Welche Klassen zum erzeugen/auslesen eines XML Files verwend

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Ghosti

Gast
Hallo,

ich bin gerade dabei mir ein DVD Programm zu erstellen und die Daten möchte ich in einem XML Files ablegen und später daraus wieder die Daten auslesen bzw. ändern.

Welche Klassen wären dafür am besten geeignet um eine XML Datei zu erzeugen?

Wie schaut es mit der Geschwindigkeit beim Auslesen von großen Files aus, bzw. beim suchen nach Daten oder ändern von Daten aus?

Danke für eure Hilfe
 
G

Ghosti

Gast
In erster Linie geht es mir um die Unterschiede. Welche wofür am besten eignet sind bzw. welche sich für mein Projekt eignen würden.

Wo liegen die Hauptunterschiede?
 

Wildcard

Top Contributor
Em besten lässt sich XML mit XML Binding Frameworks wie EMF, oder JaxB verwenden.
Für's suchen über große Datenbestände kann ich dir Lucene ans Herz legen (die Frage war allerdings recht allgemein, daher sind konkrete Empfehlungen schwierig)
 
G

Ghosti

Gast
@wildcard

wie ich schon geschrieben habe. Es soll ein DVD Programm werden. D.h. im XML File werden Sachen wie Titel, FSK, Genre, Schauspieler usw. stehen.

Das ganze halt für ein paar hundert (später mehr) Filme.

Spricht etwas gegen DOM für die Erstellung der XML files bzw. wo sind die Vorteile bei z.b. JaxB?
 
G

Ghosti

Gast
das Xml File soll auf der HD abgelegt werden. also nicht irgnedwo auf einem Server.
 

foobar

Top Contributor
Ich würde das an deiner Stelle mit einem Embedded Rdbms wie Hsqldb lösen. Hsqldb kann die Daten auch lokal auf der Platte als XML speichern nur mit dem Unterschied, daß du ganz normal JDBC als API verwenden kannst.
 
G

Ghosti

Gast
@foobar

will das ganze ohne JDBC haben. Einfach alles in Files.
 
G

Guest

Gast
Erstelle einfach eine Klassenhierarchie für deine DVDs und füge die entsprechenden JAXB-Annotationen
in die Klassen ein. Das Lesen und Speichern geht mit JAXB ganz einfach. z.B. mit diesen generischen Methoden
Code:
/**
 * Liest eine XML Datei ein und liefert das Root-Element zurück.
 * 
 * @param <T> Typ des Root-Elements
 * @param file XML-Datei
 * @param type Klasse des Root-Elements
 * @return Root-Element
 * @throws JAXBException Fehler beim Lesen aus XML
 */
@SuppressWarnings("unchecked")
public static <T> T load(File file, Class<T> type) throws JAXBException {
   assert file != null;
   assert type != null;
   JAXBContext ctx = JAXBContext.newInstance(type);
   Unmarshaller unmarshaller = ctx.createUnmarshaller();
   return (T)unmarshaller.unmarshal(file);
}

/**
 * Speichert das gegebene Element in einer XML-Datei
 * 
 * @param <T> Typ des Root-Elements
 * @param file XML-Datei
 * @param root Root-Element
 * @throws JAXBException Fehler beim Schreiben in XML
 */
public static <T> void store(File file, T root) throws JAXBException {
   assert file != null;
   assert root != null;
   JAXBContext ctx = JAXBContext.newInstance(root.getClass());
   Marshaller marshaller = ctx.createMarshaller();
   marshaller.marshal(root, file);
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Welche Zeichen sind erlaubt bei einem XML - Attributsnamen? XML & JSON 2
J Welche Gründe führen zu einer endlos tiefen XML? XML & JSON 4
Ollek XML Einlesen - Welche API ist die richtige? XML & JSON 14
G Ich stehe auf dem Schlauch. Welche XML API denn nun? XML & JSON 4
W Welche Möglichkeiten MultiElement XML XML & JSON 2
Daniel_L Erfahrungswerte: Welche XML Api eignet sich als Datenformat? XML & JSON 20
A XML für Einstellungen - welche Strategie verwenden? XML & JSON 4
G Welche XML-Datenbank? XML & JSON 3
B Klassen mit generischen Attributen mit Jackson lesen XML & JSON 4
W jaxws jaxb wsdl Java-Klassen generieren und binding.xml verwenden XML & JSON 1
S Jackson: Erstellen Sie Klassen für Jackson aus XSD XML & JSON 2
B Xml speichern - müssen alle Klassen deklariert werden? XML & JSON 12
S XML auf Java Klassen Mappen XML & JSON 10
B JAXB - manuell Klassen aus xsd XML & JSON 3
B aus xsd Java Klassen generieren XML & JSON 3
G jdom-Klassen in Eclipse importieren XML & JSON 2
R XSD aus Java Klassen erzeugen?? XML & JSON 2
K JAXB: Klassen mit Annotation Lesen/Schreiben XML XML & JSON 3
O JAXB generierte Klassen sollen Serializable implementieren XML & JSON 1
S Java - Klassen erzeugen aus xsd bzw. wsdl XML & JSON 3
T Klassen aus XML-Schema generieren und füllen XML & JSON 10
Y Welchen XML Parser / Klassen aus XSD generieren lassen XML & JSON 4
H Klassen als XML rausschreiben - Jox XML & JSON 3
K Apache Digester - Vererbung, Abstrakte Klassen ? XML & JSON 4
M Aus DTD's Klassen auslesen XML & JSON 2
W Erzeugen einer openapi spec via swagger XML & JSON 1
W Erzeugen einer Handlerklasse zum Abfangen von SOAP-Requests XML & JSON 13
J Object in JSON Datei einlesen und als neues Object erzeugen (in ein Object Array) XML & JSON 29
A GUI um auf XSD Basis (valide) XML Daten zu erzeugen XML & JSON 3
C XML erzeugen Tipps und Tricks XML & JSON 7
M JAXB versucht abstrakte Klasse zu erzeugen XML & JSON 7
J XML Parser anhand xsd erzeugen XML & JSON 2
A Fehler beim Erzeugen eines XML-Schema XML & JSON 4
H PDF erzeugen mit FOP(fo fehlerhaft) XML & JSON 2
S JDOM ohne XML Header erzeugen? XML & JSON 2
S Aus XML-File eine Baumstruktur erzeugen XML & JSON 5
P cxf: WSDL dynamisch erzeugen (zur Laufzeit) XML & JSON 7
F XML erzeugen aus JTree und wieder einlesen... XML & JSON 6
N Teilbaum aus DOM-Baum erzeugen XML & JSON 5
sylo Beim Erzeugen einer XML Datei auch die XML Struktur erzeugen? XML & JSON 11
J Objektstruktur aus XML-Datei erzeugen XML & JSON 21
T Einzug bei XSLTransformator erzeugen XML & JSON 3
P XSD Schema: Konstanten mit "fixed" erzeugen geht nicht ??? XML & JSON 3
B jdom document aus string erzeugen? XML & JSON 1
H PDFs erzeugen mit Apache FOP XML & JSON 3
D XML Datei mit DOM erzeugen XML & JSON 6
G JAXB Objekte erzeugen XML & JSON 3
E XOM setzen von XML-Schema declaration beim erzeugen XML-File XML & JSON 2
B DTD aus Java erzeugen XML & JSON 2
M PDF erzeugen aus Stringarray XML & JSON 1
G XML Dokument mit DOM erzeugen XML & JSON 9
S svg erzeugen XML & JSON 2
B org.w3c.dom.Node erzeugen XML & JSON 2
B XML-Document mit Java erzeugen und zuruecksenden XML & JSON 1
S Menüeinträge aus XML erzeugen XML & JSON 21
K xml Datei mit JDOM erzeugen, Problem Namespaces XML & JSON 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben