Swing Parameter werden bei Funktionsaufruf nicht ausgegeben

Alex2013

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute,

ich habe ein kleines Problem mit einer Funktion.
Ich wollte einer Funktion pow zwei Parameter übergeben. Aus diesen Parametern sollte die Funktion jeweils die Wurzel ziehen. Das Ganze passiert zweimal.
Anschließend wollte ich die beiden Ergebnisse, welche ich vorher Variablen zugeordnet habe potenzieren.
sprich: pow(a,b);

Allerdings meldet mir der Compiler beim return einen Fehler, wobei ich hier eigtl. nur die beiden Variablen in der Funktion aufrufe und somit direkt ausgebe.

Hat zufällig jemand eine Idee, woran das liegen könnte, das ich keine Ausgabe bekomme?

Hier der Code:

Java:
[code]
//Die beiden operatoren werden im Code wie folgt initialisiert
double operator1=Double.parseDouble(eingabe.getText());
double operator2=Double.parseDouble(eingabe2.getText());//Double.valueOf(eingabe2.getText()).doubleValue();
				double erg;

else if(operation=='P')
				{
					Rechner.this.erg.setText(""+pow(operator1,operator2));
				}
				else
					System.out.println("Fehler");
			}
			catch(NumberFormatException nfe)
			{
				JOptionPane.showMessageDialog(null,"Bitte geben Sie ihre eingabe in einem anderen Format ein");
			}
		}
	}
	public double pow(double operator1,double operator2)
	{
		double pow;
		double erg=((Math.sqrt(Math.round(operator1=Double.parseDouble(eingabe.getText()))+Math.round(operator2=Double.parseDouble(eingabe2.getText())))));
		double erg2=((Math.sqrt(Math.round(operator1=Double.parseDouble(eingabe.getText()))+Math.round(operator2=Double.parseDouble(eingabe2.getText())))));
		return pow(erg,erg2);//--> In der Zeile wirft mir der Compiler die Fehlermeldung: at Rechner.pow(Rechner.java:141)
	}
[/code]

Liegt der Fehler evtl. daran, dass sie oben bereits initialisiert werden und ich das in der Funktion noch einmal mache?

Vielen Dank im Voraus

Lg
 

HarleyDavidson

Bekanntes Mitglied
3 Fragen:

Zeile 20: Wofür ist "double pow"? Wird doch nirgends benutzt. Grundsätzlich ist es schwer lesbar, wenn eine Variable den gleichen Namen hat wie eine Funktion.

Zeile 23 + 24: Sollte das nicht eher so heißen?

Java:
double erg = Math.sqrt( Math.round( operator1 ) + Math.round( operator2));
double erg2 = Math.sqrt( Math.round( operator1 ) + Math.round( operator2));

Bei der Parameterübergabe kann man keine Eingabe mehr tätigen. operator1 und operator2 wurden pow ja bereits übergeben.

Zeile 25: "return pow(erg,erg2)" ... Du erstellst hier eine rekursive Endlosschleife.

Wenn zuerst die Wurzel gezogen und dann potenziert werden soll, dann brauchst du eine zweite Funktion, die dies auch tut.

Und: Eine Funktion liefert immer nur einen Wert zurück. Willst du das Ergebnis beider Zahlen haben, dann musst du die Funktionen entsprechend umbauen.

Was soll das Ergebnis des Programms sein? Kannst du ein Beispiel nennen?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Java Datei durch CMD mit Parameter ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX Ein Parameter von einem Stage(GUI) zu einem anderen übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Parameter ändern in try/catch AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing JLabel als Parameter übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JTextField parameter unveränderlich AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JavaFX Interface Initializable - Was machen die Parameter in der Methode inizializeable() ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JavaFX Parameter für Custom Control in FXML übergeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Jtable CellRenderer Parameter uebergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Java-Applet Parameter übergabe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JButton-Konstruktor Icon-Parameter (Verständnisfrage) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Furtano AWT setRGB() RGB-Parameter umwandeln? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
W SWT Übergabe Parameter wie in SWT mit "|" AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Anonymer Klass Parameter übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Beschreibung Parameter FormLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
V Parameter an Runnable-Objekt übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Checkboxen Namen setzten über Parameter => Abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JTable als parameter übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
martinyyyy AWT Parameter erzeugen NullpointerException obwohl sie vorhanden sind? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Semox Setzen des Layout Managers mittels Override Parameter AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Daniel_L Swing-Komponenten als Parameter an eine Klasse übergeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Parameter von GUI an Klasse übergeben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Parameter übergeben in Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F MouseMotionListener und Parameter? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Wie gebe ich Parameter zwischen Actions weiter? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Parameter aus HTML-Form in Java-App per Post an PHP Script s AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Parameter übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L Wie Layout-Parameter ohne add angeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Vokabelprogram - Schleife für Liste soll schrittweise durchlaufen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
melaniemueller JavaFX Beispiel kann nicht ausgeführt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Mit ContentPane werden Komponenten angezeigt, mit SplitPane, JPanel nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
W Können Animationen in JavaFX "verschluckt" werden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Umwandlung in den HSV-Farbraum lässt die Grafik pixelig werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H JButtons werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Lunar Swing JFrame erstellt; weitere Elemente werden nicht eingefügt/sind nicht zu sehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX Von welcher Klasse und zu welchem Zeitpunkt werden Event-Objekte erstellt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ProggersWorld JavaFX Icons im TreeView werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Swing Componenten werden nach Änderung des display modes verzerrt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Zrebna Problem bei Eventhandling (Value soll nach jedem erneutem Klick gelöscht werden) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J e(fx)clipse funkioniert nicht / imports werden Rot gekennzeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
ronbot77 JavaFX Rechtecke werden nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R FXML File kann nicht hinzugefügt werden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Komponenten eines Panels werden erst nach Klick darauf angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H String teilen, damit bei JLabel keine Punkte am Ende angezeigt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Komponenten von JScrollPane werden nicht richtig ermittelt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Image kann nicht gefunden werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Bilder werden in exportierter Datei nicht geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Bilder aus dem SceneBuilder werden in der Jar nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
TheWhiteShadow JavaFX Bilder werden ungewollt Skaliert AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MoxxiManagarm JavaFX Auch ich versuche mit JavaFX warm zu werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
L Swing JPanels werden nicht angezeigt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 Swing SwingWorker - max 10 Threats werden gestartet !? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Fehler: Hauptklasse neon.Main konnte nicht gefunden oder geladen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing Meine JButtons werden nicht angezeigt bitte helft mir AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JavaFX Elemente werden nicht zu TableView hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
SchmidiMC 2D-Grafik Grafiken werden nicht gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Controler werden nicht inialisiert - Warum ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J TableView Daten werden nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
DaCrazyJavaExpert Swing Komponenten in GridBagLayout werden Falsch angeordnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Swing JButtons werden nach repaint() doppelt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
R JRE, NPAPI Java Plugins: Werden Plugins weiterhin bereit gestellt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I JAVA 8, JAVAFX und Eclipse – muss Eclipse extra eingerichtet werden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Swing JComboBox kann nicht erstellt werden! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DerMauri JavaFX Raspberry Pi meldet "Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden" AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing Programm funktioniert aber zwei Buttons werden angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Strings werden nicht in Textfeld geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing Probleme mit ListSelectionListener(), Inhalte der JList werden gelöscht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
MrSnake ComboBox-Einträge werden unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T JButton überlagern sich und werden erst beim Mausscrollen sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X JavaFX Tooltips für XYChart-Knoten werden nicht angezeigt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JavaFX - XCF Datei von Gimp kann nicht angezeigt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Meine ProgBar und ProgIndi werden nicht aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
A Swing Buttons werden trotz setVisible nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
D JavaFX GUI Komponenten werden langsam bei größerer Datenmenge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C AWT Textfelder werden nicht automatisch angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Buttons werden nebeneinander angeordnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Textfeld und Label werden nicht angezeigt (Ubuntu) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
9 Swing Registrierte Knöpfe mit Bildern werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Swing Farbige JPanels auf JFrame werden nicht gezeigt. Was mach ich falsch? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Z Swing Swing: Elemente werden doppel/verschoben gezeichnet, sind teils unsichtbar etc... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L Tooltips werden nicht mehr angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Buttons werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JTabs werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
kaoZ Swing JToolBar, ImageIcon werden teilweise verdeckt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Swing Tooltips werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JavaFX Eigene ListCell Problem(Objekte werden doppelt angezeigt) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX Mysteriöser Dropshadow hinter Tablabelschrift - Schatten kann nicht entfernt werden (FXML + CSS) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Swing Bilder werden nach Export nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing JColorChooser's Icon will nicht getauscht werden. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JavaFX TableView - Änderungen werden nicht übernommen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Bilder werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Komponenten werden erst nach maximierung des Frames sichtbar (Linux) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Image soll langsam sichtbar werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Abbrechen muss immer einmal mehr gedrückt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing ActionListener kann nicht hinzugefügt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Zwei GUIs - Nach button-Klick soll ein Wert an die andere GUI übergeben werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Swing Inhalte von Scroll-Panes werden nicht gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Z Swing JPanel soll größer werden als Parent Container (überlappen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
morphesus Swing Komponenten werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben