Controler werden nicht inialisiert - Warum ?

Joob

Top Contributor
ich versuche mehrer Controller miteinander komunizieren zu lassen,
wenn ich versuche die Controller in den MainController einzubinden,
werden diese nicht iniatlisiert.
Beim debuggern sieht man das.
Kann mir jemand sagen warum das so ist.

upload_2018-1-5_18-22-23.png
 

truesoul

Top Contributor
Kann mir jemand sagen warum das so ist.

Warum schreibst du bei den Klassennamen nicht die Controller aus? Also anstatt "Cont" auch "Controller"?
Aber um dir zu sagen, woran es liegt, würde ich sagen, dass weitere Informationen fehlen ansonsten hätte die sicher ein besseren Post als
Weil du etwas falsch gemacht hast.
geliefert.

Wie sehen den zumindest einer der Controller aus?

Grüße
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Der Fehler ist btw die Benennung der Attribute - diese müssen (wie du in dem andrem Thread ja schon gelesen hast) fx:id+"Controller" heißen.
 

Joob

Top Contributor
hier einer der Controller, ich fang gerade erst an deshalb sind nur die Elemente bekannt gemacht.

Code:
/*
* To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
* To change this template file, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
package CONTROLLER.AppStartTabs;


import CONTROLLER.AppStartCont;
import java.net.URL;
import java.util.ResourceBundle;

import javafx.fxml.FXML;
import javafx.scene.control.ChoiceBox;
import javafx.scene.control.Label;
import javafx.scene.control.ListView;


/**
* FXML Controller class
*
* @author Jupp
*/
public class GeneralCont {
   
    @FXML private AppStartCont appstartcont;
   
   
    // Register GeneralCont
    @FXML private Label generaluserlevel;
    @FXML private ChoiceBox<String> generallanguage;
    @FXML private ChoiceBox<String> generaltestlevel;
    @FXML private ListView<String> generalselectblocks;
   
   

    @FXML private void injectMCont (AppStartCont appstartcont) {
        this.appstartcont = appstartcont;
    }

   
    @FXML public void initialize(URL location, ResourceBundle resources) {
        throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
       
       
    }
 

Joob

Top Contributor
Schönen Dank für den Tip mit der Controller Namenskonvention.
Hat ein bischen gedauert bis das angekommen ist.
Ich hätte ja nicht gedacht das so was auf der Ebene notwendig ist, also exacte Namensgleichheit und der Anhang.

Noch mal schönen Dank, das inject funktioniert jetzt, den rest mach ich morgen,
habe mir jetzt lange genug damit einen abgebrochen.

Noch eine Frage: sollte ich immer CamelCase verwenden ?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Schönen Dank für den Tip mit der Controller Namenskonvention.
Hat ein bischen gedauert bis das angekommen ist.
Ich hätte ja nicht gedacht das so was auf der Ebene notwendig ist, also exacte Namensgleichheit und der Anhang.

Irgendwie muss man halt die Verbindung von Controller und Node herstellen, da ist eine Namenskonvention erstmal das einfachste ;)

Aber ja - ich finde den Weg auch unschön, da hätte es bessere Möglichkeiten gegeben.

Weil Statische, Final Variablen können auf anderes als CamelCase geschrieben werden.
Konstanten bitte in SCREAMING_SNAKE_CASE :p

Und Packages in normalem snake_case, wobei es da meist sinnvoll ist, Namen die keine Trennzeichen nötig machen zu verwenden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Vokabelprogram - Schleife für Liste soll schrittweise durchlaufen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
melaniemueller JavaFX Beispiel kann nicht ausgeführt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Mit ContentPane werden Komponenten angezeigt, mit SplitPane, JPanel nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
W Können Animationen in JavaFX "verschluckt" werden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Umwandlung in den HSV-Farbraum lässt die Grafik pixelig werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H JButtons werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Lunar Swing JFrame erstellt; weitere Elemente werden nicht eingefügt/sind nicht zu sehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX Von welcher Klasse und zu welchem Zeitpunkt werden Event-Objekte erstellt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ProggersWorld JavaFX Icons im TreeView werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Swing Componenten werden nach Änderung des display modes verzerrt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Zrebna Problem bei Eventhandling (Value soll nach jedem erneutem Klick gelöscht werden) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J e(fx)clipse funkioniert nicht / imports werden Rot gekennzeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
ronbot77 JavaFX Rechtecke werden nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R FXML File kann nicht hinzugefügt werden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Komponenten eines Panels werden erst nach Klick darauf angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H String teilen, damit bei JLabel keine Punkte am Ende angezeigt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Komponenten von JScrollPane werden nicht richtig ermittelt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Image kann nicht gefunden werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Bilder werden in exportierter Datei nicht geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Bilder aus dem SceneBuilder werden in der Jar nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
TheWhiteShadow JavaFX Bilder werden ungewollt Skaliert AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MoxxiManagarm JavaFX Auch ich versuche mit JavaFX warm zu werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
L Swing JPanels werden nicht angezeigt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 Swing SwingWorker - max 10 Threats werden gestartet !? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Fehler: Hauptklasse neon.Main konnte nicht gefunden oder geladen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing Meine JButtons werden nicht angezeigt bitte helft mir AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JavaFX Elemente werden nicht zu TableView hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
SchmidiMC 2D-Grafik Grafiken werden nicht gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J TableView Daten werden nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
DaCrazyJavaExpert Swing Komponenten in GridBagLayout werden Falsch angeordnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Swing JButtons werden nach repaint() doppelt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
R JRE, NPAPI Java Plugins: Werden Plugins weiterhin bereit gestellt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I JAVA 8, JAVAFX und Eclipse – muss Eclipse extra eingerichtet werden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Swing JComboBox kann nicht erstellt werden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DerMauri JavaFX Raspberry Pi meldet "Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden" AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing Programm funktioniert aber zwei Buttons werden angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Strings werden nicht in Textfeld geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing Probleme mit ListSelectionListener(), Inhalte der JList werden gelöscht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
MrSnake ComboBox-Einträge werden unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T JButton überlagern sich und werden erst beim Mausscrollen sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X JavaFX Tooltips für XYChart-Knoten werden nicht angezeigt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JavaFX - XCF Datei von Gimp kann nicht angezeigt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Meine ProgBar und ProgIndi werden nicht aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
A Swing Buttons werden trotz setVisible nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
D JavaFX GUI Komponenten werden langsam bei größerer Datenmenge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C AWT Textfelder werden nicht automatisch angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Buttons werden nebeneinander angeordnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Textfeld und Label werden nicht angezeigt (Ubuntu) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
9 Swing Registrierte Knöpfe mit Bildern werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Swing Farbige JPanels auf JFrame werden nicht gezeigt. Was mach ich falsch? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Z Swing Swing: Elemente werden doppel/verschoben gezeichnet, sind teils unsichtbar etc... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L Tooltips werden nicht mehr angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Buttons werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JTabs werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
kaoZ Swing JToolBar, ImageIcon werden teilweise verdeckt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Swing Tooltips werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JavaFX Eigene ListCell Problem(Objekte werden doppelt angezeigt) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX Mysteriöser Dropshadow hinter Tablabelschrift - Schatten kann nicht entfernt werden (FXML + CSS) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Swing Bilder werden nach Export nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing JColorChooser's Icon will nicht getauscht werden. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JavaFX TableView - Änderungen werden nicht übernommen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Bilder werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Parameter werden bei Funktionsaufruf nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Komponenten werden erst nach maximierung des Frames sichtbar (Linux) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Image soll langsam sichtbar werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Abbrechen muss immer einmal mehr gedrückt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing ActionListener kann nicht hinzugefügt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Zwei GUIs - Nach button-Klick soll ein Wert an die andere GUI übergeben werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Swing Inhalte von Scroll-Panes werden nicht gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Z Swing JPanel soll größer werden als Parent Container (überlappen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
morphesus Swing Komponenten werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Mausbewegungen werden gepuffert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J CMD: Hauptklasse konnte nicht gefunden werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Applet JApplet per html einbinden - Main class kann nicht gefunden werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
F Bilder werden nicht in's Array geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
maestr0 SWT ContainerSelectionDialog kann nicht importiert werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X JTable Selektierte Reihe kann nicht gelöscht werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T iText - JTable to PDF - titel werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
El_Lobo Swing Swing TextArea und JTextField werden nicht aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Button soll nach dem er gedrückt wurde auf setVisible(false) gestellt werden. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Meine JLabels werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
alex_fairytail LayoutManager NullLayout überlappende Labels werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
aze Werden Applets browserunabhängig angezeigt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JTable soll mit Buttons befüllt werden, aber nicht in jede Zelle einer Spalte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing CheckBoxen werden nicht in jTable angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
JuliaOne Komponenten innerhalb eine JScrollpane werden auch ausserhalb davon gezeichnet! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
xehpuk Swing Komponenten werden durch setFont() winzig AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Bilder werden nach Änderung nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D Problem mit JFileChooser -> Daten werden mit anführungsstriche in JTable geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Weltall 7 Swing JPanels werden doppelt gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Swing JButton werden richtig gewechselt aber die Maus macht die alten wieder Sichtbar?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Panel dupliziert sich und Textboxes werden nicht angezeigt [Anfänger] AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing JPanels werden ständig gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N JTable row darf dicht selektiert werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Menübar soll bestehen bleiben, wenn andere Masken geöffnet werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Weltall 7 AWT Maus-Events werden doppelt ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
alderwaran jFileChooser showSaveDialog, dateinamen werden mit pfadnamen überschrieben beim navigieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Swing Objekte werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben