View zeichnet Daten aus dem Model ohne Update

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Brainiac

Bekanntes Mitglied
Also ich hab mein Prohekt in Model und View getrennt, nun ändere ich Daten in einem Objekt im Model. Die View zeigt diese Änderungen sofort an. Das passiert nur wenn ich Daten in dem einen bestimmten Objekt ändere. Die Klasse zu dem Objekt hab ich selbst geschrieben. Alle anderen änderungen gebe ich über das "Observer-Modell" der View bekannt, was auch sonst immer nötig ist und gut funktioniert. Woran kann es nun liegen das die View die änderungen direkt mitbekommt. Sie besitz auch ein Objekt der Klasse in der die änderungen vorgenommen werden.

Der Code ist recht umfangreich und da ich so nicht weiß welche Teile ich posten soll, wollte ich da Problem erst ein wenig eingrenzen.

Gruß Brainiac
 
B

Beni

Gast
Die Frage ist leider viel zu allgemein, als dass sie jemand beantworten könnte...
Vielleicht änderst du nicht nur dieses Objekt, sondern auch ein anderes? Vielleicht ist auch dieses Objekt observed, ohne dass du es bemerkt hast?
 

Brainiac

Bekanntes Mitglied
Ich habe mir ein Interface mit Constanten gemacht, die für das ganze Projekt dienen sollen:

Code:
package de.brainiac.sudoku;

public interface SudokuConstants {
    //Types for the PopupMenu
    public static final int POPUP_TYPE_INSERT_VALUE = 1;
    public static final int POPUP_TYPE_INSERT_MARKER = 2;
    public static final int POPUP_TYPE_REMOVE_AUTO_MARKER = 3;

    //The different MarkerColor
    public static final int MARKER_COLOR_CLEARALL = 0;
    public static final int MARKER_COLOR_CLEAR = 1;
    public static final int MARKER_COLOR_BLUE = 2;
    public static final int MARKER_COLOR_LIGHT_BLUE = 3;
    public static final int MARKER_COLOR_RED = 4;
    public static final int MARKER_COLOR_LIGHT_RED = 5;
    
    //The different ChangedObjects
    public static final int CHANGED_OBJECT_NEWGAME = 0;
    public static final int CHANGED_OBJECT_FILTER = 1;
    public static final int CHANGED_OBJECT_SELECTED_FIELDS = 2;
    public static final int CHANGED_OBJECT_MARKER_COLORS = 3;
    public static final int CHANGED_OBJECT_SUDOKU_FIELD = 4;
    public static final int CHANGED_OBJECT_SUDOKU_MARKER = 5;
    public static final int CHANGED_OBJECT_SUDOKU_MARKER_REMOVED = 6;
}

Dort sind alle auf static gesetzt, da sie ja nur ein mal vorkommen sollen. Wenn jetzt eine Klasse dieses Interface einbaut, wird sie aber selbst nicht automatisch auch static oder so? Das wäre nämlich im Moment so meine einzige Idee. Sonst muß ich wohl noch mehr Quellcode posten.
 

foobar

Top Contributor
Dort sind alle auf static gesetzt, da sie ja nur ein mal vorkommen sollen.
Das kannst du dir sparen. Member in Interfaces sind automatisch public final und static ;-)

Wenn jetzt eine Klasse dieses Interface einbaut, wird sie aber selbst nicht automatisch auch static oder so?
Nein, das ist kein Problem. Wenn eine Klasse dein Interface implementiert kann sie eben nur direkt auf die Member zugreifen ohne den Interfacenamen zu verwenden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S JavaFX Fehler zwischen View und Controller bei MouseEvent (MVC) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
J Saubere Trennung Model, View, Controller Javafx AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H 3 verschiedene Nachrichten in einer FXML View die Infos kommen aus DB AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ralfb1105 JavaFX Exception Message von Model Class via Controller in View darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 39
S JavaFX Boolean ändern Table View AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Swing MVC-Pattern - View mit mehreren Models AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JavaFX - Array in View auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
4a61766120617274697374 dynamische Tree View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JavaFX Ein View vorschalten Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M SWT View nicht mehr sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX "Framework" zur View Ersellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX Image View Würfel berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Panels mit eigenen Controllern in Main-View einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T View AccessibleContext AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Swing Auf Änderungen eines Models in der View einer JTable reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing JPanel in View ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O Swing JTextField Sync View -> Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S View-Komponenten im Controller bekannt machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L View aus dem MVC ist immer die GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Nicklas2751 Table View zeigt keinen Inhalt nur leere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Rudolf Swing Baut die View die Modelebene auf oder wer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Swing MVC / View - Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N MVC - Logik zum Verändern der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V Eclipse View Right-Click Menu hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Drag-Action: Innerhalb meiner View? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C SWT-Elemente an View-Fenster angleichen und automatisch resizen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Höhe des View eines JScrollPane fest auf Höhe des JScrollPane setzen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Model View Controller Konzept AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Designfrage - Zusammenspiel Model / View AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Swing SwingActions und das Problem auf den View bzw. das Model zuzugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable Model View Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H shell in view implementieren; menu mit keystroke unterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing Model an View binden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Von einem Controller aus View-Elemente ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing JScrollPane mit JPanel als View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Sudokuartiger View (RadiobuttonTableView) mit JFace Viewer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N FileChooser in View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing J(X)Table Spalten umsortieren NUR im View (Wie finde ich eine Spalte nach Name?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Swing JTable & Filtern: Daten nicht in der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B SWT Textdatei Lesen und Anzeige in View - Zeichensatzproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Design - View & Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Eclipse View / Window Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N RCP/SWT View durch Programm auf 2. Bildschirm verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B view in andere View einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G RCP - SWT :: Scrollbars in einer View AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Zed JTable view auf Selection setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R MVC: System.out.prinln in View umleiten geht nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JSpinner - Model <-> View, unterschiedliche Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Mehrere Views in einer View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
TRunKX Ereignissweitergabe von Jlist.getSelected() aus der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Verbindung View und Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Scrollbalken in einem View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Shell aus einer Plugin-View öffnen . AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F MVC: Update von View und Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S MVC - Neues Frame, neue View, neuer Controller? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Model View Controller - Beispielimplementation AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT und Model View Controller? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M auch JScrollPane aber mit Zoomen, wie wird der View gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
dereki2000 AWT Canvas zeichnet nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Java zeichnet nicht pixelgenau AWT, Swing, JavaFX & SWT 40
S Kann man erzwingen, dass Java 'zu Ende zeichnet'..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JPanel zeichnet im Konstrukter erzeugten Hintergrund nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F JPanel "zeichnet" keinen Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G Swing zeichnet zweites Fenster nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P ... zeichnet erst im zweiten Anlauf AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T Graphics zeichnet nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M 2D-Grafik SWT mit Transform zeichnet ungenau AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
H Swing ListCellRenderer einer JList zeichnet sporadisch falsch AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JPanel zeichnet nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Container des JFrame zeichnet sich nicht bei Aufruf von paintAll AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Programm zeichnet ungenau :-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Graphics-Objekt zeichnet nicht alle Bilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Codeteilung -> Canvas zeichnet nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 40
M paint() zeichnet nicht korrekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JPanel zeichnet Inhalt erst nach Größenänderung des JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Java zeichnet nicht - Methode wird aber ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JTabel - RowFilter Daten für Berechnung filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten zufällig Einlesen aus einer Datei (binäres Format) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Nullpointer Exception beim übertragen von Daten von Scene zu Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Daten von Controller zu Controller übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Columns unabhängig voneinander mit Daten füllen JavaFx AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Daten aus einer XML(x83-Datei) in einem JFrame anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Anbinden der Tabelle an die Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JavaFX Tabelle mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JavaFX Daten in eine HTML-Table mit JS schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controllern austauschen- neue Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controller "austauschen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 65
B AWT Bot um Daten auf Website einzugeben und die Antwort zu bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Daten bearbeiten ohne GUI zu blockieren - daten haltung/zurück geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
ralfb1105 Swing JComboBox update der Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ralfb1105 Swing Dynamischer Graph zum anzeigen Perfomance Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
D MySQL Daten in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K TreeTableView (cellFactory) - wie Daten in Spalten einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JTable mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J TableView Daten werden nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Swing Wie Daten in der Form speichern? Array oder ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Daten in JTable wiedergeben per TableModel und MVC Pattern AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T JavaFX Model Daten übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Größe einer JComboBox im GridBagLayout aufgrund der maximalen Länge der enthaltenen Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben