Socket Chat-GUI eigenes Event nach Empfangen

K

KarstenK

Gast
Hallo liebe Community,
ich habe ein kleines Problem, unswar möchte ich ein Event auslösen sobald eine Nachricht bei Server eingetroffen ist. Dann soll der String(die Message) an die GUI weitergeleitet werden. Leider weißich nicht wie ich so ein Event erstellen kann. Könnte mir jemand helfen?

Mit freunlichen Grüßen
Karsten
 
N

NetChat

Gast
Da du für einen halbwegs sinnvollen Chat eh in einem Thread in einem Loop auf nachrichten warten musst kannst du dies halbwegs einfach machen : du versuchst halt mit einer blockierenden read() Methode vom Stream zu lesen. So bald Daten vorhanden sind (also eine Nachricht) gibt deine read() Methode diese zurück und läuft weiter. Also schreibst du in die nächste Zeile nach dem read() was genau nun mit der gerade gelesenen Nachricht passieren soll.

Gutes Tut wenn auch hoffnungslos veraltet : Java-Chat
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Socket Chat entwickeln mit Java Server Client Netzwerkprogrammierung 4
L Chat Fenster Netzwerkprogrammierung 1
J Socket Ein Chat Server Tutorial Netzwerkprogrammierung 8
S Java Chat Server Netzwerkprogrammierung 8
J Chat Server starten über GUI problem Netzwerkprogrammierung 4
P Chat in Java Netzwerkprogrammierung 3
C Java Chat Admin Kenzeichnung Netzwerkprogrammierung 14
D Chat Server/mehre Client Netzwerkprogrammierung 9
Androbin Socket Fehlerhafter Applet-Chat Netzwerkprogrammierung 12
C Microsoft Comic Chat Netzwerkprogrammierung 0
G Socket Socket verbindung für Chat System Netzwerkprogrammierung 3
O Chat (Server) sendet an verschieden Benutzer. Netzwerkprogrammierung 10
J Chat programmieren Netzwerkprogrammierung 12
L Chat Server programmieren Netzwerkprogrammierung 10
TheJavaKid Webcam-Chat im Applet (ChatRoulette Klon) Netzwerkprogrammierung 10
H Socket Java Chat - Verbindung zum Server fehlgeschlagen. Netzwerkprogrammierung 5
K chat Netzwerkprogrammierung 13
F RMI einfacher Chat - Callbacks(?) funktionieren nicht Netzwerkprogrammierung 7
L Socket Chat funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 2
T Socket Java Chat Netzwerkprogrammierung 2
xDarkSunx Chat JFrame Netzwerkprogrammierung 3
xDarkSunx Hilfe Chat Login Netzwerkprogrammierung 7
E JAVA Chat Netzwerkprogrammierung 19
C Java Chat funktioniert nicht richtig Netzwerkprogrammierung 6
I Chat-Client empfängt nichts vom Server Netzwerkprogrammierung 3
A Socket UDP Chat Verbindungsproblem im WWW (Server sendet ins leere) Netzwerkprogrammierung 11
A Multi-User-Chat Netzwerkprogrammierung 2
M Socket Chat-Client-Problem Netzwerkprogrammierung 8
E Userliste für Chat Applet Netzwerkprogrammierung 4
L Socket Chat Server für mehrere Clients Netzwerkprogrammierung 7
J Framework/ Muster für Chat-ähnliches Programm gesucht Netzwerkprogrammierung 2
AMStyles Client Server basierter Chat Netzwerkprogrammierung 7
M chat als applet umgeschrieben - unbekannter fehler :( Netzwerkprogrammierung 2
P Socket Chat selbst bauen + Multiusereditor Netzwerkprogrammierung 13
T Java Chat über UDP Netzwerkprogrammierung 7
Developer_X Habe fragen zur Chat Programmierung Netzwerkprogrammierung 4
P Java Multiuser Chat hohe Systemauslastung Netzwerkprogrammierung 24
D Hilfe ich komme bei meinem UDP chat Server nicht mehr weiter Netzwerkprogrammierung 9
B Die alte Leier: "Chat" Netzwerkprogrammierung 3
M chat funktioniert nicht (Connection refused: connect) Netzwerkprogrammierung 3
R Java-Chat-Applet funktioniert nur in Eclipse Netzwerkprogrammierung 3
S Client-Server Chat Problem nur im lokalen Netztwerk Netzwerkprogrammierung 23
DamienX Chat Socketserver/Client. wo ist das Problem? Netzwerkprogrammierung 2
J Client-Client-Chat ohne Serverbeteiligung Netzwerkprogrammierung 2
A Wichtig für einen Chat? Netzwerkprogrammierung 4
S Java Applet Chat Grundsatzfrage Netzwerkprogrammierung 6
R Java Chat über Inet connecten Netzwerkprogrammierung 3
F Chat Programm. Verständnisfrage while-Schleife Netzwerkprogrammierung 7
P Probleme bei Chat programm Netzwerkprogrammierung 2
C Voice Chat Netzwerkprogrammierung 3
G FAQ Chat geht nicht ? Netzwerkprogrammierung 4
T Schriftfarbe im Chat ändern Netzwerkprogrammierung 2
G ActionEvent klappt beim Chat nicht Netzwerkprogrammierung 5
J Kleines Problem mit Chat Server Netzwerkprogrammierung 2
T Chat-Client Netzwerkprogrammierung 12
G Chat zwischen applets: möglich? Netzwerkprogrammierung 2
T Chat mit mehreren Clients Netzwerkprogrammierung 3
C Chat , Streamproblem, PumpingException, Danke Netzwerkprogrammierung 2
S RMI Chat Problem, Client bekannt machen Netzwerkprogrammierung 2
V probleme mit dem chat programm Netzwerkprogrammierung 4
K Lokaler Chat Netzwerkprogrammierung 5
S Chat aufs Internet ausweiten Netzwerkprogrammierung 5
J Router behindert Chat Netzwerkprogrammierung 9
S Knuddels Chat System: Bot / Nachrichten verschicken? Netzwerkprogrammierung 6
G Chat - was brauch ich Netzwerkprogrammierung 2
André B. Brauche Hilfe bei Chat Netzwerkprogrammierung 6
K Problem mit "Chat" Netzwerkprogrammierung 2
N Java-Chat (lauffähig) macht Probleme auf der Konsole Netzwerkprogrammierung 6
Paule Acces denied bei Chat Netzwerkprogrammierung 6
B Multi-chat Problem Netzwerkprogrammierung 3
N Java Chat-Problem Netzwerkprogrammierung 4
G Java Chat mit HTML Cleint Netzwerkprogrammierung 3
G Chat Programm - was ist los? Netzwerkprogrammierung 9
A server mit 2 Ports : Mit und ohne SSL Chat system Netzwerkprogrammierung 10
Z chat: wann http und wann sockets verwenden? Netzwerkprogrammierung 11
M Socket Verbindungen für einen Chat Netzwerkprogrammierung 10
R Mini-Chat löst BindException aus Netzwerkprogrammierung 7
F Multiclient Chat Netzwerkprogrammierung 12
K Chat: Nur 1 Verbindung zum Server möglich :( Netzwerkprogrammierung 6
K Chat: Verbindung kommt nicht zu stande Netzwerkprogrammierung 6
S JAV07P SGD client/server chat Netzwerkprogrammierung 4
C IRC CHAT auslesen -> Sockets/input und output Streams Netzwerkprogrammierung 9
S Einfacher Multiuser chat in java Netzwerkprogrammierung 18
D [CORBA] Eigenes Objekt in idl? undefined type Netzwerkprogrammierung 5
T Eigenes Protokoll?Sry ka Netzwerkprogrammierung 4
K Eigenes Protokoll: Wie? Netzwerkprogrammierung 2
doctus Eigenes Socket Netzwerkprogrammierung 2
B Eigenes Protokoll über Sockets verschicken Netzwerkprogrammierung 4
Joew0815 socket event handler Netzwerkprogrammierung 2
R Event ferngesteuert auslösen Netzwerkprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben