Probleme beim Layout!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Kann man in den Textpanels auch eine Schriftgröße einfügen? Ich hab zwar eine angegeben, aber so klappt es nicht.
Desweiteren kann man die Textposition in dem jeweiligen Panel noch ändern? z.B. nacht unten oder mittig
Bei den Buttons habe ich auch das Problem mit der Position.

Bei den JRadioButton erscheint der Hintergrund des Textes grau, wie kann ich das ändern! Und irgendwie funktioniert das mit dem Optionsfeld nicht, ich kann beide Sachen gleichzeitig anwählen!

Und bei den ActionEvent habe ich auch das Problem das er nicht das macht was er soll! Bei zurück soll er in die Klasse CFrame1 zurückspringen und das aktuelle Fenster schliessen!

Code:
class Auswahl1 extends JFrame implements ActionListener
{
	public Auswahl1()
	{
		super("Auswahl");
    	
    	setSize(800,400);
    	setCursor(Cursor.HAND_CURSOR);
    	
    	setLayout(new GridLayout(4,1));
    	
    	JPanel text1 = new JPanel();
    	JPanel text2 = new JPanel();
    	JPanel select = new JPanel();
    	JPanel button = new JPanel();
    	
    	JLabel texta =  new JLabel("Stereometrie");
    	text1.setFont(new Font("SansSerif",Font.PLAIN,30));
    	text1.add(texta);
    	text1.setBackground(Color.red);
    	
    	JLabel textb = new JLabel("Auswahl der zu berechenden Körpergruppe:");
    	text2.setFont(new Font("SansSerif", Font.PLAIN,15));
    	text2.add(textb);
    	text2.setBackground(Color.red);
    	
    	ButtonGroup gruppe1 = new ButtonGroup();
    	JRadioButton gerade = new JRadioButton("Körper mit ebenen Begrenzungsflächen",false);
    	JRadioButton runde = new JRadioButton("Körper mit gekrümmten Begrenzungsflächen",false);
    	select.setBackground(Color.red);
    	select.add(gerade);
    	select.add(runde);
    	
    	
    	ButtonGroup gruppe2 = new ButtonGroup();
    	JButton weiter = new JButton("Programm weiter");
    	JButton zurueck = new JButton("Zurück");
    	button.add(weiter);
    	button.add(zurueck);
    	button.setBackground(Color.red);
    	
    	
    	add(text1);
    	add(text2);
    	add(select);
    	add(button);
    	
    	
    	setVisible(true);
    }
    
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
  	{
  		String quelle = e.getActionCommand();
    	if(quelle.equals("Programm weiter"))
    	{
      		Auswahl1 a =new Auswahl1();
      		a.setVisible(false);
    	}
    	
    	if(quelle.equals("Zurück"))
    	{
    		CFrame1 b = new CFrame1();
    		b.setVisible(true);
    		setVisible(false);
      	}
	}
}
 
Schriftgröße:
Warum setzt du die Schrift nicht direkt am JLabel: texta.setFont(...)?

Zum positionieren des JLabels musst du ein LayoutManager zur Hilfe nehmen. Guck dir mal public void setLayout(LayoutManager mgr) in JPanel an.

Event:
Hab ich irgendwo zurueck.addActionLister(this) übersehen? Falls nein, so ist das natürlich hinzuzufügen.

Die Sache mit den RadioButtons weiß ich grad nicht. Müsste ich mir näher angucken, wozu ich aber grad keine Zeit habe.


Du solltest dir aber so wie so noch mal genau angucken, wie man mit Swing GUIs erstellt. Du scheinst da noch große Lücken zu haben. Guck dir z. B. hier mal die entsprechenden Kapitel an ...


Edit: Ach ja, du solltest vielleicht ein aussagekräftigeren Titel wählen. Probleme beim Layout hat hier in diesem Unterforum fast jeder ...
 
Erstmal Danke für Deine Hilfe! Habe einiges Korrigieren können, sind aber neue Fragen aufgetreten! Habe es umgeschrieben in AWT und habe jetzt den LayoutManager benutzt.

- Kann ich noch irgendwie die Texte und Buttons in den Panels positionieren? Links und Rechts das habe ich schon rausgefunden! Ich will den Text in der Mitte des Panels zentrieren und die zwei Buttons im letzten Panel, ganz nach unten setzen.

- Wie füge ich die CheckboxGroup dem ActionListener bei? Sowie es bis jetzt geschrieben steht geht es nicht? (siehe <-)

Danke im vorraus!!

Code:
class Auswahl1 extends Frame implements ActionListener
{
	public Auswahl1()
	{
	super("Auswahl");
    	
	// 1. Textpanel
    	Panel text1 = new Panel();
    	text1.setLayout(new FlowLayout());
    	Label texta =  new Label("Stereometrie");
    	text1.setFont(new Font("SansSerif",Font.PLAIN,30));
    	text1.add(texta);
    	text1.setBackground(Color.red);
    	
    	// 2. Textpanel
    	Panel text2 = new Panel();
    	text2.setLayout(new FlowLayout());
    	Label textb = new Label("Auswahl der zu berechenden Körpergruppe:");
    	text2.setFont(new Font("SansSerif", Font.PLAIN,15));
    	text2.add(textb);
    	text2.setBackground(Color.red);
    	
    	// Auswahlpanel
    	Panel select = new Panel();
    	select.setLayout(new FlowLayout());
    	CheckboxGroup gruppe1 = new CheckboxGroup();
    	Checkbox gerade = new Checkbox("Körper mit ebenen Begrenzungsflächen",gruppe1,true);
    	Checkbox runde = new Checkbox("Körper mit gekrümmten Begrenzungsflächen",gruppe1,false);
    	select.add(gerade);
    	select.add(runde);
    	select.setBackground(Color.red);
    	
    	// WeiterZurückpanel
    	Panel button = new Panel();
    	button.setLayout(new FlowLayout());
    	Button weiter = new Button("Programm weiter");
    	Button zurueck = new Button("Zurück");
    	button.add(weiter);
    	button.add(zurueck);
    	button.setBackground(Color.red);
    	
    	// Fenstergröße
    	setSize(800,400);   
    	
    	// Mauszeiger	
    	setCursor(Cursor.HAND_CURSOR);
    	
    	// Layout Fenster
    	setLayout(new GridLayout(4,1));
    	
    	// einfügen der Panels
    	add(text1);
    	add(text2);
    	add(select);
    	add(button);
    	
    	gerade.addActionListener(this);        <-
    	runde.addActionListener(this);            <-
    	
    	zurueck.addActionListener(this);
    	weiter.addActionListener(this);
    	
    	setVisible(true);
    }
    
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
  	{
  		String quelle = e.getActionCommand();
    	if(quelle.equals("Programm weiter") && quelle.equals("Körper mit ebenen Begrenzungsflächen"))
    	{
      		Auswahl1 a =new Auswahl1();
      		a.setVisible(false);
    	}
    	
    	if(quelle.equals("Zurück"))
    	{
    		CFrame1 b = new CFrame1();
    		b.setVisible(true);
    		setVisible(false);
      	}
	}
}
 

The_S

Top Contributor
epimetheus_xxx hat gesagt.:
Erstmal Danke für Deine Hilfe! Habe einiges Korrigieren können, sind aber neue Fragen aufgetreten! Habe es umgeschrieben in AWT und habe jetzt den LayoutManager benutzt.

Warum das denn? AWT ist bäh und die Layoutmanager funktionieren auch unter swing ohne Probleme ???:L

epimetheus_xxx hat gesagt.:
- Kann ich noch irgendwie die Texte und Buttons in den Panels positionieren? Links und Rechts das habe ich schon rausgefunden! Ich will den Text in der Mitte des Panels zentrieren und die zwei Buttons im letzten Panel, ganz nach unten setzen.

Mehrere Panels mit mehreren Layoutmanagern verwenden und diese ineinander verschachteln

epimetheus_xxx hat gesagt.:
- Wie füge ich die CheckboxGroup dem ActionListener bei? Sowie es bis jetzt geschrieben steht geht es nicht? (siehe <-)

Für sowas ist es imho schöner JRadioButtons (stell das wieder auf swing um!) und eine Button-Group zu verwenden. Und da addest du auch nicht die JRadioButtons einen ActionListener sondern einen ItemListener

epimetheus_xxx hat gesagt.:
Kann man in den Textpanels auch eine Schriftgröße einfügen? Ich hab zwar eine angegeben, aber so klappt es nicht.

Du musst am JLabel und nicht am Container die Schriftgröße setzen

epimetheus_xxx hat gesagt.:
Bei den JRadioButton erscheint der Hintergrund des Textes grau, wie kann ich das ändern!

JRadioButtons sind (wie so manche andere Swing-Componente) per default auf durchsichtig eingestellt. D. h. du hast den Hintergrund des darunter liegenden Containers automatisch als Hintergrundfarbe. Das kannst du mit der Methode JComponent#setOpaque ändern.

epimetheus_xxx hat gesagt.:
Und irgendwie funktioniert das mit dem Optionsfeld nicht, ich kann beide Sachen gleichzeitig anwählen!

Du musst deiner ButtonGroup natürlich auch die JRadioButtons adden. Sonst wird das nichts und die ButtonGroup weiß ja nicht für welche Buttons sie zuständig ist.

epimetheus_xxx hat gesagt.:
Und bei den ActionEvent habe ich auch das Problem das er nicht das macht was er soll! Bei zurück soll er in die Klasse CFrame1 zurückspringen und das aktuelle Fenster schliessen!

definiere "zurückspringen"

Generell würde ich dir empfehlen deine Swing-Kentnisse nochmal zu vertiefen indem du z. B. ein Swing-Tutorial durcharbeitest :) .
 
Danke für deine Antworten, sehr viel weiter haben sie mich aber nicht gebracht!
Wo finde ich solche Tutorials?
Und AWT ist doch identisch wie Swing, soweit ich das feststellen konnte, und jetzt bleibe ich bei AWT, will ja keinen Schönheitswettbewerb gewinnen. :wink:

Das mit der CheckboxGroup hatte ich mir so vorgestellt, das ich eins auswähle und dann mit dem Button Weiter in die nächste jeweilige Klasse springe. Wäre nett wenn mir da einer was genaueres zu schreiben könnte! Danke!
 
Oh, man du bist sowas von Lustig! Da könnt ihr ja Euer Forum gleich schliessen, wenn ihr hier nur auf Google verweist, dann bringt das hier nämlich garnix! Ja, okay ich bin Änfänger und auch kein Freund von Programmiersprachen, aber ich muss nun halt dieses Semester son dämlichen Beleg abliefern, und es ist ja nun nicht so das ich alles von Euch gemacht haben will!!! Ich sitze hier mit 3 Bücher, habe Google durchforstet, und dann stell ich erst meine Probleme hier rein! Und als Antwort, krieg ich echt google zu hören!! Würde mal sagen, verfehlt den Sinn dieses Forums, und vergesst auch nicht Ihr habt auch irgendwann mal mit JAVA angefangen!! Und bis jetzt wurde ich in noch keinen Forum so behandelt.

Und nun zu Dir Hobbit:
Ganz schön überheblich für dein Alter! Und ja du bist der Gott in JAVA Programmieren! Aber ich habe eine Bitte antworte mir bitte nicht mehr auf meine Posts, ich will dich mit meinen Anfängerfragen nicht nerven und langweilen!
 

WieselAc

Top Contributor
Immer schön ruhig bleiben :)

Mit Java haben wir, genau wie du, alle mal angefangen und genau wie du standen wir (stehen wir jetzt auch noch) immer wieder vor scheinbar unlösbaren Aufgaben.

Und da hilft leider immer nur lesen, lesen, lesen und dann probieren. Ich weiß das macht keinen Spaß, weil man nicht genau weiß wo es hingehen soll und was man davon hat, aber auf die Dauer ist es numal die einzige Möglichkeit die Sache in den Kopf zu kriegen.

Zu deinen Fragen, natürlich sieht man, das du dir Mühe gegeben hast und durch aus einiges zustande bekommen hast. Das ist sehr lobenswert!!

Aber wie du selber bemerkt hast sind einige Sachen noch im argen. An dieser Stelle kommt das Forum ins Spiel. Du stellst die konkrete Frage und wir gucken mal was für einen Tipp man dir geben kann. Hobbit hat dir die richtigen Stichwöter genannt. jetzt kannst du ja mal schauen wie weit du damit kommst und dann wieder eine Frage zu einem Punkt stellen, den du nicht verstehst. So ist das ganze am sinnvollsten.

zu deinem farbproblem würd ich dir zum Beispiel sagen, guck dir mal setBackgroundcolor() an.

Also nicht aufgeben und weiter dran arbeiten. Aber vorallem nicht gleich so aus der Haut fahren. Hier ist wirklich eine produktive crew am werk die immer bemüht ist den Leuten Tipps und Tricks zu geben!!!
 

The_S

Top Contributor
epimetheus_xxx hat gesagt.:
Und nun zu Dir Hobbit:

Hui, ich bekomm nen Post-Abschnitt gewidmet :D

epimetheus_xxx hat gesagt.:
Ganz schön überheblich für dein Alter!

Mit 19 darf ich dir net helfen oder Tipps geben?

epimetheus_xxx hat gesagt.:
Und ja du bist der Gott in JAVA Programmieren!

Danke für die Blumen, trifft aber definitiv nicht zu.

epimetheus_xxx hat gesagt.:
ich will dich mit meinen Anfängerfragen nicht nerven und langweilen!

Machst du nicht. Wenn mich fragen nerven oder langweilen antworte ich idR nicht. :)

epimetheus_xxx hat gesagt.:
Aber ich habe eine Bitte antworte mir bitte nicht mehr auf meine Posts

Ich hab dir alle Fragen, die du gestellt hast, freundlich beantwortet. Als du mich darauf hingewiesen hast, dass du meine Antworten noch nicht verstehst (weil dir vermutlich momentan einfach noch das Know-How fehlt) hast du mich nach einem Tutorial und den Unterschieden zwischen AWT und Swing gefragt. Hierzu hab ich dir links gepostet. Bzw. Google und Forensuche weil ich nicht alle Links auswendig weiß. Und ich werd von dir hier so dumm von der Seite angemacht? Ich weiß ja net welche Laus dir über die Leber gelaufen ist, aber wenn du mit allen Leuten die dir helfen wollen so umgehst führste vermutlich n sehr einsames Leben :roll: . Es gibt auch Sachen in meinem Leben die mir keinen Spaß machen und die ich eigentlich nur mach, weil irgendein Ranghöherer mir den Auftrag dazu gibt (wie in deinem Fall Java lernen), aber das Letzte was mir in dieser Situation einfallen würde, wäre die Leute, die mir helfen blöd von der Seite anzumachen. Das widerspricht doch jeglicher Logik ...

Aber OK, dein Wunsch ist mir Befehl. Solang ichs net irgendwann vergessen sollte war das mein letzter Post in einem Thread von dir :roll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Probleme beim Layout mit Buttons und CheckboxGroup AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
I Probleme beim Drucken auf einen PDF-Drucker AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JavaFX Probleme beim nachtäglichen hinzufügen der jfx dependency AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B 2D-Grafik paintcomponent Probleme beim zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
L JavaFX Probleme beim Installieren JavaFX11 / JavaFX12 -- Eclipse 2019-03 AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX Probleme Beim Wechseln der scene als .fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JavaFX Probleme beim automatischen Konvertieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Java FX Probleme beim befüllen eines Tableviews AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S AWT Probleme beim Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Probleme beim JPasswordField AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D JavaFX Probleme bei Service-Klasse beim ändern der GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K Probleme beim zeichnen mit paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Java FX Probleme beim Schließen einer Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing Probleme beim erstellen eines neuen Objektes durch einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N 2D-Grafik 2 Probleme beim zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C SWT probleme beim einbinden von Images AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Probleme beim drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Swing Probleme beim Anzeigen der einzelnen Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
N Probleme beim positionieren von Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Probleme beim FocusListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Probleme beim Refresh von JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing Probleme beim Aktualisieren einer JComboBox nach Auswahländerung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JList-Probleme beim Hinzufügen von Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing Probleme beim Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Probleme beim Zeichnen und AWT-Event-Queue-0 Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Probleme beim Drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Probleme beim Zeichnen eines Koordinatensystems AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Probleme beim Bild einfügen in CenterPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Probleme beim Drucken (Seite wird abgeschnitten) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Probleme beim Neuzeichnen eines JLabels AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Probleme beim Erstellen einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Probleme beim Resizen einer JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Probleme beim Hinzufügen von Objekten zu getContentPane() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Probleme beim Panelstruktur AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S Probleme beim Laden und Speichern von Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Habe Probleme beim Bild laden! *Update 30.11.2006* AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
C Probleme beim Serialisieren mit JOptionPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Probleme beim ausführen von Programmen mit Fenstern+Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Q JTextPane / Probleme beim Einfügen von <br>-Tags AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Probleme beim Lösen einer Übungsaufgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Probleme beim 2. öffnen eines Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Probleme beim Ausdrucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Probleme beim Scrollen ein JPanels mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Probleme beim Wiederherstellen eines JInternalFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Probleme beim Füllen einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin Probleme bei Stage.close() AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
XWing Swing Image anzeigen und probleme mit klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E repaint Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
mananana Mögliche probleme die in einer GUI passieren Können AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S GridBagLayout - Probleme mit Bilderanzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Probleme mit idividueller Tablecell AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Probleme mit InputDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JavaFX TextArea Probleme bei langen Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JavaFX SplitPane Anwendung - Controller Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Probleme bei der Erstellung und Ausführung einer Jar Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Probleme Action Listener Taschenrechner AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
pph080560 JavaFX Probleme mit FX AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Probleme mit OpenJDK AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing Probleme mit dem Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Fiedlerdan Image-Pfad Probleme nach Export aus Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
H JFreeChart - DemoDataSetFactory Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H LayoutManager Probleme mit Positionierung/Abständen der Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
A Probleme mit gridheight (GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U Opaque Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Probleme mit JComboboxen(?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S Swing Probleme mit MigLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Probleme mit createImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Probleme mit contex Menu (javafx) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Probleme bei GameofLife AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
S JavaFx - Button ActionEvent Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Probleme mit repaint() bzw. JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ImperatorMing JavaFX Probleme mit WindowEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
ImperatorMing JavaFX Probleme mit WindowEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J LayoutManager GridBagLayout, probleme mit Anordnung von Objekten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing Probleme mit dem adden von JButtons zur JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Probleme mit dem Resizing AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Probleme mit TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFrame Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Cardlayout Refresh Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Probleme mit ListSelectionListener(), Inhalte der JList werden gelöscht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JButton Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Probleme mit Programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
blazingblade komischerweise probleme mit jtextfield.gettext() AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Xanny 2D-Grafik Beginner! Probleme mit Swing, Gprahics class und paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Sin137 LayoutManager GridBagLayout Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Netbeans Designer: Probleme mit JPanel und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Probleme mit Frame.pack() AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JProgressbar und Outoputstream probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Probleme mit transparenz der Hintergrundfarbe und JRadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Probleme mit JPanel's AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Probleme mit Anzeige von Elementen im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Shams Probleme bei dem Hinzufügen von Komponenten zu einem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Probleme mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Layout-Probleme unter Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JavaFX JavaFX Probleme bei der Anzeige von Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Probleme mit TilledBorder("***") AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Bildschirmschoner Probleme mit Preview AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
X Panel Probleme (Tetris) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N JTable probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Probleme bei ImageIO.read (?!) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben