Ascii Zeichen von einem String umwandeln und ausgeben

Jeykas

Mitglied
Hallo,

wie kann ich einen String, der aus mehreren Ascii-Zeichen besteht(die durch Kommas getrennt sind) in ihren Buchstaben-WErt umwandeln und in einem JLabel ausgeben?

Hier mein Code soweit :

Java:
String trenner =",";
String text1 = newnode.getChildNodes().item(3).getChildNodes().item(1).getTextContent();
String[] result = text1.split(trenner);
		
for(String s:result){
   System.out.println(s);
}

Die Ausgabe ist dann :

20
20
20
20
20
20
20
20
20
20

diese sollen jetzt umgewandelt und nebeneinander als buchstaben ( Ich weiß die 20 ist leer in der ascii tabelle aber falls später andere zeichen stehen) in einem JLabel ausgegeben werden....

Habt ihr eine Idee ??
 

Jeykas

Mitglied
Ja das habe ich schon versucht, aber da kommt dann
50
48
50
48
50
48
50
48
50
48

-> nämlich die Ascii werte für
2
0
2
0
2
0

Ich möchte aber das die Zahl zwischen den Kommas also bei
20,20,20,20,20,

als Buchstabe ausgegeben wird, also die ganze 20...
 
S

SlaterB

Gast
System.out.println(s);
->
System.out.print(s);
System.out.print(", ");

oder auch Arrays.toString(array)

Java:
    public static String toString(Object[] a) {
        if (a == null)
            return "null";
        if (a.length == 0)
            return "[]";
 
        StringBuilder buf = new StringBuilder();
 
        for (int i = 0; i < a.length; i++) {
            if (i == 0)
                buf.append('[');
            else
                buf.append(", ");
 
            buf.append(String.valueOf(a[i]));
        }
 
        buf.append("]");
        return buf.toString();
    }
 

Jeykas

Mitglied
So funktioniert es:

Java:
String trenner =",";
String text1 = newnode.getChildNodes().item(3).getChildNodes().item(1).getTextContent();
String[] result = text1.split(trenner);
	for(String s:result){
		int a = Integer.parseInt(s);
		 char c = (char) a;
		System.out.println(c);
			
	}

Zurück zum zweiten Teil meiner Frage :
aber wie schreibe ich die jetzt nebeneinander und gebe sie in einem JLabel aus ?
Java:
JLabel text8001 = new JLabel();
//text8001 =  ??? Wie weise ich dem den inhalt von c nebeneinander zu ???
 

Volvagia

Top Contributor
Schau dir mal Slaters Post an.
Oder das:

Java:
package at.kai.converter;

public class TextToAscii implements ConvertTyp
{
	public String computing(String input)
	{
		StringBuilder resultBuilder = new StringBuilder();
		
		for(int i = 0, size = input.length(); i < size; i++)
		{
			char c = input.charAt(i);
			resultBuilder.append((int)c);
			resultBuilder.append(" ");
		}
		return(resultBuilder.toString());
	}
	public String toString()
	{
		return("Text -> ASCII");
	}
}
 

Jeykas

Mitglied
Ich habe es jetzt doch noch hinbekommen,
aber dabei ist ein anderes Problem aufgetreten...

Hier erstmal Code :
Java:
	String[] result1 = {"29","29","29","29","29","29"};
		
		for(int i=0; i<result1.length;i++){
		String str = result1[i];
		
		int ii = Integer.parseInt(str,16);
		char c = (char) ii;
		System.out.println("char="+c+"<- ");
		
			String s1 = Character.toString(c);
			texttest = new Label(s1);
		
		}

Nun steht in meinem Label nur einmal das Zeichen " ) " ...
Obwohl es ja 6 sein sollten... wie muss ich das schreiben ? es will mir grad einfach nicht einfallen :(
 
S

SlaterB

Gast
verabschiede die bitte generell für alle Zeiten davon, Label oder andere GUI-Objekte ständig neu zu erzeugen, dass sind im Vergleich zu Strings recht komplexe mit hunderten internen Variablen und Verknüpfungen, außerdem hast du Probleme diese in die GUI korrekt einzufügen usw.,

das erste Label ist immer noch gut, da kann man auch den Text ändern..

-----

und dann noch den Kopf benutzen zum Überlegen: was du im Label-Konstruktor oder an setText() übergibst ist der neue Text,
das vorherige wird überschrieben, sammle doch erstmal den ganzen Text in einem String oder StringBuilder zusammen (Beispiele wurden hier sogar schon gepostet)
und ganz am Ende nach allen Schleifen usw. übergibst du das EINE ERGEBNIS an die richtige Stelle
 

Andi_CH

Top Contributor
Wenn du den Code vernünftig einrücken würdest, hättest du den Fehler möglicherweise schon gefunden:

Du generierst 6 mal einen String (Zeile 12) und 6 Mal ein Label (Zeile 13). Der String und das Label des letzten Durchlaufs verschwinden sofort im Java-Nirwana und werden vom GarbageCollector vernichtet)

Java:
	private static void gaga() {
		String[] result1 = {"29","29","29","29","29","29"};
		JLabel texttest;

		for(int i=0; i<result1.length;i++){
			String str = result1[i];

			int ii = Integer.parseInt(str,16);
			char c = (char) ii;
			System.out.println("char="+c+"<- ");

			String s1 = Character.toString(c);
			texttest = new JLabel(s1);
		}
	}
 
A

asciiman

Gast
Eingabe ist so etwas:

Java:
"65,65,65,65,65"

und Ausgabe dann so etwas:

Code:
A
A
A
A
A

Dann müssen drei Sachen gemacht werden: String entlang dem "," aufteilen, einzelne Teile parsen zu int, einzelne int konvertieren zu char und ausgeben.

Java:
for (String s : "65,65,65,65,65".split(",")) {
    System.out.println((char) Integer.parseInt(s));
}

Das wäre die Kurzform. Es könnte sein, das parseInt() eine Exception gibt oder der Cast unerwünschte Ergebnisse bringt.
 

Jeykas

Mitglied
Ich habe es noch hinbekommen. Was hier falsch verstanden wurde ist, das ich die Ausgabe nicht in der Konsole und untereinander haben wollte, sondern in einem Label nebeneinander.

Java:
String s1="";
Label texttest = new Label();
String trenner =",";
String text1 = newnode.getChildNodes().item(3).getChildNodes().item(1).getTextContent();
String[] result = text1.split(trenner);
		
for(int i=0; i<result.length;i++){
	String str = result[i];
		
	int ii = Integer.parseInt(str,16);
	char c = (char) ii;
		
	 s1 += Character.toString(c);
			
		
}
texttest = new Label(s1);
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S String mit ASCII/HTML Zeichen darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D prüfen ob string nur ascii zeichen enthält Java Basics - Anfänger-Themen 7
J String nur mit ASCII-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Strings nach ASCII Zeichen trennen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Fehler bei den ASCII Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L auf ASCII Zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Ascii Zeichen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
X ASCII-Code => Zeichen / Zeichen => ASCII-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem bei der Darstellung von bestimmten ASCII-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W char in ASCII-Zeichen umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dilandau ascii code von zeichen in string ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
obiwanke Ziffern durch ASCII Character ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Ascii wert verschieben, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Sonas814 ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
E ASCII-Code in Java ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
krgewb ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Ascii Tasse Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
S ASCII String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fehler bei ASCII Char zu Int Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ASCII - Raute Java Basics - Anfänger-Themen 18
K Ascii Converter mit Swing Java Basics - Anfänger-Themen 4
P ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 5
C String mit ASCII vergleichen + gefundene Gemeinsamkeiten ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 21
H String in Ascii-Werte für Verschüsselungssystem Java Basics - Anfänger-Themen 8
A OOP Buchstaben mit ASCII Werten darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wert in Ascii Datei ändern, ohne die Datei neu zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 24
A int in ASCII Konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
S ASCII Code aus String herauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Rayo Eingelesene Ascii Zahlen wie normale Zahlen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T ASCII Art von Bild erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 32
A String(Ascii ) in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Von short zu Ascii-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Erste Schritte Zufallszahl in Ascii-Code umwandeln ?!? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C ASCII-Art Haus Java Basics - Anfänger-Themen 18
C ASCII CODES in Linux anders als auf Windows? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T String to ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ASCII-Art mit for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
R ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 6
achillesat aus .java in ascii datei Java Basics - Anfänger-Themen 12
P ASCII-Bild einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Ascii Bild mittels Scanner einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Textdokument ASCII ändern Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Ascii Bild einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Ascii Java Basics - Anfänger-Themen 4
C ASCII Codes in Buchstaben umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ascii String zu Hex Wert wandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Ascii Datei parsen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hex-String in Ascii-String umwandeln! Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Ascii-Code ersetzen mit Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Ausgabe in arabischen Zahlen statt in ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ascii-Filtering von Usereingaben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K String(ASCII) to BigInteger Java Basics - Anfänger-Themen 2
T ASCII Tabelle darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G ASCII -> Unicode ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G ASCII -> String Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eclipse und ascii codes, welchen wählen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T byte 2 ASCII ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Überprüfung ob Eingabe Text/ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 24
F Warum Ausgabe in ASCII Dez. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ASCII Schnittstelle. Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Bestimmte Zeilen aus ASCII File löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Ascii Dateien schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Escape Sequenz ASCII Wert als Oktalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
B ASCII-Datei einlesen und zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H ascii-xml Konverter Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Formular-Eingabe in ASCII-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Umrechner Ascii Integer Java Basics - Anfänger-Themen 2
S printable ASCII output erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B speichern->"neueZeileZeichen"ASCII 1310 in 13 u Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Berechnet ASCII-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Quelltext mit komischen griechischen Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T or zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L 4 stelliges Passwort aus bestimmten Zeichen. Java Basics - Anfänger-Themen 27
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Array mit einem Zeichen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Was bedeutet das Zeichen := Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Wie String prüfen ob drei mal das gleiche Zeichen vorkommt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Zeichen an bestimmter Stelle auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Arrayausgabe und nur einmal ein Zeichen davor Java Basics - Anfänger-Themen 12
johnboyne Java Zeichen Trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Zeichen im String verschiebe Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Verschieben von Buchstaben in einem String um vorgegebene Anzahl von Zeichen innerhalb eines weiteren String Java Basics - Anfänger-Themen 12
Tino1993 for-Schleife, die eine vorgegebene Anzahl von Zeichen ausgibt Java Basics - Anfänger-Themen 3
pkm Regexproblem - Wie kann ich zwei oder mehr beliebige Zeichen matchen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcooooo Separator zwischen allen Zeichen eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 29
Dimax Erste Schritte String replace alle Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Regex-Ausdruck: Alle Zeichen bis auf ein bestimmtes erlauben (p{L}) Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Regex für bestimmte Wörter bzw. bestimmte Zeichen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F RegEx "+" nur als Zeichen, nicht als Operator oder Sonstiges Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Zeichen im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ObjectOutputStream writeChars, komische Zeichen nur in 1. Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Fehlerausgabe (Ungewollte Zeichen) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Komische Zeichen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Zeichen in einem Textfeld zählen und hinterlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Einfachen, ein beliebiges Zeichen oft erkennenden Regex Parser selber schreiben - wie vorgehen? Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben