Suche Tool zum Anzeigen von Abhängigkeiten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Brain

Aktives Mitglied
Hallo!!!

Kennt jemand von euch ein Tool, mit dem man die Abhängigkeiten zwischen Methoden, Klassen, Packeges usw. anzeigen kann?
Falls jemand das Tool Djinn von Sourceforge kennt - ich suche sowas ähnliches. Nur ist das mir zu grob.

Genauer gesagt, was ich brauche, ist ein Programm, das mir anzeigt, welche Methode eine Methode aufruft. Also sowas in der Art wie Trace- oder Profiling-Tools.

Wenn es geht, ich möchte keine Eclipse-Plugins benutzen. Aber posten könnt ihr sie trotzdem.

Danke schon mal im Voraus.
 

me.toString

Bekanntes Mitglied
Wenn ich dir richtig verstanden habe, willst du von einer Methode wissen, wer sie benutzt?!
Unter Eclipse (ohne Plugin) geht das folgendermaßen: Methode, für die du die Information wünschst, markieren -> Rechtsklick -> References -> und dann auswählen, wo er suchen soll (ich brauch meistens nur Project) ... und schon bekommst du unten aufgelistet, welche Methode in welcher Klasse deine tolle Methode benutzt.
 

Brain

Aktives Mitglied
Hallo,

danke erst mal für eure Anworten.

1. Ja, unter Eclipse gibt es so was auch. Die View heißt Call Hierarchy. Und diese View zeigt mir die Details leider nur zu einer Methode an.

2. Sowas wie Metrics habe ich gesucht. Danke. Ich habe es aber noch nicht ausprobiert.
 

Brain

Aktives Mitglied
Wollte noch mitteilen, dass es doch nicht ganz ist, was ich suche.
Das Programm leifert mir zwar einpaar Daten zu den Klassen und Packages, aber es wird nicht angezeigt wie lange eine Methode zum "arbeiten" braucht. Das heißt dann, so viel ich weiß, Tracing oder Profiling.
Und ich hätte gerne noch eine Ansicht, die mir zeigt welche Methoden von welchen Methoden aufgerufen werden.

Kennt ihr noch irgendwelche Tools?
 
R

Roar

Gast
sowas macht ein profiler, aber unter "abhängigkeiten zwischen klassen, methoden und packages" versteh ich was anderes ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R suche Tool fuer JSF.. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
I Suche eine IDE in deutsch für Java und Android IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 20
E Suche aktuelle Netbeans-Version für Win 10 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 30
FrankR2 Suche geeigneten Installer IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
T Suche einen guten Java-Obfuscator? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R Suche Benchmark- /Stresstesttools zur performance Testung von Java Anwendungen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
O Eclipse Suche nach Methode in einer "referenced" Jar-Library IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
S Eclipse Eclipse suche bei geschlossenen Projekten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K Eclipse Suche Klassen um Zeitreihen zu visualisieren und Punkte zu verbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
reibi Eclipse Suche : in *.properties/gebunden in jars IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O Suche ne Eclipse Version für ein Java Web Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Suche "Eclipse Manager" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A suche Java-Applikation zur Administration von mySQL-Datenban IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Suche ganz spezielle JAVA-IDE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G suche kleine ide - bitte um empfehlungen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
E [Suche] Die Geschichte von Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Tool für vielfache HTTP von commandline IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
D Eclipse Tool für Klassendiagramm aus Archivdateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T UML Tool mit Reverse Engineering kostenlos IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
T Modelling Tool für JEE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
S 9 patch Tool, png wird mit Rand dargestellt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Javadoc "Korrektur"-Tool ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R Tool gesucht:3D Modelle für OpenGL IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
M Tool zum tracken der Code-Changes? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Kr0e Eclipse Tool für Jars - Automatisch Dependencies einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
A UML-Tool mit Java Source Code-Generator gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Verwaltung von "User-Visible-Strings" - Tool? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Shoox XSD Description Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Eclipse Code Review Tool für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
T UML Plugin/Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T Eclipse SVN-Merge-Tool Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A Eigenes Debug Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J class-File-Splitter-Tool gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J kostenloses UML-Tool für Eclipse Ganymed? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
O Tool Tipps werden bei Proxyverbindung nicht angezeigt. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
ARadauer UML Tool übers Internet IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R CaptainCasa - wer kennt das Tool? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
ARadauer Coverage-Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
S Wokflows modellieren Tool / Eclipse-Plugin gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E kostenloses case-tool (in Eclipse enthalten?) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B Tool zum Programmieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
A JavaDoc Tool in NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R Kostenloses UML-Tool wie Omondo Free UML IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
ARadauer welches tool für uml? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
E Gutes UML Modelling Tool fuer Linux? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
T Eclipse JSP Code-Vorschlag Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
DEvent UML2 - Tool unter Eclipse installieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
M Tool zum entfernen von @deprecated-Klassen/Methoden etc. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
H XDEV RAD TOOL IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
F Tool zur Erstellung eines Klassendiagramms aus .java-Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P UML Tool gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
C Tool, um unbenutzte Variablen und Methoden zu finden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Welches UML Tool und warum IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 18
S IDEA IntelliJ GUI Component Tree anzeigen in IntelliJ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
P Phpstorm - Warnungen die durch Php entstehen im Browser anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
keinLebenNurCode Eclipse Eclipse: Gelbes Hilfsfenster für Funktionen und Methoden anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Eclipse Methoden Fenster anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
L NetBeans Projects: nur Projekte aus Workspace anzeigen wie? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Quellcode einer Methode anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
M Diagramme auf Monitor anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J NetBeans vollständigen Exception-Traceback anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
N Eclipse Methodenbeschreibung anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
M NetBeans Dateipfad vom Projekt anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
S JFreeChart Diagramm in GUI, nicht in neuem Fenster anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
F Eclipse verwendete Klassen anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Eclipse Workspacename nach dem start von Eclipse anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse Mylyn - Codechanges anzeigen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
L Eclipse Eclipse - Dateien mit HTML-Syntax-Highlighting anzeigen, die nicht die Endung .html haben? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H Zwei Klassen gleichzeitig anzeigen (Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
C Eclipse Open Type soll keine .class anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
H Eclipse Leer Referenzen in Eclipse anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
mongole JavaDoc in Eclipse anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H Eclipse Verfügbare Methoden/Eigenschaften anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
Java.getSkill() Eclipse Strg Leertaste nur eigene Methoden anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Semox Inhalt von Suns Paketen oder Klassen anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
W Eclipse Debugger: Variablen-Anzeigen nur mit Breakpoint IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
aze Eclipse :Implementierung von vorgegebenen Klassen anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T SVN/Subversive: Autor im Project Explorer anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Zeit anzeigen Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O doku.jar in exlipse anzeigen lassen (F1) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G zeilen in eclipse anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
hdi Java-Doc unter Eclipse anzeigen lassen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T In Eclipse variablen anzeigen ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse: Nur 1 einzelne Methode im Editor anzeigen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
E SVN Repository im ProjektOrdner anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Linad eclipse: gleiche Variablen anzeigen im Editor IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
F Eclipse: package-explorer soll nicht alle packages anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M JasperReports: Bericht kompilieren und anzeigen/exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben