XML Daten auslesen und in Tabelle (Array) speichern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

LaLuna1987

Mitglied
Hallo ihr :)
Wieder XML Probleme:
Ich lese in einer Klasse aus einem einfachen XML Dokument Elemente und ihren Inhalt aus. Das funktioniert auch soweit ohne Probleme. Nun möchte ich aber diese Elemente und ihren Inhalt in ein Array (eine Arte Tabelle) speichern. Dieses Array (Tabelle) soll anschließend an eine weitere Klasse übergeben werden, die dann diese Tabelle für andere Dinge verwendet.
Leider haut das mit meiner „Abfrage“ die Elemente und Inhalt in das Array zu soeichern irgendwie nicht hin: Könnt ihr mir vielleicht helfen und sagen wo der Fehler bei der Abfrage liegen könnte oder muss ich sogar ein zweidimensionales Array nehmen?
Danke im Voraus :exclaim:

XML Dokument:
[XML]
<Sehenwuerdigkeit>
<Name> Museum</Name>
<Bild>museum.jpg</Bild>
<Text>Bla bla.</Text>
<Telefon1>0123</Telefon1>
<Telefon2>4567</Telefon2>
<Email>info@,museum.de</Email>
<Internet>www.museum.de</Internet>
<Anschrift>Kassel</Anschrift>
<Eintritt>3 Euro</Eintritt>
</Sehenwuerdigkeit>
[/XML]

Java Abfrage:
Java:
…
try {
	    	parser.setInput(reader);
	    	while (parser.next() != XmlPullParser.END_DOCUMENT) {
	    		if (parser.getEventType() == XmlPullParser.START_TAG) {
	    			String name = parser.getName();
	    			parser.next();
	    			if (!parser.isWhitespace()) {			
	    				System.out.print(name + ": ");
	    				String text = parser.getText();
	    				System.out.println(text);
	    				String tabelle[][] = {{name, text}};
	    				System.out.println(tabelle);
// ElementName und deren Inhalt in Tabelle speichern
	    				String tabelleXML[]= {name, text}; 
// Tabelle an Klasse myView5 weitergeben
	    				myview5.tabelleuebergabe(tabelleXML);	
	    			}
	    		}
	    	}
} catch (Exception ex) {
	    	ex.printStackTrace();
      }
 
S

SlaterB

Gast
kannst du 'nicht hinhauen' noch sinnvoller beschreiben?
Compilerfehler, Exception zur Laufzeit, welches nicht gewünschte Programmverhalten?

allgemein erscheint es sinnvoller,
VOR der Schleife eine Liste anzulesen,
IN der Schleife jeweils ein neues Array anzulegen und dieses in die Liste einzügen,
sowie NACH der Schleife die Liste bei Bedarf in ein zweidimensionales Array umzuwandeln und nur EIN MAL an die view zu übergeben
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K XML Datei erstellen und Daten daraus in Java auslesen XML & JSON 6
B XML-Daten mit SAX Parser verarbeiten in Java XML & JSON 4
A GUI um auf XSD Basis (valide) XML Daten zu erzeugen XML & JSON 3
K Login Daten mit JSoup übermitteln XML & JSON 0
M JAXB @XMLID und @XMLIDREF, wie Daten hinzufügen XML & JSON 2
G Jsoup Daten lesen XML & JSON 0
P XML Daten sortieren - Verständnisfrage XML & JSON 4
F Parsen von Daten aus einer Homepage XML & JSON 6
MiMa Verfahrensweise Daten aus dem Internet abfragen XML & JSON 44
G XML-Daten im Programm verwenden XML & JSON 5
M [XSD-Definition] Eindeutige Daten in NodeList (Bereich) XML & JSON 3
K Visualisierung von Daten XML & JSON 13
T Daten in Xml speichern XML & JSON 4
T Daten aus Programm in XML Datei speichern XML & JSON 2
X Am Server ankommende XML Daten verarbeiten XML & JSON 11
Mike90 Daten aus DB in ExcelTabelle lesen + bearbeiten + formatieren XML & JSON 2
S Mit welcher Technologie Daten abspeichern? XML & JSON 6
J Daten werden in ArrayList geschrieben, AL nicht in .xml ? XML & JSON 5
O XML-Daten fehlen in der Darstellung XML & JSON 2
I Mit JDOM Daten aus XML in ein Array abfüllen XML & JSON 4
R Daten aus xml lesen und in Strings speichern XML & JSON 4
G XML als "Datenbank" für kleine Daten XML & JSON 2
T [JDOM] XML File, neue Daten hinzufügen XML & JSON 5
L JSON auslesen und Labels in GUI verwenden XML & JSON 13
M json page 2 auslesen XML & JSON 1
J Auslesen der Länge einer XML-Datei in Android Studio XML & JSON 8
Kanda Sorata Eingabefelder von Excel Dateien auslesen XML & JSON 1
K XML vernünftig auslesen XML & JSON 9
H SOAPBody auslesen XML & JSON 0
B XML auslesen, benötige Hilfe XML & JSON 13
I Liste in YAML Datei speichern und wieder auslesen XML & JSON 1
W XML einlesen und Attribute auslesen XML & JSON 1
A Leeres Array beim Auslesen von XML-Datei XML & JSON 4
M Json auslesen XML & JSON 7
K XML Auslesen, wie abspeichern? XML & JSON 32
D Attribute aus XML Auslesen XML & JSON 5
W Kindelemente mit JDOM eines bestimmten Attributes auslesen XML & JSON 6
R Apache POI: Gezieltes Auslesen von Zellen XML & JSON 2
S XMl auslesen:@ output ? XML & JSON 1
Z Verschachtelte XML auslesen XML & JSON 3
C JDOM: Value ohne Unterelemente auslesen XML & JSON 1
C XPath: Alle Kinder in einer Schleife auslesen XML & JSON 2
I XML IDs auslesen, erst X dann Y XML & JSON 2
S XML - rekursives auslesen - Zeilenumbruch als NodeValue? XML & JSON 3
O XML richtig auslesen XML & JSON 7
Kenan89 XML Tag-ID auslesen mit getElementById XML & JSON 2
J Excel zeilenweise auslesen - POI XML & JSON 5
J Excel Zellen auslesen - automatischer Stopp bei leerer Zelle XML & JSON 2
I XPath Namensräume und auslesen einzelner Knoten XML & JSON 3
S SVG auslesen und darstellen XML & JSON 5
G xpath: in Kindelement zwei Attribut-Werte auslesen XML & JSON 2
G xpath: Inhalt eines Kindelements auslesen XML & JSON 2
1 Html tabelle auslesen??? XML & JSON 6
JanUlrich Tabelle auslesen XML & JSON 2
A XSl mit JDom auslesen XML & JSON 1
J Anzahl der Elemente in einem XML-Dokument auslesen XML & JSON 7
K XMl auslesen XML & JSON 19
P Poi /XSSF : Excel-Tabelle auslesen XML & JSON 2
S XSD-Datei zulässige Werte auslesen XML & JSON 3
D rss auslesen XML & JSON 2
S Attribute von Elementen auslesen mit XPath XML & JSON 2
M Große Datei auslesen/in dieser suchen XML & JSON 2
M RSS-Datei auslesen von Yahoo Webservice XML & JSON 4
N Google Wetter XML (nur current_condition) auslesen mit Java XML & JSON 15
J Dateinamen beim Start auslesen XML & JSON 8
eQuest XML Jaxen Attribute auslesen XML & JSON 2
E XML Datei mit DOM auslesen (Text mit Attributen) XML & JSON 2
P jdom XML-Encoding auslesen XML & JSON 12
H XML Attribute auslesen XML & JSON 5
Nicer Bestimmten Wert aus einer XML Auslesen XML & JSON 34
L XML Dokument auslesen funktioniert nicht richtig XML & JSON 2
C Attributwert aus XML auslesen XML & JSON 10
H XML String auslesen XML & JSON 4
E XML Knoten mit rekursiver Methode auslesen XML & JSON 3
S Dom Baum auslesen XML & JSON 12
J Properties auslesen (Jar) XML & JSON 1
S auslesen XML & JSON 9
Z XML auslesen, Elemente daraus entfernen und als neue XML zurückgeben XML & JSON 2
M XMI-Datei auslesen XML & JSON 4
T EXSD auslesen mit XPath und JDOM XML & JSON 8
M XML-Datum als Referenz auf Objekt-Variable auslesen XML & JSON 5
Spot84 xmi auslesen XML & JSON 20
G Welche Klassen zum erzeugen/auslesen eines XML Files verwend XML & JSON 9
G Xml File schematisch auslesen XML & JSON 2
P NullPointerException beim Auslesen XML & JSON 8
N XML-String in MIDP auslesen XML & JSON 3
H mit JDOM Verarbeitungsanweisungen und Kommentare auslesen XML & JSON 2
K XML auslesen (simpel) XML & JSON 10
X XML File auslesen/parsen u. in ne Hashmap speichern XML & JSON 2
HeRaider Definitionen auslesen und Encoding XML & JSON 3
A SVG Datei auslesen und Batik XML & JSON 1
M XML werte auslesen ! XML & JSON 3
M XML File während Applet-Start auslesen? XML & JSON 10
L SAXReader , auslesen bis zum bestimmten knoten! XML & JSON 3
W XML DomDocument als String auslesen XML & JSON 2
T XML mit JDOM auslesen => langsam? XML & JSON 7
N XML Datei auslesen / Validierung XML & JSON 4
G einzelne tags mit jdom auslesen XML & JSON 4
F XML mit JDOM auslesen XML & JSON 2
N bestimmtes Element auslesen - ich verzweifel XML & JSON 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben