Teil eines Programms funktioniert einfach nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Vril

Bekanntes Mitglied
Hab folgendes kleines Programm geschrieben. Über zwei Menüs kann man einen Kreis wachsen/schrumpfen und nach links/nach rechts bewegen lassen.

Beim compilen gibt es keine Probleme. Wenn ich das Prog. ausführe funktioniert aber nur wachsen/schrumpfen, links und rechts funktioniert nicht, sprich da passiert überhaupt nichts.

Hat zufällig jemand eine Idee an was das liegen könnte?

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class MenuBalloon extends Frame implements ActionListener, WindowListener{
	
	private Balloon meinBalloon;
	private MenuItem wachsen, schrumpfen;
	private MenuItem links, rechts;
	
	public static void main (String[] args){
		Frame f = new MenuBalloon();
		f.setSize(400,400);
		f.setVisible(true);
	}
	public MenuBalloon() {
		setTitle("Balloon");
		setLayout(new FlowLayout());
		
		MenuBar menuBalken = new MenuBar();
		
		Menu groesseMenu = new Menu("Größe");
		
		wachsen = new MenuItem("Wachsen");
		groesseMenu.add(wachsen);
		wachsen.addActionListener(this);
		schrumpfen = new MenuItem("Schrumpfen");
		groesseMenu.add(schrumpfen);
		schrumpfen.addActionListener(this);
		
		menuBalken.add(groesseMenu);
		Menu bewegenMenu = new Menu("Bewegen");
		
		links = new MenuItem("Links");
		bewegenMenu.add(links);
		links.addActionListener(this);
		
		bewegenMenu.addSeparator();
		
		rechts = new MenuItem("Rechts");
		bewegenMenu.add(rechts);
		rechts.addActionListener(this);
		
		menuBalken.add(bewegenMenu);
		setMenuBar(menuBalken);
		
		this.addWindowListener(this);
		
		meinBalloon = new Balloon();
	}
	public void actionPerformed(ActionEvent event){
		
		if (event.getSource() == wachsen)
		meinBalloon.aendereGroesse(10);
		
		if (event.getSource() == schrumpfen)
		meinBalloon.aendereGroesse(-10);
		
		if (event.getSource() == links);
		meinBalloon.bewegeX(-10);
		
		if (event.getSource() == rechts);
		meinBalloon.bewegeX(10);
		
		repaint();
	}
	public void paint(Graphics g){
		meinBalloon.anzeigen(g);
	}
	public void windowClosing(WindowEvent event){
		System.exit(0);
	}
	public void windowIconified(WindowEvent event){
	}
	public void windowOpened(WindowEvent event){
	}
	public void windowClosed(WindowEvent event){
	}
	public void windowDeiconified(WindowEvent event){
	}
	public void windowActivated(WindowEvent event){
	}
	public void windowDeactivated(WindowEvent event){
	}
}
class Balloon{
	private int durchmesser = 20;
	private int xKoord = 100, yKoord=100;
	
	/*Balloon(int startDurchmesser, int startX, int startY) {
		durchmesser = startDurchmesser;
		xKoord = startX;
		yKoord = startY;
	}*/
	public void anzeigen(Graphics g) {
		g.drawOval(xKoord, yKoord, durchmesser, durchmesser);
	}
	public void aendereGroesse(int delta) {
		durchmesser = durchmesser + delta;
	}
	public void bewegeX(int delta) {
		xKoord = xKoord + delta;
	
	}
	
}
 

mic_checker

Top Contributor
Code:
   public void actionPerformed(ActionEvent event){
      
      if (event.getSource().equals("wachsen"))
      meinBalloon.aendereGroesse(10);
      
      if (event.getSource().equals("schrumpfen"))
      meinBalloon.aendereGroesse(-10);
      
      if (event.getSource() == links)
      meinBalloon.bewegeX(-10);
      
      if (event.getSource() == rechts)
      meinBalloon.bewegeX(10); 
      
      repaint();
   }

Achte mal auf die Semikolon-Setzung, der ist bei dir nicht in den Körper der Bedingung gegangen, da du nach if ";" stehen hattest...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Teil(e) eines Strings entfernen wenn spezifische Zeichen (< & >) vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D ergebnis.matches("[1-9]?[0-9].[0-9][0-9]?") ein teil eines größeren Strings Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Teil eines Byte Array an eine Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M bestimmten Teil eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Teil eines Strings übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Teil eines Bild kopieren bei verschiedenen Zoomstufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Teil eines Strings farbig gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Teil eines Arrays übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Teil eines Files einlesen und vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G If-Abfrage, die nur einen Teil eines Strings vergleicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Teil eines Strings ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 2
G benötige nur einen teil eines strings Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Area mit Teil-Image füllen Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Audio kann nur zum Teil gestoppt werden Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Innerhalb einem Bild ein Teil austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 26
J Java Sternchen ausgabe teil 2 Java Basics - Anfänger-Themen 20
G Teil einer String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Abstrakte Klasse doch zum "Teil" instanzieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Bestimmter Teil aus Zeichenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Text in einem JLabel nur zum Teil Fett Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wie den HTML-Teil des Chat Tutorials aus dem FAQ-Bereich starten? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Textdatei Teil String auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Kann man in Java ein Array zum Teil vorbelegen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C bestimmten Teil von string removen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C [Sammelthread] Fragen zu Quaxlis Tutorial Teil 1 Java Basics - Anfänger-Themen 8
D p q formel gibt zum Teil falsche Werte aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Filelist Ausgabe (nur den letzten teil) Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Verzweigung Teil 2 Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Datentypen Auswertung von Ausdrücken (Teil 1) Java Basics - Anfänger-Themen 7
2 Mehrfachvergleich Teil von String Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Teil derGUI zeigt sich erst später Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Teil-Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Verstehe Code-Teil nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Passwortgeschützter Text Teil 3 Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Passwortgeschützter Text Teil 2 Java Basics - Anfänger-Themen 27
C Teil Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
G " als Teil von Strings verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Teil im Code überspringen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2 Fragen: Vergleich, aber wie? Was passiert in diesem Teil? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S neuer String zur jedem Teil von List Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Frage zum Tutorial "JTable - Teil 5 - Verändern von Dat Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Datei lesen und nur zum Teil wieder ausschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
laxla123 Eigenschaften eines Algorithmus (determiniert vs.. deterministisch) Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Farbe des Striches eines TitledBorders ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
pc pc pc pc pc letztes Element eines Arrays n Java Basics - Anfänger-Themen 3
walid Öffnungszeiten eines Geschäftes Java Basics - Anfänger-Themen 3
paulen1 Best Practice "Unchecked Assignment" Warnung beim erstellen eines 2D Arrays of Arraylists Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Probleme beim Import eines Git-Repos Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Eigenschaft eines JTextfiels per ActionListener ändern... Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Synchronisation eines kleinen Museums Java Basics - Anfänger-Themen 47
krgewb Breite und Höhe eines Bildes in base64 auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Sachinbhatt Was ist die Notwendigkeit eines Sammlungsframeworks in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Produkt eines double - streams Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Variablen Letzte Zeile eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Jedes zweite Element eines Arrays entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 30
sserio Java Fx, wie erstellt man einen EventHandler, der durch das Drücken eines Button Texte in eine Table view einfügt Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Größe eines Strings in Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Parse-Tree eines statements darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
bluetrix Programmieren eines Bots für Zahlen-Brettspiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Hinzufügen eines Objektes in ein Objekt-Array Java Basics - Anfänger-Themen 62
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Rekursive Implementation eines Codes Java Basics - Anfänger-Themen 4
H String Repräsentation eines Rechtecks mit Instanz-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Konstruktor ohne Übergabe eines Wertes Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wie kann ich in einem Konstruktor die Methode eines anderen Interfaces mit den jeweiligen Parametern aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie erreiche ich das Vorwärtsgehen eines Roboters? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wie erreiche ich es das Vorwärtsgehen eines Roboters? Java Basics - Anfänger-Themen 0
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Optimierung eines Programms: Mergen der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 23
melisax Alle Möglichkeiten eines Wortes angeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Java, verarbeitung eines xml-files Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Fehler beim erstellen eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Initialisieren eines Web-Mp3 Players in Tabs durch "booleans" erst wenn Tab geöffnet wird ...? Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Drei Zahlen eines Würfelspiels auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Brauche Hilfe beim Schreiben eines Programmes :/ Java Basics - Anfänger-Themen 1
C initialisieren eines arrays richtiger Größe und mit geeignetem Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 26
C Überprüfen eines Programms auf Syntaxfehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wie kann ich den Bereich eines Integers begrenzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
nonickatall Grundsätzliches Verständnisproblem des Aufbaus eines Programms Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Downgrade eines bestehenden Projektes Java Basics - Anfänger-Themen 5
amelie123456 Geschwindigkeit der Methode bewegeDich eines Objekts ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
J maximaler Wert eines Integers Java Basics - Anfänger-Themen 14
TimoN11 IntelliJ , Ausgabe von einem Quellcode in Eingabe eines Quellcodes Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Rückgabe eines Values in umgekehrte richtung Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methode zum invertieren eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
B fragen zu Aufbau eines UML-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 1
eleonori Durchschnitt aller Werte eines Baums berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Benutzereingabe eines Codes verbessern Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Modulo-Operator anhand eines Beispieles erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben