Überschreiben erzwingen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

OLLI_S

Mitglied
Hallo,

ich habe eine Klasse "Player".
In dieser Klasse habe ich eine Methode setSize:
Code:
public void setSize(int _size) {
// Soll von Unterklassen überschrieben werden...
}
Diese Methode ist nicht implement (sie hat keinen Code).
Diese Methode soll von Unterklassen überschrieben werden.

Kann ich bei dieser Methode irgendwie angeben, dass Unterklasse diese Methode überschreiben müssen?
So dass mir Eclips bei Unterklassen einen Fehler ausgibt und meint "Du musst noch setSize überschreiben".

Danke


Gruß


OLLI
 

Leroy42

Top Contributor
Du schreibst einfach:

Code:
abstract public void setSize(int _size);

Ohne Methodenkörper.
 

OLLI_S

Mitglied
Leroy42 hat gesagt.:
Du schreibst einfach:

Code:
abstract public void setSize(int _size);

Ohne Methodenkörper.

Habe ich so gemacht, ich erhalte die Meldung:
The abstract method setSize in type Player can only be defined by an abstract class.

Ich habe in meiner Klasse mehrere Methoden und nur diese eine soll abstakt sein.
Die Klasse selbst hat Methoden, die nicht von Unterklassen überschrieben werden.
Was nun?

Danke


OLLI
 
B

Beni

Gast
Mach was die Meldung reklamiert: die Klasse muss abstrakt sein :wink:
Code:
public abstract class Player{
  public abstract void setSize( int size );

  public void doSomething(){
    x = y + z;
  }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Überschreiben und Überladen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Überschreiben und verdecken Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Überschreiben/Überladen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Schreibzugriff bei jedem Überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Überschreiben von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Polymorphismus-Überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Überschreiben nach einer Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
A HashCode Überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Überschreiben einer "super.super"-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Überschreiben und Überladen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Überschreiben von JPanels funktioniert nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 9
buntuswalus OOP Überschreiben von Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Polymorphie:Überschreiben der Methode klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Überladen und Überschreiben von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 Überschreiben von pai*tBackground() Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Überschreiben einer Variable umgehen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Überschreiben von Methoden beim Casting Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Überschreiben von Elternklasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
M JFileChooser Überschreiben Dialog? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Frage zum Überschreiben einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Überschreiben und Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Mit Countdown Midnestdauer für Teilaufgabenerledigung erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Nachkommastellen erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Negative Zahl erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Swing Eingabe Erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Catch Block in Try erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 14
D JFrame - Abarbeiten erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Klasseninstanzierung mit enum-Parameter erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Fensterbedinung erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Exceptionbehandlung erzwingen? Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B jTextArea Neuzeichnung erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G eingabe erzwingen! Java Basics - Anfänger-Themen 10
K 2 Dezimalstellen nach dem Komma erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Comparable - Bedingung erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P toBinaryString -> führende 0 erzwingen! Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Benutzereingabe erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Kommastellen erzwingen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben