Ascii-Code ersetzen mit Umlauten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

DLor

Aktives Mitglied
Hi Community.

Ich habe ein Problem:
Ich habe eine xml-Datei in der z.B. folgendes steht:

umlaute & #228;& #246;& #252;& #223;.doc

Die echte Datei, die ich öffnen möchte heißt aber äöüß.doc
Gibt es eine Möglichkeit die Umformung aller Asciitabelleninhalte in Umlaute und andere UTF-8 Zeichen in einem Schritt zu machen?

Danke Jungs.
DLor
 

Sergeant_Pepper

Bekanntes Mitglied
Hilft dir das hier?

Code:
public class Codes
{
    public static void main(String[] args)
    {
        char c='Ä';
        System.out.println(c + " --> " + (int)c);
        
        int i=196;
        System.out.println(i + " --> " + (char)i);
    }
}
 

DLor

Aktives Mitglied
ne leider nicht wirklich.

Ich muss die beiden Inhalte vergleichen.
& #228; ist nur leider nicht identisch mit ä :-(

Da ich aber vorher nciht sagen kann, das nur bestimmte Umlaute enthalten sind, müssen alle kodierten Zeichen enkodiert werden.
 

Daniel_L

Bekanntes Mitglied
Hallo,

wie verarbeitest du denn dein XML-Dokument? Wenn du bspw. JDOM verwendest, dann kannst du mit getContent()/getText() den Inhalt eines Elements erhalten. Der String ist dann automatisch mit Umlauten.

Ich hab mir für sowas eine Methode geschrieben:

Code:
    /**
     * This function retrieves an element of a xml document at a given
     * position. used for other methods like getAuthor or
     * getKeyword. The position is a value from 1 to (size of xml file) - in contrary
     * to usual array handling where the range is from 0 to (size-1).
     * 
     * @param doc (the xm document where to look for elements)
     * @param pos (the position of the element
     * @return the element if a match was found, otherwise null
     */
    private Element retrieveElement(Document doc, int pos) throws IllegalStateException, IndexOutOfBoundsException {
        // create a list of all author elements from the author xml file
        try { 
            List<?> elementList = doc.getRootElement().getContent();
            // and return the requestet Element
            try {
                return (Element) elementList.get(pos-1);
            }
            catch (IndexOutOfBoundsException e) {
                return null;
            }
        }
        catch (IllegalStateException e) {
            return null;
        }
    }

Und den Inhalt kriegt man dann bspw. mit

Code:
    /**
     * This methods returns the keyword of a given position in the keyword datafile
     * 
     * @param pos (a valid position of an element)
     * @return the keyword string
     */
    public String getKeyword(int pos) {
        // retrieve the keyword element
        Element keyword = retrieveElement(keywordFile, pos);
        // return the matching string value of the keyword element
        String retval;
        
        if (null==keyword) retval = "";
        else retval = keyword.getText();
        
        return retval;
    }


Gruß
Daniel
 
G

Guest

Gast
Und wie wäre es wenn du dir eine Hashmap erstellst in der du ein Codiertes zeichen und ein Enkodiertes mapst?

Dann kannst du bei deinem Durchlauf dir Hashmap nach dem Codierten Zeichen durchsuchen und erhälst als Wert das encodierte... musst dir halt einmal die Mühe machen alle ASCII Codes in eine HashMap zuschreiben...


Wenn du dir den Aufwand gemacht hast kannst du es ja hier Posten kann bestimmt irgendwer mal wieder brauchen ;)

Grüße
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E ASCII-Code in Java ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S ASCII Code aus String herauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Von short zu Ascii-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Erste Schritte Zufallszahl in Ascii-Code umwandeln ?!? Java Basics - Anfänger-Themen 6
X ASCII-Code => Zeichen / Zeichen => ASCII-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dilandau ascii code von zeichen in string ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Berechnet ASCII-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
obiwanke Ziffern durch ASCII Character ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Ascii wert verschieben, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Sonas814 ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
krgewb ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Ascii Tasse Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
S ASCII String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fehler bei ASCII Char zu Int Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ASCII - Raute Java Basics - Anfänger-Themen 18
K Ascii Converter mit Swing Java Basics - Anfänger-Themen 4
P ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 5
C String mit ASCII vergleichen + gefundene Gemeinsamkeiten ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 21
H String in Ascii-Werte für Verschüsselungssystem Java Basics - Anfänger-Themen 8
A OOP Buchstaben mit ASCII Werten darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wert in Ascii Datei ändern, ohne die Datei neu zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 24
A int in ASCII Konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
Rayo Eingelesene Ascii Zahlen wie normale Zahlen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T ASCII Art von Bild erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 32
A String(Ascii ) in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
S String mit ASCII/HTML Zeichen darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
C ASCII-Art Haus Java Basics - Anfänger-Themen 18
C ASCII CODES in Linux anders als auf Windows? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Ascii Zeichen von einem String umwandeln und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
T String to ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ASCII-Art mit for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
R ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 6
achillesat aus .java in ascii datei Java Basics - Anfänger-Themen 12
P ASCII-Bild einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Ascii Bild mittels Scanner einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D prüfen ob string nur ascii zeichen enthält Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Textdokument ASCII ändern Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Ascii Bild einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Ascii Java Basics - Anfänger-Themen 4
C ASCII Codes in Buchstaben umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ascii String zu Hex Wert wandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Ascii Datei parsen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hex-String in Ascii-String umwandeln! Java Basics - Anfänger-Themen 7
J String nur mit ASCII-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Ausgabe in arabischen Zahlen statt in ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ascii-Filtering von Usereingaben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K String(ASCII) to BigInteger Java Basics - Anfänger-Themen 2
T ASCII Tabelle darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G ASCII -> Unicode ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G ASCII -> String Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eclipse und ascii codes, welchen wählen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T byte 2 ASCII ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings nach ASCII Zeichen trennen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Überprüfung ob Eingabe Text/ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 24
F Warum Ausgabe in ASCII Dez. Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Fehler bei den ASCII Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K ASCII Schnittstelle. Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Bestimmte Zeilen aus ASCII File löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L auf ASCII Zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Ascii Dateien schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Escape Sequenz ASCII Wert als Oktalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
B ASCII-Datei einlesen und zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H ascii-xml Konverter Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Formular-Eingabe in ASCII-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Umrechner Ascii Integer Java Basics - Anfänger-Themen 2
S printable ASCII output erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Ascii Zeichen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem bei der Darstellung von bestimmten ASCII-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B speichern->"neueZeileZeichen"ASCII 1310 in 13 u Java Basics - Anfänger-Themen 10
W char in ASCII-Zeichen umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Kann mir jemand wörtlich erklären, was in dem Code genau passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ü Dead Code im Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 13
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
terashy VS Code Project run error Java Basics - Anfänger-Themen 10
JaZuDemNo Code Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Connect-4-Code analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
W In alten Code zurück- und dort wieder zurechtfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T code so schreiben das er von sich selber anpasst (code soll die anzahl aller bustaben bestimmen) Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Frage zu einem "Taschenrechner" code Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlercode bei code der das Alter ausrechnet Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Text einlesen code was kommt dahin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
jhfjeh Strukturgramm in code Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Tipps zum Code Java Basics - Anfänger-Themen 24
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
ohneInformatik; For Schleife. Was macht dieser Code?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Say Stelle in Code herausfinden, wie geht man vor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Say do-While Code Ausführung Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Rückfrage zur Programmgestaltung (clean code) Java Basics - Anfänger-Themen 12
M intelliJ auf neuem PC, plötzlich kein Code Java Basics - Anfänger-Themen 3
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben