Acces denied bei Chat

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Paule

Aktives Mitglied
Hallo zusammen!!!

Ich mache grad meine ersten Schritte was die Netzwerkprogrammierung mit Java angeht und da dachte ich mir, wäre so ein Chat Applet wohl das richtige. Jaja Chat-Applet ich weiß, aber so als Einstieg find ich es gar nicht schlecht.
Nun hatte ich in den FAQ's nen Link gefunden um einen Chat selber zu schreiben. Gesagt getan. Nur leider tritt bei mir ein Fehler auf. Der Zugriff wird verweigert und ich weiß nicht warum. Hab an den Server und connection Klassen nix verändert. Hoffe ihr könnt mir helfen, hier mal der Quellcode:

Code:
public class Main extends JApplet implements Runnable {
			
	JPanel activeView;
	public static final int PORT = 8765;
	Socket socket;
	DataInputStream in;
	PrintStream out;
	Thread thread;
			
	public void init() {
		activeView = new GetNick(this); //Klasse zum erhalten eines Nicknames (JPanel)
		getContentPane().add(activeView);
	}//init
			
	public void start(){
		try {
			socket = new Socket(this.getCodeBase().getHost(), PORT);
			in = new DataInputStream(socket.getInputStream());
			out = new PrintStream(socket.getOutputStream());
		} catch (IOException e){
			this.showStatus(e.toString());
			//say("Verbindung zum Server fehlgeschlagen!");
			System.exit(1);
		}

		//say("Verbindung zum Server aufgenommen...");

		if (thread == null){
			thread = new Thread(this);
			thread.setPriority(Thread.MIN_PRIORITY);
			thread.start();
				}
	}//start
			
	public void stop(){
		try {
			socket.close();
		} catch (IOException e) {
			this.showStatus(e.toString());
		}
		if ((thread !=null) && thread.isAlive()) {
			thread.stop();
			thread = null;
		}
	}//stop
	
	public void run() {
		String line;

		try {
			while(true) {
				line = in.readLine();
				if(line!=null){
					GregorianCalendar day = new GregorianCalendar();
					String hour = new String(String.valueOf(day.get(Calendar.HOUR_OF_DAY)));
					String minute = new String(String.valueOf(day.get(Calendar.MINUTE)));
					String second = new String(String.valueOf(day.get(Calendar.SECOND)));
					ChatPanel.chatArea.append('\n'+"<"+hour+":"+minute+":"+second+">"+" "+ChatPanel.nick+": "+line);
					ChatPanel.chatArea.setCaretPosition(ChatPanel.chatArea.getText().length()); //letzte Zeile der TextArea anzeigen
					ChatPanel.tinput.setText("");
					ChatPanel.tinput.requestFocus();
				}//if (line != null)
			}//while
		} catch (IOException e) { 
			//say("Verbindung zum Server abgebrochen"); 
		}
	}//run
	
	public boolean action(Event e, Object what)
	{
		if ((e.target==ChatPanel.sendinput) || (e.target==ChatPanel.tinput))
		{
			String inp=(String) e.arg;
			if (!inp.equals("")) {
				out.println(inp);
			}
			else { 
				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Leerer Eingabetext!!", "Fehler bei der Eingabe", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
				ChatPanel.tinput.requestFocus();
			}
			return true;
		}
		return false;
	}//action
	
	public void say(String msg)
	{
		ChatPanel.chatArea.append("*** "+msg+" ***\n");
	}
			   
	public void changeView(JPanel p) {
		remove(activeView);
		activeView = p;
		getContentPane().add(activeView);
		validate();
	}//activeView
}//Klasse

und hier die Fehlermeldung:

java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission exitVM)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkExit(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.exit(Unknown Source)
at java.lang.System.exit(Unknown Source)
at Main.start(Main.java:46)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Weiß jemand Rat? Schon mal Danke im Voraus!!

Gruß Paule!!
 

Wildcard

Top Contributor
Applets unterliegen einigen Sicherheitsbeschränkungen. Ihnen ist es unter anderem untersagt die VM zu beenden, weshalb du System.exit nicht verwenden kannst.
 

Paule

Aktives Mitglied
Hi,

schon mal danke, jetzt startet die ganze Sache wenigstens. Nun aber gleich das nächste Problem: Meine Eingaben werden nicht im Ausgabebereich angezeigt. Es erscheint auch ein Fehler, nämlich genau dieser:

Exception in thread "Thread-5" java.lang.NullPointerException
at Main.run(Main.java:75)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

In Zeile 75 steht folgendes:
Code:
line = in.readLine();
Könnte der dafür verantwortlich sein, das meine Eingaben nicht angezeigt werden? Ich tippe mal ganz stark auf ein JA ;)
Denn so wie es für mich aussieht, wird der InputStream falsch erkannt, und somit können ja auch keine Daten gesendet werden.
Was muss ich machen, damit die NullPointerException nicht mehr auftritt?

Gruß Paule!!
 

Wildcard

Top Contributor
Du landest vermutlich im catch-Block und deshalb ist 'in' null. Lass dir im catch-Block mal den Stack-Trace ausgeben und schau woran's liegt.
 

Paule

Aktives Mitglied
Hallo,

man ich schnall heute wohl nix mehr ;)
OK, hab mir jetzt die Exception ausgeben lassen (das war es doch was du meintest oder?) und dabei kam nun folgender Text:

java.net.ConnectException: Connection refused: connect

Was sagt mir das nun? Die Verbindung wurde nicht hergestellt, aber warum denn nicht?!
 

Paule

Aktives Mitglied
Hi, ich nochmal!!!

Ich seh schon mit dem Tutorial, von dem ich diesen Chat habe, kann ich wohl nicht viel anfangen. Kennt ihr zufällig Links unter denen ich ein funktionsfähiges, simples Chat Applet bekomme?
Aber bitte nicht diesen Chat zum selber machen, denn genau dieser funzt bei mir ja nicht.
Wie ist das eigentlich, wenn ich auf ner Homepage einen Chat integrieren möchte. Muss ich da bei der Server Programmierung was spezielles beachten?

Schon mal Danke im Voraus!

Gruß Paule!!!
 

Paule

Aktives Mitglied
Moin moin,

so vergesst alles was ich vorher geschrieben hatte. Hab den Chat nun endlich zum Laufen gebracht. Problem war, dass ich den ChatServer nicht gestartet hatte, und denn wirds ja schwierig ne Verbindung aufzubauen ;)

Da ergibt sich nun aber eine Frage für mich: Jetzt wo der Chat läuft wollte ich diesen mal auf meine Homepage packen. Aber denn müsste der ChatServer ja Tag und Nacht auf meinem Webspace laufen. Oder?
Wie macht ihr sowas? Habt ihr auch ständig nen Server auf eurem Webspace laufen oder wie habt ihr den Chat organisiert?
Wäre nett, wenn ihr mir ein paar Tipps geben könntet.

Gruß Paule!!!

ps: hier mal der Code für meinen ChatServer:

Code:
public class ChatServer implements Runnable {

	public static final int PORT = 8765;
	protected ServerSocket listen;
	protected Vector connections;
	Thread connect;

	public ChatServer()
	{
		try
		{
			listen = new ServerSocket(PORT);
		} catch (IOException e)
		{
			System.err.println("Fehler beim Erzeugen der Sockets:"+e);
			System.exit(1);
		}

		connections = new Vector();

		connect = new Thread(this);
		connect.start();
	}//Konstruktor

	public void run()
	{
		try
		{
			while(true)
			{
				Socket client=listen.accept();

				Connection c = new Connection(this, client);
				connections.addElement(c);
			}
		} catch (IOException e)
		{
			System.err.println("Fehler beim Warten auf Verbindungen:"+e);
			System.exit(1);
		}
	}//run
	
	public static void main(String[] args) {
		new ChatServer();
	}//main
	
	public void broadcast(String msg)
	{
		int i;
		Connection you;

		for (i=0; i<connections.size(); i++)
		{
			you = (Connection) connections.elementAt(i);
			you.out.println(msg);
		}
	}
}//Klasse
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Applet java.net: acces denied Netzwerkprogrammierung 2
J access denied (“java.net.SocketPermission”…) mit Java 8 Netzwerkprogrammierung 1
N Applet Access Denied Netzwerkprogrammierung 12
J Applet Security - java.security.AccessControlException: access denied Netzwerkprogrammierung 3
H RMI Fehler: access denied Netzwerkprogrammierung 10
A RMI - access denied Netzwerkprogrammierung 2
H Socket Chat entwickeln mit Java Server Client Netzwerkprogrammierung 4
L Chat Fenster Netzwerkprogrammierung 1
J Socket Ein Chat Server Tutorial Netzwerkprogrammierung 8
S Java Chat Server Netzwerkprogrammierung 8
J Chat Server starten über GUI problem Netzwerkprogrammierung 4
P Chat in Java Netzwerkprogrammierung 3
C Java Chat Admin Kenzeichnung Netzwerkprogrammierung 14
D Chat Server/mehre Client Netzwerkprogrammierung 9
Androbin Socket Fehlerhafter Applet-Chat Netzwerkprogrammierung 12
C Microsoft Comic Chat Netzwerkprogrammierung 0
G Socket Socket verbindung für Chat System Netzwerkprogrammierung 3
O Chat (Server) sendet an verschieden Benutzer. Netzwerkprogrammierung 10
J Chat programmieren Netzwerkprogrammierung 12
L Chat Server programmieren Netzwerkprogrammierung 10
TheJavaKid Webcam-Chat im Applet (ChatRoulette Klon) Netzwerkprogrammierung 10
H Socket Java Chat - Verbindung zum Server fehlgeschlagen. Netzwerkprogrammierung 5
K Socket Chat-GUI eigenes Event nach Empfangen Netzwerkprogrammierung 2
K chat Netzwerkprogrammierung 13
F RMI einfacher Chat - Callbacks(?) funktionieren nicht Netzwerkprogrammierung 7
L Socket Chat funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 2
T Socket Java Chat Netzwerkprogrammierung 2
xDarkSunx Chat JFrame Netzwerkprogrammierung 3
xDarkSunx Hilfe Chat Login Netzwerkprogrammierung 7
E JAVA Chat Netzwerkprogrammierung 19
C Java Chat funktioniert nicht richtig Netzwerkprogrammierung 6
I Chat-Client empfängt nichts vom Server Netzwerkprogrammierung 3
A Socket UDP Chat Verbindungsproblem im WWW (Server sendet ins leere) Netzwerkprogrammierung 11
A Multi-User-Chat Netzwerkprogrammierung 2
M Socket Chat-Client-Problem Netzwerkprogrammierung 8
E Userliste für Chat Applet Netzwerkprogrammierung 4
L Socket Chat Server für mehrere Clients Netzwerkprogrammierung 7
J Framework/ Muster für Chat-ähnliches Programm gesucht Netzwerkprogrammierung 2
AMStyles Client Server basierter Chat Netzwerkprogrammierung 7
M chat als applet umgeschrieben - unbekannter fehler :( Netzwerkprogrammierung 2
P Socket Chat selbst bauen + Multiusereditor Netzwerkprogrammierung 13
T Java Chat über UDP Netzwerkprogrammierung 7
Developer_X Habe fragen zur Chat Programmierung Netzwerkprogrammierung 4
P Java Multiuser Chat hohe Systemauslastung Netzwerkprogrammierung 24
D Hilfe ich komme bei meinem UDP chat Server nicht mehr weiter Netzwerkprogrammierung 9
B Die alte Leier: "Chat" Netzwerkprogrammierung 3
M chat funktioniert nicht (Connection refused: connect) Netzwerkprogrammierung 3
R Java-Chat-Applet funktioniert nur in Eclipse Netzwerkprogrammierung 3
S Client-Server Chat Problem nur im lokalen Netztwerk Netzwerkprogrammierung 23
DamienX Chat Socketserver/Client. wo ist das Problem? Netzwerkprogrammierung 2
J Client-Client-Chat ohne Serverbeteiligung Netzwerkprogrammierung 2
A Wichtig für einen Chat? Netzwerkprogrammierung 4
S Java Applet Chat Grundsatzfrage Netzwerkprogrammierung 6
R Java Chat über Inet connecten Netzwerkprogrammierung 3
F Chat Programm. Verständnisfrage while-Schleife Netzwerkprogrammierung 7
P Probleme bei Chat programm Netzwerkprogrammierung 2
C Voice Chat Netzwerkprogrammierung 3
G FAQ Chat geht nicht ? Netzwerkprogrammierung 4
T Schriftfarbe im Chat ändern Netzwerkprogrammierung 2
G ActionEvent klappt beim Chat nicht Netzwerkprogrammierung 5
J Kleines Problem mit Chat Server Netzwerkprogrammierung 2
T Chat-Client Netzwerkprogrammierung 12
G Chat zwischen applets: möglich? Netzwerkprogrammierung 2
T Chat mit mehreren Clients Netzwerkprogrammierung 3
C Chat , Streamproblem, PumpingException, Danke Netzwerkprogrammierung 2
S RMI Chat Problem, Client bekannt machen Netzwerkprogrammierung 2
V probleme mit dem chat programm Netzwerkprogrammierung 4
K Lokaler Chat Netzwerkprogrammierung 5
S Chat aufs Internet ausweiten Netzwerkprogrammierung 5
J Router behindert Chat Netzwerkprogrammierung 9
S Knuddels Chat System: Bot / Nachrichten verschicken? Netzwerkprogrammierung 6
G Chat - was brauch ich Netzwerkprogrammierung 2
André B. Brauche Hilfe bei Chat Netzwerkprogrammierung 6
K Problem mit "Chat" Netzwerkprogrammierung 2
N Java-Chat (lauffähig) macht Probleme auf der Konsole Netzwerkprogrammierung 6
B Multi-chat Problem Netzwerkprogrammierung 3
N Java Chat-Problem Netzwerkprogrammierung 4
G Java Chat mit HTML Cleint Netzwerkprogrammierung 3
G Chat Programm - was ist los? Netzwerkprogrammierung 9
A server mit 2 Ports : Mit und ohne SSL Chat system Netzwerkprogrammierung 10
Z chat: wann http und wann sockets verwenden? Netzwerkprogrammierung 11
M Socket Verbindungen für einen Chat Netzwerkprogrammierung 10
R Mini-Chat löst BindException aus Netzwerkprogrammierung 7
F Multiclient Chat Netzwerkprogrammierung 12
K Chat: Nur 1 Verbindung zum Server möglich :( Netzwerkprogrammierung 6
K Chat: Verbindung kommt nicht zu stande Netzwerkprogrammierung 6
S JAV07P SGD client/server chat Netzwerkprogrammierung 4
C IRC CHAT auslesen -> Sockets/input und output Streams Netzwerkprogrammierung 9
S Einfacher Multiuser chat in java Netzwerkprogrammierung 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben