Derby Dezimal-Spalte die Größe ändern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Localtime

Mitglied
Hi,

irgendwie habe ich heute ein Brett vor dem Kopf oder das funktioniert wirklich nicht ...

Datenbank: Derby

vorhandener Spalten-Typ: DECIMAL(5,2)
soll geändert werden in: DECIMAL(10,2)

Habe es so versucht: ALTER TABLE tbName ALTER colName SET DATA TYPE DECIMAL(10,2)

Fehler-Meldung:
Error: Only columns of type VARCHAR may have their length altered.
SQLState: 42Z16

Ist es wirklich nicht möglich die Größe einer DECIMAL-Spalte nachträglich zu verändern?

Was mir sonst noch so einfällt: DB kopieren, Spalte löschen, neue Spalte erstellen und Daten aus der Kopie wieder einspielen


Danke für Eure Mühe.
 

Ebenius

Top Contributor
Ist es wirklich nicht möglich die Größe einer DECIMAL-Spalte nachträglich zu verändern?
Naja, sowas ist immer ein Sonderfall. Es verändern sich ja Werte dabei; trivial ist das also nicht.

Was mir sonst noch so einfällt: DB kopieren, Spalte löschen, neue Spalte erstellen und Daten aus der Kopie wieder einspielen
Ich würde's so machen:
SQL:
ALTER TABLE hububu ADD ( tmp DECIMAL(10, 2) );
UPDATE hububu SET tmp = colName;
ALTER TABLE hububu DROP ( colName );
ALTER TABLE hububu ADD ( colName DECIMAL(10, 2) );
UPDATE hububu SET colName = tmp;
ALTER TABLE hububu DROP ( tmp );
COMMIT;

Ebenius
 

Localtime

Mitglied
Hi Ebenius,

hab's so gemacht, wie Du beschrieben hast.

Hatte auch die Idee mit der temporären Tabelle, aber wieder vergessen ;^)


Danke
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
thor_norsk Datenbank: Apache Derby Datenbankprogrammierung 6
O apache derby in eclipse für Datenbanken einbauen Datenbankprogrammierung 3
F Derby Datenbankprogrammierung 5
T importierte Derby DB währen der Laufzeit einlesen Datenbankprogrammierung 2
L Derby/JavaFX Fehlermeldung Datenbankprogrammierung 3
R findet Derby.DB nicht !? Datenbankprogrammierung 5
K Eclipse Apache Derby Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
J Derby/JavaDB Datenbankanbindung Eclipse und Derby Datenbankprogrammierung 7
M JAVA Derby INSERT probleme Datenbankprogrammierung 12
J Verbindung zu Derby Datenbank funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 14
T Datenbankfeld in Derby 255 Zeichen Datenbankprogrammierung 3
M Derby/JavaDB Derby SQL Insert mit AUTO_INCREMENT, welche ID wurde vergeben? Datenbankprogrammierung 6
C Derby auf Server Datenbankprogrammierung 6
R derby : in squirrel url zu db von tomcat Datenbankprogrammierung 4
H Derby: SYSCS_UTIL.SYSCS_EXPORT_QUERY mit String Abfrage in wehre-Klausel nicht möglich Datenbankprogrammierung 3
H Probleme mit Unicodedarstellung in Derby DB Datenbankprogrammierung 1
S Dringend Netbeans Derby DB random() function Datenbankprogrammierung 6
M HSQLDB oder DERBY - warum SCRIPT Datei? Datenbankprogrammierung 0
B Derby/JavaDB Einrichten der Derby DB / JAVA DB Datenbankprogrammierung 2
A Eclipse + Derby + Delete Row Datenbankprogrammierung 3
D Derby Datenbank bei Export zu JAR-Datei nicht möglich Datenbankprogrammierung 8
D Embedded Derby Datenbank Datenbankprogrammierung 4
reibi Derby/JavaDB Derby DB löschen Datenbankprogrammierung 5
L Derby Datenbank speichert nicht Datenbankprogrammierung 9
N Query für Derby DB mit Enterbrise Bean Datenbankprogrammierung 4
S Derby/JavaDB Derby zu MySQL Datenbankprogrammierung 6
H Derby/JavaDB Eine verschlüsselte Derby-Datenbank wieder entschlüsseln Datenbankprogrammierung 4
G Derby/H2 Welches u. Wie installieren/verwenden? Datenbankprogrammierung 10
L Derby/JavaDB Derby macht Probleme Datenbankprogrammierung 4
zilti Derby/JavaDB EclipseLink und Derby: "Abschneidefehler" bei @Lob Datenbankprogrammierung 2
B Derby Databankabfrage liefert Ergebnisse nicht korrekt Datenbankprogrammierung 2
H Derby SQL-Abfragen in Datei abspeichern Datenbankprogrammierung 2
H Flat Files in Derby importieren Datenbankprogrammierung 3
reibi Derby/JavaDB Derby russty manager deaktivieren Datenbankprogrammierung 3
D PostgreSQL vs Firebird vs Derby Datenbankprogrammierung 12
P Zugreifen auf Derby Datenbank mit java (ÜBERARBEITET) Datenbankprogrammierung 2
R Lokale Derby in einer JPA-Anwendung Datenbankprogrammierung 3
S Derby ein zweites mal als Read-only öffnen Datenbankprogrammierung 9
M Derby insert, ID auslesen Datenbankprogrammierung 3
J Derby Datenbankprogrammierung 7
S Derby Datenbank "offline" und "online" Datenbankprogrammierung 5
L Apache Derby Management-Tool Datenbankprogrammierung 3
A JavaDB(Derby) als ODBC-Datenquelle eintragen Datenbankprogrammierung 4
T Derby und Foreign Keys Datenbankprogrammierung 4
I JAVADB (Derby) OneToMany Datenbankprogrammierung 2
T Zugriff auf Derby-Datenbank will einfach nicht klappen Datenbankprogrammierung 22
M Gelöst: JavaDB - Derby Inhalt in Jar Datei speichern Datenbankprogrammierung 5
O Derby/JavaDB anwenden von Regular Expressions Datenbankprogrammierung 2
O Derby Performance Probleme? Datenbankprogrammierung 4
H Derby in Java 6 direkt integriert? Wie nutzt man das? Datenbankprogrammierung 3
Z derby abfrage von einem Timestamp Datenbankprogrammierung 2
GilbertGrape Allgemeines zu Derby Datenbankprogrammierung 7
M JavaDB/Derby: Tabellen erstellen Datenbankprogrammierung 8
G Derby Anleitung? Datenbankprogrammierung 1
H Migration von MySQL auf Derby Datenbankprogrammierung 2
B Java Derby Datenbank mit CLOB & BLOB Datenbankprogrammierung 5
vogella Java DB (Derby) Size Datenbankprogrammierung 12
J Derby Cursor Problem Datenbankprogrammierung 2
R Wie stabil ist Derby? Datenbankprogrammierung 2
P derby datenbank Datenbankprogrammierung 2
D Installation von Apache Derby in Eclipse Datenbankprogrammierung 1
P DERBY vs HSQLDB (Vor- Nachteile) Datenbankprogrammierung 3
B Cloudscape/Derby NetworkServer als JDBCRealm Datenbank Datenbankprogrammierung 2
P Apache DERBY - Datanbank erstellen Datenbankprogrammierung 2
berserkerdq2 Was genau muss ich bei date eingeben, wenn ich in Java eine Spalte definiere, die date ist? Datenbankprogrammierung 1
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
pkm PostgreSQL Auf eine Spalte kann aus einem Teil der SQL-Aussage nicht zugegriffen werden Datenbankprogrammierung 3
J In einer bestimmten Spalte suchen mit Suchfeld (MS SQL) Datenbankprogrammierung 7
N SQL Datenbank Spalte in Java Array Datenbankprogrammierung 2
G Eine Spalte in xampp als Typ array erstellen - ein array mit "insert" hinzufügen. Datenbankprogrammierung 3
Dimax MySQL Trigger für eine Spalte Datenbankprogrammierung 5
Dimax MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln Datenbankprogrammierung 15
D Abfrage - Spalte(Datum) ändern (Oracle) Datenbankprogrammierung 7
S MySQL JTable zeigt nach Datenbankabfrage eine Spalte zu viel an Datenbankprogrammierung 0
L H2 Blob Spalte im Client anzeigen Datenbankprogrammierung 2
D UCanAccess / MS Access - Tabelle / Spalte vorhanden Datenbankprogrammierung 3
B SQL-Statement Prüfen ob eine Spalte einen Wert enthält Datenbankprogrammierung 2
E Wie kann man das Problem mit der BLOB-Spalte lösen? Datenbankprogrammierung 1
E Wie kann man mit einer ID-Spalte über eine Parameterübergabe auf eine Seite verweisen? Datenbankprogrammierung 17
A MySQL Tabelle ID abfragen und Spalte ausgeben Datenbankprogrammierung 4
T SQL-Statement Feld von Fremdschlüsseln als Spalte möglich? Datenbankprogrammierung 4
R MySQL berechnete Spalte im selben query weiterverwenden? Datenbankprogrammierung 4
J Datentyp der Spalte beim Datenbankdesign unbekannt Datenbankprogrammierung 12
N Einzelne Spalte in MySQL-DB-Tabelle schreiben Datenbankprogrammierung 7
G SQLite Abfrage, ob in Tabelle X Spalte Y existiert Datenbankprogrammierung 4
T ResultSet befehl für leere Spalte nicht lesen Datenbankprogrammierung 4
W MySQL Daten aus bestimmter Spalte lesen Datenbankprogrammierung 2
J Doppelte Daten in Spalte, nur die erste abrufen wie? Datenbankprogrammierung 15
Iron Monkey Insert into Spalte ID AUTO_INCREMENT Datenbankprogrammierung 7
W bestimmte Zeile mit bestimmter Spalte auslesen Datenbankprogrammierung 11
J SQL Abfrage: Verschiedene Werte in einer Spalte mit einem Update Befehl? Datenbankprogrammierung 7
T Eintragung in einer Spalte nach Abfrage Datenbankprogrammierung 11
B Doppelte Zeilen einer Doppelten Spalte aus einer Tabelle entfernen. Datenbankprogrammierung 2
S ist DB Spalte Unique ? Datenbankprogrammierung 2
M MySQL: Spalte auf einmal füllen, ohne iterieren zu müssen Datenbankprogrammierung 4
M [Hibernate] Nachträgliches Hinzufügen einer Spalte Datenbankprogrammierung 7
A max Länge einer Spalte Datenbankprogrammierung 2
M Wie auf SQL-Spalte mit mehrdimensionalen Arrays zugreifen? Datenbankprogrammierung 5
T [SQL] Nicht MAX(spalte) sondern FIRST(spalte) Datenbankprogrammierung 23
S SQL: Spalte kopieren plus Wert erhöhen Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben