JavaFX Ein View vorschalten Exception

Harry05

Bekanntes Mitglied
Aloha Leute,

wie kriege ich die view vorgeschaltet ?
Java:
public void neuesProfil() {
      try {
    // Load NeuesProfil overview.
    FXMLLoader loader = new FXMLLoader();
    loader.setLocation(Main.class.getResource("../view/NeuesProfil.fxml"));
    AnchorPane neuesProfilOverview = (AnchorPane) loader.load();

    // Set NeuesProfil overview into the center of root layout.
    rootLayout.setCenter(neuesProfilOverview);
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    }
  }

java.lang.NullPointerException
at de.dokumenten.controller.Main.neuesProfil(Main.java:68)
at de.dokumenten.controller.Main.start(Main.java:27)
at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication1$162(LauncherImpl.java:863)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runAndWait$175(PlatformImpl.java:326)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$null$173(PlatformImpl.java:295)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$174(PlatformImpl.java:294)
at com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:95)
at com.sun.glass.ui.gtk.GtkApplication._runLoop(Native Method)
at com.sun.glass.ui.gtk.GtkApplication.lambda$null$49(GtkApplication.java:139)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import javafx.scene.control.Button?>
<?import javafx.scene.control.Label?>
<?import javafx.scene.control.TextField?>
<?import javafx.scene.layout.AnchorPane?>

<AnchorPane maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="400.0" prefWidth="600.0" xmlns="http://javafx.com/javafx/8.0.65" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1">
   <children>
      <TextField accessibleHelp="ycyxcyxc" layoutX="29.0" layoutY="36.0" promptText="Datenbank Name" text="Datenbank Name" />
      <TextField layoutX="29.0" layoutY="93.0" prefHeight="26.0" prefWidth="355.0" promptText="Der Pfad wo die Datenbank gespeichert verden soll" />
      <Button layoutX="421.0" layoutY="93.0" mnemonicParsing="false" text="Durchsuchen" />
      <Button layoutX="269.0" layoutY="360.0" mnemonicParsing="false" text="Profil Erstellen" />
      <TextField layoutX="29.0" layoutY="154.0" promptText="Benutzer Name" />
      <TextField layoutX="29.0" layoutY="207.0" prefHeight="26.0" prefWidth="446.0" promptText="Optional mehrere Mitbenutzer mit Kommer (,) trennen (Harry,Jan)" />
      <Label layoutX="231.0" layoutY="14.0" text="Neues Profil Erstellen" />
   </children>
</AnchorPane>
 

Joose

Top Contributor

Harry05

Bekanntes Mitglied
Was heißt vorschalten?
Meinst du damit anzeigen?
Mit vorschalten meine ich, du hast eine Menu leiste unter dem Fenster Als (Daten/speichern,Daten/ Speichern unter,Daten/laden, Hilfe/über uns...) über dieses Fenster werden dann mehrere Fenster Gelegt(vorgeschalten). So das ich für die Menu leiste einmal die Logik Programmieren muss ;)
 

Joose

Top Contributor
Wo genau liegt denn nun eigentlich das Problem? Nur an der Exception welche du im Eingangspost gepostet hast?
Wenn ja dann musst du schauen welches der Objekte in der Methode neuesProfil null ist, leider können wir schwer raten welche Zeile, Zeile 68 ist ;)
 

dzim

Top Contributor
Ich glaube mit "vorschalten", was so oder so ein falscher Begriff wäre, ist die Trennung der UI in separate Einheiten gemeint. Also wenn man sich das Code-Makery-Beispiel anschaut.
Wie @Joose schon sagt: Kümer dich um die NullPointerException in Zeile 68 der Main-Klasse und git ist es. Ich vermute, rootLayout ist noch nicht initialisiert.
 

Harry05

Bekanntes Mitglied
Also,
erst mal danke an alle Habe den Fehler behoben.

ich habe es In der Main class als privat BorderPane rootLayout deklariert diese in einer Anderen Methode überschrieben z.b BorderPane rootLayout = (BorderPane) loader.load();
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S JavaFX Fehler zwischen View und Controller bei MouseEvent (MVC) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
J Saubere Trennung Model, View, Controller Javafx AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H 3 verschiedene Nachrichten in einer FXML View die Infos kommen aus DB AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ralfb1105 JavaFX Exception Message von Model Class via Controller in View darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 39
S JavaFX Boolean ändern Table View AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Swing MVC-Pattern - View mit mehreren Models AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JavaFX - Array in View auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
4a61766120617274697374 dynamische Tree View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT View nicht mehr sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX "Framework" zur View Ersellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX Image View Würfel berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Panels mit eigenen Controllern in Main-View einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T View AccessibleContext AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Swing Auf Änderungen eines Models in der View einer JTable reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing JPanel in View ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O Swing JTextField Sync View -> Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S View-Komponenten im Controller bekannt machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L View aus dem MVC ist immer die GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Nicklas2751 Table View zeigt keinen Inhalt nur leere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Rudolf Swing Baut die View die Modelebene auf oder wer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Swing MVC / View - Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N MVC - Logik zum Verändern der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V Eclipse View Right-Click Menu hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Drag-Action: Innerhalb meiner View? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C SWT-Elemente an View-Fenster angleichen und automatisch resizen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Höhe des View eines JScrollPane fest auf Höhe des JScrollPane setzen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Model View Controller Konzept AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Designfrage - Zusammenspiel Model / View AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Swing SwingActions und das Problem auf den View bzw. das Model zuzugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable Model View Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H shell in view implementieren; menu mit keystroke unterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing Model an View binden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Von einem Controller aus View-Elemente ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing JScrollPane mit JPanel als View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Sudokuartiger View (RadiobuttonTableView) mit JFace Viewer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N FileChooser in View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing J(X)Table Spalten umsortieren NUR im View (Wie finde ich eine Spalte nach Name?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Swing JTable & Filtern: Daten nicht in der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B SWT Textdatei Lesen und Anzeige in View - Zeichensatzproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Design - View & Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Eclipse View / Window Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N RCP/SWT View durch Programm auf 2. Bildschirm verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B view in andere View einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G RCP - SWT :: Scrollbars in einer View AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Zed JTable view auf Selection setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R MVC: System.out.prinln in View umleiten geht nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JSpinner - Model <-> View, unterschiedliche Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Mehrere Views in einer View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
TRunKX Ereignissweitergabe von Jlist.getSelected() aus der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Verbindung View und Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Scrollbalken in einem View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Shell aus einer Plugin-View öffnen . AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B View zeichnet Daten aus dem Model ohne Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F MVC: Update von View und Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S MVC - Neues Frame, neue View, neuer Controller? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Model View Controller - Beispielimplementation AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT und Model View Controller? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M auch JScrollPane aber mit Zoomen, wie wird der View gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Exception: java.lang.ClassCastException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Seltsame Exception bei setVisible(true) Methode in einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Nullpointer Exception beim übertragen von Daten von Scene zu Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Exception javafx Thread -> caused by removing children while in EventHandler AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
beli3ver JavaFX Anwendung startet nicht, kann den Fehler nicht finden (Exception in Application start method) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z JavaFX Exception in Application start method AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J "Exception in thread "AWT-EventQueue-0"" Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JavaFX Warum wird hier eine NullPointer-Exception geworfen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R AWT no such child Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JavaFX Exception nach includieren einer fxml // nested controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Exception beim JFrame erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing Exception in thread "AWT-EventQueue-0" AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W JavaFX Warum kriege ich eine Exception? AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
S JavaFX Exception in thread "JavaFX Application Thread" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JavaFX JavaFX stürtzt durch einen Server#connect Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Java FX Exception beim start AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J ObservableList wirft exception beim zweiten füllen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S java.fxml.load.exception und keine automatische Aktualliseriung der Mainausgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
VfL_Freak AWT Exception in der Eventqueue AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Swing Null Pointer Exception obwohl Objekt initialisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
X Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: -1 AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S NullPointer Exception beim Laden von Bildern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Q "AWT-EventQueue-0" Exception Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M 3D-Grafik Mac Java 3D in Eclipse Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L exception in thread awt-eventqueue-0 java.lang.nullpointerexception AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Opencv Imgproc.floodfill exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Exception in thread "AWT-EventQueue-0" bei Jlabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Gui Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Auf Fensterklasse zugreifen (Nullpointer Exception) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Threads - nicht erklärbare Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Bilder zeichnen, NullPointer Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Einträge aus Table löschen ohne Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Event Handling Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException AWT, Swing, JavaFX & SWT 43
V Swing Nullpointer Exception bei JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing Exception: Comparison method violates its general contract! AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S Exception bei BufferStrategy AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Swing Exception's und MVC AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
R Swing Mit Swing eine throws Exception Methode öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Exception in thread "Thread-3" java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
K AWT DataBuffer in DataBufferInt Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben