Fortlaufende Konsole

marc_book

Mitglied
Hallo,
ich möchte eine Serveranwendung schreiben, die solange Befehle entgegennimmt, bis quit oder exit eingegeben wir.
Jedoch beendet sich die Anwendung nicht.

Code:
Java:
import java.util.Scanner;


public class Server {
	
	public static Scanner scanner;
	
	public static void main(String[] args) {
		String inputString = null;
		while (inputString != "quit" || inputString != "exit") {
			scanner = new Scanner(System.in);
			inputString = scanner.next();
		}
	}
}

Ich hoffe, dass wer von euch weiterhelfen kann.
Danke
 

Diabolus

Aktives Mitglied
Um Strings zu vergleichen musst du die Methode equals verwenden
Also dann etwa so:
Java:
import java.util.Scanner;
 
 
public class Server {
 
    public static Scanner scanner;
 
    public static void main(String[] args) {
        String inputString = "";
        while (!inputString.equals("quit") && !inputString.equals("exit")) {
            scanner = new Scanner(System.in);
            inputString = scanner.next();
        }
    }
}
 

CptSocket

Aktives Mitglied
Hallo Marc

Strings (oder allgemein Objekte) sollten nicht mit == oder !=, sondern mit equals() verglichen werden.
(== prüft, ob zweimal auf das identische Objekt referenziert wird, equals() prüft, ob zwei Objekte 'gleich' sind).


Freundliche Grüsse
CptSocket
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M ArrayList<TreeNode<T>> fortlaufende Nummerierung der Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fortlaufende Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 3
M fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 7
it_is_all For-Schleife - Dateinamen fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Druck mit fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 6
J fortlaufende Objekte durch Variable auswählen; Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Fortlaufende Aktualisierung bei eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Fortlaufende Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Zrebna Kann Java Programm nicht in Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Mein quellcode wird nicht in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Nicht genug Eingabemöglichkeiten in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
W char über die Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J if-Schleife innerhalb einer if-Schleife wird in der Konsole nicht gelesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Werte durch Konsole einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
I 12 Spalten von jeweils 30 Zahlen in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Java auf der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Erste Schritte Muster ausgeben in der Konsole - großes V Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Ausgaben auf der Konsole (static Varible) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Tastatureingabe auslesen und in Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Ausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 11
Zrebna Programm kann aus der Konsole nicht gestartet werden (in der IDE läuft es) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Umgebungsvariable Genutzte Javaversion in der Konsole ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Tabelle schön in der Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Objekt durch Benutzer über Konsole erzeugen - Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Tabelle in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Gefilterten Stream über die Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java auf Windows Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Array einlesen von Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Programm in Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
I OOP Objektnamen über die Konsole richtig einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Bun17 Keine Ausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Input/Output Wurzelzeichen in der Konsole ausgeben | Brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Compiler-Fehler Javac Windows vs Ubuntu /Script vs Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Best Practice Jar-file mit zwei Klassen und externer Bibliothek über Konsole erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Input/Output System.out Ausgabe aktualisieren, ohne Konsole vollzuspamen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Arrays auf Konsole formatiert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Input/Output Konsole in Farben schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
BlueFox Tabelle in der Konsole ausgeben - Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Erste Schritte Scanner mehrere male benutzen (Konsole) Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Etwas auf der Konsole ausgeben, usw. Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Input/Output Prozess Output genauso in der Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Input/Output javac HelloWorld.java - Keine Textausgabe in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Methoden Methode wird nicht auf Konsole ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Wie Passwort-Eingabe (ohne Echo!) über Konsole ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme mit Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zahlen aus Konsole einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Input/Output Ein Spielbrett auf Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datum wird auf der Konsole richtig ausgegeben, aber im Textarea kommt ERROR Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Wert in Linux auf die Konsole schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Input/Output Einlesen von der Konsole mit InputStreamReader Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Tannenbaum auf der Konsole ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Z AWT package -> keine Konsole? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Einlesen von der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Programm wird nicht auf der Konsole ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Muster auf der Konsole ausgeben lassen (Schleifen) Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Dialogbox statt Konsole verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konsole schließt sich sofort Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Konsole gibt "alte" sachen aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Konsole öffnen und Java Programm darin ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Konsole Lanterna in NetBeans einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ausgaben von der konsole in das fenster Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Input/Output Konsole erkennt meinen Buchstaben nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
F String wird in Konsole nicht eingelesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Objekte einer ArrayList auslesen und auf der Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Ausgabe auf der Konsole formatieren. Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Konsole gibt nicht das Gewünschte aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Mit Java Befehle auf Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output Zeichen on Konsole einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erste Schritte Konsole leeren Java Basics - Anfänger-Themen 3
N String in Konsole schreiben?! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Beliebigen Tastendruck "einlesen" (ohne Konsole) Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String wird richtig in konsole geschrieben aber falsch an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Text auf der Konsole farbig machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
OnDemand Applikation öffnen mit Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Nach Ubuntu-Update: Konsole spuckt bei neu Kompilierten Programmen Fehler aus (BlueJ)(Ubuntu12.04) Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Konsole - Kleine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 22
O Bereits "gepostete" Strings in der Konsole verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Parameter in Eigner Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Erste Schritte Text in Konsole farbig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Konsole leeren? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Methoden Einlesen einer unbegrenzten Matrix über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Programm läuft in Eclipse, aber nicht über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Keine Ausgabe der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
OnDemand Anführungszeichen im String werden als incompatible in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java Daten von Konsole einlesen (Spezielles Problem) Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte Java Konsole öffnet sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Konsole schließen, nachdem Jar läuft Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Exit Befehl in eigener Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 9
Luk10 Exception beim Ausführen per Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Konsole work time Java Basics - Anfänger-Themen 9
S runable jar in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Konsole leeren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konsole beendet - Programm kontrolliert runter fahren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K javac in der konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Logger-Ausgabe und die Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben