Warum wird Methode nicht durch return-Befehl beendet?

eracer_10

Mitglied
Hi Leute,

wie ihr aus der Frage schon entnehmen könnt, geht es darum, dass ich eine if-Abfrage mache und wenn die Bedingung dafür erfüllt ist, sollte die Methode beendet werden. Das passiert bei mir aber nicht.
Ich denke es ist wegen dem try{}catch(){} aber seht selbst...

Java:
String input = myScanner.next();
	if(input == "x"){
	     return; 
	//Methode sollte beendet werden
	}

int compare = 0;
	try {			
		compare = Integer.parseInt (input);
	} catch (Exception E){
		//hasn't been a number
		System.out.println("Wrong input.");
		continue_enter();
		break;
	}

Ausgegeben wird aber, da ich keinen Integer eingebe, die Ausgabe: "Wrong input."
 

njans

Top Contributor
Java:
if(input == "x") // so nicht, das ist nur der Vergleich auf die Referenzgleicht
if(input.equalsIgnoreCase("x")) // So wird x und X akzeptiert.
 

HimBromBeere

Top Contributor
IM übrigen darfst du, da die Zeile parseInt() auch nur eine bestommte Exception werfen kann, auch gleich diese auswerten (NumberFormatException, wenn mich nicht alles täuscht). Die generische Exception solltest du wirklich nur in Nitfällen verwenden für unvorhersehbare Prozesse.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
fuerteb Compiler-Fehler Methode wird nicht bzw. als Fehler erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Selection Algorithmus: Methode wird nicht erkannt (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Methoden Methode wird nicht auf Konsole ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
Bluebird209 Array wird nicht an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Methoden 2D Array wird in der Methode nicht geändert/gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Methoden Methode wird nicht aufgerufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Methoden Verstehe nicht was in der Methode gemacht wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Return Anweisung beendet Methode nicht, stattdessen wird diese zweimal durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Methoden BlueJ SuM Methode wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Nach return() der aufgerufenen Methode wird aufrufende Methode nicht weiter ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 14
L Vererbung - Methode wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Methode wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Applet - Methode start() wird nicht aufgerufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D finalize()-Methode wird nicht aufgerufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Zweite Graphics-Methode wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Spielfigur wird trotz erfolgreich aufgerufener Methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
D Methode wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 14
D main-Methode wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ostkreuz Wieso wird die Methode nochmal aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Interface Methode wird ungewollt in der Subklasse überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Methode wird genutzt, ohne dass ich die aufrufe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
X compareTo Methode wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Falsche Methode wird geladen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Methoden warum wird diese Methode aufgerufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Methoden Methode starten wenn JFrame geöffnet wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Methoden Wohin mit einer Methode die in unterschiedlichen Klassen verwendet wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Silvascus Array, der mit dem Namen, der per Methode übergeben wird, erstellt wird Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Java Methode wird unerwünscht doppelt aufgerufen?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Warum wird Array durch Methode ohne Rückgabewert verändert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Methoden Zugriff mit Klasse 3 auf Methode von Klasse 2 welche in Klasse 1 erzeugt wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Möglich? Methode aufrufen deren Bezeichner zur Laufzeit durch einen überg. String festgelegt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methode pausieren bis Button gedrückt wird Java Basics - Anfänger-Themen 5
F String wird richtig in konsole geschrieben aber falsch an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Vererbung Wann wird die Methode paint aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Methoden Methode wird doppelt aufgerufen ... Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Methoden Wie wird eine Methode hier aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Methode warten lassen bis Button gedrückt wird Java Basics - Anfänger-Themen 16
O Drucker: print methode wird 2 mal aufgerufen nachfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
K methode wird nur einmal korrekt durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Events werfen/feuern wenn bestimtm methode ausgeführt wird Java Basics - Anfänger-Themen 3
A log4j - Warum wird Methode getHeader 2x ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Bindung bzw warum wird diese Methode aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Methode wird übersprungen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Die Methode print() wird 2 mal für jede Seite aufgerufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Warum wird diese Methode ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Überprüfung ob Methode von geerbter Klasse aufgerufen wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Methode zum Überprüfen ob Datei verwendet wird? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G private methode wird aus anderer klasse aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum wird mir auf der Konsole des Servers nicht "xxxx" angezeigt (Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H JDK installieren jdk-21 wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 13
T if-else Bedingung wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Warum wird mir "Empfangen vom Client:" nicht sofort ausgegeben(Server/Client) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Webseite vom Smartmeter wird nur unleserlich angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Warum wird mein jdk nicht gefunden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J jar Befehl wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Anonyme Klassen - Warum wird in der Konsole nichts ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T catch(InputMismatchException) wird nicht ausgefürt/erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Oneixee5 Maven Plugin wird 2 mal ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Compiler-Fehler Variable wird nicht gefunden bzw. erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Was tun wenn .class erwartet wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Wie kann man es machen das ein Objekt nicht übermalt wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird mir hier nach dem ersten Durchlauf zwei mal "welchen Datentyp wollen sie übergeben?" ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
MiMa Ungültiges Datum wird nicht erkannt ?? Java Basics - Anfänger-Themen 6
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
K REGEX - Rechnungsbetrag wird nicht richtig ausgelesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
_user_q Timer - ScheduledExecutorService wird schon vorher beendet Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Erste Schritte Scanner eingabe wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Compiler-Fehler Klasse in einem Package wird nicht gefunden bzw. akzeptiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Switch-Case Multiplikation wird nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
J In der Ausgabe wird ohne Eingabe in den else Block gesprungen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Text wird in der Console nicht ausgegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Zweidimensionales Array [][] wird untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Math. Befehl wird rot markiert Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Rechteck wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Bungeecord | ProxiedPlayer wird nicht in ArrayList hinzugefügt Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Methoden Return Rückgabewert wird nicht übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Mein quellcode wird nicht in der Konsole ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Code wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M wird der Konstruktor nicht als 1. ausgeführt? Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Präzedenregeln in Java sagen, dass +expr und -expr vor + von Addition und - von Addition stehen, warum wird dann z. B. a+b als eine Addition ausgeführ Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Was wird hier genau getestet? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie schreibe ich eine if-Verzweigung um, so dass ein Bedingungsoperator benutzt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Jlabel mit itemlistevent Text gegeben, wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Mein Programm wird zwar erfolgreich Compiliert, öffnet sich aber nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Referenzen zuweisen und wird gleichzeitig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 6
O System.out.println wird nicht ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Zrebna Umgebungsvariable Wieso wird meine verwendete JDK-Version in der Prompt nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
el_pato DialogFenster wird nicht in Schleife geöffnet? Java Basics - Anfänger-Themen 30
J if-Schleife innerhalb einer if-Schleife wird in der Konsole nicht gelesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Apache Derby wird in Eclipse trotz Anbindung nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben