SWT Darstellung Linux / Win verschieden?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MrLinux

Mitglied
Hallo Java Gemeinde,

ich habe ein schönes Programm unter Win mit SWT geschrieben. Läuft prima!
Nun habe ich versucht die Pflege der Software unter Linux weiter zu führen und bin dabei auf ein Problem gestoßen.
Ich habe ein feste shell 400x500.
Unter win passen alle meine Items auf die shell, unter Linux aber nicht!
Die einzelnen Items sind einfach größer?!
Die Zeilenhöhe in den Tabellen z.B. ist gut 1/3 höher!

Auffällig ist auch, dass die ganze Eclipse Umgebung unter Linux mit deutlich größeren Icons und Schriften arbeitet.

Kann man das irgendwie gerade biegen? Die portierbarkeit meiner Software ist so nicht möglich!

Wo kann ich suchen, oder was kann ich besser machen?

JB
 

Mag1c

Top Contributor
Hi,

ich benutze zwar normalerweise KDE ... aber wahrscheinlich liegt es an der Gnome-Konfiguration (Fonts? ...)

Warum muß es eine feste Fenstergröße sein ?

Gruß
Mag1c
 

MrLinux

Mitglied
Muss es natürlich nicht!
Blöder weise habe ich die main shell unter Eclipse 3.0 erstellt und kein scrolledcomposite verwendet.
Das ganze Layout der main shell ist nicht das beste!
Habe aber im Moment keine zeit es noch einmal neu auf zu setzten.

Ich arbeite auch unter KDE, werde mal versuchen die Fonds zu ändern!

JB
 

Mag1c

Top Contributor
Jo,

dann poste doch mal, wenn du was erreicht hast. Meine bisherigen Versuche, unter KDE dauerhaft Gnome-Einstellungen vorzunehmen, waren nicht sehr erfolgreich.

Gruß
Mag1c
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Kann man das irgendwie gerade biegen? Die portierbarkeit meiner Software ist so nicht möglich!
warum zur Hölle nimmst du dann das SWT?

Bei Linux gibt mitdesten drei Zillionen Möglichkeiten, das GTK zu "tunen" und verändern - klick auf den Gnome-Theme-Manager reicht...

weil das SWT aber als "native Toolkit" das alles mitmacht kannst du dir NIE sicher sein, wie deine App dann genau ausschaut

einzige Möglichkeit ist, dass du mit Layout-Managern arbeitest und alle Annahmen über "Grössen in Pixel" vermeidest; wär aber eh guter Stil das so zu machen
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
MiMa Darstellung von FXML ateien nicht korrekt (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Button und Textfeld Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G listener repaint() - verschiedene Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
H JavaFX - Button und Text - Falsche Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y Darstellung und MouseHover bei bestimmten Wörtern in einem String AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Swing bzgl. Tableskalierung/Darstellung einer Matrix AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Problem mit Button darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
M Swing JTable, wie erreiche ich folgende Darstellung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M AWT LabelArray verschobene Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Transformation und Darstellung von Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing Java Komponente zur Darstellung von klickbaren Links, die Java Funktionen ausführen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Darstellung von JComponents in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Swing JTable drucken/Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing Darstellung einer Zeilenbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Eine nicht korrekte Darstellung bei repaint() warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Swing Problem bei der Darstellung "komplexer Objecte" in einer JList mit AbstractListModel: AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y LayoutManager Keine vollständige Darstellung der Tabelle mit GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Darstellung dauert zu lange. Wie rest verzögern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S LayoutManager Fehlerhafte Darstellung einer Statusleiste/Statusbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Thread-Problem mit der Darstellung beim Sperren des Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Grafische Darstellung von signalen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S jTable size und Text darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L SWT Darstellung des Datums in Textfeld? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M SWT Probleme bei der Darstellung des "&"-Zeichens... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Darstellung komplexer Formen, z.B. gebogener Pfeil AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Problem mit Darstellung von JButton(s) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Darstellung in Swing wie HTML? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Darstellung von JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Swing Darstellung JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Java Darstellung einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Unterschiedliche Darstellung Java 5 und 6 AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Probleme bei JPanel Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M GBL - Darstellung gestreckt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Applet darstellung von Textfeldern Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O JComboBox andere Darstellung des Inhaltes + größe der Auswah AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Swing mit Gtk - Fehlerhafte Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTree - Darstellung von Ordnern rückwärts AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Fragen zur Darstellung einer JTable mittels Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Darstellung einer Kurve im Koordinatensystem AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T [gelöst] JFrame Grundlagen (Größe und Darstellung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JTable dynamische Darstellung der ankommenden Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
G Darstellung von JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Gui Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Komische Sache bei der Darstellung auf einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Element für Explorer-Fenster darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
P Darstellung eines Graphen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G keine darstellung in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JLabel: Unterschiede zw. JRE 1.3 und 1.5 in der Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Komische Darstellung unter Windows 2000 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Seltsame Darstellung verschachtelter GridBagLayouts AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Fehlerhafte Darstellung bei JLabel.setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Timer, Darstellung einer Uhr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Wie Darstellung / Layout als Liste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T darstellung eines polynom 5.grades AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable + Sortieren => Problem bei Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
U JSlider - Probleme bei der Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V jTalbe: Probs bei Icon Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Empfehlung für solche Darstellung! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Darstellung von Tastaturkürzel in JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R Mehrzeilige Darstellung von Spalten in SWING-Tabellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Problem mit JTree-Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Problem mit Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing Code funktioniert auf Windows aber nicht Linux... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S (Swing)Vollbild anzeigen unter Linux/Mac AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JFrame Icon unter Linux/Ubuntu AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
R Komponenten werden erst nach maximierung des Frames sichtbar (Linux) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F LayoutManager Null-Layout unter Linux im TreeCellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Problem mit JFrame auf Linux Mint 13 Maya in VirtualBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Problem mit TrayIcon unter Windows/Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S GUI aussehen unter Windows und Linux (und Mac) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Applet Linux(-(k)ubuntu-)-Firefox-Java-Plugin - Fensterschließprobleme die bei Windows so nicht auftreten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Ivan Dolvich [Linux] JFileChooser sieht komisch aus... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G SWT Control.print(gc) funktioniert in Win, in Linux nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F AWT MouseMotionListener e.getButton() ist immer 0 unter Linux und Windows AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F AWT DnD von Dateien mit Sonderzeichen funktioniert unter Linux nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Linux Fensterhintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Y-Position mit get-/setLocation() unter Linux/Enlightement16 inkonsistent AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Linux mag mein Swing-repaint() nicht... AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D SWT und Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N JDesktop unter Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
FuriKuri LookAndFeel in Linux setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
P Swing [gelöst/erledigt] Gleicher Code läuft unterschiedlich unter Linux und Windows AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Probleme unter Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Hat Netbeans unter Linux kein Designer für Swing? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S KeyEvents in Linux und Windows AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Problem mit "setVisible" unter LINUX AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G SWT Button mit Image und ohne Rand unter Linux? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D AWT drawString funktioniert nicht unter Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Noar IllegalComponentStateException unter Gnu/Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Keine Buttons oder sonstige Objekte in JFrame unter Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F AWT Programm unter Linux anders als unter Windows ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M JDialog unter win und linux unterschiedliche größe nötig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Schriftarten unter Windows und Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Tray-Icon-Menü unter Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J JFrame Icon unter Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Drag and Drop funktioniert unter Linux nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Problem mit ImageIcon/Swing in Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S SWT-Anwendung als startfähiges Jar unter Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Popup-Menü unter Linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JFrame prob unter linux AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben