RCP Editor Inhalt speichern

TheWhiteShadow

Bekanntes Mitglied
Hallo,

Ich hab ein Editor geschrieben. Nun soll er die Daten auch wieder speichern, was er auch kann nur nicht richtig. Hatte beim erneuten öffen ein Synch-Fehler.

Dann hab ich hier gelesen, ich soll die Workspace-API benutzen.
Goolge kontn mir aber nicht weiterhelfen. ???:L

P.S. zum laden hab ich IFile.getContents() gefunden, aber zum schreiben nichts.

mfg TWS
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Ok, dann konkrete Fragen:

Hatte beim erneuten öffen ein Synch-Fehler

Wenn du einen Fehler hast, dann gib auch den Stacktrace, sowie den Code an dem das Problem auftritt. In diesem Fall hab ich nichtmal annähernd eine Ahnung was ein Synch Fehler sein soll.

Dann hab ich hier gelesen, ich soll die Workspace-API benutzen.
Goolge kontn mir aber nicht weiterhelfen.

Wobei weiterhelfen?

P.S. zum laden hab ich IFile.getContents() gefunden, aber zum schreiben nichts.

Und?
Wenn du nichts zum schreiben nutzt, wie hast du die datei dann gespeichert?
Was bringt uns das zu wissen, welche Methode du nutzt, aber nicht wie.


In diesem Fall fehlen uns zuviele Informationen. Unter anderem:
1. Der Code wie du speicherst und wie du lädst.
2. Was dein Editor in etwa speichern soll.
3. Eine genaue Beschreibung deines Problems.
4. Eine genaue Beschreibung des Fehlers der auftritt.


Abschließend ein paar Tipps, wie man anderen hilft einem selbst zu helfen:


1. Beschreibe GENAU was dein Problem ist, am besten in einem kurzen Text.
Beachte hierbei, dass es wichtig ist, dass du nicht ausschweifst. Sätze wie "Ich habe einen Editor geschrieben" sind irrelevant. Zum einen kann man sich das anhand des Titels schon denken und zum zweiten beschreibt es nicht dein Problem. Desweiteren sind Sätze wie "Es funktioniert nicht (richtig).", "Es tritt ein Fehler auf", "Er bricht ab" usw. ziemlich nutzlos, wenn man nicht beschreibt, was genau passiert, also z.B. was nicht funktioniert.

2. Wenn ein Fehler auftritt, dann poste die Codestelle an der der Fehler auftritt und den Stacktrace (falls vorhanden).
Beachte hierbei, dass ein Fehler an einer bestimmten Stelle auftritt, er aber dort nicht unbedingt begangen wurde.

3. Poste nie Einzeiler. Oft liegt der Fehler nicht in einer spezifischen Stelle und wenn, würdest du ihn auch selbst finden können.
Poste aber auch nicht zu viel Code. Versuche einen Mittelweg zu finden. Kannst du das nicht oder bist du dir unsicher poste soviel wie du denkst. Wenn was fehlt wird danach gefragt werden.

4. Stelle konkrete Fragen. Man kann dir schlicht nicht antworten, wenn man keine Frage hat. Es will auch niemand raten müssen, was dein Problem ist.

5. Wenn du schon versucht hast dein Problem zu lösen (was man eigentlich erwarten sollte), dann beschreibe genau, was du gemacht hast. Schreibe dabei nicht aus dem Context gerissen und beschreibe wie du an die Lösung kamst. (Ein einfach dahin geposteter Link mit dem Satz "Hab ich gefunden" hilft oft wenig)

Ansonsten hilft auch folgender Beitrag: http://www.java-forum.org/forum-faq-beitraege/7407-man-fragen-richtig-stellt.html
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L HTML Editor Plattformprogrammierung 2
P Artifact-Editor in RCP-Anwendung Plattformprogrammierung 14
TheWhiteShadow RCP Zustand von Editor Toolbar ToggleButton aktualisieren Plattformprogrammierung 0
D Eclipse_Visual Editor Problem Plattformprogrammierung 2
M Extension Point für Content Assist in JSP Editor gesucht Plattformprogrammierung 2
TheWhiteShadow RCP Konstrukt für Editor in Eclipse gesucht. Plattformprogrammierung 3
P RCP Text Editor Example - Missing Bundles lassen sich nicht auffinden. Plattformprogrammierung 6
3 Eclipse Editor Plugin selektiert Projekt nicht Plattformprogrammierung 10
C Java Editor funktioniert nicht Plattformprogrammierung 9
G RCP Eclipse Editor + Guice Plattformprogrammierung 8
J RCP Verhindern, dass Editor geschlossen wird Plattformprogrammierung 5
slawaweis RCP Formularbasierter XML-Editor (bzw. vorhandenen XML-Editor integrieren) Plattformprogrammierung 8
C Eclipse Plugin Entwicklung: Editor für Flussdiagramme Plattformprogrammierung 6
E Editor Schriftgröße ändern per "Java Code" Plattformprogrammierung 8
W letzte angeklickten Editor ermitteln Plattformprogrammierung 3
S GMF Editor mit einem zur Laufzeit erstellten Modell Plattformprogrammierung 4
B Eclpise Visual Editor Plattformprogrammierung 2
A RCP Editor-Reiter (FormEditor): Kann Rechtsklick-Menue überschrieben werden? Plattformprogrammierung 6
A RCP Tabs oben und unten im Editor oder mehrere Editoren? Plattformprogrammierung 7
B GMF Editor mit nur einem Connection Tool Plattformprogrammierung 5
T RCP - Scrollable Editor Plattformprogrammierung 4
T Speichern eines Objectes in einem Editor (mit isDirty) Plattformprogrammierung 6
J TableViewer aus Editor refreshen Plattformprogrammierung 5
T RCP Local History für eigenen Editor Plattformprogrammierung 9
L RCP Genmodel-Editor? Plattformprogrammierung 2
U Klassendiagramm-Editor (EMF, GMF, Ecore Tools) Plattformprogrammierung 3
M gmfgraph editor Plattformprogrammierung 6
L RCP View in einem Editor öffnen? Plattformprogrammierung 3
B Eclipse RCP: Kontextsensitive Buttons für Editor und Hilfebutton für Wizard hinzufügen Plattformprogrammierung 5
J RCP Default Editor öffnen? Plattformprogrammierung 5
J Code Editor auslesen? Plattformprogrammierung 3
C [GEF] gespeicherte Dateien des generierten Editor Plattformprogrammierung 5
G Editor undo/redo Plattformprogrammierung 9
Spot84 datei im editor öffnen(tutorial undurchsichtig) Plattformprogrammierung 5
G Editor anzeigen Plattformprogrammierung 2
T Setze Gradienten auf Elemente(GMF-Editor) Plattformprogrammierung 2
S Custom Editor Content Assist Plattformprogrammierung 3
G Editor und doSave() Plattformprogrammierung 19
G WYSIWYG HTML Editor als Eclipse Plug-In Plattformprogrammierung 6
K XML Editor im Project Plattformprogrammierung 12
K Editor nicht in der 'EditorArea' öffnen, sondern in einem Folder(Layout). Plattformprogrammierung 10
S RCP Anfängerfrage - Zusammenspiel View, Editor, Model Plattformprogrammierung 4
D GEF Editor als RCP ausführen Plattformprogrammierung 10
G Editor Plattformprogrammierung 6
N GMF Editor automatisch generieren Plattformprogrammierung 2
H Visueller Editor für Eclipse RCP Anwendung Plattformprogrammierung 3
G xml-Datei im Editor importieren Plattformprogrammierung 3
dzim Editor aus View öffnen - fehler: unbekannte Editor ID Plattformprogrammierung 11
Paule EMF Editor Dateiverknüpfungen Plattformprogrammierung 9
T [solved] Eclipse RCP: Zugriff auf Classpath-Inhalt Plattformprogrammierung 4
J Variablen speichern? Plattformprogrammierung 2
B RCP Projekt settings speichern Plattformprogrammierung 2
P RCP An Datei speichern (Protokolldatei) Plattformprogrammierung 2
G RCP Resource in User home speichern Plattformprogrammierung 3
D Plugin - Properties ohne PropertyPage speichern Plattformprogrammierung 11
H GEF Modell/Diagramm im XML-Format speichern Plattformprogrammierung 6
musiKk RCP Eclipse: Speichern von Spaltenbreiten Plattformprogrammierung 9
L RCP JFace Treeviewer speichern? Plattformprogrammierung 6
S View speichern/laden beim schließen Plattformprogrammierung 14
S TableView einstellungen speichern Plattformprogrammierung 5
B Simple Action beim Speichern in Eclipse... Plattformprogrammierung 2
T GEF: Speichern Plattformprogrammierung 6
N Speichern von Einstellung Plattformprogrammierung 6
Spot84 speichern funktion aktivieren Plattformprogrammierung 3
K Position einer Multiple View speichern Plattformprogrammierung 6
N Eclipse RCP: Perspektiven speichern Plattformprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben