Dateinamen beim Start auslesen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

javaforum201001

Gast
Guten Tag,

ich habe eine Frage. Ich habe ein kleines Java Programm geschrieben (.jar) und habe es so eingestellt das allen bmp-Dateien beim Doppelklick mit diesen jar Programm geöffnet werden, nun habe ich ein Problem, wie bekomme ich den Namen/Pfad dieser Datei heraus?

Danke im Vorraus!

mfg
 

Niki

Top Contributor
schreibe dir eine bat datei die das java programm startet und übergebe dem java programm den parameter:

z.bsp: java -cp test.jar demos.Demo %1

und dann öffnest du die bmp dateien mit der bat datei und nicht mit dem jar
 
J

javaforum201001

Gast
Hi,

danke, aber das ist nicht eine ideale Lösung..., ich möchte es ohne der Bach-Datei machen. Alle Programme auf dem Win System machen es ja auch so :)

ich schaue noch ob jemand noch was hat...


mfg
 

hansmueller

Bekanntes Mitglied
J

javaforum201001

Gast
Hallo,

also ich arbeite auf einen Win XP System. Das Problem das beim Doppelklick auf das bmp das Programm startet habe ich gelöst...
und nein, im Array args[] ist nix...

mfg
 
J

javaforum201001

Gast
@Steven Hachel
Hi,

also damit ich die Datei öffnen und mit ihr was machen kann muss ich ja erstmal ihren Namen sprich den Pfad rausbekommen...

mfg
 
J

javaforum201001

Gast
Hallo,

hat keiner eine Idee? es muss doch irgendwie gehen... :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Ungleiches Escaping beim Marshalling XML & JSON 8
S Hilfe beim RDF-Graphen XML & JSON 0
R Beim Serialisieren fehlt die letzte Zeile XML & JSON 5
N Probleme bei der Formatierung beim Einfügen und löschen über DOM XML & JSON 7
A Leeres Array beim Auslesen von XML-Datei XML & JSON 4
L Jackson JSON: Probleme beim einlesen XML & JSON 1
A XML-Fehler beim Prefix von xmlns XML & JSON 2
K Beim Parsen einer XML-Datei Connection timed out XML & JSON 4
G Langsam beim SAX-Parsen - woran liegts? XML & JSON 2
A Fehler beim Erzeugen eines XML-Schema XML & JSON 4
B Validierung nur beim einlesen oder auch beim schreiben? XML & JSON 4
D JAXBException beim Marshaller XML & JSON 4
M Read / write Problem beim ByteStrom XML & JSON 2
whitenexx Problem beim parsen von Facebook XML XML & JSON 3
F Hilfe beim bearbeiten von XML elemente XML & JSON 3
N XStream ConversionException beim Deserialisieren in (Hibernate)Objekt XML & JSON 6
hdi Probleme beim Erstellen einer XML XML & JSON 7
F Probleme beim html parsen mit tagsoup XML & JSON 4
M Probleme beim Parsen eines gefilterten XML-Dokuments XML & JSON 6
G Problem beim schreiben von XML in eine File XML & JSON 2
L Reihenfolge beim xml Datei parsen einhalten? XML & JSON 8
H JAXB Probleme beim Unmarshalling XML & JSON 3
sylo Beim Erzeugen einer XML Datei auch die XML Struktur erzeugen? XML & JSON 11
B Problem beim löschen von ChildNodes aus einem XML-DOM XML & JSON 3
E JDOM - Problem beim Zusammenfügen zweier Dateien XML & JSON 2
N Hilfe beim Einstieg in EMF XML & JSON 6
D Das Programm hängt etwa 5 Sekunden beim Aufruf der parse-Methode XML & JSON 6
D Tabs/Einrückungen der XML-Elemente gehen beim Schreiben verloren XML & JSON 5
T Problem beim Parsen von Attribut xmlns="urn:com:test&qu XML & JSON 6
G XML Tag beim Einlesen manipulieren XML & JSON 2
J Problem beim XML-Lesen XML & JSON 2
S Probleme beim erstellen einer Jar XML & JSON 12
N jdom problem beim lesen von child elementen XML & JSON 5
P NullPointerException beim Auslesen XML & JSON 8
M Performance beim Binding XML & JSON 2
C SAX Probleme beim lesen XML & JSON 4
D Probleme beim SAX parsing XML & JSON 4
E XOM setzen von XML-Schema declaration beim erzeugen XML-File XML & JSON 2
byte Probleme beim Parsen von XHTML-Datei XML & JSON 4
J Fehler beim laden einer .xml XML & JSON 3
G DOCTYPE Problem beim Transformer/TransformerFactory etc. XML & JSON 13
P OutOfMemoryError beim Einlesen einer XML-Datei XML & JSON 7
P Problem beim erstellen eines neuen Elements (JDOM) XML & JSON 5
S JDOM-Kein indent beim XMLOutputter XML & JSON 4
C Zeile herausfinden in der ein Fehler beim Einlesen entsteht XML & JSON 3
V Datenverlust nach sortieren (nur beim serialisieren) XML & JSON 4
S Problem beim Erstellen eines pdfs XML & JSON 3
R Problem beim Auslesen von Attributen XML & JSON 4
R JAVA und DOM, probleme beim einfügen von elementen ?????? XML & JSON 6
M XML File während Applet-Start auslesen? XML & JSON 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben