RCP Konstrukt für Editor in Eclipse gesucht.

TheWhiteShadow

Bekanntes Mitglied
Hallo,

Die Überschrifft mag verwirren, aber da ich mich erst kürzlich mit Eclipse-Plugins beschäftige, fiel mir nicht treffendes ein.

Ich möchte einen Editor für einge gegebene Datenstruktur schreiben.

Die Daten sind serialisierte Java-Objekte und liegen immer in einer Liste innerhalb einer Datei.
Es gibt mehrerere solcher Dateien. Jeweils mit anderen Klassen.

Der Editor soll nun in der Lage sein eine Maske anzuzeigen, in der jeweils ein solches Objekt bearbeitet werden kann.
Die Masken soll der Editor entsprechend der Klasse aus einer Liste suchen. Findet er keine, soll er (erst mal) die Attribute per Reflection ähnlich wie im Properties-View anzeigen.

Meine Probleme hier sind:
- Macht es Sinn die Liste im Editor anzuzeigen oder eher als seperaten View?
Bei Letzteren, wie verknüpft ich die Beiden?
- Macht einMultiPageEditor Sinn. (Wie sieht der überhaupt aus?)
- Sollte es eher ein Editor-Tab für jedes Objekt geben?
Wenn ja, wie verwalte ich das "open-save-close lifecycle" übergreifend?

Meine Erfahrung beschränkt sich auf ein Tutorial zu Views und TextEditoren.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Die erste Frage:
Ich persönlich fände es ausreichend die Liste im Editor anzuzeigen. Eine Liste innerhalb einer View sollte nur dann genutzt werden, wenn deren Einträge einen eigenen Editor öffnen. Deiner Beschreibung nach ist dies hier nicht der Fall.

Die zweite (und teils auch dritte) Frage:
Ein MultiPageEditor hat (unten) Tabs für jede Seite deines Editors. Dadurch kann man die Inhalte, die im Editor bearbeitet werden sollen thematisch voneinander trennen. Ein Beispiel ist der Editor der sich bei plugin.xml oder MANIFEST.MF öffnet. Hier sind z.B. Extension-Points von Extensions getrennt indem sie sich auf unterschiedlichen Pages (also tabs) befinden. Inwiefern das für dich sinnvoll ist, musst du selbst entscheiden.

Wenn ich das richtig verstehe ist ein Objekt bei dir gleichzetig auch eine Datei.
Wenn das so ist, wäre der übliche Weg eine Editor Instanz pro Datei anzuwenden, sofern die Daten nicht zusammenhängend sind. (Also zum Beispiel Daten der Datei A eine direkte thematische und inhaltliche Beziehung zu den Daten der Datei B besitzen. Ein Beispiel für einen solchen Fall ist der oben erwähnte Editor für die plugin.xml indem auch die MANIFEST.MF oder die build.properties enthalten sind. Dies ist deswegen der Fall, weil all diese Dateien der Administration und Konfigurierung des Plugins dienen)

Die restlichen Fragen:

Eclipse Editor Plugin Tutorial
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D RCP P2-Repository für Eclipse-Plugins Plattformprogrammierung 0
Z MySQL-Treiber in RAP-Anwendung für Jetty im OSGI- Equinox- Maven-Dschungel Plattformprogrammierung 0
D Hintergrundbild für E-Mail Plattformprogrammierung 2
R Welches Betriebsystem für Solution Architect Plattformprogrammierung 4
J RCP File Path von selected File in Package Explorer für RCP Plugin Plattformprogrammierung 2
S Wie lauffähige .jar-Datei mit Netbeans für Java3D Anwendung erstellen? Plattformprogrammierung 8
M Extension Point für Content Assist in JSP Editor gesucht Plattformprogrammierung 2
B Footer bei den Birt-Reports für nur eine Seite anzeigen Plattformprogrammierung 4
J Eclipse Plug-In für UML-Diagramme Problem Plattformprogrammierung 4
P RCP Welche Technologie für RCP Anwendungen? Plattformprogrammierung 10
O Neues Tastenkürzel für Eclipse Editorfenster registrieren Plattformprogrammierung 2
N Was brauche ich für eine Web- und was für eine Fat-Client-Anwendung? Plattformprogrammierung 14
L RCP Eigene View für EditorPart? Plattformprogrammierung 3
C Eclipse Plugin Entwicklung: Editor für Flussdiagramme Plattformprogrammierung 6
A RCP Eigene Klasse für Views Plattformprogrammierung 13
V Ein Denkanstoß für GUI Plattformprogrammierung 17
S OSGi Bibliothek für alle Plattformprogrammierung 5
M RCP Icon für TreeView festlegen Plattformprogrammierung 2
T RCP Local History für eigenen Editor Plattformprogrammierung 9
B Eclipse RCP: Kontextsensitive Buttons für Editor und Hilfebutton für Wizard hinzufügen Plattformprogrammierung 5
P Update: Nur die JAR Datei für alle Betriebssysteme ? Plattformprogrammierung 9
hdi Schwierigkeiten mit Plugin für EPF (Eclipse Process Framework) Plattformprogrammierung 3
M Fehler bei Plugin Export für eigene Target Platform Plattformprogrammierung 3
M Eclipse RCP: Context Menu für MultiPageEditor erzeugen... Plattformprogrammierung 6
S Gleiche Preference Page für mehrere Preferences Plattformprogrammierung 2
dzim Fragmente für Bibliotheken Plattformprogrammierung 3
lumo Eclipse 3.5 Plug-In für ein Plug-In Plattformprogrammierung 3
M IMarker für GMF Plattformprogrammierung 2
R Wo/Wie Eclipse Plugin einhängen für Jar-Export? Plattformprogrammierung 14
N Tastenkombinationen für Actions Plattformprogrammierung 4
C AST (Abstract Syntax Tree)-Generierung für Eclipse-Plugin Plattformprogrammierung 5
R Plugin-Lokalisierung für Ganymede Plattformprogrammierung 12
B Eclipse: Extension Point für das Öffnen v Files Plattformprogrammierung 8
H Visueller Editor für Eclipse RCP Anwendung Plattformprogrammierung 3
M Erweitern Popup - Menüs für Eclipse Outline Plattformprogrammierung 2
G Pluginentwicklung für Eclipse Plattformprogrammierung 3
L HTML Editor Plattformprogrammierung 2
P Artifact-Editor in RCP-Anwendung Plattformprogrammierung 14
TheWhiteShadow RCP Zustand von Editor Toolbar ToggleButton aktualisieren Plattformprogrammierung 0
D Eclipse_Visual Editor Problem Plattformprogrammierung 2
TheWhiteShadow RCP Editor Inhalt speichern Plattformprogrammierung 3
P RCP Text Editor Example - Missing Bundles lassen sich nicht auffinden. Plattformprogrammierung 6
3 Eclipse Editor Plugin selektiert Projekt nicht Plattformprogrammierung 10
C Java Editor funktioniert nicht Plattformprogrammierung 9
G RCP Eclipse Editor + Guice Plattformprogrammierung 8
J RCP Verhindern, dass Editor geschlossen wird Plattformprogrammierung 5
slawaweis RCP Formularbasierter XML-Editor (bzw. vorhandenen XML-Editor integrieren) Plattformprogrammierung 8
E Editor Schriftgröße ändern per "Java Code" Plattformprogrammierung 8
W letzte angeklickten Editor ermitteln Plattformprogrammierung 3
S GMF Editor mit einem zur Laufzeit erstellten Modell Plattformprogrammierung 4
B Eclpise Visual Editor Plattformprogrammierung 2
A RCP Editor-Reiter (FormEditor): Kann Rechtsklick-Menue überschrieben werden? Plattformprogrammierung 6
A RCP Tabs oben und unten im Editor oder mehrere Editoren? Plattformprogrammierung 7
B GMF Editor mit nur einem Connection Tool Plattformprogrammierung 5
T RCP - Scrollable Editor Plattformprogrammierung 4
T Speichern eines Objectes in einem Editor (mit isDirty) Plattformprogrammierung 6
J TableViewer aus Editor refreshen Plattformprogrammierung 5
L RCP Genmodel-Editor? Plattformprogrammierung 2
U Klassendiagramm-Editor (EMF, GMF, Ecore Tools) Plattformprogrammierung 3
M gmfgraph editor Plattformprogrammierung 6
L RCP View in einem Editor öffnen? Plattformprogrammierung 3
J RCP Default Editor öffnen? Plattformprogrammierung 5
J Code Editor auslesen? Plattformprogrammierung 3
C [GEF] gespeicherte Dateien des generierten Editor Plattformprogrammierung 5
G Editor undo/redo Plattformprogrammierung 9
Spot84 datei im editor öffnen(tutorial undurchsichtig) Plattformprogrammierung 5
G Editor anzeigen Plattformprogrammierung 2
T Setze Gradienten auf Elemente(GMF-Editor) Plattformprogrammierung 2
S Custom Editor Content Assist Plattformprogrammierung 3
G Editor und doSave() Plattformprogrammierung 19
G WYSIWYG HTML Editor als Eclipse Plug-In Plattformprogrammierung 6
K XML Editor im Project Plattformprogrammierung 12
K Editor nicht in der 'EditorArea' öffnen, sondern in einem Folder(Layout). Plattformprogrammierung 10
S RCP Anfängerfrage - Zusammenspiel View, Editor, Model Plattformprogrammierung 4
D GEF Editor als RCP ausführen Plattformprogrammierung 10
G Editor Plattformprogrammierung 6
N GMF Editor automatisch generieren Plattformprogrammierung 2
G xml-Datei im Editor importieren Plattformprogrammierung 3
dzim Editor aus View öffnen - fehler: unbekannte Editor ID Plattformprogrammierung 11
Paule EMF Editor Dateiverknüpfungen Plattformprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben