Fehlerhafte Eingabe holen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

Neuling123

Gast
Hallo

Ich hab ein problem, und zwar nach Fehlerhafter Eingabe wird eine Fehlermeldung ausgepuckt und das Programm beendet. Ich würde aber gerne , das man die Eingabe Wiederholen kann. Ich weiss aber absolut nicht wie ich das hinbringen könnte. Hier der Code

Code:
	public static void main(String[] args) {
		double widerstandswert1 = 0;
		double widerstandswert2 = 0;
		double ergebnis = 0;
		String auswahl;
		
		Scanner sc;
		sc = new Scanner(System.in);
		
do {
	System.out.println("(P)arallel- oder (R)eihenschaltung?");


auswahl = sc.next();
} while (!auswahl.equals("r")&&!auswahl.equals("R")&&!auswahl.equals("p")&&!auswahl.equals("P"));
		
do
{
try
{
	System.out.println("Widerstandswert 1 eingeben");

	
	widerstandswert1 = sc.nextDouble();


	System.out.println("Widerstandswert 2 eingeben");

	widerstandswert2 = sc.nextDouble();
} catch (Exception e){
	System.out.println("Dies ist kein gültiger Eingabewert");
	System.exit(0);
}
while (sc.next() = "doubl")
	
if (auswahl.equals("P")||(auswahl.equals("p"))){
	ergebnis = Math.round((widerstandswert1*widerstandswert2)/(widerstandswert1+widerstandswert2));
	System.out.println("R1 in Ohm: "+widerstandswert1);
	System.out.println("R2 in Ohm: "+widerstandswert2);
	System.out.println("Der Gesamtwert der Parallelschaltung beträgt rund "+ergebnis);
}
if (auswahl.equals("R")||(auswahl.equals("r"))){
	ergebnis = Math.round(widerstandswert1+widerstandswert2);
	System.out.println("R1 in Ohm: "+widerstandswert1);
	System.out.println("R2 in Ohm: "+widerstandswert2);
	System.out.println("Der Gesamtwert der Reihenschaltung beträgt rund "+ergebnis);} 
}

	}
}
 
G

Guest

Gast
Sorry, falscher Code.. Der richtige:


Code:
import java.util.Scanner;
public class Widerstandsberechner {

	
	public static void main(String[] args) {
		double widerstandswert1 = 0;
		double widerstandswert2 = 0;
		double ergebnis = 0;
		String auswahl;
		
		Scanner sc;
		sc = new Scanner(System.in);
		
do {
	System.out.println("(P)arallel- oder (R)eihenschaltung?");


auswahl = sc.next();
} while (!auswahl.equals("r")&&!auswahl.equals("R")&&!auswahl.equals("p")&&!auswahl.equals("P"));
		

try
{
	System.out.println("Widerstandswert 1 eingeben");

	
	widerstandswert1 = sc.nextDouble();


	System.out.println("Widerstandswert 2 eingeben");

	widerstandswert2 = sc.nextDouble();
} catch (Exception e){
	System.out.println("Dies ist kein gültiger Eingabewert");
	System.exit(0);
}

	
if (auswahl.equals("P")||(auswahl.equals("p"))){
	ergebnis = Math.round((widerstandswert1*widerstandswert2)/(widerstandswert1+widerstandswert2));
	System.out.println("R1 in Ohm: "+widerstandswert1);
	System.out.println("R2 in Ohm: "+widerstandswert2);
	System.out.println("Der Gesamtwert der Parallelschaltung beträgt rund "+ergebnis);
}
if (auswahl.equals("R")||(auswahl.equals("r"))){
	ergebnis = Math.round(widerstandswert1+widerstandswert2);
	System.out.println("R1 in Ohm: "+widerstandswert1);
	System.out.println("R2 in Ohm: "+widerstandswert2);
	System.out.println("Der Gesamtwert der Reihenschaltung beträgt rund "+ergebnis);} 
}

	}
[/quote]
 
G

Guest

Gast
Ja, eine while Schleife. Aber was soll bei while drinstehene?

while ( Betrag ist keine Zahl)

Sowas dacht ich mir. Aber ich weiss nicht wie man es richtig formuliert und ob es überhaupt geht. Hab auch schon versucht das bei Catch boolean x false gesetzt wird, und dann while ( b = false). Aber das geht auch nicht so richtig
 
S

SlaterB

Gast
mit 'weiß nicht' und ähnlichen blahblah wird das nicht gelöst
sondern mit konzentrierten Nachdenken,

> Aber ich weiss nicht [..] ob es überhaupt geht.

geht, nun weißt du es ;)

> Aber ich weiss nicht wie man es richtig formuliert

wie man WAS formuliert?
überlege dir erstmal in deutscher Sprache, was passieren soll,
das ist die wichtigere Hälfte der Arbeit,

dann das Coden, wo genau liegt das Problem?
 
G

Guest

Gast
Ich hab mir sehr genau überlegt was passieren.

Das Problem ist, das ich als absoluter Neuling nicht weiss, wie ich das "Javagerecht" formuliere, so das es eben Java versteht. Das Problem ist nicht das ich mich nicht ausdrücken kann.
Ich glaube wir haben uns da etwas falsch verstanden nun.

Ich dachte mir eben, das es so abläuft:


Code:
Do

"Betrag eingeben!"
Betrag eingeben


While (Der Betrag eine Zahl ist)

Ich will eben das das Programm solange die Mitteilung "Betrag eingeben!" und den dazuhörigen Scanner benutzt bis der Betrag eine Zahl ist.


Und genau eben das "While -> Der Betrag eine Zahl ist", das ist mein Problem. Ich weiss nicht wie ich das dem Programm verständlich mitteile.
 
G

Guest

Gast
Ich meine natürlich: Ich hab mir sehr genau überlegt was passieren soll.

Pardon.
 
S

SlaterB

Gast
so klingt das sehr konstruktiv, dann kann man auch gut weiterhelfen:

double zahl = -1;
Do
"Betrag eingeben!"
Betrag eingeben (try catch Exception)
While (zahl == -1)

wenn eine falsche Zahl eingegeben wird, gibts eine Exception und die Zahl bleibt bei -1,
wenn sie nicht mehr -1 ist, dann war die Eingabe erfolgreich,

funktioniert natürlich nur, wenn -1 kein möglicher Eingabewert ist,
wenn alles erlaubt ist, dann musst du mit Objekten arbeiten:

Double zahl = null;
Do
"Betrag eingeben!"
Betrag eingeben (try catch Exception)
While (zahl == null)
 
G

Guest

Gast
Oh, mist. Wir haben uns schon wieder missverstanden!.. glaube ich

Ich möchte das der Benutzer solange den Betrag eingeben kann, BIS der Betrag irgendeine Zahl ist!

Nun bricht er - bei !!!Buchstaben!!eingabe - ab. Und das ist der springende Punkt, auf den ich hinaus will.

Also: Bei Buchstabeneingabe in einen Doublescanner soll der Benutzer solang eine Eingabe machen können, bis er eine Zahl eingibt



----

Oder du hast es so gemeint und ich interpretiere es falsch.


Gruß und Danke
 
S

SlaterB

Gast
ich antworte einfach mal 'sehe ich genauso',
und das Gespräch kommt nicht weiter ;)

weil du keine konkrete Frage gestellt hast
 
G

Guest

Gast
Vielleicht kann mir ein (menschlich) kompetenterer User helfen.
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Anonymous hat gesagt.:
Oh, mist. Wir haben uns schon wieder missverstanden!.. glaube ich

Ich möchte das der Benutzer solange den Betrag eingeben kann, BIS der Betrag irgendeine Zahl ist!

Nun bricht er - bei !!!Buchstaben!!eingabe - ab. Und das ist der springende Punkt, auf den ich hinaus will.

Also: Bei Buchstabeneingabe in einen Doublescanner soll der Benutzer solang eine Eingabe machen können, bis er eine Zahl eingibt



----

Oder du hast es so gemeint und ich interpretiere es falsch.


Gruß und Danke

Du willst also keine Buchstaben erlauben?

Wenn du ein richtiges Eingabeformular hast kann dir das glaube ich helfen:

Code:
import javax.swing.text.PlainDocument;
import javax.swing.text.AttributeSet;
import javax.swing.text.BadLocationException;
import javax.swing.JTextField;
import java.awt.Toolkit;

public class NegativeDoubleDocument
    extends PlainDocument
{
  private boolean bDot = false;
       /***************************************************************************
       * Funktion erlaubt ein minus oder + (nicht sichtbar) in den Zahlen
       * @param offset int
       * @param s string
       * @param attributeSet att
       * @throws BadLocationException
       **************************************************************************/
      public void insertString(int offset, String s, AttributeSet attributeSet) throws
          BadLocationException
      {
        try
            {
              if(s.equals(",")) //ersetzt den , durch einen Punkt
                s = ".";
              bDot = getText(0,getLength()).indexOf(".") == -1 ? false : true; //merkt sich ob ein Punkt oder nicht
              if (s.length() > 1)
              {
                //wenn der String größer als 1 ist, ist es eine ganze IP und somit eine Schleife
                for(int x = 0; x != s.length(); x++)
                  insertString(x,s.substring(x,x+1).replaceFirst(",","."),null); //ersetzt , durch Punkt
                //mach gar nix, weil die for schleife alles macht!
                  return;
              }
              else if(s.equals("-"))
              {
                String strTmp = getText(0,getLength()); //holt sich den Text
                System.out.println(strTmp);
                if(strTmp.indexOf("-")!=-1) //schaut nach ob ein minus vorhanden ist
                  strTmp = strTmp.replaceAll("-",""); //wenn ja weg
                else
                  strTmp = "-" + strTmp;
                replace(0,getLength(),null,attributeSet);
                super.insertString(0,strTmp,attributeSet);
                return;
              }
              else if(s.equals("+")) //bei einem + einfach ein weiteres - hinzufügen
              {
                if(getText(0,getLength()).indexOf("-")!=-1)
                  insertString(0,"-",attributeSet); //ruft sich selbst mit - auf und dann kommt obige Überprüfung
                return;
              }
              //OPTIONAL!!! STATT DEM ± kann man jedes Zeichen nehmen oder komplett weglassen
              //wenn man irgendwelche Zeichen zB noch haben will <!--- OPTIONAL ---!>
              else if(s.equals("±"))
              {
                String strTmp = getText(0,offset);
                if(strTmp.indexOf("±") != -1)
                  strTmp = strTmp.replaceAll("±","");
                else
                  strTmp = "±" + strTmp;
                replace(0,getLength(),null,attributeSet);
                super.insertString(0,strTmp,attributeSet);
                return; //damit aufgehört wird
              }
              //ENDE OPTIONAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
             //wenn das aktuelle Zeichen kein punkt ist oder wenn es ein Punkt ist und schon ein Punkt eingegegeben ist
              else if(!s.equals(".") || bDot)  // ==   if(!(s.equals(".") && !bDot))
                Double.parseDouble(s);

            }
            catch(Exception ex)
            {
              Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
              return;
            }
            super.insertString(offset,s, attributeSet);
          }
    }

Ansonsten kann ich dir auch einen Code von mir posten:

Code:
    try
    {
     wahl=Double.parseDouble(eingabeTastatur.readLine());
    }
    catch(Exception e)
    {
     System.out.println("Ungültige Eingabe!");
    }

Verständnis:
Er probiert die Tastatureingabe als Double zu speichern.
Geht das ist das wirklich eine Zahl ansonsten kommt der Fehler, damit werden auch Sonderzeichen und so ein Gedöns abgefangen ...[/code]
 

lukian

Mitglied
Hi,

ich bin zwar neu hier, finde aber übrigens die Arroganz mancher Antworten hier ziemlich daneben. Diese Arroganz paart sich dann meistens auch mit dämlichen und irreführenden Hinweisen.

So sollte es gehen:

Code:
Scanner sc;
double betrag;
boolean isDouble;
do {
	sc = new Scanner(System.in);
	System.out.print("Betrag eingeben: ");
	try {
		if (sc.hasNext()){
			betrag = sc.nextDouble();
		}
		isDouble = true;
	} catch (InputMismatchException e){
		isDouble = false;
	}
	
} while(!isDouble);

Gruß,
lukian
 
S

SlaterB

Gast
kannst du die Arroganz näher beschreiben?

meine Philosophie ist jedenfalls nicht die, fertigen Code zu posten,
so wirst du nur dafür sorgen, dass Fragesteller x nix lernt sondern beim nächsten Problem wieder deinen Code erwartet..

und dabei meine ich natürlich nicht fertiges Wissen wie den Einsatz des Scanners,
viel interessanter ist das Gesamtkonstrukt aus while-Schleife + alles drum und dran,
darauf muss man selber kommen, nur dann ist man schlauer als vorher
 

lukian

Mitglied
Ich denke 12 Posts sind genug, so dass man auch mal Code anbieten kann. Man sollte helfen und nicht Leute erziehen. Die Aufgabe war - zumindest für mich - eindeutig, trotzdem wolltest Du unbedingt eine ausformulierte Frage auf dem Silbertablett serviert bekommen. Das fand ich arrogant und überhaupt nicht hilfreich.

Gruß,
lukian
 
S

SlaterB

Gast
an welcher Stelle siehst du das so?,
auch dich muss ich nun schon 2x bitten, doch mal genauer zu werden ;)

an einer Stelle brachte ich Gast dazu, die Frage
> Und genau eben das "While -> Der Betrag eine Zahl ist", das ist mein Problem.

zu stellen, das muss nicht ausformuliert oder anders sein,
entscheidend ist, diese Frage überhaupt zu stellen (im Gegensatz zu 'ich weiß von nix, wie geht das alles?')

wenn man über das Problem nachdenkt, dann kann man nur an derart konkreten Teilen hängen bleiben,
und dafür dann Lösungen wie mein -1 oder dein while(!isDouble); anzubieten ist selbstverständlich, darauf kann man ja ohne Erfahrung nicht kommen
 
G

Guest

Gast
Hallo Lukian!

Danke für deine Hilfe. Genau dieses (!isDouble) war mein gesuchtes Problem, das ich nicht zu definieren wusste in Java. Ich danke dir und das hat mich schon schlauer gemacht, für andere (kleine) Sachen.

Ich finde es zwar auch gut das du, Slater nicht gleich den fertigen Code postet, jedoch ist die Art wie du es rüberbringst einfach blöd. Ich hab ja schon klar formuliert was ich suche und wo es hängt und nicht gesagt "Macht das mal fertig".

Gruß
 
G

Guest

Gast
Code:
do { 
      sc = new Scanner(System.in); 
   try { 
	   
	  System.out.print("Widerstand 1 eingeben: "); 
      widerstandswert1 = sc.nextDouble(); 
     
      System.out.print("Widerstand 2 eingeben: ");
      widerstandswert2 = sc.nextDouble();
      
      isDouble = true; 
   } catch 
   		(InputMismatchException e){ 
	   	 isDouble = false; 
   } 
    
} while(!isDouble);


So sieht mein fertiger Code aus. Nicht ersichtlich ist mir warum du " if (sc.hasNext()){ " verwendest

Es klappt da auch ohne?

Gruß
 
S

SlaterB

Gast
@vorvorheriges Posting:
ohne Argumente kann ich dies nicht nachvollziehen, falls es dich näher interessiert,

denn diese !isDouble-Variante habe ich ja vorher in ähnlicher Form auch gepostet und näher erläutert..
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Anonymous hat gesagt.:
[...]

So sieht mein fertiger Code aus. Nicht ersichtlich ist mir warum du " if (sc.hasNext()){ " verwendest

Es klappt da auch ohne?

Gruß

Ein kleiner Tipp am Rande ...
Besorg dir die Javadokumentation ...
Wenn du den JavaEditor benutzt kannst du das direkt einbinden ...

Weiterer Tipp ist die Java Insel und das Java Buch ...
Beides kostenlos ...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Bugs Bunny Fehlerhafte Berechnung beim erneuten Durchlaufen der Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Fehlerhafte Ausgabe "null" Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Fehlerhafte BufferedReader/switch Benutzung? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Fehlerhafte XML-Files verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Fehlerhafte Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Fehlerhafte Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
lulas[]args Fehlerhafte Switch Java Basics - Anfänger-Themen 6
N HashMap fehlerhafte Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
C JGoodies fehlerhafte jTextFelder markieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Fehlerhafte Eingabeproblem Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Beim lesen aus einer Datei bekomme ich fehlerhafte Strings. Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Fehlerhafte Kollissionserkennung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Torschti Eingabe von Dezimalzahlen (bis zu zwei Kommastellen) Java Basics - Anfänger-Themen 11
T User input in Verbindung mit ChronoUnit anpassen und falls falsche Eingabe getätigtwird Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Eingabe durch eine Zahl dividieren nachgucken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T sortierung der eingabe nach größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
Ostkreuz Int Scanner auf Enter Eingabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Jul1n4tor Scanner error bei Eingabe die kein Integer ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Größte Zahl nach Eingabe der Zahl 0 ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Dialogbox sofort neustarten, falls aktuelle Eingabe falsch Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S OOP Java Eingabe in verschiedene Datenbank Tabellen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Bei VierGewinnt Eingabe per Buchstabe (a,b,c...) Java Basics - Anfänger-Themen 2
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
Lion.King Subtraktion nach Eingabe im Terminal Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Mein Programm läuft bei der ersten Eingabe nicht mehr weiter, woran liegt das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Eingabe limit Java Basics - Anfänger-Themen 8
brypa Programm mit Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 129
C Potenzberechnung über switch case. Taschenrechner mit Eingabe über einen grafischen Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 22
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Eingabe tätigen bevor Graphics g Fenster öffnet Java Basics - Anfänger-Themen 5
H For-Schleife bis Index von Eingabe laufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 24
Hamudi Bachir 2D Array eingabe vom Benutzer Java Basics - Anfänger-Themen 31
S Warum erscheint bei mir "Hallo Welt" und nicht die aktuelle Eingabe? Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Jtable Eingabe nach Klick ausserhalb der Tabelle übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Array bei jeder Eingabe um eins erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 3
TimoN11 IntelliJ , Ausgabe von einem Quellcode in Eingabe eines Quellcodes Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Nach einer erstmaligen Eingabe, eine zweite Eingabe nur noch gegen bestätigung möglich Java Basics - Anfänger-Themen 2
chocobear26 Interface JOptionPane - Dialog_Fenster zeigt immer vorherige Eingabe an. Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JavaFX Taschenrechner Eingabe im Textfield beschränken Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Regex nur Zahlen und Punkt zulassen, Keine Eingabe(Leeres TextFeld) nicht zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JTextField nur Zahleneingaben zulassen, eingabe sperren Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Timer trotz erwartender Eingabe durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K falsche Eingabe abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Eingabe erkennen, ob groß oder kleingeschrieben worden ist Java Basics - Anfänger-Themen 22
N Fehlerausgabe bei falscher Eingabe der Users Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Eingabe des Users direkt hinter die Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Eingabe Kommazahlen über Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Mehrfache Scanner-Eingabe durch Komma getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String array durch Eingabe begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
iman Eingabe von Benutzer Filter machen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Input/Output JTextField Eingabe in String Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Eingabe einscannen, ohne vorher einen Datentypen anzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Verschiedene Eingabe = Verschiedene Ausgaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Bedingung für Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Durch eine Text eingabe etwas Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Dimax Erste Schritte String Eingabe Prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Eingabe String umwandeln zu Integer Werten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Türme von Hanoi mit einer beliebigen aber gültigen Eingabe lösen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D While Schleife bei Bedarf durch Eingabe stoppen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Eingabe Einschränken Java Basics - Anfänger-Themen 1
Zrebna Compiler-Fehler Java-Compiler wird nach 'javac' keyword-Eingabe nicht gestartet (Erste Übung) Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Datentypen Unterschiedliche Datentypen in einer Eingabe einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Array via Eingabe befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wie kann ich eine Eingabe im Java-Swing übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Abbrechen einer Eingabe endet im Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Konsolen eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Scanner-Eingabe nach gewissem Zeitraum überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
x-tshainge Bei if (eingabe = = ... ) enter als eingabe nehemen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S in ActionListener auf Eingabe aus anderem Frame warten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Eingabe in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output Falsche Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Ratespiel mit Return und einer Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Eingabe in Array speichern und Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Eingabe des Scanners an einer bestimmten Position Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Input/Output Den zweiten Output erst nach Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Eingabe auf Richtigkeit und Reihenfolg überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Java CMD Eingabe verbergen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Eingabe überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Eingabe des Benutzers Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Input/Output Int Eingabe auf Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 30
S Method mit Eingabe abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Operatoren Suchen nach einer bestimmten Eingabe (durch Scanner) Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Erste Schritte primzahlen ermitteln, nur zahlen als eingabe erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 34
K Überprüfen ob Eingabe ein Float ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Warum funktioniert das Programm für negative Eingabe nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Erste Schritte Eingabe anweisungen eliminieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Objekt Instanziierung von Eingabe abhängig machen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Wie Passwort-Eingabe (ohne Echo!) über Konsole ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Interface JTextField Eingabe als String verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Abfrage ob Eingabe eine Zahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Alternative Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Bei falscher Eingabe soll NaN zurückgegeben werden, Rückgabetyp jedoch double Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Methoden Eingabe Methode nur Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben