Aus einer Methode zwei erstellen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

ich habe hier folgende Methode:
Code:
    public void restartServer(String user, String host, String serverCommand)
    {
        try
        {
            JSch jsch = new JSch();

            Session session = jsch.getSession(user, host, 22);

            UserInfo ui = new MyUserInfo();
            session.setUserInfo(ui);
            session.connect();

            Channel channel = session.openChannel("exec");
            ((ChannelExec) channel).setCommand(serverCommand);
            System.out.println(serverCommand);

            channel.setInputStream(null);

            ((ChannelExec) channel).setErrStream(System.err);

            InputStream in = channel.getInputStream();

            channel.connect();

            byte[] tmp = new byte[1024];
            while (true)
            {
                while (in.available() > 0)
                {
                    int i = in.read(tmp, 0, 1024);
                    if (i < 0)
                        break;
                    System.out.print(new String(tmp, 0, i));
                }
                if (channel.isClosed())
                {
                    System.out.println("exit-status: " + channel.getExitStatus());
                    break;
                }
                try
                {
                    Thread.sleep(1000);
                }
                catch (Exception ee)
                {
                }
            }
            channel.disconnect();
            session.disconnect();
        }
        catch (Exception e)
        {
            System.out.println(e);
        }
    }

Nun möchte ich denn Part, in dem eine Session hergestellt wird, in eine eigene Methode auslagern.

Mein Code dafür sieht bisher wie folgt aus:
Code:
    public Session loginServer(String user, String host)
    {
        try
        {
        JSch jsch = new JSch();        
        Session session = jsch.getSession(user, host, 22);       
        UserInfo ui = new MyUserInfo();
        session.setUserInfo(ui);
        }
        catch (Exception e)
        {
            System.out.println(e);
        }
        return null;
    }

Es soll aber nicht null, sondern die Session zurückgegeben werden.

Was muss ich dazu in der Methode ändern? Langt der Code danach um eine Session herzustellen?
 

mikachu

Top Contributor
Code:
    public Session loginServer(String user, String host)
    {
        try
        {
        JSch jsch = new JSch();        
        Session session = jsch.getSession(user, host, 22);       
        UserInfo ui = new MyUserInfo();
        session.setUserInfo(ui);
        return session; // gib session zurück, wenn kein fehler, sonst siehe unten
        }
        catch (Exception e)
        {
            System.out.println(e);
            return null; // nur im falle einer Exception wird null zurückgegeben... daher auf null prüfen
        }
    }
 
S

SlaterB

Gast
return session;


in der anderen Operation
Session session = loginServer(..);

null abfangen (oder in loginServer Exception nicht abfangen)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Zwei Threads greifen auf eine Methode einer Klasse zu. Komplikationen? Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Zwei ganze Zahlen mit einer Methode zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Zwei returns in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Mit setter-Methode JLabel in einer andern Klasse ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 40
A Ein Array bearbeiten und in einer anderen Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie verknüpfe ich eine Bedingung mit einer Methode ohne if-Verzweigung & Bedingungsoperator? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D mehrere Berechnungen in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Array einer Methode wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Argumente einer Java Methode Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Methoden Plathhalter für Integer in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Auf die Methode einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A 2 Strings vergleichen in einer methode wenn man mit Globalen variablen arbeitet Java Basics - Anfänger-Themen 12
T getAttribut in einer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
BorussiaMG1900 Implementation einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
LetsSebi Methode, die einen arry von objekten speichert in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Methode in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
JD_1998 Array-Position aus einer Methode in einer anderen ausgeben (Kurze Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
JD_1998 Random Array sortieren mit Hilfe einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Übergabe von Werten (zweidimensionales Array) aus einer Methode an zweidimensionales Array in main() Java Basics - Anfänger-Themen 3
M this.object in einer parameterlosen Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
O BiPredicate in einer forEach Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Wie greife ich in der Subklasse auf die Parameter einer Methode der Superklasse zu ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Methode um Objekte einer Liste hinzuzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Variable von einer Methode zu einer anderen Methode inkl. einer "Zwischenmethode" Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Hilfe bei einer rekursiven Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Auf Methode einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Implementierung einer getNextId Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Signatur einer Methode in JAVA Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methode mit einer Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 106
I ArrayList - Methode zum Speichern eines Eintrags in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Arraydaten aus einer anderen Methode ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Auf Objekte bzw Variabeln aus einer anderen Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Return einer anderen Methode herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Fragen zu einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
W OOP Vererbung und Problem bei Zählschleife in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Mit einer Methode den Konstruktor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer Methode um 2 Objekte zu vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M kann man return in nur einer Methode einsetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J NullPointerException beim Klonnen eines Arayys und beim aufrufen einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
scratchy1 Kann man in einer Methode eine andere aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Die richtige Methode aus einer DTO auszurufen Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Klassen Zugriff auf ein Objekt einer Klasse aus einer Methode heraus Java Basics - Anfänger-Themen 4
M BlueJ - Array als Paramter einer Methode eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Arrays sortieren in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zugriff auf Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
A OOP Variable in anderer Klasse durch Methode aufrufen und einer anderen Variable gleichsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Compiler-Fehler Aufrufen einer Methode von Main Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Methoden NPE beim Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Aufruf einer Methode über einen String Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Threads Methode einer Wartenden Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Methode soll Variable einer anderen Klasse ändern. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Rekursive Methode - Ziffern einer Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methoden JButton und JLabel in einer Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C In einer Methode einen Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wie erstelle ich eine Vorbedingung für eine Variable einer Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
geekex Double zu String umwandeln in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 28
J String splitten und weiter einarbeiten in einer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Anfänger-Fragen(Parameter einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 39
B Wie kann ich eine Methode einer selbst erstellten Klasse statisch importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methoden Int einer Methode an eine andere Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S BufferedWriter innerhalb einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Innerhalb einer Methode eine Variable der aufrufenden Methode ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Methode eines Objekts einer ArrayList ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
TomatenBrot447 Mit toString eine Ausgabe liefern wie in einer schon implementierten Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
TomatenBrot447 Mit toString eine Ausgabe liefern wie in einer schon implementierten Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V for-Schleife in einer void Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Instanz mit .add Methode von einer Klasse zur anderen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Bestimmtes Objekt einer ArrayList in einer Methode selektieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
BobbGott Klassen 2 "Objekte" in einer Methode - wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Wie speicher ich die Outputs einer Methode in ein Array ein? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Objekt in Methode einer anderen Klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Compiler-Fehler Objektmethode aus einer statischen Methode heraus aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 34
shiroX Methoden JUnit-Test einer void-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Methode einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Methoden Wohin mit einer Methode die in unterschiedlichen Klassen verwendet wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Anonyme Methode in einer ForEach-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Main Methode in einer anderen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Methoden Definition einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Verständnisproblem einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Signatur einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Methoden Zugriff auf Methode.. aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben