Ich verstehe folgenden Code nicht..

dave253

Mitglied
Guten Abend,

Aufgabe:
show.php

show.php
http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=7b0b05-1478459455.png
show.php


kann mir jemand folgenden Abschnitt des Codes erklären?
("a = " + a +", b = "+ b +", c = "+ c)


Code:
class Peter
{
   public static void main(String args[])
   {
   String a = "Peter";
   String b = "Willkommen";
   String c;

   c = a + b;

   System.out.println("a = " + a +", b = "+ b +", c = "+ c);
   }
}
 

tommysenf

Top Contributor
1. Es wird eine Zeichenkette a mit dem Inhalt "Peter" erstellt.
2. Es wird eine Zeichenkette b mit dem Inhalt "Willkommen" erstellt.
3. Es wird eine Zeichenkette c auch die Verknüpfung von a und b mit dem Inhalt "Peter Willkommen" erstellt.
4. Die 3 Zeichenketten werden auf der Kommandozeile ausgegeben.
 

dave253

Mitglied
1. Es wird eine Zeichenkette a mit dem Inhalt "Peter" erstellt.
2. Es wird eine Zeichenkette b mit dem Inhalt "Willkommen" erstellt.
3. Es wird eine Zeichenkette c auch die Verknüpfung von a und b mit dem Inhalt "Peter Willkommen" erstellt.
4. Die 3 Zeichenketten werden auf der Kommandozeile ausgegeben.

Also wenn ich mir jetzt z.B. "a = " + a +" anschaue verstehe ich es noch immer nicht ganz.
Denn wieso sind da + Zeichen vor und hinter dem a ?
 

InfectedBytes

Top Contributor
Die ganzen Zeichenketten sollen verknüpft werden:
"a = " + a + " b = " ...
Ergibt einfach einen neuen String, welcher aus den ganzen einzelteilen besteht.
"Hallo " + "Welt" ergibt also einfach nur "Hallo Welt"
 

tommysenf

Top Contributor
+ ist die Verknüpfung von Zeichenketten, dort steht
"a = " + "Peter" + ", b = " + "Willkommen" + ", c = " + "PeterWillkommen"
also 6 Zeichenketten, welche verknüpft werden und die neue Zeichenkette
"a = Peter, b = Willkommen, c = PeterWillkommen"
ergeben.
 

dave253

Mitglied
+ ist die Verknüpfung von Zeichenketten, dort steht
"a = " + "Peter" + ", b = " + "Willkommen" + ", c = " + "PeterWillkommen"
also 6 Zeichenketten, welche verknüpft werden und die neue Zeichenkette
"a = Peter, b = Willkommen, c = PeterWillkommen"
ergeben.

bei dem letzten c = " + c "ist mir nicht klar wieso dann vor dem c noch ein + Zeichen steht :/ ?
 

InfectedBytes

Top Contributor
Es ist im Grunde nichts weiter als eine Art "Rechenoperation". Wenn du nun 1+2+3 rechnest, ist das Ergebnis einfach 6. Wenn nun aber Strings per + verknüpft, ist das Ergebnis einfach ein neuer String, welcher aus den einzelnen Operanden besteht. "a" + "b" + "c" ergibt eben "abc".
Wenn du dazwischen dann eben noch Variablen hast, wird natürlich auch der Inhalt der Variablen verwendet.
Java:
String a = "a";
String b = "b";
String c = "c";
String ergebnis = a + b + c; // Ergebnis ist dann "abc"
 

dave253

Mitglied
Achso. Mir war es irgendwie nicht klar weil ich dazu keine Erklärung gefunden habe.
Aber eine Sache steht noch offen. Mir ist die Zeichensetzung von " nicht ganz klar hier z.B.:
Code:
"a = " + a +"
 

tommysenf

Top Contributor

InfectedBytes

Top Contributor
Alles was in Anführungszeichen steht ist einfach nur eine reine Zeichenkette. Wenn du die Anführungszeichen weglässt, versucht der Java Compiler das ganze als Anweisungen zu interpretieren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Verstehe Rekursion nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 7
nbergmann x /= n : Verstehe ich nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 24
S Schulaufgabe - verstehe leider die Aufgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
ZH1896ZH Verstehe verschieden Scanner und hasNext() nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 2
ZH1896ZH OOP Verstehe nicht was der Hinweis bedeutet, bitte um Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Hilfe bei Rekursion,Ich verstehe nicht,wie funktioniert die Rekursion in der Methode "walk" Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Shopping Cart Programm. Verstehe einige Zusammenhänge nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Brauche Hilfe um ein Programm zu verstehe Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Ich verstehe das Summenprogramm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Ich verstehe die RegEx Tabelle von Javadoc nicht so ganz Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Erste Schritte Array.length[x] in einer Schleife - ich verstehe das nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Erste Schritte Ich verstehe this. nicht so richtig Java Basics - Anfänger-Themen 5
DaCrazyJavaExpert Methoden Verstehe Feheler nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
Henri ich verstehe gerade nicht die Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Verstehe die Lösung einer Aufgabe von Grunkurs-Java nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Verstehe die NullPointerException nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Verstehe meine HashSet Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Verstehe Lösung einer Aufgabe von "Grundkurs-Java" nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Ich verstehe nicht, was Eclipse von mir will Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Methoden Verstehe nicht was in der Methode gemacht wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Verstehe das Programm(Quellcode) nicht!! Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Verstehe ZufallInt = (int) (Math.random() * 5 + 1); nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Rekursiver Horner-Schema-Algorithmus - Verstehe ich ihn richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F verstehe diese Variable nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Codezeile die ich nicht verstehe Java Basics - Anfänger-Themen 7
Pentalon Ein Aufruf den ich nicht verstehe Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Verstehe die Logik nicht ... Java Basics - Anfänger-Themen 30
C rekursive Methode verstehe nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 3
B verstehe methode nicht methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Erste Schritte Verstehe das nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
C verstehe get und set nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Interface Wie funktioniert das mit den Interfaces. Ich verstehe es einfach nicht! :( Java Basics - Anfänger-Themen 15
T ich verstehe array nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 11
P for Schleife mit break, verstehe die Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Verstehe readLine()-Funktion nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Verstehe das GUI nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Verstehe Zusammenhang nicht- Und ihr? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M THREADS - Ich verstehe es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Verstehe Bufferreader prinzip nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
E I-JVM verstehe ich das richtig (bytecode aufgabe) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Verstehe Aufgabe nicht, wie kann man schleifen einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Verstehe Step10 bei jME Eclipsetutorial nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Verstehe den Wert nicht! If-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Verstehe diese Aufgabe nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 16
Rudolf Verstehe das Ergebnis nicht - bitte erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Finde den Fehler nicht/ verstehe Anweisung nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Ich verstehe switch einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Verstehe Code-Teil nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ich verstehe diese Methode nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Verstehe das nicht. bitte um hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Thread startet nicht, verstehe nicht warum Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Verstehe die Ausgabe von folgendem Code nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A verstehe aufgabenstellung nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 47
S verstehe den fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Verstehe die Syntax nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Verstehe den Quellcode nicht ganz Java Basics - Anfänger-Themen 3
7 Verstehe Programm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G verstehe das problem nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 4
S RegEx Syntax - ich verstehe sie einfach nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 3
G verstehe den unterschied zwischen equals und == nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Verstehe eine Schleife nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Eine Linie zeichnenmit Java, ich verstehe das einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Verstehe einen Aufruf absolut nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
tony241188 Implementieren Sie die Klasse Hersteller, welche die folgenden Elektrogeräte produziert Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Wie kann man folgenden Code abändern, dass er den Score mit Zahl anzeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Compiler-Fehler [Aufgabe] Korrigiere folgenden Code Java Basics - Anfänger-Themen 9
J summe von aufeinander folgenden floats eines arrays Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Hilfe! Schaffe es nicht den folgenden Code zu compilieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Code aus IntelliJ in "Textform" für Word-Paper? Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Kann mir jemand wörtlich erklären, was in dem Code genau passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ü Dead Code im Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 13
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
terashy VS Code Project run error Java Basics - Anfänger-Themen 10
JaZuDemNo Code Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Connect-4-Code analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
W In alten Code zurück- und dort wieder zurechtfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T code so schreiben das er von sich selber anpasst (code soll die anzahl aller bustaben bestimmen) Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Frage zu einem "Taschenrechner" code Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlercode bei code der das Alter ausrechnet Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Text einlesen code was kommt dahin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
jhfjeh Strukturgramm in code Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Tipps zum Code Java Basics - Anfänger-Themen 24
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
ohneInformatik; For Schleife. Was macht dieser Code?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Say Stelle in Code herausfinden, wie geht man vor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Say do-While Code Ausführung Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Rückfrage zur Programmgestaltung (clean code) Java Basics - Anfänger-Themen 12
M intelliJ auf neuem PC, plötzlich kein Code Java Basics - Anfänger-Themen 3
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java boolean Code läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Code für Bezahlsystem (auch bei Offline Aktivität) Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Größter gemeinsamer Teiler: mein Code Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben