Swing Update Swing Komponente bevor Methode startet.

beta20

Top Contributor
Hallo zusammen,

ich bin gerade am Verzweifeln.
Wie schaffe ich es, dass die GUI aktualisiert wird bevor ich eine Methode aufrufe?
Konkret:
Ich habe einen Start Button.
Nachdem Drücken soll
1. Eine Status Leiste erscheinen
2. Danach eine Methode ausgeführt werden (ein .bat - Script wird aufgerufen).

Leider erscheint die Status Leiste erst dann, wenn auch die Methode fertig ist.
Wie schaffe ich es, dass die Status - Leiste davor angezeigt wird?

Hier mal mein Code:

Java:
        btnStart.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {

               // Status Leiste (hier soll nun das Update der GUI erfolgen)
                progressBar.setVisible(true);
                labelStartServer.setVisible(true);

                try {
                // Start Methode
                    int i = startApplicationServer();
                } catch (Exception e1) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    e1.printStackTrace();
                }

            }
        });
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Swing Update von swing-TableModels per Thread. Eins geht, das andere nicht, warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G Swing Update-Funktion für Swing-Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing: GUI-Update-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T ProgressBox - Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Ernesto95 JavaFX JavaFX GUI mit sehr vielen Update requests AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G update, paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T GUI Update /EDT AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
izoards JavaFX Concurrency Update UI AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
ms_cikar Update swingUtilities Repaint in der Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J TableView Update/Refresh CPU AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Verständnisfragen im Umgang mit update() und JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
ralfb1105 Swing JComboBox update der Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
blazingblade JavaFX Tableview Clock Column update AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Update eines Labels bei Methodenaufruf einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JavaFX ComboBox: Update zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
W Swing ProgressBar update AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B IconImage update im Tabbedpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Update überschreiben klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Q JList Update Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Observer: update ruft nicht repaint auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M "Update" der JTable funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Update eine JTabelle nach einer Drag&Drop Operation AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
V Swing Update Textarea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Event Handling JFreeChart Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Farbtopf Live update JFreeChart AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing GUI-Thread für automatisches Update nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
El_Lobo Swing bei Update von Graphik Koordinatensystem nicht jedesmal neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Update JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N update model nach dem filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Umgang mit der Update Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 38
E Swing Update JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Update JTree Verzeichnisse AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Swing JTextField Listener nach Update?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable Problem bei automatischem update von Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P 2D-Grafik PaintComponent() übernimmt keine Werte aus update() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing update eines Labels nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Tablle nach SQL-Update neu Laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M SWT grabExcessHorizontalSpace update ? refresh ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Observer und GUI Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
w0ddes Swing Update: Laufendes GUI updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JTable während edit kein update machen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Kein update bei simulierten HTML-Link AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C SWT Shell update probleme - Mausbewegung nötig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Swing GUI update vs. Process Speed AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
hdi Swing Gui Update Problem (EDT) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JList update über tabbedPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M Update einer JTEextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JTable mySQL Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Update des fensters beim Ersetzen von JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Features nach Update löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Fragen zur Vererbung und Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B Update von JLabels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Habe Probleme beim Bild laden! *Update 30.11.2006* AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
C JTreeTable update Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Probleme mit dem Update einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B View zeichnet Daten aus dem Model ohne Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Update von Frameinhalt und Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F MVC: Update von View und Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JTable update: Selektion beibehalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P paintComponent /paint/ update/ offscreenImage / Graphics2D / AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JMenuBar + update AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTree - ungültiger selection update AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Problem mit JLabel Update AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C [JTable] Update der Datenbank AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N update()-Methode für Canvas AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A problem mit update nach event, JSplitpane spinnt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Update von Grafik auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M GUI Update während der Verarbeitung einer Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M update JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Problem bei Update von JTables in JTabbedPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Problem beim Update von unsichtbaren JComponents mit Timern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Warum funktioniert das Update des UI nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I GUI-Update-Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Update von JPanel nach Buttonbetätigung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Juelin javax.swing in javafx AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Eclipse 2023 und Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W 2 JTables in einem Swing-Fenster? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing Componente zur Läufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Actionlistener mit Java Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Gibt es einen "automatischen Listener" in Swing oder JTable oder der ATM-Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H Swing Buttons erst nach Klick sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
ExceptionOfExpectation Anpassung von JKomponentengrößen (Swing) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
thor_norsk AWT SWING Aufgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U Zwei Fragen zu eienr Swing Aufgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Bilder in Swing anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Swing , GridLayout, Größenbestimmung der Komponenten im Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Simple Animation mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Guybrush Threepwood Einfachste Möglichkeit zum Abspielen eines Videos in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing ProgressBar über 2 parallel laufende Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O return-Statement mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Ein Java-Programm mit Swing steuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Monokuma Swing zu JavaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing Slider AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Thread starten Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Swing JPasswordField AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L Swing Button Farbe ändern/wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing AWT GUI Anfänger Aufgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Inject bei einem Swing Frontend AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Kommunikation zwischen Klassen / Konstruktoren bei Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben