabe (a,b,c...) Java Basics - Anfänger-Themen 2
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
Lion.King Subtraktion nach Eingabe im Terminal Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Mein Programm läuft bei der ersten Eingabe nicht mehr weiter, woran liegt das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Eingabe limit Java Basics - Anfänger-Themen 8
brypa Programm mit Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 129
C Potenzberechnung über switch case. Taschenrechner mit Eingabe über einen grafischen Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 22
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Eingabe tätigen bevor Graphics g Fenster öffnet Java Basics - Anfänger-Themen 5
H For-Schleife bis Index von Eingabe laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 24
Hamudi Bachir 2D Array eingabe vom Benutzer Java Basics - Anfänger-Themen 31
S Warum erscheint bei mir "Hallo Welt" und nicht die aktuelle Eingabe? Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Jtable Eingabe nach Klick ausserhalb der Tabelle übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Array bei jeder Eingabe um eins erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 3
TimoN11 IntelliJ , Ausgabe von einem Quellcode in Eingabe eines Quellcodes Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Nach einer erstmaligen Eingabe, eine zweite Eingabe nur noch gegen bestätigung möglich Java Basics - Anfänger-Themen 2
chocobear26 Interface JOptionPane - Dialog_Fenster zeigt immer vorherige Eingabe an. Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JavaFX Taschenrechner Eingabe im Textfield beschränken Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Regex nur Zahlen und Punkt zulassen, Keine Eingabe(Leeres TextFeld) nicht zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JTextField nur Zahleneingaben zulassen, eingabe sperren Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Timer trotz erwartender Eingabe durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K falsche Eingabe abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
N Fehlerausgabe bei falscher Eingabe der Users Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben