Ascii Dateien schreiben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ortega456

Mitglied
Hallo,

leider habe ich bisher keine Möglichkeit gefunden flatfiles, also ascii-Dateien, zu schreiben. Auch wenn ich versuche
Strings in Dateien zu schreiben, werden diese kodiert.

Kann vielleicht einer ein ganz kurzes Code Beispiel angeben, wie ich reinen Text in Dateien schreibe?

Vielen Dank!
 

Eminent

Bekanntes Mitglied
Ortega456 hat gesagt.:
Hallo,

leider habe ich bisher keine Möglichkeit gefunden flatfiles, also ascii-Dateien, zu schreiben. Auch wenn ich versuche
Strings in Dateien zu schreiben, werden diese kodiert.

Kann vielleicht einer ein ganz kurzes Code Beispiel angeben, wie ich reinen Text in Dateien schreibe?

Vielen Dank!

Was meinst du mit kodiert?

Also wenn es nur ganz einfacher Text in eine Datei sein soll mache ich es immer so:

Code:
      // Datei in die geschrieben werden soll anlegen
      File f = new File("C:/Temp/test.txt");
      // Den Writer anlegen
      BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(new FileWriter(f));
      // Text in die Datei schreiben
      bufferedWriter.write("...Dein Text...");
      // Writer unbedingt am Ende schließen.
      bufferedWriter.close();

Die notwendige Fehlerbehandlung hab ich weg gelassen.
Wie gesagt ich weiß nicht so genau was du mit kodiert meinst, aber so in etwa
kann man einfach Text in eine Datei schreiben.

Hoffe es hilft dir
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Eminent hat gesagt.:
Die notwendige Fehlerbehandlung hab ich weg gelassen.
Wie gesagt ich weiß nicht so genau was du mit kodiert meinst, aber so in etwa
kann man einfach Text in eine Datei schreiben.
Hoffe es hilft dir

beachte, dass dabei das Default-Character-Encoding deines Rechners benutzt wird

wenn du ASCII willst, dann musst du "US-ASCII" als Encoding mit angeben (geht aber nicht mit dem FileWriter)
 

kama

Top Contributor
Hallo,

meintest Du so etwas:

Code:
try {
        Writer out = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(
            new FileOutputStream("outfilename"), "US-ASCII"));
        out.write(aString);
        out.close();
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
  // Tue was.
} catch (IOException e) {
  // Tue was...
}
Du kannst anstatt US-ASCII auch z.B. UTF8 angeben.

MfG
Karl Heinz Marbaise
 
G

Guest

Gast
Bleiglanz hat gesagt.:
Eminent hat gesagt.:
Die notwendige Fehlerbehandlung hab ich weg gelassen.
Wie gesagt ich weiß nicht so genau was du mit kodiert meinst, aber so in etwa
kann man einfach Text in eine Datei schreiben.
Hoffe es hilft dir

beachte, dass dabei das Default-Character-Encoding deines Rechners benutzt wird

wenn du ASCII willst, dann musst du "US-ASCII" als Encoding mit angeben (geht aber nicht mit dem FileWriter)

Sorry, das hatte ich nicht mehr mit beachtet :oops:
 
G

Guest

Gast
Vielen Dank, klappt wunderbar!

Mit "kodiert" hatte ich gemeint, dass z.B. Daten vom Typ Int binär in den Dateien gespeichert werden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
obiwanke Ziffern durch ASCII Character ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Ascii wert verschieben, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Sonas814 ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
E ASCII-Code in Java ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
krgewb ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Ascii Tasse Ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
S ASCII String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fehler bei ASCII Char zu Int Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ASCII - Raute Java Basics - Anfänger-Themen 18
K Ascii Converter mit Swing Java Basics - Anfänger-Themen 4
P ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 5
C String mit ASCII vergleichen + gefundene Gemeinsamkeiten ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 21
H String in Ascii-Werte für Verschüsselungssystem Java Basics - Anfänger-Themen 8
A OOP Buchstaben mit ASCII Werten darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wert in Ascii Datei ändern, ohne die Datei neu zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 24
A int in ASCII Konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
S ASCII Code aus String herauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Rayo Eingelesene Ascii Zahlen wie normale Zahlen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T ASCII Art von Bild erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 32
A String(Ascii ) in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Von short zu Ascii-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Erste Schritte Zufallszahl in Ascii-Code umwandeln ?!? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S String mit ASCII/HTML Zeichen darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
C ASCII-Art Haus Java Basics - Anfänger-Themen 18
C ASCII CODES in Linux anders als auf Windows? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Ascii Zeichen von einem String umwandeln und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
T String to ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ASCII-Art mit for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
R ASCII-Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 6
achillesat aus .java in ascii datei Java Basics - Anfänger-Themen 12
P ASCII-Bild einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Ascii Bild mittels Scanner einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D prüfen ob string nur ascii zeichen enthält Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Textdokument ASCII ändern Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Ascii Bild einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Ascii Java Basics - Anfänger-Themen 4
C ASCII Codes in Buchstaben umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ascii String zu Hex Wert wandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Ascii Datei parsen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hex-String in Ascii-String umwandeln! Java Basics - Anfänger-Themen 7
J String nur mit ASCII-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Ascii-Code ersetzen mit Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Ausgabe in arabischen Zahlen statt in ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ascii-Filtering von Usereingaben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K String(ASCII) to BigInteger Java Basics - Anfänger-Themen 2
T ASCII Tabelle darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G ASCII -> Unicode ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G ASCII -> String Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eclipse und ascii codes, welchen wählen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T byte 2 ASCII ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings nach ASCII Zeichen trennen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Überprüfung ob Eingabe Text/ASCII Java Basics - Anfänger-Themen 24
F Warum Ausgabe in ASCII Dez. Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Fehler bei den ASCII Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K ASCII Schnittstelle. Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Bestimmte Zeilen aus ASCII File löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L auf ASCII Zeichen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Escape Sequenz ASCII Wert als Oktalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
B ASCII-Datei einlesen und zerlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H ascii-xml Konverter Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Formular-Eingabe in ASCII-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Umrechner Ascii Integer Java Basics - Anfänger-Themen 2
S printable ASCII output erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Ascii Zeichen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
X ASCII-Code => Zeichen / Zeichen => ASCII-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem bei der Darstellung von bestimmten ASCII-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B speichern->"neueZeileZeichen"ASCII 1310 in 13 u Java Basics - Anfänger-Themen 10
W char in ASCII-Zeichen umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dilandau ascii code von zeichen in string ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Berechnet ASCII-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Dateien aus dem Resource Folder laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Thread XML-Dateien zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Buroto Threads Verschiedene .txt Dateien Auf Listen und Verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dateien lesen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Jar Dateien ohne IDE verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Optimierung eines Programms: Mergen der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Zwei XML-Dateien Mergen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Input/Output Mehrere Csv-Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LetsSebi Dateien werden nicht in Zip gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Alle Dateien aus einem Verzeichnis laden Java Basics - Anfänger-Themen 10
MiMa log4j als separate Dateien in Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Scannen von *.txt - Dateien; wo sind der oder die Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Input/Output Dateien einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Lese- / Schreibfähigkeit von Dateien sicherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C "HelloWorld" - Dateien erstellt, aber ist es eine class-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java findet plötzlich die Dateien im Projekt nicht mehr. Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Dateien in Verzeichnissen rekursiv auflisten wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Classpath Alle Dateien im Classpath finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
MiMa Formate für Dateien und Pfade? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Datei in mehrere kleine Dateien umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 47
L Richtige Reihenfolge der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
CptK Datentypen Text Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Logging erzeugt zwei dateien.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Dateien Verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Mehre Dateien parallel kopieren mit Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Methoden Dateien im Ordner anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben