atan liefert falsches Ergebnis

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sTaX

Mitglied
Hi,
ich möchte mit Java arctan(b/a) brechnen.

b ist 5
a ist 3

also 5/3 = 1.66666666667

die Funktion atan und tanh liefern mir beide falsche Ergebnisse.

Das richtige Ergebnis wäre 59,03624347.

Mein Taschenrechner sagt mir das auch..

Wo Kann der Fehler liegen?


Code:
		System.out.println(a);
		System.out.println(b);
		System.out.println(b/a);
		System.out.println(Math.atan(b/a));
Ausgabe:

3.0
5.0
1.6666666666666667
1.0303768265243125
 
S

SlaterB

Gast
und weils so schön ist:

http://de.wikipedia.org/wiki/Radiant_(Einheit)#Umrechnung_zwischen_Radiant_und_Grad
 

sTaX

Mitglied
ahh danke schön.

Da hätte ich bestimmt noch Stunden weitergesucht!

Liegt es auch daran, dass ich bei


Code:
Math.cos(177.1087304)
0.38134843979057875 rausbekomme

anstatt
-0.998727054 ?

Edit habs schon

Math.toRadians(177.1087304) muss es heißen^^
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Applet Plot für atan erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Ungenaue Werte bei Math.atan Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Rekursive Methode liefert augenscheinlich keinen boolean-Wert zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaClap "Bruchrechner" liefert Fehler/keine Ausgabe bei Addition und Subtraktion Java Basics - Anfänger-Themen 0
B MySQL (jdbc) -> connection liefert NULL Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methoden while liefert nur den ersten Datensatz Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Methode liefert "Min@15db9742" als Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
Joker4632 Klassen BigDecimal Multiplikation liefert nicht erwarteten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Kosinussatz liefert falschs Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Berechnung liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden Methode liefert keinen Wert zurück Java Basics - Anfänger-Themen 16
Anfänger2011 file.isDirectory() liefert falschen Wert!? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Rechnung ohne Klammer liefert komisches Ergebniss Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Operatoren IF Abfrage liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
U ArrayList.get() liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
L replaceAlll liefert Exception... Java Basics - Anfänger-Themen 3
M System.getProperty("java.vm.version") liefert build-Version Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Hashset.add(Array) liefert immer true? Java Basics - Anfänger-Themen 23
F charAt-Methode liefert falsche Unicode-Werte Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Map liefert bei put null als Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 6
A contains bzw. indexOf liefert keine Treffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem mit getter, liefert nur alte Werte Java Basics - Anfänger-Themen 6
F arraylist.get() liefert Speicheradresse?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R If-Abfrage liefert false zurück, wieso ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Woerterbuch liefert immer "null" Java Basics - Anfänger-Themen 41
R warum liefert ein und dieselbe funktion nicht dasselbe return?? Java Basics - Anfänger-Themen 7
3 Collections containsKey() liefert false obwohl equals() true liefert Java Basics - Anfänger-Themen 6
M isHidden() von java.io.File liefert immer true in Windows Java Basics - Anfänger-Themen 3
B SQL Recortset liefert nur eine Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
Raidri Pattern liefert false Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datentypen Textfield.getText() liefert keinen String Java Basics - Anfänger-Themen 4
C warum liefert equals kein TRUE Java Basics - Anfänger-Themen 12
Y System.console() liefert immer null zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Datentypen Vergleichsmethode liefert immer null Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Batch Datei liefert CLASS NOT FOUND Warum !? Java Basics - Anfänger-Themen 11
O Runden - x/100 liefert long zurück Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Enumeration paramNames liefert Werte durcheinander Java Basics - Anfänger-Themen 13
A JavaMail liefert Datenmüll Java Basics - Anfänger-Themen 5
C HashMap liefert HashMap zurück - incompatible types Java Basics - Anfänger-Themen 2
G static array liefert falsche Werte zurück Java Basics - Anfänger-Themen 2
H GPS über ser. Schnittst. liefert teilweise Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Parser liefert StackOverflow error Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Einfache Berechnung liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
H -Djava.library.path liefert in der Konsole "ClassNotFou Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z DB-Abfrage liefert alte Werte Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Mouse Listener liefert das ergebnis 2 mal! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B equals() der Klasse Objects liefert unerwartetes Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 17
P JPanel.getWidth() liefert immer 0 Java Basics - Anfänger-Themen 6
S DAY_OF_WEEK liefert immer gleichen Wert Java Basics - Anfänger-Themen 6
H SimpleDataFormat.format() spuckt falsches Jahr aus (statt 1999 = 3899) Java Basics - Anfänger-Themen 7
Asura Falsches Ergebnis aufgrund der Nachkommastelle Java Basics - Anfänger-Themen 6
F If Abfrage gibt falsches Ergebnis.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
M SimpleDateFormat, falsches Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 3
S ArrayList.add Falsches Argument? Java Basics - Anfänger-Themen 1
JavaNewbie2.0 Gibt meiner Meinung etwas falsches aus. Java Basics - Anfänger-Themen 7
TomatenBrot447 Programmieraufgabe - Grafische Oberfläche- falsches Ergebnis? Java Basics - Anfänger-Themen 15
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Input/Output Falsches Output in Datei! Java Basics - Anfänger-Themen 4
P falsches ergebnis bei einfacher berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Falsches Auslesen von Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Falsches Array ausgegeben aufgrund von Fehler in Schleife (??) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Falsches Ergebnis float-Addition Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Time Formatierung - Falsches Resultat Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Datentypen char to int casten - falsches Ergebnis! Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Delete Methode löscht falsches Element Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Ausgabe gibt falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Multiplikation falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
C if anweisung, falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Math.tan Problem rechnet falsches Ergebniss aus. Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben