2D-Grafik 2 Probleme beim zeichnen

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Hallo

ich hab im folgenden Code 2 Probleme.
1. Es wird nicht auf den grünen Bereich gemalt?
2. Wenn ich die Anwendung schliese, dann wird der Text beim zweiten öffnen immer zwei mal gezeichnet?

ShockCfg.java
[JAVA=42]
import javax.swing.JFrame;

public class ShockCfg
{
public static void main(final String args[])
{
RickenbackerMain rick = new RickenbackerMain();
rick.setVisible(true);
rick.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
}
[/code]

RickenbackerMain.java
[JAVA=42]
import java.awt.*;
import java.awt.geom.*;

import javax.swing.*;

public class RickenbackerMain extends JFrame
{
private static final long serialVersionUID = 1L;
int x = 138;
int y = 159;
private GeneralPath gp;
private Font f;
public Toolkit tk;
public Image theICON;

public RickenbackerMain()
{
super("ShockConfig 3.03.01");
this.setBackground(Color.black);
this.setSize(640, 480);
}

public void paint(Graphics g)
{
Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;
g2.setColor(Color.green);
f = new Font("Luicidan", Font.PLAIN, 10);
this.setFont(f);
tk = this.getToolkit();
theICON = tk.getImage("image.jpg");
this.setIconImage(theICON);

g2.drawString("Joystick", x, y);
gp = new GeneralPath();
gp.moveTo(x-5, y-5);
gp.lineTo(x-10, y-5);
gp.lineTo(x-10, y+35);
gp.lineTo(x+135, y+35);
gp.lineTo(x+135, y-5);
gp.lineTo(x+47, y-5);
g2.draw(gp);
g2.drawRect(x+2, y+11, 8, 8);
g2.drawString("MainJoy", x+16, y+20);

g2.drawRect(x-20, y-20, 425, 190);
g2.fillRect(x-20, y+170, 425, 30);
g2.setColor(Color.black);
g2.drawRect(x-20, y+170, 50, 14);
g2.drawString("MainPanRes", x-15, y+170);

}
}
[/code]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

njans

Top Contributor
[STRIKE]Erstmal solltest du nicht die Paint methode, sondern die paintComponent Methode überschreiben!
Paint überschreibt man bei AWT, nicht bei SWING.[/STRIKE]
Übersehen, dass du ja direkt von JFrame erbst, der hat keine paintComponent.

Du solltest aber mal dafür sorgen, dass du nicht ständig dein Bild überlagerst:
super.paint(g); mal als erstes in deine paint Methode.

Generell würde ich dir empfehlen nicht den Frame zu beerben, sondern ein JPanel und auf dem zu zeichnen. Da wirst du dann weniger Problem mit bekommen.
 
Zuletzt bearbeitet:

njans

Top Contributor
Java:
import java.awt.*;
import java.awt.geom.*;
import javax.swing.*; 
 
public class RickenbackerMain extends JPanel
{
	public static void main(String[] args)
	{
		JFrame frame = new JFrame();
		frame.add(new RickenbackerMain());
		frame.setSize(640, 480);
		frame.setVisible(true);
	}
	
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    int x = 138; 
    int y = 159;
    private GeneralPath gp;
    private Font f;
    public Toolkit tk;
    public Image theICON;
    
    public RickenbackerMain()
    {
        //super("ShockConfig 3.03.01");
        this.setBackground(Color.black); 
        this.setSize(640, 480);
    }
    
    public void paintComponent(Graphics g) 
    {
    	super.paintComponent(g);
    	
        Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;
        g2.setColor(Color.green);
        f = new Font("Luicidan", Font.PLAIN, 10);
        this.setFont(f);
        tk = this.getToolkit();
        theICON = tk.getImage("image.jpg");
        //this.setIconImage(theICON);
               
       g2.drawString("Joystick", x, y);
       gp = new GeneralPath();
       gp.moveTo(x-5, y-5);
       gp.lineTo(x-10, y-5);
       gp.lineTo(x-10, y+35);
       gp.lineTo(x+135, y+35);
       gp.lineTo(x+135, y-5);
       gp.lineTo(x+47, y-5);
       g2.draw(gp);
       g2.drawRect(x+2, y+11, 8, 8);
       g2.drawString("MainJoy", x+16, y+20);
       
       g2.drawRect(x-20, y-20, 425, 190);
       g2.fillRect(x-20, y+170, 425, 30);
       g2.setColor(Color.black);
       g2.drawRect(x-20, y+170, 50, 14); 
       g2.drawString("MainPanRes", x-15, y+170);     
    }
}

So würde das dann aussehen. Allerdings würde ich auch davon abraten so viel in der paintComponent zu machen sondern vieles auszulagern: Man sollte dort wirklich nur zeichnen. Das ist nur ein ein Ausschnitt aus deinem Programm, ich wollte es jedoch mal erwähnen.
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
also das geht bei mir nicht, weil ich einen JFrame brauche bei dem ich auch das Icon ändern kann. also die Ornung die mir vorschwebt ist:

ShockCfg für die einzelnen Aplikationen.
Rickenbacker für das JFrame.
RickenbackerMain, für die Oberfläche also den Panel.
 
Zuletzt bearbeitet:

njans

Top Contributor
Kannst du doch machen: Warum machst du es nicht generell etwas schöner und kapselst die ganezn Methoden des Jframes einmal ab:
Java:
public class MyGraphicalComponentOrWhatever
private JFrame myUsedFrame;
private JPanel myCustomPanel;

public MyGraphicalComponentOrWhatever()
{
  myUsedFrame = new JFrame();
  //.. hier eben den ganzen Krams mit dem Frame machen
  //... und das JPanel erzeugen und es hinzufügen
}

public void setVisible(boolean aFlag)
{
  frame.setVisible(aFlag);;
}
}

So hast du dann durch die Klasse MyGraphicalComponentOrWhatever (Name steht noch zur Auswahl ;)) eine Wrapper Klasse, die gekonnt alle unnötigen Funktionen nach außen abschirmt und an der du eben implementieren kannst, was du willst. So hast du eben nicht das Problem, dass du den Frame in der main erstellst, sondern nur das MyGraphicalComponentOrWhatever Objekt. Ebenfalls kannst du dann eben Frame und panel verwalten, wie du möchtest.

Edit:
Mir ist nicht ganz klar, wie du dir das vorstellst. Allerdings sollte man zuerst einmal klar stellen: Was soll das Programm denn am Ende machen?
 
Zuletzt bearbeitet:

njans

Top Contributor
A) Wäre durchaus sinnvoll meine editierte Frage aus dem vorpost zu beantworten.
B) Ich kann keinen Sourcecode erraten, daher musst du mir zeigen, was du momentan hast ;)
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Java:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class Rickenbacker
{
	@SuppressWarnings("unused")
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JFrame rick;
	public Toolkit tk;
	public Image theICON;
	
	public Rickenbacker(SetRes setres)
	{
		rick = new JFrame("ShockCfg 3.03.01");
		rick.setSize(640, 480);
   		rick.setVisible(true);
		rick.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		tk = rick.getToolkit();
		theICON = tk.getImage("image.jpg");
		rick.setIconImage(theICON);
	}
}

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.geom.*;

import javax.swing.*; 
 
public class RickenbackerMain extends JPanel
{
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	int x = 138; 
    int y = 159;
    private GeneralPath gp;
    private Font f;
    private JPanel ricky;
    
    public RickenbackerMain()
    {
    	ricky = new JPanel();
    	ricky.setBackground(Color.black);
    }
 
    public void paintComponent(Graphics g) 
    {
    	super.paintComponent(g);
    	Graphics2D g2 = (Graphics2D)g; 
    	SetRes setres = new SetRes();
    	g2.setColor(Color.green);
    	f = new Font("Luicidan", Font.PLAIN, 10);
    	this.setFont(f);
    	       
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainPaneJoy"), x, y);
       gp = new GeneralPath();
       gp.moveTo(x-5, y-5);
       gp.lineTo(x-10, y-5);
       gp.lineTo(x-10, y+35);
       gp.lineTo(x+135, y+35);
       gp.lineTo(x+135, y-5);
       gp.lineTo(x+47, y-5);
       g2.draw(gp);
       g2.drawRect(x+2, y+11, 8, 8);
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainJoy"), x+16, y+20);
       
       g2.drawRect(x-20, y-20, 425, 190);
       g2.fillRect(x-20, y+170, 425, 30);
       g2.setColor(Color.black);
       g2.drawRect(x-20, y+170, 50, 14); 
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainPanRes"), x-15, y+170);
 

Marco13

Top Contributor
Nur überflogen
Java:
    //private JPanel ricky; // Weg, die Klasse IST schon ein JPanel
    
    public RickenbackerMain()
    {
        //ricky = new JPanel();
        //ricky.setBackground(Color.black);
        this.setBackground(Color.BLACK);
    ...
 

njans

Top Contributor
Java:
public void paintComponent(Graphics g) 
    {
        super.paintComponent(g);

        // Füllen des Hintergrundes mit der default color
        g.fillRect(0,0,this.getWidth(),this.getHeight());


        Graphics2D g2 = (Graphics2D)g; 
        SetRes setres = new SetRes(); // Soll das unm.maui.server.SetRes sein?
        g2.setColor(Color.green);

        // Geht kürzer
        // f = new Font("Luicidan", Font.PLAIN, 10);
        //this.setFont(f);
       g2.setFont(new Font("Luicidan", Font.PLAIN, 10));
        // Idealier weise speicherst du den Font anstatt ihn jedes mal neu zu erstellen               

       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainPaneJoy"), x, y);
       // Den path lieber nicht hier jedesmal erstellen, sondern da, wo es sinnvoll ist
       gp = new GeneralPath();
       gp.moveTo(x-5, y-5);
       gp.lineTo(x-10, y-5);
       gp.lineTo(x-10, y+35);
       gp.lineTo(x+135, y+35);
       gp.lineTo(x+135, y-5);
       gp.lineTo(x+47, y-5);
       g2.draw(gp);
       g2.drawRect(x+2, y+11, 8, 8);
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainJoy"), x+16, y+20);
       
       g2.drawRect(x-20, y-20, 425, 190);
       g2.fillRect(x-20, y+170, 425, 30);
       g2.setColor(Color.black);
       g2.drawRect(x-20, y+170, 50, 14); 
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainPanRes"), x-15, y+170);
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
also hier noch mal der Code, weil ich habe immer noch ein graues JFrame.

ShockCfg:
Java:
import java.awt.Color;
import javax.swing.UIManager;
public class ShockCfg
public static void main(final String args[])
	{
		UIManager.put("Button.focus",new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.GREEN));
		UIManager.put("CheckBox.focus",new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.GREEN));
		UIManager.put("RadioButton.focus",new javax.swing.plaf.ColorUIResource(Color.GREEN));
		
		SetRes setres = new SetRes();
new Rickenbacker(setres);
}

Java:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class Rickenbacker extends JFrame
{
	@SuppressWarnings("unused")
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JFrame rick;
	public Toolkit tk;
	public Image theICON;
	
	public Rickenbacker(SetRes setres)
	{
		super("ShockCfg 3.03.01");
		this.setSize(640, 480);
   		this.setVisible(true);
		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		tk = this.getToolkit();
		theICON = tk.getImage("image.jpg");
		this.setIconImage(theICON);
	}
}

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.geom.*;
import javax.swing.*; 
 
public class RickenbackerMain extends JPanel
{
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	int x = 138; 
    int y = 159;
    private GeneralPath gp;
        
    public RickenbackerMain()
    {
    	 this.setBackground(Color.BLACK);
    }

    public void paintComponent(Graphics g) 
    {
    	super.paintComponent(g);
    	
    	// Füllen des Hintergrundes mit der default color
        g.fillRect(0,0,this.getWidth(),this.getHeight());
        
    	Graphics2D g2 = (Graphics2D)g; 
    	SetRes setres = new SetRes();
    	g2.setColor(Color.GREEN);
    	
    	g2.setFont(new Font("Luicidan", Font.PLAIN, 10));
    	
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainPaneJoy"), x, y);
       gp = new GeneralPath();
       gp.moveTo(x-5, y-5);
       gp.lineTo(x-10, y-5);
       gp.lineTo(x-10, y+35);
       gp.lineTo(x+135, y+35);
       gp.lineTo(x+135, y-5);
       gp.lineTo(x+47, y-5);
       //g2.draw(gp);
       g2.drawRect(x+2, y+11, 8, 8);
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainJoy"), x+16, y+20);
       
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainPaneRog"), x+155, y);
       gp.moveTo(x+150, y-5);
       gp.lineTo(x+145, y-5);
       gp.lineTo(x+145, y+35);
       gp.lineTo(x+265, y+35);
       gp.lineTo(x+265, y-5);
       gp.lineTo(x+224, y-5);
       //g2.draw(gp);
       g2.drawRect(x+156, y+12, 8, 8);
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainRog"), x+169, y+20);

       g2.drawRect(x-20, y-20, 425, 190);
       g2.fillRect(x-20, y+170, 425, 30);
       g2.setColor(Color.BLACK);
       g2.drawRect(x-20, y+170, 50, 14); 
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainPanRes"), x-15, y+170);
              
    }
}
 

jgh

Top Contributor
dir fehlt ein

Java:
	add(new RickenbackerMain());
in deiner Klasse [c]Rickenbacker[/c] im Konstruktor.

Und allgemein sollten Variablennamen sprechend sein...also wenn schon Rickenbacker, dann Rickenbacker(Main)Panel, RickenbackerFrame usw
 

njans

Top Contributor
Du könntest dein JPanel auch als innere Klasse für deinen JFrame erstellen. Das würde ich jedoch eher nicht machen. Den JFrame zu beerben scheint mir momentan sehr sinnlos, da du ihm ja keine Eigenschaften verpasst, die du nicht auch an einem normalen JFrame setzen könntest.

Zu Wissen, was du damit machen wolltest würde da sicherlich noch helfen.

Nebenbei:
Java:
private JFrame rick;
In deinem JFrame bringt dir doch wenig, du hast doch schon ein JFrame Objekt.
 

NiXPhoE

Gesperrter Benutzer
Das hier:

Java:
// Füllen des Hintergrundes mit der default color
        //g.fillRect(0,0,this.getWidth(),this.getHeight());

ist überflüssig, damit wird der Hintergrung grau.

Jetzt wird nicht mehr doppelt geschrieben. :D
Fragt sich nur noch, warum nicht auf den grünen Rectangle geschrieben wird?

Java:
g2.drawRect(x-20, y-20, 425, 190);
       g2.fillRect(x-20, y+170, 425, 30);
       g2.setColor(Color.BLACK);
       g2.drawRect(x-20, y+170, 50, 14); 
       g2.drawString(setres.getTxt().getString("MainPanRes"), x-15, y+170);
 
Zuletzt bearbeitet:

njans

Top Contributor
Das liegt daran, dasss der String über das Kästchen geschrieben wird. drawString hat als startpunkt nicht die linke, obere Ecke sondern die linke untere Ecke. Verschiebe den String weiter nach unten.

P.S.
Java:
// So setzt man den Color damit der Background, so in diesem Fall, weiß wird.
g.setColor(Color.WHITE);
g.fillRect(0,0,this.getWidth(),this.getHeight());
 

njans

Top Contributor
Damit setzt du nur die Farbe. Im Aufruf super.paintComponent(g) wird dann die mit der gesetzten Farbe der Hintergrund gefüllt. Das kannst du eben auch manuell machen. Bietet sich eben dann an, wenn man von einem Button o.ä. erbt und nicht jedes mal den Button mit dem Super Aufruf zeichnen will, sondern eben nur das, was man selbst macht.

Alle Probleme also nun beseitigt ?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B 2D-Grafik paintcomponent Probleme beim zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S AWT Probleme beim Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Probleme beim zeichnen mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O Probleme beim Zeichnen und AWT-Event-Queue-0 Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Probleme beim Zeichnen eines Koordinatensystems AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
I Probleme beim Drucken auf einen PDF-Drucker AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JavaFX Probleme beim nachtäglichen hinzufügen der jfx dependency AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JavaFX Probleme beim Installieren JavaFX11 / JavaFX12 -- Eclipse 2019-03 AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX Probleme Beim Wechseln der scene als .fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JavaFX Probleme beim automatischen Konvertieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Java FX Probleme beim befüllen eines Tableviews AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Probleme beim JPasswordField AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D JavaFX Probleme bei Service-Klasse beim ändern der GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Java FX Probleme beim Schließen einer Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing Probleme beim erstellen eines neuen Objektes durch einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C SWT probleme beim einbinden von Images AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Probleme beim drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Swing Probleme beim Anzeigen der einzelnen Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
N Probleme beim positionieren von Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Probleme beim FocusListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Probleme beim Refresh von JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing Probleme beim Aktualisieren einer JComboBox nach Auswahländerung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JList-Probleme beim Hinzufügen von Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing Probleme beim Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Probleme beim Drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Probleme beim Bild einfügen in CenterPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Probleme beim Drucken (Seite wird abgeschnitten) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Probleme beim Neuzeichnen eines JLabels AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Probleme beim Erstellen einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Probleme beim Resizen einer JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Probleme beim Hinzufügen von Objekten zu getContentPane() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Probleme beim Panelstruktur AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E Probleme beim Layout! AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Probleme beim Layout mit Buttons und CheckboxGroup AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Probleme beim Laden und Speichern von Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Habe Probleme beim Bild laden! *Update 30.11.2006* AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
C Probleme beim Serialisieren mit JOptionPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Probleme beim ausführen von Programmen mit Fenstern+Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Q JTextPane / Probleme beim Einfügen von <br>-Tags AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Probleme beim Lösen einer Übungsaufgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Probleme beim 2. öffnen eines Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Probleme beim Ausdrucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Probleme beim Scrollen ein JPanels mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Probleme beim Wiederherstellen eines JInternalFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Probleme beim Füllen einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin Probleme bei Stage.close() AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
XWing Swing Image anzeigen und probleme mit klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E repaint Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
mananana Mögliche probleme die in einer GUI passieren Können AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S GridBagLayout - Probleme mit Bilderanzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Probleme mit idividueller Tablecell AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Probleme mit InputDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JavaFX TextArea Probleme bei langen Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JavaFX SplitPane Anwendung - Controller Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Probleme bei der Erstellung und Ausführung einer Jar Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Probleme Action Listener Taschenrechner AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
pph080560 JavaFX Probleme mit FX AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Probleme mit OpenJDK AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing Probleme mit dem Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Fiedlerdan Image-Pfad Probleme nach Export aus Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
H JFreeChart - DemoDataSetFactory Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H LayoutManager Probleme mit Positionierung/Abständen der Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
A Probleme mit gridheight (GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U Opaque Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Probleme mit JComboboxen(?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S Swing Probleme mit MigLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Probleme mit createImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Probleme mit contex Menu (javafx) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Probleme bei GameofLife AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
S JavaFx - Button ActionEvent Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Probleme mit repaint() bzw. JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ImperatorMing JavaFX Probleme mit WindowEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
ImperatorMing JavaFX Probleme mit WindowEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J LayoutManager GridBagLayout, probleme mit Anordnung von Objekten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing Probleme mit dem adden von JButtons zur JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Probleme mit dem Resizing AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Probleme mit TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFrame Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Cardlayout Refresh Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Probleme mit ListSelectionListener(), Inhalte der JList werden gelöscht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JButton Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Probleme mit Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
blazingblade komischerweise probleme mit jtextfield.gettext() AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Xanny 2D-Grafik Beginner! Probleme mit Swing, Gprahics class und paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Sin137 LayoutManager GridBagLayout Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Netbeans Designer: Probleme mit JPanel und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Probleme mit Frame.pack() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JProgressbar und Outoputstream probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Probleme mit transparenz der Hintergrundfarbe und JRadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Probleme mit JPanel's AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Probleme mit Anzeige von Elementen im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Shams Probleme bei dem Hinzufügen von Komponenten zu einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Probleme mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Layout-Probleme unter Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JavaFX JavaFX Probleme bei der Anzeige von Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Probleme mit TilledBorder("***") AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Bildschirmschoner Probleme mit Preview AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
X Panel Probleme (Tetris) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N JTable probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Probleme bei ImageIO.read (?!) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben