Swing Höhe des View eines JScrollPane fest auf Höhe des JScrollPane setzen!

G

Gast2

Gast
Hallo folgendes Problem für das es sicher eine Lösung gibt:

Ich habe ein JPanel welches in einem JScrolPane sitzt.

Das ScrollPane hat auch die richtige Größe. Das JPanel soll nun jedoch in der Höhe auf die Höhe des JscrollPane gesetzt werden. Sprich es darf in der Höhe nicht größer werden.

Dann kann ich auch den SCrollbalken für vertikales Scrollen deaktivieren. Im Moment ist das Problem halt, dass der JPanel auch ohne vertikale Scrollbar ja größer werden kann als der JScrollPane hoch ist.

Wie kann man also die Höhe des View auf die Höhe des JScrollPane limitieren?

Stehe echt aufm Schlauch :(
 
G

Gast2

Gast
Vielleicht so wie hier beschrieben http://www.java-forum.org/awt-swing-swt/123049-jscrollpane-scroll-geschwindigkeit.html#post795844 aber mit
Code:
    public boolean getScrollableTracksViewportHeight()
    {
        return true; // statt false
    }

Die Höhe kann man dann fixieren. Stimmt also. Allerdings berechnet das JPanel dann seine Breite falsch bzw. nicht mehr. Nehmen wir an ich habe 4 Lables unter einander und verkürze jetzt das JPanel, dadurch rutschen 2 Lables in die 2. Spalte. Das Panel wird allerdings nicht breiter...

Noch jemand einen Vorschlag?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Marco13

Top Contributor
Das könnte vom LayoutManager abhängen. Manche haben da kleine Probleme, z.B. das FlowLayout reagiert erst "verzögert" auf Größenänderungen. Poste ggf. mal ein KSKB oder mehr Infos
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Swing TextPanel Schrift untereinander und auf einer Höhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Jose05 Javafx Label Höhe=Breite AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
sascha-sphw JavaFX ListCell höhe verändert sich beim ändern der Text-Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
X JavaFX AreaChart area höhe wird nicht richtig dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Java FX - Fxml - relative Größenangaben für Breite und Höhe einer TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J JavaFX TableView - Höhe der Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JFreeChart Gantt Höhe Tasks AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Java Draw -JFrame finde nicht die Mitte & höhe, breite AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S SWT TableCell mit Composite als Inhalt / Höhe der Cell/Row AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JScrollPane in JPanel - Breite dynamisch, Höhe fix - wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A LayoutManager Höhe von NORTH beim BorderLayout ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Wie ermittele ich die Breite und Höhe meines Displays in Pixel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T LayoutManager GridBagLayout - zwei jTable mit unterschiedlicher Höhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing Optimale Höhe eine JTextPanes bei festgelegter Breite bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
P Höhe der TitleBar vom JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Landei Swing JToolbar: Textfelder mit normaler Höhe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T jpanel höhe netbeans.... AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Problem mit der Höhe eines Panels AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H LayoutManager Auf gleicher Höhe anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_dp jTextArea/jTextPanel Auto Höhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JPanel höhe setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H variable Höhe einer JTextArea (als Renderer/Editor) als Zelle einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Swing Höhe eines Headers einer JTable anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Höhe einstellen JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F 2D-Grafik Problem mit höhe||breite eines JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JTable Multiple Row Header Example - Probleme mit der Höhe der Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Wie Breite und Höhe eines Panels festlegen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Für Breite und Höhe werden 0.0 angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JTextArea mit fester Breite und angepasster Höhe??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Höhe eines Buttons festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JList Höhe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Breite und Höhe des contentPane abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y Einzigartigkeit des GridBagLayout - individuelle Höhe/Breite AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Tabelle soll sich auch in der Höhe resizen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Breite des Containers ist gegeben - wie die Höhe berechnen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JTabbedPane Höhe-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S [BorderLayout]WEST/EAST sollen über ganze Höhe gehen; AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Linie nach Höhe einer Zahl zeichnen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JTextFiled-Breite und Höhe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Feste Breite und Höhe für einen formatierten Text. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Höhe eines JPanels ermittlen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JFrame Fenster höhe der Titelzeile? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Klasse Image - Höhe und Breite ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B BorderLayout.WEST (JTree strecken in Höhe) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Jtable Header Höhe setzen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JEditorPane: Höhe für bestimmte Breite bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Höhe von eines Strings in Pixeln (nicht Höhe einer Zeile) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K Höhe und Breite eines Panels im GridBagLayout ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
javasdann Höhe von Titlebar in jInternalFrame ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J DefaultTableCellRenderer & Höhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JLabel mit fester Breite und beliebiger Höhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O warum ist die Höhe meines JPanels 0? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L wie kann man die Höhe und Breite von JList festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Titel-Balken höhe?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Höhe der Titelleiste in JInternalFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JavaFX Fehler zwischen View und Controller bei MouseEvent (MVC) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
J Saubere Trennung Model, View, Controller Javafx AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H 3 verschiedene Nachrichten in einer FXML View die Infos kommen aus DB AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ralfb1105 JavaFX Exception Message von Model Class via Controller in View darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 39
S JavaFX Boolean ändern Table View AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Swing MVC-Pattern - View mit mehreren Models AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JavaFX - Array in View auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
4a61766120617274697374 dynamische Tree View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JavaFX Ein View vorschalten Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M SWT View nicht mehr sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX "Framework" zur View Ersellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX Image View Würfel berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Panels mit eigenen Controllern in Main-View einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T View AccessibleContext AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Swing Auf Änderungen eines Models in der View einer JTable reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing JPanel in View ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O Swing JTextField Sync View -> Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S View-Komponenten im Controller bekannt machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L View aus dem MVC ist immer die GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Nicklas2751 Table View zeigt keinen Inhalt nur leere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Rudolf Swing Baut die View die Modelebene auf oder wer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Swing MVC / View - Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N MVC - Logik zum Verändern der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V Eclipse View Right-Click Menu hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Drag-Action: Innerhalb meiner View? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C SWT-Elemente an View-Fenster angleichen und automatisch resizen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Model View Controller Konzept AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Designfrage - Zusammenspiel Model / View AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Swing SwingActions und das Problem auf den View bzw. das Model zuzugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable Model View Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H shell in view implementieren; menu mit keystroke unterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing Model an View binden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Von einem Controller aus View-Elemente ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing JScrollPane mit JPanel als View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Sudokuartiger View (RadiobuttonTableView) mit JFace Viewer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N FileChooser in View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing J(X)Table Spalten umsortieren NUR im View (Wie finde ich eine Spalte nach Name?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Swing JTable & Filtern: Daten nicht in der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B SWT Textdatei Lesen und Anzeige in View - Zeichensatzproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Design - View & Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Eclipse View / Window Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N RCP/SWT View durch Programm auf 2. Bildschirm verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B view in andere View einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G RCP - SWT :: Scrollbars in einer View AWT, Swing, JavaFX & SWT 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben