Time Formatierung - Falsches Resultat

dingo

Neues Mitglied
Hallo!

Ich möchte eine Zeitangabe wiedergeben. Leider wird immer eine falsche Zeit wiedergegeben.

Könnt ihr mir sagen, wo mein Fehler liegt?

Java:
Date d = new Date(5000);
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss:SS");
formatter.format(d);

Wenn ich 5000ms übergeben, dann erwarte ich eigentlich so ein Ergebnis:

00:00:05:00

Das Resultat ist allerdings:

01:00:05:00

Wieso wird den neben den 5 Sekunden auch noch eine Stunde wiedergegeben?

VG
Dingo
 

hdi

Top Contributor
Date(long) erzeugt ein Datum ausgehend vom 1. Januar 1970, 00:00:00.000 GMT.
Hier in Deutschland haben wir aber die Zeitzone MEZ = GMT + 1.
Deshalb also die Stunde, da der Formatter sich wohl noch der PC-Konfiguration richtet.

Damit dieser Code überall richtig funktioniert musst du wohl mit Calender arbeiten.
 

Spin

Top Contributor
Genau hdi ;)

Java:
public static void main(String args[]) {
        DateFormat df;
        SimpleDateFormat sdf;
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        Date today = new Date();

        /*************************************************/
        System.out.println("\n Ausgabe mit toString() :\n");
 
        System.out.println("\t" + today); 
        System.out.println("\t" + calendar.getTime()); 
}


Das mit SimpleDateFormat hast ja schon raus @ TO
 

hdi

Top Contributor
Spin fehlt da nich noch irgendwie ein
Code:
calender.setDate(today)
oder sowas?
 

dingo

Neues Mitglied
Hallo und danke.

Verwende nun den Calendar und hab setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT") hinzugefügt.

Jetzt wird die Zeit richtig angezeigt.

VG
Dingo
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Code-Formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Spezielle Ausgabe Formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Problem mit richtiger Formatierung :( Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Formatierung von Zahlen (Tausendertrennzeichen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Problem mit double-Formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
U kompilieren geht nicht wg. Formatierung wahrscheinlich Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Tabellarische Formatierung beziehungsweise Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
B JLabel Text Formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Text Formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Input/Output System.out.println formatierung? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H html-Text mit Formatierung in String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Formatierung der Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
T JPanel formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Random Zahlen und Formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Frage bei der Formatierung von SimpleDateFormat Java Basics - Anfänger-Themen 7
F XML-Formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JTable formatierung von zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
S .txt ausgabe / Formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
N formatierung aus printf in string verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jadfq - Formatierung von Doubles Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Formatierung: ganzzahlige Float Werte nach Int Java Basics - Anfänger-Themen 2
A formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Formatierung beim Drucken Java Basics - Anfänger-Themen 4
vogella String von Formatierung befreien Java Basics - Anfänger-Themen 15
U Übername der texfield formatierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S HTML mit CSS-Formatierung aus Java erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Suche ActionListener und Formatierung für Textfelder Java Basics - Anfänger-Themen 4
H SimpleDataFormat.format() spuckt falsches Jahr aus (statt 1999 = 3899) Java Basics - Anfänger-Themen 7
Asura Falsches Ergebnis aufgrund der Nachkommastelle Java Basics - Anfänger-Themen 6
F If Abfrage gibt falsches Ergebnis.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
M SimpleDateFormat, falsches Jahr Java Basics - Anfänger-Themen 3
S ArrayList.add Falsches Argument? Java Basics - Anfänger-Themen 1
JavaNewbie2.0 Gibt meiner Meinung etwas falsches aus. Java Basics - Anfänger-Themen 7
TomatenBrot447 Programmieraufgabe - Grafische Oberfläche- falsches Ergebnis? Java Basics - Anfänger-Themen 15
T In Konsole darf nichts falsches eingetippt werden?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Berechnung liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Operatoren IF Abfrage liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
U ArrayList.get() liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Input/Output Falsches Output in Datei! Java Basics - Anfänger-Themen 4
P falsches ergebnis bei einfacher berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Falsches Auslesen von Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Falsches Array ausgegeben aufgrund von Fehler in Schleife (??) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Falsches Ergebnis float-Addition Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Datentypen char to int casten - falsches Ergebnis! Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 3
S atan liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Delete Methode löscht falsches Element Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Ausgabe gibt falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Multiplikation falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
C if anweisung, falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Math.tan Problem rechnet falsches Ergebniss aus. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Einfache Berechnung liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Frage zum Code verständnis im Resultat Java Basics - Anfänger-Themen 10
B "vollständige" Resultat Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben