Swing außerhalb des Hauptframe Komponente/Frame öffnen

N4pst3r

Mitglied
Mohoin

Ich denke es ist eigentlich recht simpel habe aber nichts dazu gefunden...

Ich möchte ein Fenster (o.ä.) seitlich neben dem Hauptfenster einhängen. Beim verschieben/vergrößern des Hauptfensters soll sich das eingehängte mitbewegen. Halt an dem Hauptfenster dranhängen ;) .
Mehr gibts dazu glaub ich nicht zu sagen.
Hab noch ne skizze eingehängt.
 

Anhänge

  • Skizze eingehängtes Fenster.JPG
    Skizze eingehängtes Fenster.JPG
    11,3 KB · Aufrufe: 37

André Uhres

Top Contributor
Versuch's mal so:
Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class MoveTogetherDemo {

    public MoveTogetherDemo() {
        JFrame frame = new JFrame("MoveTogetherDemo  JFrame");
        frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setSize(400, 300);
        frame.setLocationRelativeTo(null);
        frame.setVisible(true);
        JDialog dialog = new JDialog(frame, "JDialog");
        dialog.setSize(300, 200);
        dialog.setLocation(frame.getX() - dialog.getWidth(), frame.getY() + 50);
        dialog.setVisible(true);
        MovingTogether movingTogether = new MovingTogether(frame, dialog);
    }

    public static void main(final String[] args) {
        Runnable gui = new Runnable() {

            @Override
            public void run() {
                MoveTogetherDemo moveTogetherDemo = new MoveTogetherDemo();
            }
        };
        SwingUtilities.invokeLater(gui);
    }
}

class MovingTogether {

    private final ComponentAdapter componentAdapter;

    public MovingTogether(final JFrame frame, final JDialog dialog) {
        componentAdapter = new ComponentAdapter() {

            @Override
            public void componentMoved(final ComponentEvent e) {
                Window win = (Window) e.getComponent();
                if (win == frame) {
                    dialog.setLocation(frame.getX() - dialog.getWidth(), frame.getY() + 50);
                } else if (dialog.isVisible()) {
                    frame.setLocation(dialog.getX() + dialog.getWidth(), dialog.getY() - 50);
                }
            }

            @Override
            public void componentResized(final ComponentEvent e) {
                componentMoved(e);
            }
        };
        frame.addComponentListener(componentAdapter);
        dialog.addComponentListener(componentAdapter);
    }
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
volcanos SpringLayout mit zusätzlichen Buttons außerhalb des SpringLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
CptK Fokus auf geöffnetes Zweit-Fenster setzen und Eingaben außerhalb blocken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX - Bild in Jar einbinden, sodass es auch außerhalb der IDE geladen wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Q GUI außerhalb GUI-Thread updaten - GUI friert ein AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
B Event Handling Mausbewegung auch außerhalb eines JFrames registrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Canvas Objekt außerhalb des Frames zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E 2D-Grafik Zeichnen außerhalb der "paintComponent"-Methode? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T MouseMotionListener außerhalb von Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MrGe getWidth(); getHeight(); außerhalb von paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
thE_29 Swing JTabbedPane Focus von Komponenten außerhalb AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J getFontMetrics außerhalb von paint(Graphics g) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J JTextArea wird nicht aktualisiert bei Zugriff von außerhalb AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Variable Menge an Bildern außerhalb paint() zeichnen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JWindow schließen bei einem Klick außerhalb der Anwendung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
T erkennen ob innerhalb oder außerhalb von canvas gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
conan2 getFontMetrics() außerhalb des Components AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P AWT Hintergrundbild in Hauptframe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J eclipse/Visual Editor: Auf Felder/Methoden vom Hauptframe zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U Swing Auf HauptFrame (Fenster) zugreifen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Hauptframe holen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JDialog minimieren, wenn Hauptframe minimiert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JFrame verschwindet sofort hiner dem Hauptframe AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Maxim6394 JavaFX Scene Builder - Crash bei eigener Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JDialog in Größe ändern - Resize-Cursor bleibt betreten der Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
temi JavaFX "Frames" in JavaFx - passende Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Swing Komponente wird unpassend angepasst in der Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
M4cM4rco0707 JavaFX Custom-Komponente mit Custom-Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Komponente wird manchmal falsch gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Swing Komponente im JFrame überschreinen sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Q-bert Dynamische Komponente erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G vorgefertigte Buttons oder neue Komponente mit MouseListener? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Swing Update Swing Komponente bevor Methode startet. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Tom299 JavaFX Ähnliche Komponente wie der VB6 Frame? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX Progressbar bar und track Komponente zur Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tort-E JavaFX Daten an WebView Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JPanel komponente Löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Swing Index für Komponente in JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing Größe einer Komponente in einem BoxLayout / FlowLayout festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Border der Komponente bei Table CellRenderer überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P Warten auf komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U LookAndFeel für eine Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Mit Netbeans von einer Form auf eine Komponente einer anderen Form zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Zeichnen auf eine schwergewichtige Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T Komponente wird nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Komponente wird überblendet AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
A Swing Komponente mehrseitig ausdrucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Fertige Komponente zum Anzeigen mehrerer Bilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing Komponente an Position eines Objektes ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Komponente austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JApplet mit Java 3D Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JMenu verdeckt durch Komponente (aber kein AWT und Swing mix!?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Java Komponente zur Darstellung von klickbaren Links, die Java Funktionen ausführen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Eigene Komponente (JPanel) soll ChangeEvents verteilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Spezielle komponente aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
GUI-Programmer LayoutManager Kurze Layout Frage - eine komponente mittig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
1 Swing Spaltenbreite and CellEditor- Komponente anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Komponente wieder entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B Komponente "sauber" entfernen(JToolBar) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
xehpuk Swing Komponente in Graustufen zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing GlassPane Cursor wird bei fremder Komponente nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
darekkay Swing Komponente zur Laufzeit neuinitialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing Komponente als Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F visuelle Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
padde479 Komponente gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Komponente für Swing und JSF durch MVC AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Swing Eigene Komponente Entwickeln - erben von JComponent oder JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing suche OpenSource Date(Time)Picker Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Feste Position einer Komponente auf Glasspane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Erfragen der Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Mausklick an darunterliegende Komponente weiterleiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B (Swing) Welche Komponente für unterteilten Text? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Wie nennt sich beschriebene Komponente? (-> Autocomplete) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Komponente im FlowLayout nicht mittig sondern rechts. Wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing Komponente gesucht (Textfeld mit Liste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
padde479 Suche eine Komponente (->ToolBar) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
algorismi Browser Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Auswahlrechteck über Komponente zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
0 Swing Drag n' Drop Bug wenn Source und Target gleiche Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Komponente mit setLocation auf JPanel funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Gibt es diese Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
slawaweis Suche TagCloud Komponente für Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H Swing Eigene Komponente wird nur halb oder komisch angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Combobox soll Farbe einer Komponente setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing Eigene Komponente reagiert falsch auf mouseClicked() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D swt komponente in swing-frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
hdi SWT Operation auf GUI-Komponente kommt mal wieder nicht an... AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Suche nach Komponente / LaF AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
A Komponente zur Laufzeit hinzufügen und RICHTIG anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Gibt es eine Komponente für eine farbliche Editorbox? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing Komponente mit jogl AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
Airwolf89 Swing Von anderer Klasse auf Eigenschaften einer Komponente zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
SuperSeppel13 Komponente transparent übermalen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Swing Warten, bis eine GUI-Komponente aktualisiert ist? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Lineal an einer Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R KeyListener - welcher Komponente hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Ham Swing PropertyChangeListener aufrufende Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi LayoutManager GridBagLayout : Komponente hat falsche Größe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Swing Suche passende API Klasse(n) für meine Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Ä Graphics-Komponente auf JPanel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Name einer Komponente ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben