Verbindung mit Java und der Com Schnittstelle

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kaladial

Bekanntes Mitglied
hi

ich habe an com1 ein gerät dran das eine
baudrate = 9600
datenbit = 8
parität = keine
stopbit = 1
flusssteuerung = keine

als com1 einstellung will

nun versuch ich nen programm zu schreiben welches sich über den com mit dem gerät verbindet
aber um ehrlich zu sein, ich hab keinen plan wie ich da jetzt anfangen soll

als das gerät ist nen barcode scanner... und diesesmal komm ich nicht an die software des scanners ran ... also ich woll mich mit dem gerät verbinden ein paar befehle senden und das wars dann auch schon

kann mir jemand erklären wie ich bei com vorzugehen hab?

mfg kala
 

SammY

Bekanntes Mitglied
Hallo Kala,

hab auch schon mal was mit einem Barcodescanner gemacht.
Hier mal ein kleines Beispiel:

Code:
SerialIO io;
StringBuffer 	rxMsgBuf  = new StringBuffer(64);
String       	rxMsg     = "";
String command = "LON" + "\u0003";
io = new SerialIO("COM1", 9600, SerialPort.DATABITS_7, SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_EVEN, this);
if(io.initDone()){
	io.get(command, rxMsgBuf);
	rxMsg = rxMsgBuf.toString();
}

Hier wird mittels Kommando der Barcodescanner eingeschaltet.

Gruß Manuel
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
hi

thx welche classe hast du includet um "SerialIO" nutzen zu können?

und benötige ich dafür irgend ne zusätzliche jar datei`?

mfg Kala
 

SammY

Bekanntes Mitglied
Schau mal ob bei dir im Ordner C:\Programme\Java\jre1.5.0_11\lib\ext die Datei comm.jar vorhanden ist.
Je nach version kann der Pfad anders sein.

In deinem Programm musst du dann folgenden import machen.
Code:
import javax.comm.SerialPort;

Und du brauchst noch folgende Datei.

Äh wie kann ich denn eine Datei zur Verfügung stellen?
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
jo thx aber da gehlt trotzdem noch die comm.jar oder sowas...

import javax.comm.SerialPort; <--- funktioniert nicht da die resorcen fehlen
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
SerialIO.java

Code:
package AVS3;

import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.util.TooManyListenersException;

import javax.comm.CommPortIdentifier;
import javax.comm.NoSuchPortException;
import javax.comm.PortInUseException;
import javax.comm.SerialPort;
import javax.comm.SerialPortEvent;
import javax.comm.SerialPortEventListener;
import javax.comm.UnsupportedCommOperationException;

public class SerialIO implements SerialPortEventListener{
	
	private CommPortIdentifier		portId;
	private SerialPort				serialPort;
	private InputStream				inputStream;
	private OutputStream			outputStream;
	
	private StringBuffer			inputBuffer = new StringBuffer(100);
	
	int    i = 0;
	String in;
    long   startTime;
    
    public StringBuffer rxMsgBuf;
    public String txMsg;
    
    public SerialIO(String port, int bautrate, int dataBits, int stopBit, int parity){
		try {
			portId = CommPortIdentifier.getPortIdentifier(port);
			try {
				serialPort = (SerialPort)portId.open(port + "_IO", 2000);
				try {
					serialPort.enableReceiveTimeout(25);
					serialPort.setSerialPortParams(bautrate, dataBits, stopBit, parity);
					try {
						serialPort.addEventListener(this);
						try {
							inputStream = serialPort.getInputStream();
							try {
								outputStream = serialPort.getOutputStream();
								System.out.println("Start Reader Thread for " + portId.getName());
								serialPort.notifyOnDataAvailable(true);
							} catch (IOException e) {
								System.err.println("SerialIO(6): " + e.toString());
								inputStream.close();
								serialPort.close();
							}
						} catch (IOException e) {
							System.err.println("SerialIO(5): " + e.toString());
							serialPort.close();
						}
					} catch (TooManyListenersException e) {
						System.err.println("SerialIO(4): " + e.toString());
						serialPort.close();
					}
				} catch (UnsupportedCommOperationException e) {
					System.err.println("SerialIO(3): " + e.toString());
					serialPort.close();
				}
			} catch (PortInUseException e) {
				System.err.println("SerialIO(2): " + e.toString());
			}
		} catch (NoSuchPortException e) {
			System.err.println("SerialIO(1): " + e.toString());
		}
	}
    
    public void serialEvent(SerialPortEvent event){
    	int newData = 0;
    	
    	switch(event.getEventType()) 
        {
        case SerialPortEvent.BI:
        case SerialPortEvent.OE:
        case SerialPortEvent.FE:
        case SerialPortEvent.PE:
        case SerialPortEvent.CD:
        case SerialPortEvent.CTS:
        case SerialPortEvent.DSR:
        case SerialPortEvent.RI:
        case SerialPortEvent.OUTPUT_BUFFER_EMPTY:
            break;
   	    case SerialPortEvent.DATA_AVAILABLE:
   		    while ( newData!=-1 ) 
   		    {
   		    	try {
   		    		newData = inputStream.read();
    			    if (newData == -1)
    			    	break;
   			    	inputBuffer.append((char)newData);
   		    	} 
   		    	catch (IOException ex) {
   		    		System.err.println("SerialEvent(1): " + ex.toString());
    		    	return;
    		    }
   		    }
    		break;
    	default:
    		break;
        }
    }
}

Comaufruf.java
Code:
SerialIO.SerialIO(return_anschluss, return_baud, return_datenbits, return_stopbits, return_paritaet);

wieso geht der aufruf nicht?
ich bekomm als fehlermeldung:The method SerialIO(String, int, int, int, int) is undefined for the type SerialIO
 

HoaX

Top Contributor
weil deine variable return_paritaet vom typ string ist, aber ein int erwartet wird, wie man dem konstruktor entnehmen kann?!
 

SammY

Bekanntes Mitglied
Versuch mal:

Code:
SerialIO io = new SerialIO(return_anschluss, return_baud, return_datenbits, return_stopbits, return_paritaet);
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
Code:
Error loading SolarisSerial: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no SolarisSerialParallel in java.library.path
Caught java.lang.UnsatisfiedLinkError: com.sun.comm.SolarisDriver.readRegistrySerial(Ljava/util/Vector;Ljava/lang/String;)I while loading driver com.sun.comm.SolarisDriver
SerialIO(1): javax.comm.NoSuchPortException

bekomm ich jetzt
ich nehm an der in der variablen: return_anschluss
nicht "com1" drin stehn darf oder?

aber was soll dann drin stehn?
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
Code:
System.out.println("port: " + port);
portId = CommPortIdentifier.getPortIdentifier(port);

^^ da kommt folgende meldung:

port: COM1
SerialIO(1): javax.comm.NoSuchPortException


hmmm ahja ich hab die install ausgeführt
 

SammY

Bekanntes Mitglied
Versuchs doch mal so:

Code:
io = new SerialIO("COM1", 9600, SerialPort.DATABITS_7, SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_EVEN);

Ändere die Werte so ab wie du sie brauchst.
Bei mir funktioniert das so.
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
naja das problem is glaube net wie ich das einstell sondern das er mir einfach meine comports nicht findet...

ich hab mal CommPortIdentifier.getPortIdentifiers(); ausprobiert dieser befehl sagt aber das er gar keine comports usw findet...

ich weis aber das er funktioniert, da ich zum einen vorhin per hyperterm und auch durch nen programm vom hersteller auf dem barcodescanner war...

is doch schon wieder zum verzweifeln... ich hab mir jetzt auch im inet schon 3 weitere möglichkeiten angeguckt aber immer das selbe der findet meinen com net...
 
T

tuxedo

Gast
Schau doch auch mal auf www.rxtx.org ... Der funktioniert auch prima, hat die gleiche Syntax wie die Sun-Lib und gibts auch für mehrere Plattformen.

- Alex
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
hmmm so bin jetzt am testen ...

ich denke das senden funktioniert schon...

Code:
io.send("HE");

mit dem befehl HE an den barcodescanner wird normal die hilfe ausgegeben ...

also wenn ich he auf dem hyperterminal aufruf wird nen netter text ausgegeben...

nun würd ich gern diese hilfe in meinem programm darstellen... (als ersten test)

nur bin ich mir bei deinem source net wirklich sicher wie ich das anstellen soll ... n bissel erklärung zu deinem source wäre nett @ sammy

mfg Kala
 
T

tuxedo

Gast
Dass das benutzen des COM-POrts aber auch immer wieder Probleme bereitet. Dabei ist das doch sowas von easy.

Kann die RXTX.org API nur empfehlen. Die ist auch akzeptabel dokumentiert:

Two way communcation with the serial port

Auf die dort beschriebenen Input- und OutputStreams kann man dann ja nach belieben was anderes oder eigenes draufsetzen. Weitere Codebeispiele gibts hier.

Aber wieso einfach wenns auch kompliziert geht ...
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
die sende und empfangsroutine würde ich gern erklärt haben ...

also was muss ich machen wenn ich den befehl "HE" z.b. absenden und auf das resultat warten will...
 

SammY

Bekanntes Mitglied
Versuchs doch mal mit:

Code:
SerialIO io;
StringBuffer    rxMsgBuf  = new StringBuffer(500);  //Empfangspuffer
String          rxMsg     = "";
String command = "HE" + "\u0003";   // Dein Commando das gesendet werden soll
io = new SerialIO("COM1", 9600, SerialPort.DATABITS_7, SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_EVEN, this);  //Abändern in deine Einstellungen des Com-Ports
if(io.initDone()){
   io.get(command, rxMsgBuf);           //Hier wird das Commando gesendet und die antwort in rxMsgBuf geschrieben.
   rxMsg = rxMsgBuf.toString();
}
System.out.println("rxMsg: " + rxMsg);
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
hmmm

also wenn ich deinen code einbau und an den com was schicke ...
wo empfängt der denn die antwort?

available muss doch 0 sein, da ja inputBuffer gar nicht belegt wird... oder wo soll das passieren?
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
also z.b.

wenn ich VE im hyperterminal sende bekomm ich die aktuellen einstellungen zurück

z.b. VE=10

wenn ich das aber über mein programm sende bekomm ich nix ...
was muss ich da machen?
 
T

tuxedo

Gast
Vielleicht fehlt ein LineFeed, NewLine oder ein CarriageReturn oder sowas...??

- Alex
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
wenn ich aber VE=10 an den scanner schick setzt er diesen wert auf dem scanner...

String command = "VE=10" + "\u0003

^^ als komando
und dann wird dieser wert VE auf 10 gesetzt
 
T

tuxedo

Gast
Was ist \u0003 für ein Zeichen? Sicher dass der Scanner 2byte-Unicode versteht? Oder bin ich da jetzt auf dem Holzweg?

Ich hätte jetzt nämlich "\r\n" oder "\n\r" vermutet. Aber vielleicht bin ich ja was Unicode angeht unwissend und \u0003 bildet genau das ab.

- Alex
 

Kaladial

Bekanntes Mitglied
um ehrlich zu sein: kp was \u0003 ist ...

sammy hatte das drin und da VE=10\u0003 das macht was es soll, hab ich auch nicht wirklich weiter drüber nachgedacht...
 
T

tuxedo

Gast
dann entweder rausfinden was \u0003 ist, oder mal mit \n\r oder \r\n probieren.

- Alex
 
T

tuxedo

Gast
*bääh* *Backeabwisch*...

Jetzt würd mich dennoch interessieren was dieses \u0003 ist ...

- Alex
 
T

tuxedo

Gast
Also laut wikipedia, ist UTF8 von 0000 0000–0000 007F identisch mit dem Anfang der ASCII Tabelle.

Und demnach wäre \u0003 UTF8 gemäß ASCII-Tabelle das Steuerzeichen "etx" (siehe: http://www.physik.fu-berlin.de/~goerz/misc/ascii.gif). Was das ist und was das macht: Kein Plan ... Mal schauen was ich noch finde.

- Alex

[update]

So schnell kanns gehen... etx = end of text ... Aber die meisten Geräte werden wohl eher das \n\r bevorzugen.
 

toffi947

Mitglied
Ich bin auch ein Newbie in Sachen Java. Habe mir einen Barcode Scanner geholt. Wenn ich das über den Windows Terminal laufen lassen wird der Barcode ausgelesen. Wie kann ich jetzt am com port 3 das mit Java auslesen, sodass ich dann einen String in dem der Barcode drinsteht bekomme.


Dank schon im voraus!!
 
Zuletzt bearbeitet:

HoaX

Top Contributor
Wenn du diesen alten Thread schon auskramst, dann solltest du ihn auch mal lesen, da steht alles drin. Ansonsten sag wo konkret dein Problem liegt.
 

toffi947

Mitglied
Ich benütze Eclipse. Trotz das ich die jar Pakete importiert habe, werden sie von Eclipse nicht gefunden. Woran kann das liegen?
 
T

tuxedo

Gast
Fehlermeldung? Ordnerstruktur? Screenshot?
Du musst uns schon alle Details liefern. Wir können dir ja nicht alles aus der Nase ziehen ..

- Alex
 
T

tuxedo

Gast
Ich seh die RXTX Lib noch nicht im Classpath .... Deshalb auch die ganzen Fehler.


- Alex
 
T

tuxedo

Gast
Du hast "imports" im Quellcode stehen. Ja. Ganz toll. Aber der Compiler weiß noch nicht wo er die RXTX Lib her nimmt damit er's auch einbinden kann.

Schau mal hier im Forum in die FAQ. Da sollte alles notwendige und wissenswerte zum Classpath stehen. Wenn das nicht ausreicht schlag in der Java Insel nach:

Galileo Computing :: Java ist auch eine Insel (8. Auflage)

Und wenn du danach noch fragen hast darfst du gerne nochmal fragen.

- Alex
 

toffi947

Mitglied
Jetzt habe ich das geschafft.:) Jetzt zum nächsten Problem. Wie kann ich den port jetzt ansprechen. Ich werde daraus nicht schlau. Kann mir jemand genau sagen wie das funzt. Eine kleine Doku geben? ;(
 
Zuletzt bearbeitet:

toffi947

Mitglied
Mit dem InputStream gibt es Probleme noch.

Default Port: COM9
Stable Library
=========================================
Native lib Version = RXTX-2.1-7pre16
Java lib Version = RXTX-2.1-7
WARNING: RXTX Version mismatch
Jar version = RXTX-2.1-7
native lib Version = RXTX-2.1-7pre16
Found Port:COM9
java.lang.NoSuchFieldError: eis
#
# A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#
# EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x6fd83e72, pid=3436, tid=3468
#
# JRE version: 6.0_14-b08
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (14.0-b16 mixed mode, sharing windows-x86 )
# Problematic frame:
# at gnu.io.RXTXPort.readArray(Native Method)
at gnu.io.RXTXPort$SerialInputStream.read(RXTXPort.java:1398)
at gnu.io.RXTXPort$SerialInputStream.read(RXTXPort.java:1287)
at Test.serialEvent(Test.java:71)
at gnu.io.RXTXPort.sendEvent(RXTXPort.java:732)
at gnu.io.RXTXPort.eventLoop(Native Method)
at gnu.io.RXTXPort$MonitorThread.run(RXTXPort.java:1575)
C [rxtxserial.dll+0x3e72]
#
# An error report file with more information is saved as:
# D:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.DARK\workspace\test\hs_err_pid3436.log
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# HotSpot Virtual Machine Error Reporting Page
# The crash happened outside the Java Virtual Machine in native code.
# See problematic frame for where to report the bug.
#
Exception in thread "Thread-0"

kann das mit der Warnung am Anfang zu tun haben?
 
T

tuxedo

Gast
Kann sein. Was mich viel mehr verwunder ist das hier:

>> java.lang.NoSuchFieldError: eis

Hast du irgend eine Variable die "eis" heisst?

- Alex
 

toffi947

Mitglied
nein hab ich nicht. Das ist der Quelltext von dem GPS-Empfänger.
Java:
import java.io.*;
import java.util.*;
import gnu.io.*;
 
public class Test implements SerialPortEventListener {
 
    static CommPortIdentifier portId;
    static Enumeration portList;
    InputStream inputStream;
    SerialPort serialPort;
    
    public static void main(String[] args) {
        boolean portFound = false;
        String defaultPort = "";
        
        String osName = System.getProperty("os.name","").toLowerCase();
        if(osName.startsWith("windows")) defaultPort = "COM9";
        else { System.out.println("Program only for MS Windows."); System.exit(0); }
        System.out.println("Default Port: "+defaultPort);
        
        portList = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
        while(portList.hasMoreElements()) {
            portId = (CommPortIdentifier)portList.nextElement();
            if(portId.getPortType()==CommPortIdentifier.PORT_SERIAL) {
                if(portId.getName().equals(defaultPort)) {
                    System.out.println("Found Port:"+defaultPort);
                    portFound = true;
                    Test reader = new Test();
                }
            }
        }
        if(!portFound) System.out.println("Port "+defaultPort+" not found.");
    }
    
    public Test() {
        try {
            serialPort = (SerialPort)portId.open("Test", 2000);
        } catch (PortInUseException e) { System.out.println("Port is used."); System.exit(0); }
        
        try {
            inputStream = serialPort.getInputStream();
        } catch (IOException e) { System.out.println(e.toString()); System.exit(0); }
        
        try {
            serialPort.addEventListener(this);
        } catch (TooManyListenersException e) { System.out.println(e.toString()); System.exit(0); }
        
        serialPort.notifyOnDataAvailable(true);
        
        try {
            serialPort.setSerialPortParams(9600, SerialPort.DATABITS_8, SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_NONE);
        } catch (UnsupportedCommOperationException e) { System.out.println(e.toString()); System.exit(0); }
    }
    
    public void serialEvent(SerialPortEvent event) {
        String s = new String();
        switch(event.getEventType()) {
            case SerialPortEvent.BI: 
            case SerialPortEvent.OE:
            case SerialPortEvent.FE:
            case SerialPortEvent.PE:
            case SerialPortEvent.CD:
            case SerialPortEvent.CTS:
            case SerialPortEvent.DSR:
            case SerialPortEvent.RI:
            case SerialPortEvent.OUTPUT_BUFFER_EMPTY: break;
            case SerialPortEvent.DATA_AVAILABLE:
                byte[] readBuffer = new byte[200];
                try {               
                    while(inputStream.available()>0) {
                        int numBytes = inputStream.read(readBuffer);
                    }
                    String result  = new String(readBuffer);
                    System.out.println(result);
                } catch (IOException e) { System.out.println(e.toString()); System.exit(0); }
                
                break;
        }
    }
}
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Verbindung zu einem LDAP Server über Java Netzwerkprogrammierung 4
M Socket Verbindung Matlab(Server) Java(Client) Netzwerkprogrammierung 1
M Socket peer to peer Verbindung zwischen Java und Matlab Netzwerkprogrammierung 0
T VPN-Verbindung über Java Netzwerkprogrammierung 4
H Socket Java Chat - Verbindung zum Server fehlgeschlagen. Netzwerkprogrammierung 5
D TCP Verbindung (Java Client und Visual Basic Server) Netzwerkprogrammierung 12
M HTTP HTTPS-Verbindung mittels Java und Javascript Netzwerkprogrammierung 2
P Java / My-Sql Verbindung herstellen Netzwerkprogrammierung 6
D Socketprogrammierung Verbindung C++=>Java Netzwerkprogrammierung 23
F Java Client-Server-Client Verbindung Netzwerkprogrammierung 9
C ssh Verbindung mit Java Netzwerkprogrammierung 1
A SSH-Verbindung mit Java? Netzwerkprogrammierung 5
X Kann ich einen Client/Server verbindung hinkriegen die mir alle paar Sekunden die aktuellen Daten per Realtime zuschickt ? Netzwerkprogrammierung 9
D Verbindung zu Geräten mit gleicher IP aber in unterschiedlichen VLans aufbauen Netzwerkprogrammierung 2
M Socket Socket lehnt Verbindung ab Netzwerkprogrammierung 3
IAmFloppy Socket Nachstellen der Verbindung Netzwerkprogrammierung 6
S Bluetooth Verbindung zwischen Android app und Raspberry Pi 3 Netzwerkprogrammierung 1
S Peer2Peer Verbindung trotz NAT Netzwerkprogrammierung 2
Aruetiise Socket Verbindung Überprüfen Netzwerkprogrammierung 18
F Socket Verbindung mit Verschlüsselung und Authentifierzung Netzwerkprogrammierung 1
F Probleme mit Connection Reset bei Telnet Verbindung Netzwerkprogrammierung 1
U Client Soap Verbindung wieder schließen Netzwerkprogrammierung 0
M Verbindung zwischen zwei Pc in dem Selben Netzwerk Netzwerkprogrammierung 8
P Socket Socket-Verbindung Input sehr langsam Netzwerkprogrammierung 1
S FTP Verbindung zu einem BS2000 Großrechner mit Commons Net Netzwerkprogrammierung 0
F Einfache Socket Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
F Verbindung zwischen Server und handy Netzwerkprogrammierung 1
M TCP Verbindung Byte-weise lesen? Netzwerkprogrammierung 5
Shams Problem mit Eventbus in Verbindung mit Server Netzwerkprogrammierung 0
Z Verbindung zwischen 2 Rechnern über ServerSockets nicht möglich Netzwerkprogrammierung 3
F TCP Client, verbindung aufrecht halten Netzwerkprogrammierung 0
I Swing hängt sich auf bei Verbindung zum Server Netzwerkprogrammierung 3
P RMI Hohe CPU Last RMI Verbindung Netzwerkprogrammierung 4
J Pc - Handy Verbindung? Netzwerkprogrammierung 3
M Socket 2x Proxy multithread-server mit Cross Verbindung Netzwerkprogrammierung 0
T Verbindung zum Server fehlgeschlagen Netzwerkprogrammierung 7
D Einfache Verbindung zu Linux Server und Datei auslesen Netzwerkprogrammierung 13
B Nach Verbindung gleich ObjectStream empfangen Netzwerkprogrammierung 1
R Dauerhaft offene Socket-Verbindung? Netzwerkprogrammierung 3
P server - client verbindung (anfänger) Netzwerkprogrammierung 8
G Socket Socket verbindung für Chat System Netzwerkprogrammierung 3
S Socket Socket Verbindung wiederherstellen Netzwerkprogrammierung 16
T Socket Bidirektionale Verbindung mit Sockets Netzwerkprogrammierung 8
N (TCP) Verbindung ohne Portforwarding Netzwerkprogrammierung 12
N Lan-Verbindung erstellen Netzwerkprogrammierung 2
A TCP über UDP Verbindung? Netzwerkprogrammierung 10
E Verbindung zu SQL-Datenbank auf einem Server Netzwerkprogrammierung 13
S Socket Applet Client bekommt keine GLOBALE Verbindung zum Server Netzwerkprogrammierung 25
D Server Client Verbindung - Unexpected End of File - Invalid HTTP Response Netzwerkprogrammierung 4
V NullPointerException bei Verbindung zu RabbitMQ-Server Netzwerkprogrammierung 4
B FTP commons net verschlüsselte verbindung Netzwerkprogrammierung 11
C Verbindung zu einem Hostrechner über das Internet herstellen Netzwerkprogrammierung 15
T Socket Client versucht zyklische Verbindung zum Server Netzwerkprogrammierung 4
X Über eine Socket-Verbindung Arrays übergeben Netzwerkprogrammierung 5
P Socket Verbindung über das Internet Netzwerkprogrammierung 2
A Socket Socket Verbindung unterbrochen --> keine Exception Netzwerkprogrammierung 7
S SVNKit - Verbindung zum Repository trennen? Netzwerkprogrammierung 2
P Socket neuer Client - neue(r) Socket/Verbindung geöffnet? Netzwerkprogrammierung 6
M Problem mit Socket-Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
X SSH Verbindung zu Remote Datenbank Netzwerkprogrammierung 2
S TCP Verbindung zu Beamer Netzwerkprogrammierung 8
Y server client socket verbindung übers internet aufbauen Netzwerkprogrammierung 8
M ganymed-ssh2.har: ftp-Verbindung über ftp-Proxy Netzwerkprogrammierung 2
D Verbindung zw. zwei Rechnern funzt nicht Netzwerkprogrammierung 5
F Socket Socket Verbindung Netzwerkprogrammierung 10
E Server schließt einfach verbindung? Netzwerkprogrammierung 6
Shoox VPN-Verbindung für Datenbankzugriff Netzwerkprogrammierung 2
X Socket Handy/PC Verbindung unterscheiden Netzwerkprogrammierung 18
O Telnet verbindung Netzwerkprogrammierung 4
Dit_ UDP Verbindung durch Proxy Netzwerkprogrammierung 4
H Socket Client server,verbindung läst sich nicht abbauen&code optimierung Netzwerkprogrammierung 3
V Verbindung zweier Rechner über das Internet mit Sockets Netzwerkprogrammierung 8
N Verbindung zu Fritzbox Socket/Telnet ??? Netzwerkprogrammierung 5
multiholle RMI Verbindung Linux <-> Windows Netzwerkprogrammierung 4
S netzwerkprotokoll auf basis einer tcp verbindung erstellen Netzwerkprogrammierung 9
S SSH Verbindung mit j2ssh Netzwerkprogrammierung 3
H Socket Mit Applet Verbindung zu eigener Website aufbauen Netzwerkprogrammierung 4
H Socket Socket verbindung mit einem TeamSpeak2 Server Netzwerkprogrammierung 5
H TCP verbindung hinter NAT Netzwerkprogrammierung 28
G TCP SSL Verbindung Netzwerkprogrammierung 3
W Socket Shellscript über ssh Verbindung aufrufen Netzwerkprogrammierung 14
N Socket Verbindung wird immer verweigert Netzwerkprogrammierung 5
Dit_ UDP-Verbindung, DatagramPakete Netzwerkprogrammierung 3
S Socket verbindung trennen Netzwerkprogrammierung 3
D Verbindung zu einem Server - POST Netzwerkprogrammierung 2
musiKk SSL-Verbindung mit Client-Zertifikat (Private Key) scheitert Netzwerkprogrammierung 13
B Probleme mit FTP verbindung Netzwerkprogrammierung 22
T Mac Adresse über Socket Verbindung abfragen? Netzwerkprogrammierung 9
L SSL Verbindung aber Server wird erst im Programm festgelegt Netzwerkprogrammierung 4
L Https Verbindung wird aus jar heraus nicht aufgebaut Netzwerkprogrammierung 12
M Verbindung über Proxy// Problem mit Outputstream bei URLConn Netzwerkprogrammierung 5
O TCP Socket-Verbindung überprüfen Netzwerkprogrammierung 4
F Peer to Peer Verbindung zwischen mehreren Clients? Netzwerkprogrammierung 8
F applet verbindung zum server Netzwerkprogrammierung 6
T Verbindung über das Internet Netzwerkprogrammierung 2
G Verbindung zwischen PC und Handy Netzwerkprogrammierung 10
B Bibliothek, um Eckdaten zur Internet-Verbindung rauszufinden Netzwerkprogrammierung 2
C Verbindung zwischen 2 Computern herstellen Netzwerkprogrammierung 12
G USB-Verbindung herstellen Netzwerkprogrammierung 3
O SSH-Verbindung (trilead-ssh2-build212) Netzwerkprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben