Daten aus DB in ExcelTabelle lesen + bearbeiten + formatieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Mike90

Bekanntes Mitglied
Also:

ich lese von einer Datenbank Daten ein, speicher sie zwischen, suche die Tabelle in einer vorhandenen ExcelDatei, suche die Zeilen- und Spaltenangabe und schreibe dann den Wert(Zahl) mit
cell.setCellValue(value.doubleValue());

in die Zelle...

ich kontrolliere vorher nur ob Der CellTyp == Numeric ist, wenn nicht dann umwandeln auf Numeric.....

Problem: beim öffnen der Excel Datei sind die Daten zwar alle drin, aber die Formeln, die ich vornherein erstellt habe, muss ich per Hand aktualisieren.
(BspFormel: D1*0,19)

Und jetzt soll er aber beim öffnen der ExcelDatei alle Formeln aktualisieren!!!


Weiss jemand von euch eine Lösung =?
MfG
Mike90
 

thE_29

Top Contributor
Naja, wenn du einen double Wert reinschreibst, warum sollte dann eine Formel drinnen sein?

Du musst da schon eine Formel (soweit ich weiß müssen die in Englisch geschrieben werden) reinschreiben und keinen Fixwert!

Oder meinst du füllst die gewisse Zellen auf und es gibt wo ein Summenfeld und er hats nicht aktualisiert?
Wenn ja, schreib halt das Formelfeld auch neu (oder maybe gibts nen Page.refresh oder dgl).
 

Mike90

Bekanntes Mitglied
ja habs hinbekommen..

einfach drei Zählerschleifen hintereinander die jeweils Tabellen, Spalten und zeilen hochzählen bis zum ende und dann halt mit dem FormulaEvaluator.. klappt super....

jetzt hat bloß POI 3.5 beta ein paar Macken... naja wie ihr wisst, hat es so einige Bugs!!!


thx trotzdem
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B XML-Daten mit SAX Parser verarbeiten in Java XML & JSON 4
A GUI um auf XSD Basis (valide) XML Daten zu erzeugen XML & JSON 3
K XML Datei erstellen und Daten daraus in Java auslesen XML & JSON 6
K Login Daten mit JSoup übermitteln XML & JSON 0
M JAXB @XMLID und @XMLIDREF, wie Daten hinzufügen XML & JSON 2
G Jsoup Daten lesen XML & JSON 0
P XML Daten sortieren - Verständnisfrage XML & JSON 4
F Parsen von Daten aus einer Homepage XML & JSON 6
MiMa Verfahrensweise Daten aus dem Internet abfragen XML & JSON 44
G XML-Daten im Programm verwenden XML & JSON 5
M [XSD-Definition] Eindeutige Daten in NodeList (Bereich) XML & JSON 3
K Visualisierung von Daten XML & JSON 13
T Daten in Xml speichern XML & JSON 4
T Daten aus Programm in XML Datei speichern XML & JSON 2
X Am Server ankommende XML Daten verarbeiten XML & JSON 11
L XML Daten auslesen und in Tabelle (Array) speichern XML & JSON 1
S Mit welcher Technologie Daten abspeichern? XML & JSON 6
J Daten werden in ArrayList geschrieben, AL nicht in .xml ? XML & JSON 5
O XML-Daten fehlen in der Darstellung XML & JSON 2
I Mit JDOM Daten aus XML in ein Array abfüllen XML & JSON 4
R Daten aus xml lesen und in Strings speichern XML & JSON 4
G XML als "Datenbank" für kleine Daten XML & JSON 2
T [JDOM] XML File, neue Daten hinzufügen XML & JSON 5
B Klassen mit generischen Attributen mit Jackson lesen XML & JSON 4
H XMLConfiguration(1.10)/getString : Wert "E" aus <version type="Auto">E</version>n lesen XML & JSON 15
C einfach XML lesen XML & JSON 4
JBoby Yaml File lesen und in Objekte umwandel (SnakeYAML / YamlBeans) XML & JSON 0
E Einzelne Tags der context.xml lesen XML & JSON 1
W Json von URL Lesen (mit Gson Library) XML & JSON 3
W Json von URL Lesen XML & JSON 2
F KindElemente lesen und begrenzen XML & JSON 0
P Bestimmte XML-Inhalte in String lesen XML & JSON 2
B XML aus einer URL im Internet lesen (JDOM) XML & JSON 4
P Komfortabel XML Dokumente schreiben und lesen XML & JSON 6
Maxim6394 Lesen/Schreiben von XML Datei XML & JSON 9
D Aus lesen einer XML-Datei ( 1 root, 3 childs) XML & JSON 7
R XLM Datei lesen Ändern (kompliziertes Search and Replace) und Speichern XML & JSON 12
S XML lesen und schreiben XML & JSON 2
Q Atom/RSS-Feed lesen - per XSD zu Java-Code XML & JSON 4
K JAXB: Klassen mit Annotation Lesen/Schreiben XML XML & JSON 3
O PDF mit Pdfbox lesen XML & JSON 3
S XMLStreamReader, letzten eintrag eines xml lesen? XML & JSON 5
N MalformedByteSequenceException bei Lesen aus XML Datei XML & JSON 2
Mike90 -xlsx Dateien in Java lesen XML & JSON 3
Fadi .classpath(XML) mit Java lesen XML & JSON 2
J Problem beim XML-Lesen XML & JSON 2
J Logdaten als XML speichern und lesen XML & JSON 2
J XML lesen schreiben XML & JSON 7
N jdom problem beim lesen von child elementen XML & JSON 5
N problem bei xml lesen mit jdom XML & JSON 2
T Xml lesen und in .txt zeilenweise schreiben XML & JSON 4
L Einfaches XML Lesen und Schreiben XML & JSON 4
C SAX Probleme beim lesen XML & JSON 4
O OpenDocument-Tabelle mit Java lesen und schreiben XML & JSON 3
R key aus xml lesen mittels jdom XML & JSON 5
F XML ( ca. 280 MB) JDom & SAXBuilder lesen = OutOfMemoryE XML & JSON 4
O XML lesen, wenn DTD in anderem Verzeichnis XML & JSON 2
R xml mit Jdom lesen und als Jtree anzeigen. XML & JSON 9
J Jdom Elemente lesen XML & JSON 5
thE_29 Vor dem ersten Posten bitte lesen! XML & JSON 0

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben