Events werfen/feuern wenn bestimtm methode ausgeführt wird

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

athlord

Neues Mitglied
Hallo,
ich habe bis jetzt nur mit actionscript 3 mit events zu tuen gehbat und in java nie welche gebraucht.
habe folgendes, für euch bestimmt leichtes problem:
Ich möchte das wenn machwas(); ausgeführt wird ein event geworfen wird.
An anderer Stelle wird dann gelauscht auf dieses Event und tut dann was.
Versteh nicht ob ich jetzt mein eigenes event schreiben muss oder ob ich ein fertiges von java nehmen kann?
Ich will einfach nur ein event werfen wenn die methode machwas(); ausgeführt wird. Und in dem event steht dann irgendein String drin... irgendwie plan ich das nich...
wäre sehr dankbar über ein kleines beispiel...

Habe mal nach java + events gegooglet, finde da aber nur beispiele wie ich an einen Button oder so einen eventlistener adde.
Bin leider nicht sehr vertraut mit events unter java, also bitte nich gleich meckern oder kommentare "wie nutz google"...

gruß athlord
 

Michael...

Top Contributor
wer oder was löst/führt den die Methode machwas() aus?
Prinzipiell kann man sich da auch was eigenes basteln: Stichwort Observer Pattern.
 

athlord

Neues Mitglied
also etwas konkreter:) :

Ich habe einen Server geschrieben (mit eclipse) der nur konsolenausgaben macht.
Jetzt habe ich diesen Server als Jar exportiert.
Unter Netbeas will ich jetzt die GUI machen. Dazu habe ich einen button erstellt wo "starte server" draufsteht und dann startet ermeinen server.

jetzt hätte ich einfach gerne, das die Ausgaben die der Server macht nicht auf der Konsole landen, sondern schön in der gui.

ich dachte mir: das wenn der server eine nachricht zur konsole schickt, nun ein event geworfen wird, was von der gui verarbeitet und angezeigt wird...
 

Michael...

Top Contributor
Man kann den System.out auch "umleiten" auf einen eigenen Stream, der dann die Ausgaben in z.B. einer TextArea in der GUI ausgibt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Eigene Events werfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Ical4j - Lazy Loading von Events? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Events verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
nonickatall Erste Schritte Events Dokumentation/Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 1
K die Source eines Events bei verschiedenen Quellen herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Best Practice Events für jeden, oder für die Allgemeinheit "registrieren"? Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Wie Log4J - Ausgaben/Events auffangen?! Java Basics - Anfänger-Themen 3
Thallius Best Practice Events zwischen eigenen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Events schreiben, solange Programm läuft Java Basics - Anfänger-Themen 6
H [JAVA] NetBeans GUI Builder - Events Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Erste Schritte Window Events in Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y Events auslösen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T fenster schliesen und mouse events in einer nicht abstrakten klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Dauer eines Events anhandUnterschied berechnen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Nicer Maus Events Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Listener und Events entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R wieso Nullpoint und was mit Events ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Reihenfolge in der Events abgearbeitet werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
Luk10 Problem mit vielen Timer(-Events) Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Events behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
E import org.eclipse.swt.Events.PaintListener; Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Urheber von Events ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Events manuell aulösen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Listener und Events Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Events nicht bei den jeweiligen Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G PropertyChangeListener empfängt Events doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Eigene Klasse für Events Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Events Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Keylistener-Events hochreichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Problem mit Events bzw. Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Events Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Loop blockt alle Events Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Probleme mit key events Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Events Java Basics - Anfänger-Themen 11
S MouseListener - Events auf Mouseklick Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Events Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Events Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Events nicht an aufrufendes Objekt schicken Java Basics - Anfänger-Themen 23
R events . usw Java Basics - Anfänger-Themen 6
S winXP -> window-events Java Basics - Anfänger-Themen 2
D [Problem] Events Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Eigene Exception - ohne werfen abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Exception werfen bei falscher Datumseingabe Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Probleme bei IllegalArgumentException "werfen". Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Ausnahme werfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Exception werfen und bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
3 Methoden Exception werfen oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Exceptions werfen oder catchen?? Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Methode überschreiben - neuen Fehler Werfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Exception aus Thread werfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
firefexx Exceptions werfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Exception nicht werfen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Exceptions werfen + beenden Java Basics - Anfänger-Themen 12
D toString überschreiben + Exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Problem beim Werfen und Fangen von Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 2
D explizit NullPointerException werfen Java Basics - Anfänger-Themen 28
S Exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Comparator- methode compare exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Exception werfen nur welche? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Objekte aus Datei in ArrayListe werfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Könnt ihr ein Auge auf mein Programm werfen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F eigene Exception aus try-catch werfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Q Eigenes Event feuern Java Basics - Anfänger-Themen 5
I MouseEvent feuern Java Basics - Anfänger-Themen 7
P ActionEvent von Klasse A nach Klasse B feuern Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben