verstehe das problem nicht :(

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Code:
import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class mysql extends Frame 
{
		public static void main(String args[])
		{
			Connection con = null;
			Statement st = null;
			ResultSet rs = null;
			TextField tfid;
			TextField tfname;
			TextField tfvorname;
			TextField tfadresse;
			TextField tftelnr;
			
			//Deklarieren der Textflächen
			
			tfid=new TextField();
			tfid.setLocation(5,35);
			tfid.setSize(350,20);
			
			tfname=new TextField();
			tfname.setLocation(5,60);
			tfname.setSize(350,20);
			
			tfvorname=new TextField();
			tfvorname.setLocation(5,85);
			tfvorname.setSize(350,20);
			
			tfadresse=new TextField();
			tfadresse.setLocation(5,105);
			tfadresse.setSize(350,20);
			
			tftelnr=new TextField();
			tftelnr.setLocation(5,130);
			tftelnr.setSize(350,20);
			
			//Deklarieren von MySQL verbindungsvariablen
			
			String user ="root";
			String pw		="";
			String host ="localhost";
			String db		="seite";
			
			String dburl ="jdbc:mysql://127.0.0.1/seite";
			
			//versuch auf die datenbank zu verbinden
			try
			{
				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
				con = DriverManager.getConnection(dburl,user,pw);
				
				st=con.createStatement();
				String sqlabfrage ="SELECT id,name,vorname,adresse,telnr FROM `table`";
				rs=st.executeQuery(sqlabfrage);

				
				//Schleife um daten in den textflächen auszugeben
				public class grundgeruestawt (String title)
				{
				while(rs.next())
				{
					super (title);
					setLocation(100,100);
					setLayout(new BorderLayout());	
					Color background=new Color(LIGHT_GRAY);
					pack();
					show();
					setBackground(background);
					add(tfid);
				  add(tfname);
				  add(tfvorname);
				  add(tfadresse);
				  add(tftelnr);
					System.out.println(rs.getString(1));
					tfid.setText(rs.getString(1));
					tfname.setText(rs.getString(2));
					tfvorname.setText(rs.getString(3));
					tfadresse.setText(rs.getString(4));
					tftelnr.setText(rs.getString(5));
				}
			}
				
			}
			catch(Exception e)
			{
				System.err.println("Exception: " + e.getMessage());
			}
			finally
			{
				try
				{
					if(rs !=null)rs.close();
					if(st !=null)st.close();
					if(con !=null)con.close();
				}
				catch(SQLException e)
				{
				}
			}
		}
}

Es kommen dann folgende Fehlermeldungen:

1. Line 62:illegal start of expression public class grundgeruestawt (String title)
2. Line 62: ; expected public class grundgeruestawt (String title)
3. Line 62: ( expected public class grundgeruestawt (String title)
4. Line 88: "catch" without "try catch(Exception e)
5. Line 51: "try" without "catch" or "finally" try
6. Line 106 ) expected

Für jede Hilfe bin ich dankbar, denn ich finde keinen Fehler.
 

Oni

Top Contributor
soll das in 62 eine methode oder eine innere classe sein?? im moment ist das ne mischung aus beidem wenn ich das richtig sehe
 

Oni

Top Contributor
das habe ich mir schon gedacht, aber das ist doch dann falsch

public class grundgeruestawt (String title) // <-- (String title)

sowas gibts doch nur bei methoden deshalb meine frage
 

Solour

Aktives Mitglied
Anonymous hat gesagt.:
Code:
import java.io.*;
import java.sql.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class mysql extends Frame 
{
		public static void main(String args[])
		{
			Connection con = null;
			Statement st = null;
			ResultSet rs = null;
			TextField tfid;
			TextField tfname;
			TextField tfvorname;
			TextField tfadresse;
			TextField tftelnr;
			
			//Deklarieren der Textflächen
			
			tfid=new TextField();
			tfid.setLocation(5,35);
			tfid.setSize(350,20);
			
			tfname=new TextField();
			tfname.setLocation(5,60);
			tfname.setSize(350,20);
			
			tfvorname=new TextField();
			tfvorname.setLocation(5,85);
			tfvorname.setSize(350,20);
			
			tfadresse=new TextField();
			tfadresse.setLocation(5,105);
			tfadresse.setSize(350,20);
			
			tftelnr=new TextField();
			tftelnr.setLocation(5,130);
			tftelnr.setSize(350,20);
			
			//Deklarieren von MySQL verbindungsvariablen
			
			String user ="root";
			String pw		="";
			String host ="localhost";
			String db		="seite";
			
			String dburl ="jdbc:mysql://127.0.0.1/seite";
			
			//versuch auf die datenbank zu verbinden
			try
			{
				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
				con = DriverManager.getConnection(dburl,user,pw);
				
				st=con.createStatement();
				String sqlabfrage ="SELECT id,name,vorname,adresse,telnr FROM `table`";
				rs=st.executeQuery(sqlabfrage);

				
				//Schleife um daten in den textflächen auszugeben
				public class grundgeruestawt (String title)
				{
				while(rs.next())
				{
					super (title);
					setLocation(100,100);
					setLayout(new BorderLayout());	
					Color background=new Color(LIGHT_GRAY);
					pack();
					show();
					setBackground(background);
					add(tfid);
				  add(tfname);
				  add(tfvorname);
				  add(tfadresse);
				  add(tftelnr);
					System.out.println(rs.getString(1));
					tfid.setText(rs.getString(1));
					tfname.setText(rs.getString(2));
					tfvorname.setText(rs.getString(3));
					tfadresse.setText(rs.getString(4));
					tftelnr.setText(rs.getString(5));
				}
			}
				
			}
			catch(Exception e)
			{
				System.err.println("Exception: " + e.getMessage());
			}
			finally
			{
				try
				{
					if(rs !=null)rs.close();
					if(st !=null)st.close();
					if(con !=null)con.close();
				}
				catch(SQLException e)
				{
				}
			}
		}
}

Es kommen dann folgende Fehlermeldungen:

1. Line 62:illegal start of expression public class grundgeruestawt (String title)
2. Line 62: ; expected public class grundgeruestawt (String title)
3. Line 62: ( expected public class grundgeruestawt (String title)
4. Line 88: "catch" without "try catch(Exception e)
5. Line 51: "try" without "catch" or "finally" try
6. Line 106 ) expected

Für jede Hilfe bin ich dankbar, denn ich finde keinen Fehler.

1. classennamen schreibt man idR groß
2. ich glaube du willst alle datensätze die du aus der datenbank erhälst anzeigen? (wäre echt witzig wenn nicht nur gepostet würde "hey das geht hier nicht..." sondern "ich will das und das machen und habs so probiert...")
3. bei mir gibts keine classe "com.mysql.jdbc.Driver"
4. ich hab kP von mysql, den teil kann man gern jemand anderem überlassen
das heir klappt soweit...sicher ist das nahe an dem was du brauchst,... einfach die String[][] dingens durch queryDB ersetzen

bye

Code:
package main;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.WindowConstants;

public class DB extends JFrame {
	private static final long serialVersionUID = 5137210064982839464L;

	private class Entry extends JPanel {

		private static final long serialVersionUID = -1003936419478879716L;

		public Entry(String[] strings) {
			getContentPane().setLayout(
					new java.awt.GridLayout(strings.length, 0));
			setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
			for (String str : strings)
				add(new JTextField(str));
		}
	}

	public DB(String[][] strings) {
		this.setSize(800, 600);
		getContentPane().setLayout(new java.awt.GridLayout(strings.length, 0));
		setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
		setTitle("DB check");
		for (String[] str : strings)
			add(new Entry(str));
	}

	private static ResultSet queryDB() {
		Connection con = null;
		Statement st = null;
		String user = "root";
		String pw = "";
		String host = "127.0.0.1";
		String db = "seite";

		String dburl = "jdbc:mysql://" + host + "/" + db;
		try {
			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
			con = DriverManager.getConnection(dburl, user, pw);
			st = con.createStatement();
			String sqlabfrage = "SELECT id,name,vorname,adresse,telnr FROM `table`";
			return st.executeQuery(sqlabfrage);
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
			try {
				if (con != null)
					con.close();
				if (st != null)
					st.close();
			} catch (Exception e2) {
			}
			return null;
		}
	}

	public static void main(String args[]) {
		new DB(new String[][]{{"str1a", "str2a", "str3a", "str4a"},
				{"str1b", "str2b", "str3b", "str4b"},
				{"str1c", "str2c", "str3c", "str4c"}}).setVisible(true);
	}
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
nbergmann x /= n : Verstehe ich nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 24
S Schulaufgabe - verstehe leider die Aufgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
ZH1896ZH Verstehe verschieden Scanner und hasNext() nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 2
ZH1896ZH OOP Verstehe nicht was der Hinweis bedeutet, bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Hilfe bei Rekursion,Ich verstehe nicht,wie funktioniert die Rekursion in der Methode "walk" Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Shopping Cart Programm. Verstehe einige Zusammenhänge nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Brauche Hilfe um ein Programm zu verstehe Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Ich verstehe das Summenprogramm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Ich verstehe die RegEx Tabelle von Javadoc nicht so ganz Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Erste Schritte Array.length[x] in einer Schleife - ich verstehe das nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Erste Schritte Ich verstehe this. nicht so richtig Java Basics - Anfänger-Themen 5
DaCrazyJavaExpert Methoden Verstehe Feheler nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
Henri ich verstehe gerade nicht die Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
dave253 Ich verstehe folgenden Code nicht.. Java Basics - Anfänger-Themen 12
V Verstehe die Lösung einer Aufgabe von Grunkurs-Java nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Verstehe die NullPointerException nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Verstehe meine HashSet Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Verstehe Lösung einer Aufgabe von "Grundkurs-Java" nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Ich verstehe nicht, was Eclipse von mir will Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Methoden Verstehe nicht was in der Methode gemacht wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Verstehe das Programm(Quellcode) nicht!! Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Verstehe ZufallInt = (int) (Math.random() * 5 + 1); nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Rekursiver Horner-Schema-Algorithmus - Verstehe ich ihn richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F verstehe diese Variable nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Codezeile die ich nicht verstehe Java Basics - Anfänger-Themen 7
Pentalon Ein Aufruf den ich nicht verstehe Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Verstehe die Logik nicht ... Java Basics - Anfänger-Themen 30
C rekursive Methode verstehe nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 3
B verstehe methode nicht methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Erste Schritte Verstehe das nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
C verstehe get und set nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Interface Wie funktioniert das mit den Interfaces. Ich verstehe es einfach nicht! :( Java Basics - Anfänger-Themen 15
T ich verstehe array nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 11
P for Schleife mit break, verstehe die Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Verstehe readLine()-Funktion nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Verstehe das GUI nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Verstehe Zusammenhang nicht- Und ihr? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M THREADS - Ich verstehe es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Verstehe Bufferreader prinzip nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
E I-JVM verstehe ich das richtig (bytecode aufgabe) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Verstehe Aufgabe nicht, wie kann man schleifen einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Verstehe Step10 bei jME Eclipsetutorial nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Verstehe den Wert nicht! If-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Verstehe diese Aufgabe nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 16
Rudolf Verstehe das Ergebnis nicht - bitte erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Finde den Fehler nicht/ verstehe Anweisung nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Ich verstehe switch einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Verstehe Code-Teil nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ich verstehe diese Methode nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Verstehe das nicht. bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Thread startet nicht, verstehe nicht warum Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Verstehe die Ausgabe von folgendem Code nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A verstehe aufgabenstellung nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 47
S verstehe den fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Verstehe die Syntax nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Verstehe den Quellcode nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 3
7 Verstehe Programm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
S RegEx Syntax - ich verstehe sie einfach nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 3
G verstehe den unterschied zwischen equals und == nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Verstehe eine Schleife nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Eine Linie zeichnenmit Java, ich verstehe das einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Verstehe einen Aufruf absolut nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Verständnis Problem bei Server/Client Java Basics - Anfänger-Themen 2
I WildFily - unterschiedliche Libs im Projekt verursachen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
imocode Vererbung Problem mit Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Taschenrechner Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Applikationsserver (WildFly) - Zugriff auf Ressourcen.. Problem mit Pfade Java Basics - Anfänger-Themen 10
A ScheduledExecutorService problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
marcelnedza Problem mit Weltzuweisung, JavaKarol Java Basics - Anfänger-Themen 13
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte Collatz Problem max int Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
C GLOOP Problem beim Erstellen der Kamera Java Basics - Anfänger-Themen 9
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Problem mit Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Problem bei Rechnung mit Math.pow Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Thread-Schreibe-Lese-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
SUPERTJB return Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio BigInteger Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
JordenJost Taschenrechner problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit "Random" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Problem beim Anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
xanxk Problem For-Schleife mit Charakter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Unbekanntes Problem mit 2d Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
sserio Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Schleife Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Problem mit der Erkennung von \n Java Basics - Anfänger-Themen 2
milan123 das ist meine aufgabe ich hab das problem das bei mir Wenn ich die Richtung der Linien verändern will und drei davon sind richtig, verändere ich die 4 Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Verständins Problem bei Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
HeiTim Problem mit der Kommasetzung an der richtigen stelle Java Basics - Anfänger-Themen 59
Temsky34 Problem mit dem Code Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Problem mit Calendar.getDisplayName() Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Problem mit mehreren Methoden + Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Problem mit Klassenverständnis und Button Java Basics - Anfänger-Themen 8
EchtKeineAhnungManchmal hallo habe ein Problem mit einer Datei -> (Zugriff verweigert) Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Problem mit Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben