shell in view implementieren; menu mit keystroke unterlegen

H

heimdall

Gast
morgen,

ich habe einige fragen bezüglich rcp (als basis meiner anwendung dient das rcp mail template):

1. ich würde gerne eine shell in meinem view anzeigen lassen. der view wird über einen extension point festgelegt.

2. möchte ich im 1.menupünkt den befehl mit einem keystroke unterlegen

Java:
protected void makeActions(final IWorkbenchWindow window) {
    	exitAction = ActionFactory.QUIT.create(window);
    	exitAction.setText("Beenden");
    	register(exitAction);
    	
    	aboutAction = ActionFactory.ABOUT.create(window);
    	aboutAction.setText("Hilfe");
        register(aboutAction);
    }
    protected void fillMenuBar(IMenuManager menuBar) {
    	//Menüzeile erstellen
        MenuManager fileMenu = new MenuManager("&Datei", IWorkbenchActionConstants.M_FILE);
        MenuManager anzeigeMenu = new MenuManager("&Ansicht", IWorkbenchActionConstants.M_FILE);
        MenuManager helpMenu = new MenuManager("&Hilfe", IWorkbenchActionConstants.M_HELP);
         
        //Menüs mit Aktionen belegen
        menuBar.add(fileMenu);
        fileMenu.add(exitAction);
        menuBar.add(anzeigeMenu);
        Action act1 = new AnsichtAction1();
        act1.setText("Ansicht 1");
        Action act2 = new AnsichtAction2();
        act2.setText("Ansicht 2");
        anzeigeMenu.add(act1);
        anzeigeMenu.add(act2);
        menuBar.add(helpMenu);
        helpMenu.add(aboutAction);
    }
 
H

heimdall

Gast
die fragen wären ist das und wie ist das zu bewerkstelligen :)

zu 1.: ich weiß nicht, wie an ein composite komme, das den view beschreibt. da beispielsweise das composite parent in createPartControl(Composite parent) immer null ist.

zu 2.: ist das ohne jmenu überhaupt möglich?
 
G

Gast2

Gast
ich mache die menüeinträge mit dem command framework und definiere alles in der plugin.xml ist viel einfacher... dann legst du in der plugin.xml ein keybinding an und addest diesem den command hinzu...

Punkt 6:
Eclipse RCP Tutorial
 
H

heimdall

Gast
danke für deinen tipp SirWayne, ich habe das jetzt so umgesetz, aber es gibt noch ein Problem mit "mnemonic":

Java:
  <extension
         point="org.eclipse.ui.commands">
      <command
            defaultHandler="aktenansicht.ExitHandler"
            id="aktenansicht.Exit"
            name="Exit">
      </command>
   </extension>
   <extension
         point="org.eclipse.ui.menus">
      <menuContribution
            locationURI="menu:org.eclipse.ui.main.menu">
         <menu
               id="aktenansicht.Datei"
               label="Datei"
               mnemonic="D">
            <command
                  commandId="aktenansicht.Exit"
                  label="Beenden"
                  mnemonic="B"
                  style="push"
                  tooltip="Schließt das Programm">
            </command>
         </menu>
      </menuContribution>
 
H

heimdall

Gast
es funktioniert nicht :) sofern ich das prinzip richtig verstanden habe, sollte ja dann auf die taste reagiert werden und auch der jeweilige buchstabe mit einem unterstrich versehen sein - das ist aber nicht der fall
 
G

Gast2

Gast
es funktioniert nicht :) sofern ich das prinzip richtig verstanden habe, sollte ja dann auf die taste reagiert werden und auch der jeweilige buchstabe mit einem unterstrich versehen sein - das ist aber nicht der fall

Kommt auf das OS an...
Bei Windows wird erst bei Alt das Menü angesprungen sonst würde ja bei jedem D dein Mneü angesprungen werden, ziemlich unsinnig...
 
H

heimdall

Gast
lol, ich glaube ich sollte mal wieder ausschlafen :)


ich wünsch dir noch einen schönen nachmittag und vielen dank für deine hilfe
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Shell aus einer Plugin-View öffnen . AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Setzen von der Schriftgröße bei einem Shell AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T Shell entwickeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S SWT Shell durch Event in der Größe verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W SWT keybinding ESC bzw. [x] bei Shell (modal) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W SWT, Shell - setMaximumSize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
lumo SWT Shell größe ändern... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
lumo SWT Shell & Menu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi SWT Zwei mal Shell öffnen = Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
HaukeG SWT Grundsätzliches über Composites, Shell und Displays AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C SWT Shell update probleme - Mausbewegung nötig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi SWT Shell: Auslagerung von Code verändert Verhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M SWT Mutter-Shell blocken während Tochter-Shell noch offen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E NoClassDefFoundError beim Starten einer Shell AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S SWT Lösen mit Shell, Container oder Group? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Shell vs. Composite AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V [SWT] Shell transparenz AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Fehler beim Zugriff von awt-KeyListener auf swt-Shell AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U Maximieren für SWT Shell unterbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B SWT-Shell in den Vordergrund bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT - Inhalt einer Shell erst nach Größenänderung vorhanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C ApplicationWindow Shell minimieren (Anderes Event ausführen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z MessageBox ohne Shell öffnen - SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Icongröße von SystemIcons (aus shell) verändern?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX Fehler zwischen View und Controller bei MouseEvent (MVC) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
J Saubere Trennung Model, View, Controller Javafx AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H 3 verschiedene Nachrichten in einer FXML View die Infos kommen aus DB AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ralfb1105 JavaFX Exception Message von Model Class via Controller in View darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 39
S JavaFX Boolean ändern Table View AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Swing MVC-Pattern - View mit mehreren Models AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JavaFX - Array in View auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
4a61766120617274697374 dynamische Tree View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JavaFX Ein View vorschalten Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M SWT View nicht mehr sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX "Framework" zur View Ersellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX Image View Würfel berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Panels mit eigenen Controllern in Main-View einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T View AccessibleContext AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Swing Auf Änderungen eines Models in der View einer JTable reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing JPanel in View ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O Swing JTextField Sync View -> Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S View-Komponenten im Controller bekannt machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L View aus dem MVC ist immer die GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Nicklas2751 Table View zeigt keinen Inhalt nur leere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Rudolf Swing Baut die View die Modelebene auf oder wer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Swing MVC / View - Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N MVC - Logik zum Verändern der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V Eclipse View Right-Click Menu hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Drag-Action: Innerhalb meiner View? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C SWT-Elemente an View-Fenster angleichen und automatisch resizen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Höhe des View eines JScrollPane fest auf Höhe des JScrollPane setzen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Model View Controller Konzept AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Designfrage - Zusammenspiel Model / View AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Swing SwingActions und das Problem auf den View bzw. das Model zuzugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable Model View Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing Model an View binden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Von einem Controller aus View-Elemente ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing JScrollPane mit JPanel als View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Sudokuartiger View (RadiobuttonTableView) mit JFace Viewer? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N FileChooser in View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing J(X)Table Spalten umsortieren NUR im View (Wie finde ich eine Spalte nach Name?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Swing JTable & Filtern: Daten nicht in der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B SWT Textdatei Lesen und Anzeige in View - Zeichensatzproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Design - View & Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Eclipse View / Window Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N RCP/SWT View durch Programm auf 2. Bildschirm verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B view in andere View einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G RCP - SWT :: Scrollbars in einer View AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Zed JTable view auf Selection setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R MVC: System.out.prinln in View umleiten geht nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JSpinner - Model <-> View, unterschiedliche Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Mehrere Views in einer View AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
TRunKX Ereignissweitergabe von Jlist.getSelected() aus der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Verbindung View und Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Scrollbalken in einem View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B View zeichnet Daten aus dem Model ohne Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F MVC: Update von View und Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S MVC - Neues Frame, neue View, neuer Controller? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Model View Controller - Beispielimplementation AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT und Model View Controller? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M auch JScrollPane aber mit Zoomen, wie wird der View gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Background Image in JFrame implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 40
L JavaFX SelectionService selber implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 JavaFX AreaChart als DB Monitor implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D JavaFX Google API/OpenStreetMap in GUI implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Joker4632 JavaFX GridPane richtig implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Thallius Single Sign On in Java Implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L JavaFX StackedBar Implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B GridLayout - wie am besten implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Buttons schräg implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B mouseOnEntered ( Controller richtig implementieren) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R AWT QuadratListener implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
C In Hauptfenster Programm-Klassen implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Action Listener implementieren über Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
E Swing KeyListener implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M KeyListener richtig implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Swing JTextArea in JFrame, wie nun WindowFocusListener implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Spiel Richtig/Falsch implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S TextArea ausgabe ohne JFrame zu implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben