Swing JPanels werden doppelt gezeichnet

Weltall 7

Mitglied
Hallo,
Ich habe ein seltsames Problem:
Bei meinem Applet werden alle JPanels doppelt gezeichtet, einmal bei (0,0) und einmal am richtigen Ort. Das Bild bei (0,0) wird nur dann gezeichnet, wenn das JPanel verschoben wird. Es ist über allen anderen Komponenten, wird jedoch eine überdeckte Komponente neu gezeichnet, wird über das Bild gezeichnet.

Ich habe keine Ahnung, wieso das geschieht, und kann auch kein KSKB machen, da ich den Bug nicht reproduzieren kann
 
Zuletzt bearbeitet:

XHelp

Top Contributor
So ganz ohne Code lässt sich nur "joar, läuft bestimmt etwas falsch" sagen :bahnhof:
Zeichnest du selber? Oder ist mit zeichnen einfach nur "darstellen" gemeint? Debugausgaben, Stift+Papier, Nachdenken kann da weiter helfen...
 

Ein Keks

Bekanntes Mitglied
Kann es sein das du Applet statt JApplet benutzt?
Ansonsten zeig etwas Code, meine Kristallkugel is schon wieder in Reparatur...
 

Weltall 7

Mitglied
Ich benutze ein JApplet, welches nur 3 Subkomponenten hat. Einer dieser Komponenten ist ein überschriebenes JLayeredPane, welches wiederum einen überschriebenen JComponent enthält, der wiederum einen JColorChooser enthält. Und der JColorChooser hat JPanels drin.
Der Bug trat allerdings schon einmal auf, als ich noch keine JLayeredPanes und JColorChooser verwendete. Ich habe ihn einfach gelöst, indem ich JLabels benutzte, was beim JColorChooser aber nicht möglich ist.
 

Weltall 7

Mitglied
Wie schon gesagt, habe ich kein KSKB hingekriegt, trotz mehrfacher Versuche. Ich werde heute Abend evtl. noch den ganzen Code posten.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Swing JPanels werden nicht angezeigt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Swing Farbige JPanels auf JFrame werden nicht gezeigt. Was mach ich falsch? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Swing JPanels werden ständig gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Apfelbaum2005 Swing JFrame mehrere JPanels mit unterschiedlichen Formen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B viele JPanels auf JLayeredPane -> to SVG? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
CptK JPanels übereinander legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
CptK JPanels wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Minimum x und y von Children-JPanels ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing Mehrere JPanels auf ein JFrame hinzufügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JPanels dynamisch untereinander einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J bestimmten Bereich eines JPanels drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing JPanels auf JFrame auf verfügbaren Platz aufblasen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C LayoutManager Bei verkleinern des Fensters, verschieben sich JPanels übereinander. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Swing Inhalt eines JPanels lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Bewegung eines Graphics Objektes innerhalb eines JPanels funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing CardLayout: Problem beim Wechsel zwischen den JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing JPanels übereinander ohne Mananger AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Swing Klassenstruktur mit mehreren JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Navigation durch JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Bei BoxLayout haben hinzugefügten Jpanels einen Versatz/Space AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Größer-/Kleinerziehen eines JFrames/JPanels erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Bei Btn Klick zwei JPanels switchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Swing Aktualisieren eines JPanels nach Tasteneingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Liste von JPanels mit festen Höhen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Rechteck eines Graphics eines JPanels in einem anderen JPanel anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing Kopie eines JPanels inkl. aller objekte darin erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Aufteilung von JPanels in einem Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
F Event Handling Kommunikation eines JButton ueber JPanels hinaus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing Drag&Drop mit TransferHandler und JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Jats Zeichen auf mehrere JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing Aktualisieren eines JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
N Abspeichern eines kompletten JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 57
S Swing Zwischenräume zwischen JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Verschiedene JPanels aus eigenen Klassen in JFrame einfügen, nur ein Panel sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X zwischen 2 JPanels "elegant" wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing MVC Ein JFrame, mehrere JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JButtons innerhalb eines JPanels verschieben (DRAG&DROP) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T jPanels im jFrame bewegen - Auch ohne Textfield? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G ein JTextArea in zwei JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Swing JFrame mit unterschiedlichen JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Grafik über JPanels hinweg verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C klassenübergreifende JPanels auf ein JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
X Alle Components eines JPanels Enablen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Swing Problem mit Gridbaglayout bzw. Größenanpassung JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Swing Größe eines JPanels bestimmen (ohne Border!) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0 Ausschnitt eines JPanels als Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Richtiges einstellen der size von JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D LayoutManager JPanels ohne LayoutManager platzieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing JList mit JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing Inhalt eines JPanels ermitteln & bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Swing Komponenten dem Hintergrundbild des JPanels anpassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Swing GUI updaten / Aufklappbare Jpanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing JPanels durch ziehen am Rand vergrößern/verkleinern?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
buntuswalus Swing Datentransfer zwischen JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
T Sichtbarmachen von Objekten auf mehreren JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Container innerhalb eines JPanels erfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Z-Order von JPanels in JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JFormattedTextField auf mehreren JPanels in einer JTabbedPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Verschachtelte JPanels FocusTraversalPolicy AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L mehere JPanels auf JFrame - setVisible() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing JScrollPane fasst JPanel und Groesse des JPanels soll sich aendern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Größen von JPanels,JLable und JTextfield.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H Layoutprobleme mit Jpanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Dynamische JPanels: Vertikales Strecken verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Pithecanthropus Swing JPanels dynamisch austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J SWING Fenster mit mehreren JPanels (dank JLayeredPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
R Swing JPanel enthält mehrere JPanels - Positionsvergabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P verschiedene JPanels einblenden je nach auswahl AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R MousePosition über mehrere JPanels darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
A Mehrere JPanels in ein JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JFrame enthält JScrollPane mit JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Mehrere JPanels in JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JScrollPane, mehrere JPanels hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Hinzufügen mehrer JPanels zu einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Event beim Laden eines JPanels? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Problem beim Setzen von JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Automatische Anpassung eines JPanels in einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Anpassen der Größe eines JPanels (incl. gezeichneter Ampel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Hilfe Meine JPanels verschwinden im Müll AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Hintergrundfarbe eines JPanels zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G Alle Komponenten eines JPanels durchlaufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G MVC Modell mit JPanels? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P Problem bei Aktualisierung eines JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G mehrere JPanels untereinander ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Wirkliche Größe eines JPanels/o.ä. ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Bisherige JFrames in JPanels oder JInternalFrames? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Minimieren von verschachtelten JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem, an ImageIcon in JPanels zu kommen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Größe eines JPanels beeinflussen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Update des fensters beim Ersetzen von JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Automatisches Rendern einen JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Frage: Mehrere JPanels gleichen Button zuzweisen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D JTree mit JPanels als UserObjects AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Stapel aus transpareneten JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Verschachtelung von JPanels mit verschiedenen LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Auf Graphic-Context eines bestimmten JPanels zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S GUI, dynamisches Wechseln von JPanels in einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A dynamisch weitere jpanels untereinander hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L Probleme mit Löschen von JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U Jpanels auf einem Jframe austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben