falsche Version

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Servus alle zusammen,

bei java -version erhalte ich folgendes:

java version "1.4.2_03"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_03-b02)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_03-b02, mixed mode)

und natürlich die entsprechende Fehlermeldung, wenn ich ein java programm ausführen möchte:


Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: test2 (Unsupp
orted major.minor version 49.0)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

Allem anschein nach hab ich ja wohl nen falsche Version, was ich net vesteht ist die tatsache das in meinem path jdk 1.5 angegeben ist.
Hab also keinen plan wie 1.4 da reinkommen so. Hab mir vor kurzem Oracle draufgezogen, kann das die ursache allem übels sein???
Und wie bekomme ich das jetzt wider hin?
Mit jCreator läuft ja auch alles rund, nur in dos eben nicht!?!?!

wäre echt super wenn mir einer von euch dabei helfen könnte

danke
 

BlackReloaded

Aktives Mitglied
Hi,
der CLASSPATH ist nicht für Java zuständig bzw. für die VM da, sondern nur um deine Classen zu laden bzw. an welcher stelle er sucht.

Überprüfe mal dein PATH also die Variabel ob die auch richtig gesetzt ist, außerdem muss die Variable JAVA_HOME richtig gesetzt sein.

Beispielsweise so:

Code:
set
JAVA_HOME=C:\Programme\Java\jdk1.5.0_05
Path=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Programme\Java\jdk1.5.0_05\bin;


MFG

Marc Kohlbau
 
G

Guest

Gast
Bist ein schatz, jetzt läufts wieder.

Auch wenn ich keinen plan hab woran es nun genau lag. Was macht den JAVA_HOME???
und warum gibts bei path zwei Variablen? einmal die Systemvariable und zum andern die Benutzervariable???

aber tausend dank, hast mir den abend gerettet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
 

BlackReloaded

Aktives Mitglied
Anonymous hat gesagt.:
Auch wenn ich keinen plan hab woran es nun genau lag. Was macht den JAVA_HOME???
und warum gibts bei path zwei Variablen? einmal die Systemvariable und zum andern die Benutzervariable???

Also, genau weiß ich auch nicht wofür das JDK die Variable JAVA_HOME nutzt. :lol:
Auf jedenfall ist sie nicht für die VM da.

Wenn du JAVA in deine Konsole eingibst such er nach den Programmen an dem in der Variable angegebenen Pfad.

Das es 2 gibt liegt daran, dass Wondows einmal ein "Grundsystem" hat und jedesmal Benutzerspezifisch für jeden Benutzer verschiedent läd. Daher unterscheidet man zwischen System und Benutzervariablen.


MFG
Marc


PS:
Bitte klicke auf den hakcne unten links damit alle sehen das dies Thema abgeschlossen ist.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Falsche Version? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T User input in Verbindung mit ChronoUnit anpassen und falls falsche Eingabe getätigtwird Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Binärzahlen auflisten, falsche Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Java ArrayList speichert falsche Daten ab bzw. gibt falsche Daten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 42
volcanos HashSet und Iterator -> Falsche Sortierreihenfolge ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
O Falsche Antworten zu Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Compiler-Fehler Fehlermeldung Exception in thread, falsche Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
D falsche eingabe erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Wieso wird immer die falsche Mausposition angegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
JaVaN0oB Wörterraten - Falsche Ausgabe, String/Chars vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Falsche Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
K falsche Eingabe abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Falsche Methode wird geladen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JLabel hat falsche größe Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Swing Button hat falsche Größe Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Input/Output Falsche Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R StringBounds falsche Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Falsche Zeile wird in JTable gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Array in String und String in Array - falsche Ausgaben Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Falsche Ausgabe ???? Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Falsche Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Input/Output ISBN Leser - falsche Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Personenverwaltung mit List<>, falsche Ausgaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Methoden Switch wählt das Falsche Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Falsche Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Falsche Darstellung von Float Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Falsche Eingabe wiederholen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Methoden Falsche Felder von Methode belgegt Java Basics - Anfänger-Themen 14
M falsche implementierung von currentTimeMillis() ? Java Basics - Anfänger-Themen 14
F charAt-Methode liefert falsche Unicode-Werte Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Falsche Werte bei Zeitmessungen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Helgon Falsche Zeichen im Text Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Parameterübergabe - identische Funktionen, aber falsche Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Bubblesort - Falsche Sortierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Kriege falsche MD5 Java Basics - Anfänger-Themen 12
R run ->eclipse ruft falsche Programme auf Java Basics - Anfänger-Themen 5
D p q formel gibt zum Teil falsche Werte aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Falsche Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Falsche Augabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Klammern einlesen!!! Falsche Ausgabe!!!! Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Falsche Reihenfolge von Methodenaufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Falsche Eingabe über try-catch abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Verschiebeoperatoren - manchmal falsche Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Datenbankanbindung ODBC falsche pfadangabe? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Falsche Bed. (ein überlauf) seh den Fehler aber nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G static array liefert falsche Werte zurück Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Falsche Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Wegen TableSorter wird falsche Zeile einer Tabelle gelöscht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Falsche Umsetzung von MVC, brauche Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Tabelle -> Daten eingeben -> Falsche erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Falsche Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Falsche Daten aus Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Falsche Java befehle, doch was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C falsche Eingabe abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Falsche do-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E falsche Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Falsche Datumsausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J erhalte falsche Kalenderwoche - wo ist der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Neue Java v8 JRE Version nicht über alte drüber installierbar: Wie sonst? Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Eclipse IDE - Wie bekomme ich eine ältere Version Java Basics - Anfänger-Themen 6
Zrebna Umgebungsvariable Wieso wird meine verwendete JDK-Version in der Prompt nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Version Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Welche Java-Version installieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
pkm Eclipse wie mit anderer JAVA-Version starten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
U duplicate entry: Version.java.template Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Javac -version der Befehl ist entweder falsch geschrieben oder...... Java Basics - Anfänger-Themen 8
J class version 52 und 56 Java Basics - Anfänger-Themen 6
U UnsupportedClassVersionError trotz neuster JRE und JDK Version Java Basics - Anfänger-Themen 7
dapzoo Class File Version zu niedrig? Ausführen über Eingabeaufforderung nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Richtige Java-Version finden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Windows Version herrausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Javaprogramm mit einer bestimten Version starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Erste Schritte Programm in Shell mit bestimmter Java-Version aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Netbeans Java Version 8.0.2 und Yosemite Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Welche Java-Version auf meinem Rechner? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H JDK installieren Ältere Version besorgen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H java version updaten Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Welche Java Version ist die richtige Java Basics - Anfänger-Themen 3
M System.getProperty("java.vm.version") liefert build-Version Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java 64 bit version funktoniert nicht bei win 64 bit Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Kompilieren in anderern Java-Version? Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Compiler-Fehler Version nicht aktuell? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Problem, Backslash einzugeben - Version? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Multi Threaded Version langsamer als normale Version Java Basics - Anfänger-Themen 41
D Letztes Änderungs-Datum als Version automatisch eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JDK installieren Compiler Version Java Basics - Anfänger-Themen 4
K kan 64Bit Version unter Win7Pro64 nicht installieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kukulkan Java-Version (ME, SE) erkennen und darauf reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 35
K JDK-Version einer kompilierten Java-Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 6
agent47 Java Version vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Java Version steuern Java Basics - Anfänger-Themen 12
nrg Serial Version ID? Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Java Version herausfinden..? Java Basics - Anfänger-Themen 1
X Java Eclipse Version: 3.4.1 meldet manchmal keine Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Problem beim installieren des JDK 1.6+ version Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java version umstellen von 1.4 auf 1.6 unter linux Java Basics - Anfänger-Themen 4
A brauche eine Lösung für Problem bei Moorhuhn-Version Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Wie in Windows Installation und Version von Java ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Welche Version zuerst? Java Basics - Anfänger-Themen 11
mwildam Welche Java-Version (SE oder EE)? Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben