Version von Anwendung mit Eclipse oder anders festlegen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Ich habe eine kleine Anwendung geschrieben. Die Anwendung ist jetzt fertig. Sie soll die Versin 1.0 tragen. Später möchte ich natürlich weitere Versionen entwickeln.

Wie macht man das mit der Versionsverwaltung. Gibt es da irgendwas in Eclipse oder irgendwas anderes?
 
G

Guest

Gast
Ich dachte CVS ist nur etwas um mit mehreren Leuten an einem Projekt zu arbeiten. Was hat das denn mit Versionsverwaltung zu tun?

Vielleicht kannst du mir ein kurzes Beispiel geben, dann fällt mir die Einarbeitung leichter.
 

Verjigorm

Top Contributor
Das ist SVN im Endeffekt auch.

Concurrent Versions System (kurz CVS) ist ein Software-System zur Versionsverwaltung von Dateien, welches hauptsächlich im Zusammenhang mit Software-Quelltext verwendet wird.

Das sind aber erstmal Versionsverwaltungsprogramme, die den "Nebeneffekt" haben, dass sie MultiUserfähig sind

du legst dir einfach local nen Repository an und sagst eclipse dann wo das repository liegt z.B. svn://localhost/deinRepository aufm xampp oder so
 

tfa

Top Contributor
CVS und Subversion sind Source-Code-Management-Systeme. Die braucht man auch, wenn man alleine an einem Projekt arbeitet.

Du suchst möglicherweise ein Tool zum Software Projekt-Management wie Maven. Hiermit kann man Java-Programme oder Bibliotheken "bauen" (build) und die hieraus entstandenen Versionen in einem Repository verwalten.
 

Niki

Top Contributor
Richtig!
Die Arbeitsweise ist folgende:
Du programmierst und commitest deine lauffähigen Sourcen am Server. Wenn mehrere Benutzer daran arbeiten sollte man immer bevor man etwas ändert ein update machen, damit man immer die neueste Version hat. Checkt jemand die gleiche Source wie du ein, jedoch früher, bekommst du einen Fehler vom Server. Dann heißt es update machen und die Source auf einen gemeinsamen Stand mergen.
Wenn du meinst du hast eine Version die du so "einfrieren" möchtest, kannst du einen Tag von dem Stand ziehen. Wenn diese Version ausgeliefert wurde und ein Fehler auf dieser Version auftritt, kannst du den Stand der Version holen, einen Branch ziehen und auf dem den Bugfix einbauen. Diesen Bug fix kannst du dann wieder mit dem HEAD mergen.
Hoffe ich konnte dir ein wenig weiter helfen
 

Leroy42

Top Contributor
Niki hat gesagt.:
kannst du den Stand der Version holen, einen Branch ziehen und auf dem den Bugfix einbauen. Diesen Bug fix kannst du dann wieder mit dem HEAD mergen.

Wenn das meine Oma gelesen hätte! :shock: :autsch: ( :cool: )

Edit: Bevor hier falsche Verdächtigungen entstehen können...

Opa auch! :lol:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Anwendung mit anderer Java-Version Starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Neue Java v8 JRE Version nicht über alte drüber installierbar: Wie sonst? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Eclipse IDE - Wie bekomme ich eine ältere Version Java Basics - Anfänger-Themen 6
Zrebna Umgebungsvariable Wieso wird meine verwendete JDK-Version in der Prompt nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Version Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Welche Java-Version installieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
pkm Eclipse wie mit anderer JAVA-Version starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
U duplicate entry: Version.java.template Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Javac -version der Befehl ist entweder falsch geschrieben oder...... Java Basics - Anfänger-Themen 8
J class version 52 und 56 Java Basics - Anfänger-Themen 6
U UnsupportedClassVersionError trotz neuster JRE und JDK Version Java Basics - Anfänger-Themen 7
dapzoo Class File Version zu niedrig? Ausführen über Eingabeaufforderung nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Richtige Java-Version finden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Windows Version herrausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Javaprogramm mit einer bestimten Version starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Erste Schritte Programm in Shell mit bestimmter Java-Version aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Netbeans Java Version 8.0.2 und Yosemite Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Welche Java-Version auf meinem Rechner? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H JDK installieren Ältere Version besorgen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H java version updaten Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Welche Java Version ist die richtige Java Basics - Anfänger-Themen 3
M System.getProperty("java.vm.version") liefert build-Version Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java 64 bit version funktoniert nicht bei win 64 bit Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Kompilieren in anderern Java-Version? Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Compiler-Fehler Version nicht aktuell? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Problem, Backslash einzugeben - Version? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Multi Threaded Version langsamer als normale Version Java Basics - Anfänger-Themen 41
D Letztes Änderungs-Datum als Version automatisch eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JDK installieren Compiler Version Java Basics - Anfänger-Themen 4
K kan 64Bit Version unter Win7Pro64 nicht installieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kukulkan Java-Version (ME, SE) erkennen und darauf reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 35
S Falsche Version? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JDK-Version einer kompilierten Java-Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 6
agent47 Java Version vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Java Version steuern Java Basics - Anfänger-Themen 12
nrg Serial Version ID? Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Java Version herausfinden..? Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Java Eclipse Version: 3.4.1 meldet manchmal keine Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Problem beim installieren des JDK 1.6+ version Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java version umstellen von 1.4 auf 1.6 unter linux Java Basics - Anfänger-Themen 4
A brauche eine Lösung für Problem bei Moorhuhn-Version Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Wie in Windows Installation und Version von Java ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Welche Version zuerst? Java Basics - Anfänger-Themen 11
mwildam Welche Java-Version (SE oder EE)? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Java-Version anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mailversand mit Java in der Version 1.3? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number Java Basics - Anfänger-Themen 2
C JVM-Version ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
G falsche Version Java Basics - Anfänger-Themen 3
M java version auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
ff eclipse ::--> serial version uid Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Datei bei Class und Jar Version ladbar? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Version auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Riesen Problem - unsupported major.minor version 49.0 Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Java Version 5.0 Java Basics - Anfänger-Themen 6
F java version prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JDK-Version auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Frage zur Applet-Version von CoolStrip Java Basics - Anfänger-Themen 9
I In unterschiedlichen Applikation Zugriff auf eine gemeinsame Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
A JavaFX-Anwendung läuft nicht mit Selenium WebDriver Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Mail senden, nachdem Anwendung beendet wurde (gleich wie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Best Practice Druck aus Java Anwendung in MacOs Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Start-Activity für Java Maven Web-Anwendung festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Was mache ich falsch in meiner Java Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Java Anwendung auf Android portieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Java FX GUI Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 30
F Mehrere Server Sockets in einer Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 9
G MapStruct Anwendung vom selbst geschriebenen Formater Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Aktuelle Zeit in einer JavaFX Anwendung aktualisieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S If Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 1
2 Verständnisproblem bei Anwendung von Lower Bounded Wildcards Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datentypen Anwendung von String contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Klassen Richtige Anwendung einer Enum-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
R If anwendung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Verschiedene Bibliotheken in einer Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 2
GENiALi Java Console Anwendung starten in Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Testprogramm in java oder javascript für Windows Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Objekt soll Anwendung über Änderungen informieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
S JUnit - Swing- Anwendung wird nicht neu gestartet Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Best Practice Problem Anwendung umzusetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Paint Anwendung: Freihandlinien zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Anwendung Startet nur in Vergangenheit Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Erste Schritte drawOval Problem in Paint Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java-Anwendung im Browser zoomen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Anwendung generischer Typparamter auf ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Externes konsolen Anwendung (.exe) starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Classpath SecSigner in WebStart-Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Best Practice Stilistische Anwendung von if/else-Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E mit java-anwendung internet verbindung unterbrechen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Verbindung von Anwendung mit GUI Java Basics - Anfänger-Themen 6
DStrohma Best Practice Hibernate für kleine Anwendung nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Rekursion Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 16
FreeFun Java Anwendung beenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Reale Anwendung der OOP Java Basics - Anfänger-Themen 33
B Seltsamer Fehler in SWING anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Anwendung Schreibrechte geben Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Anwendung als Webstart ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erste Schritte von Eclipse zur Anwendung: Programme auf anderen Rechnern zum Laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Erste Schritte 2 User Interfaces für eine Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben