Consolenprogrtammierung und weiterführen des Programms

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Mindi1975

Mitglied
Hallo alle zusammen,

erster Eintrag und sofort eine Frage ...

Ich möchte ein Programm generieren welches eine eigene Cosolenoberfläche mir eingabemöglichkeit hat.
Problematisch ist (denke ich) dass ich nicht auf die grafische Oberfläche zurückgreifen kann und somit keine
Eingabefelder benutzen kann.

Das Programm soll jedoch im Hintergrund weiter laufen... und nur agieren, wenn Eingaben gemacht worden sind.

Meine Grundüberlgung wäre:

Dan Tastaturbuffer einfach im laufenden Programm auslesen und bei Eingabe dann in die "Kommandozeile"
auszugeben und nur zu agieren, wenn "Enter" gedrückt wird.


Ich will keinen Code programmiert haben, sondern einfach nur wissen ob es solch eine Art von
Prallel laufenden Tasks möglich ist
 

Kim Stebel

Bekanntes Mitglied
may i just say: hää? wie wäre es mit einem konkreten beispiel? gibt es ein ähnliches programm schon?
 

ARadauer

Top Contributor
meinst du sowas

Code:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;


public class Test { 
   String wert = "";
   public static void main(String[] args) throws IOException {
      final Test t = new Test();
      
      new Thread(new Runnable(){

         @Override
         public void run(){
            while(true){
               System.out.println("WERT: "+t.getWert());
               try {
                  Thread.sleep(1000);
               } catch (InterruptedException e) {
               }
            }
              
         }         
      }).start();
      
      
      t.eingabe();
   }
   

   public String getWert() {
      return wert;
   }
   public void setWert(String wert) {
      this.wert = wert;
   }
   
   public void eingabe() throws IOException{
      BufferedReader console = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      while(true){
         String eingabe = console.readLine();
         System.out.println("eingegeben: "+eingabe);
         setWert(eingabe);
      }
   }  
}
 

Mindi1975

Mitglied
Danke für die schnellen Antworten !

Jau so meinte ich das Ganze in der Art. Halt ich gebe auf der Console ein Menü aus. so lange keine Eingabe gemacht wird wie : "Stop Theme_a" oder "start Theme_t oder help"
sollten im hintergrund die gestarteten Prozesse weiter laufen.

Ich hatte halt das Problem, wenn ich auf eine Eingabe abfrage, dass das gesamte Programm nicht weiter lief.
Das script hier ist dadurch auf jeden Fall gut einzubinden so wie ich das jetzt sehe.

Meine erste Überlegung war (hatte ich bis jetzt grade auch noch dran festgehalten) immer nur die Betätigung der Tastatur abzufragen und nach und nach zu einem String zusammenzufassen und auf "Return" zu warten. Bei Return dann in die abarbeitung des Befahls der eingegeben worden ist einzusteigen.

ich hoffe ich habe das so etwas besser ausgeführt.

Gruß Frank

Textflowchart:

1. Prozesse abarbeiten
2. Ist eingabe ? (<- hier hielt halt immer alles an und wollte tastaturbuffer auslesen um String selber zu generieren)
Nein -> 1.
Ja -> 3.
3. Ist die Eingabe ein Befehl?
Nein -> 1.
Ja -> 4.
4. Befehl abarbeiten dann -> 1.
 

ARadauer

Top Contributor
ich würde mich mit dem thema multithreading mal genau beschäftigen.. du kannst mehrere pralelle programmflüsse haben

zb 2 abläufe..
1. hohle Task aus liste mit Tasks
2. arbeite Prozess ab

1. warte auf eingabe
2. eingabe auswerten
3. bei bedarf task in taskliste einfügen...
 

Mindi1975

Mitglied
ich würde mich mit dem thema multithreading mal genau beschäftigen.. du kannst mehrere pralelle programmflüsse haben

oki habe ich gemacht und muss sagebn Danke, bin nun ein vielfaches weiter !

trotzdem, Dein Code ist auch genial !
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Programmablauf weiterführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Programm nach Exception weiterführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Code erst weiterführen, wenn ChildFrame geschlossen wurde Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Beim Start des Programms zB. eine Linie in JPanel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kydo Beschreibung meines programms Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Optimierung eines Programms: Mergen der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Überprüfen eines Programms auf Syntaxfehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
nonickatall Grundsätzliches Verständnisproblem des Aufbaus eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 19
Z Mehtode bei Start des Programms ausführen (Klassen übergreifend) Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Speichern von Werten in Variablen nach Schließen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Strukturierung des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Erste Schritte Ausgabe eines compare Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Dekompilen eines Programms unsicher? Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Erste Schritte Anfänger: Ausführen eines Java-Programms Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Erste Schritte Aufbau eines kleinen Matrizen-Programms(MVC; OOP) Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Compiler-Fehler Komische Ausgabe meines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Fehlermeldung beim Ausführen eines Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Brauche Hilfe beim fertigstellen eines Chat programms Java Basics - Anfänger-Themen 8
Streeber reale Laufzeit meines Programms ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Class File Editor gibt beim Start der Programms die Fehlermeldung Source not found aus Java Basics - Anfänger-Themen 1
A DezimalZuBinär - Erklärung der Vorgehensweise des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Modellierung eines Programms in UML (Klassendiagramm) Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte Brauche Hilfe bei Starten des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Erste Schritte Layout eines Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Zugriff auf Pfad des gerade ausgeführten Programms? Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Erste Schritte Teilausgabe eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ausführen des ersten Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Bild beim Öffnen des Programms einbleden Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Öffnen des Programms nach kompilieren nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Prozess wird erst bei Beendigung des Programms ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Problem beim Schreiben eines ersten Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Aktueller Pfad des Programms (.jar) ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 10
1 Textfeld aktiv beim starten des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Fenstertitel eines anderen Programms Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Ordnen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 25
C Neustart des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Probleme beim Ausführen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Aufruf eines Java Programms aus einem anderen Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Optische Aufmachung meines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 76
W GUI des Programms als Bild in word Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Frage zu einem Parameter Eingabe eines programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Frage zur Ausgabe eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 Folgender Fehler beim Ausführen eines Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Absturz der VM bei Ausführung meines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Hilfe beim starten eines Programms! Bitte helfen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Vermeiden,dass mehrere Instanzen eines Java-Programms laufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem beim Ausführen eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Probleme beim ausführen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Aufbau eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Kontrolle des Programms an Frame übergeben und wieder zurück Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Problem beim Ausführen eines Java Datenbank Programms Java Basics - Anfänger-Themen 6
G wie finde ich den pfad meines programms raus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Verzeichnis meines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Menü-strip beenden-knopf mit Ende des Programms belegen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Problem beim ausführen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Pfad des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Schließen einer Datenverbindung mit schließen der Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Code während des laufenden Programms eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Öffnen eines anderen Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Vereinfachung dieses Programms Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Teil eines Programms funktioniert einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem beim Kompilieren eines HelloWorld-Programms Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Probleme beim Erstellen eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben