kostenloses case-tool (in Eclipse enthalten?)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ernst

Top Contributor
Hallo allerseits,
1)
gibt es bei Eclipse (ab welcher Version) ein kostenloses case-tool, so dass man damit z.B. ein UML Diagramm zeichnen kann und sich dazu dann das zugehörige Java-Programm erzeugen lassen kann?
Wenn ja, wie geht das, bzw. wo ist das beschrieben?

2)
Wenn dies nicht mit Eclispe geht:
Könnt ihr mir ein kostenloses (bin kein Student, also keine Studentenversion) case-tool empfehlen, das relativ einfach zu installieren und zu bedienen ist?

mfg
Ernst
 

ernst

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
Schau dich mal nach oAW, EMF um.

Habe in meiner Suchmaschine
oaW EMF kostenloses case tool
eingegeben.
Das liefert mir nicht das Passende.
Ich brauche einen Download.
Ich muss wissen, wo ich was runterladwen soll,
bzw. was ihr mir empfehlt (wenn ihr schon Erfahrung damit habt).

mfg
Ernst
 

The_S

Top Contributor
oh man ... Suchmaschinen sollte man bedienen können ... wie soll bei der verkrüppelten Anfrage auch was sinnvolles bei rauskommen? Die Anfrage ist total sinnlos!

1.) oaW und EMF sind zwei unterschiedliche Dinge => seperat Suchen
2.) oaW und EMF sind case tools. Das muss nicht nochmal mit rein in die Abfrage. Zudem verwendet nicht jeder das Wort "case tools", was die Ergebnisse nochmal verkleinern sollte
3.) Du suchst explizit nach oaW oder EMF. Das Wort "kostenlos" hat da drin nix zu suchen.
4.) EMF und oaW sind Eclipse-Plugins. Also kommt das Wort Eclipse noch mit in die Suche (emf oder oaw könnte ja weiß der Geier für was stehen).

daraus resultieren könnte z. B. solch Suchabfragen:

http://www.google.de/search?hl=de&q=emf+eclipse&btnG=Suche&meta=
http://www.google.de/search?hl=de&q=oaW+eclipse&btnG=Suche&meta=

und siehe da, bei beiden Anfragen sind die ersten beiden Treffer goldrichtig. Muss man den Leuten jetzt auch noch erklären, wie man die alltäglichsten Werkzeuge richtig verwendet :roll: ?

Deine Abfrage entspricht in etwa dem hier

xp osx 83 Euro Betriebssystem

und da findest du auch nicht das günstigste Angebot für windows xp oder mac os x 10.5
 

MiMij

Bekanntes Mitglied
@Hobbit
Es ist wirklich so, dass viele Leute das nicht bedienen koennen. Ich kenn mehrere Spezis davon ^^
Aber ich denke jetzt sollte er es mit deiner und meiner Erklaerung hinbekommen :p
 

The_S

Top Contributor
Wenn ich mal Personaler werd, dann muss man im Einstellungstest zu gegebenen Stichpunkten eine Google-Abfrage formulieren :roll: .

Macht ja auch nix, wenn das meine Oma net bedienen kann, oder die nette Frau vom Blumenladen nebenan. Aber wer programmiert und sich mit UML auseinandersetzt, der sollte sowas bedienen können. Zumal sowas ja wirklich nicht schwer ist.

Wenn man sich ein Buch ausleihen will, dann sagt man der netten Empfangsdame ja auch nicht "Ich will Buch1 oder Buch2 für 10 Tage ausleihen. In den Büchern geht es um xyz.", sondern man fragt zuerst nach dem Einen, dann nach dem Anderen, lässt sinnlos informationen weg (wie lang es ausgeliehen werden soll und um was es geht), aber erzählt dafür nützliche Dinge, wie z. B. den Author, den Verlag oder sogar die ISBN.
 

ernst

Top Contributor
1)
>1.) oaW und EMF sind zwei unterschiedliche Dinge => seperat Suchen
>
Was empfiehst du mir?
oaW _oder_
EMF

2)
Auf einer Website wurde mir empfohlen, EMF und VE zu nehmen.
Auf der Website
http://download.eclipse.org/tools/ve/downloads/drops/R-1.2.3_jem-200701301117/index.html
kommt aber der Hinweis:
Note: JRE must be version 1.4.2 or greater for BeanInfo of SWT to work correctly.

Ich arbeite mit Eclipse Version 3.3. Dort habe ich eingestellt:
Project --> Properties --> Java Build Path --> JRE System Library 1.5.0_06
und arbeite mit Swing bzw. AWT.

Brauche ich jetzt JavaBeans, SWT oder kann ich mit meiner obigen Einstellung weiterarbeiten?
Ich will einfach nur wissen, was ich genau runterladen muss, bzw. was ich brauche.

mfg
Ernst
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J kostenloses UML-Tool für Eclipse Ganymed? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
R Kostenloses UML-Tool wie Omondo Free UML IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
G Kostenloses Datenbankmodellierungstool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
X "To Upper Case" (Ctrl-Shift-X) "To Lower Case" (Ctrl-Shift-Y) in Eclipse Galileo IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Tool für vielfache HTTP von commandline IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
D Eclipse Tool für Klassendiagramm aus Archivdateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T UML Tool mit Reverse Engineering kostenlos IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
T Modelling Tool für JEE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
R suche Tool fuer JSF.. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
S 9 patch Tool, png wird mit Rand dargestellt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Javadoc "Korrektur"-Tool ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R Tool gesucht:3D Modelle für OpenGL IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
M Tool zum tracken der Code-Changes? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Kr0e Eclipse Tool für Jars - Automatisch Dependencies einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
A UML-Tool mit Java Source Code-Generator gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Verwaltung von "User-Visible-Strings" - Tool? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Shoox XSD Description Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Eclipse Code Review Tool für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
T UML Plugin/Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T Eclipse SVN-Merge-Tool Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A Eigenes Debug Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J class-File-Splitter-Tool gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O Tool Tipps werden bei Proxyverbindung nicht angezeigt. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
ARadauer UML Tool übers Internet IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R CaptainCasa - wer kennt das Tool? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
ARadauer Coverage-Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
S Wokflows modellieren Tool / Eclipse-Plugin gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Tool zum Programmieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
A JavaDoc Tool in NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
ARadauer welches tool für uml? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
E Gutes UML Modelling Tool fuer Linux? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
T Eclipse JSP Code-Vorschlag Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
DEvent UML2 - Tool unter Eclipse installieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
M Tool zum entfernen von @deprecated-Klassen/Methoden etc. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
B Suche Tool zum Anzeigen von Abhängigkeiten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
H XDEV RAD TOOL IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
F Tool zur Erstellung eines Klassendiagramms aus .java-Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P UML Tool gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
C Tool, um unbenutzte Variablen und Methoden zu finden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Welches UML Tool und warum IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben